PDA

Просмотр полной версии : Какие причкски можно в школу?

Кошка в лукошке
28.06.2010, 00:03
Можно яркие заколки, бантики на каждый день? распущенные волосы? украшения, серьги?
А мальчикам волосы в хвосты, длинные?
Спасибо.

мумики
28.06.2010, 00:56
У нас в принципе все можно но так что бы вид был деловой. Мой сын ходит с хвостиком но сама прическа вполне аккуратная.
Ну а яркие заколки, большие украшения девочкам и длинные хвосты мальчикам в школу зачем, даже если не запрещено? Мне непонятно.

Надежда Надеждовна
28.06.2010, 01:08
Можно яркие заколки, бантики на каждый день? распущенные волосы? украшения, серьги?
А мальчикам волосы в хвосты, длинные?
Спасибо.

У меня девочка, за мальчиков не скажу :))
банты я помню у меня еще в детстве были - это классно!!! на косичках бантики!!! :017:
а вот распущенные волосы длинные - еще с садика привычка не оставлять - это же крайне не удобно. Украшения и СЕРЬГИ (вы так написали - :)) мне представились прям огроменные такие кольца в ушах :)):))) - зачем??? у дочки хорошенькие маленькие золотые сережки - аккуратненькие ;)

Ну а яркие заколки, большие украшения девочкам и длинные хвосты мальчикам в школу зачем, даже если не запрещено? Мне непонятно.

+1

Надя
28.06.2010, 01:33
К тому же не забывайте что сейчас несколько раз в год бывают эпидемии вшей т.ч. чем аккуратнее прическа тем меньше шансов что-то подцепить) актуально как для девочек с длинными волосами так и для мальчиков которые дерутся или возятся на полу особенно в младших классах. А украшения и огромные банты к деловому стилю который сейчас принят в школах и не подойдут.

Мама_Аня
28.06.2010, 06:53
А моя дочь пришла в 4 класс подстриженная, каре до плеч, так училка ей сказала волосы подобрать. Весь год ходила с хвостиком.:005:

Tep.lo
28.06.2010, 11:22
Можно все, что безопасно, удобно и красиво. Я не сделаю карэ, потому что при любом наклоне головы вперед - волосы полезут в суп, в тетрадь, и т п. Неудобно. Я не оставлю длинный хвост, потому что в суете может запросто за что-нибудь зацепиться, и с последствиями. Это-же - дети, и их 30 человек! Сережки тоже маленькие, по ушку. Банты, если большие - просто безвкусица и смешно выглядит (ИМХО).
Остаются всевозможные косы, "кички", косы+хвостик, короткий тугой хвостик или 2, и т д

KatMaria
28.06.2010, 13:48
У нас этот вопрос учитель не поднимала на собрании. Уидимо ее все утраивает.

Своей делаю хвосты с резинками- бантиками, просто объемными резинками, иногда косы.
Распущенные волосы очень не удобно прежде всего ребенку, падают на парту, лезут в лицо, даже если одет ободок.

Серьги у нас золотые, кольца в школу не одеваем.

Крысун
28.06.2010, 14:00
К тому же не забывайте что сейчас несколько раз в год бывают эпидемии вшей т.ч. чем аккуратнее прическа тем меньше шансов что-то подцепить) актуально как для девочек с длинными волосами так и для мальчиков которые дерутся или возятся на полу особенно в младших классах. А украшения и огромные банты к деловому стилю который сейчас принят в школах и не подойдут.
Вот плюс много!!! Я своей красоте сказала - распущенные волосы до попы - только в баню:))! В школу - туго заплетенные косы. Вшей в классе 2 раза за год находили:001:. Расписала ей все последствия выведения вшей из кос - больше не просит "пойти с распущенными". Учительница просила не надевать никаких очень ярких-красивых-с перьями-блестками-итп заколок: вместо учебы все соседи будут это разглядывать. Абсолютно согласна с этой просьбой. Единственное, что позволяю иногда - заплетаю какие-нибудь вычурные прически-косички. Но очень редко и по поводу.....

Людочка-кошечка
28.06.2010, 14:06
Наша девочка носит разные прически,замечаний нет.Мы возражаем только против распущенных волос - благо они у нее длинные.Главное - чтобы головка выглядела аккуратно- так у нас в школе.

olly_sun
28.06.2010, 15:32
ИМХО ходить, что называется "простоволосой" не очень сочетается со школой, раньше такое считалось неприличным.
к тому же если бы у меня в классе у младшего сына ходили парни с длинными волосами "в хвостик" - дразнили бы девчонкой!

а вот всё, что про вшей - 100% правда и в самых элитных, и в простых школах.

Кто?
28.06.2010, 15:40
Вот я объясню, зачем. Выпендриться и заработать авторитет любой ценой. Многие дети так делают.
А моя год начинает афкиканскими косичками. Потому что красиво.

Кто?
28.06.2010, 15:42
Наша девочка носит разные прически,замечаний нет.Мы возражаем только против распущенных волос - благо они у нее длинные.Главное - чтобы головка выглядела аккуратно- так у нас в школе.

У нас тоже к африканским косичкам даже медсестра не придирается, сама рекомендовала от вшей...:046: и голова супераккуратная.

Надя
28.06.2010, 15:50
У нас тоже к африканским косичкам даже медсестра не придирается, сама рекомендовала от вшей...:046: и голова супераккуратная.
ну это уже дело вкуса.. кто то вон банты больше головы завязывает и совершенно счастлив...а афро к форме на мой взгляд совершенно не подходят да я на большинстве маленьких девочках смотрятся убого.

Один из...
28.06.2010, 16:33
Нам можно только косы, причём всё убрано, подобрано,чтоб ничего не болталось и никаких хвостов. Гимназия одним словом.

nipsu
28.06.2010, 16:41
Автор, в каждой школе свои правила. У нас можно все что угодно - хоть косички, хоть распущенные...банты, заколки....Мальчиков (мл.классы) с хвостами не видела, а c серьгами есть. Подозреваю что не везде так.:)

Надёжа
28.06.2010, 21:05
Причёска должна быть аккуратной! Волосы не должны лезть в глаза, рот, иначе ваше чадо вместо концентрации на уроке, будет занято борьбой со своей причёской или активным пережёвыванием свисающих кончиков.Я стараюсь обходиться без хвостиков, делаю причёску, с которой доча и на продлёнке с акууратной головушкой ходит.
Серьги не должны быть вызывающими ни по размеру, ни по оформлению (черепа, кресты и т.д.)- есть нормы безопасности, по которым запрещено в школу надевать длинные серьги, пирсинг и т. д.
В нашей школе мальчикам с длинными волосами рекомендуют в школе убирать их в хвост.
Яркие резинки и банты будут только отвлекать, особенно это касается началки, потом класс массово будет пестреть на уроках - кто кого перепестрит.)))))

мумики
28.06.2010, 21:22
Вот я объясню, зачем. Выпендриться и заработать авторитет любой ценой. Многие дети так делают.
А моя год начинает афкиканскими косичками. Потому что красиво.
:010:Понимаю но пока полна надежд на то чтобы объясню своим чадам что стильная аккуратная прическа тоже влияет на отношение. Мой старший сын все время ворчит что многие не в форме а он как дурак :(...но пока ходит. Потом не знаю. Он тут с восторгом мне показывал англичан в розовых лосинах. Так что будующее туманно.:008: Хвостик у него лет с пяти и в парикмахерской всегда нервничает чтобы совсем не подрезали.
Африканские косички ;), он же год назад просил у меня дреды как у папиного друга музыканта. Объяснили что в школу не пустят.

Кто?
28.06.2010, 21:44
Нам можно только косы, причём всё убрано, подобрано,чтоб ничего не болталось и никаких хвостов. Гимназия одним словом.

Со спортивным уклоном, что ли? Я понимаю, когда на гимнастике требуют кичку, это для безопасности, или в Вагановском училище, но вот в гимназии ...когда девочкам нельзя стрижки...маразм.

HandMadeAndFlowers
28.06.2010, 23:11
Не скажу за свою школу,но вот у знакомой дочь в гимназии. Только косы. Банты либо белые, либо черные. Либо бант, либо резинка, и никаких заколок, даже в тон.

tatuny
28.06.2010, 23:34
Всё зависит от школы и директора. У нас девочкам только косички . Если косички не заплести - то хвостики. (очень маленькие) Яркие заколки тоже нельзя. Волосы должны быть убраны. (это только в младшей школе)

мумики
29.06.2010, 00:29
Всё зависит от школы и директора. У нас девочкам только косички . Если косички не заплести - то хвостики. (очень маленькие) Яркие заколки тоже нельзя. Волосы должны быть убраны. (это только в младшей школе)
А если стрижка то как? Мне теоретически не понятно. Ну тогда что отрастить что ли? У нас на танцах тоже все девочки с косами, ну понимаю так как это уже не один год занимаются. А в школе? Ходил ребенок со стрижкой и что? Или все же стрижки возможны?

casalinga
29.06.2010, 00:48
Не скажу за свою школу,но вот у знакомой дочь в гимназии. Только косы. Банты либо белые, либо черные. Либо бант, либо резинка, и никаких заколок, даже в тон.
Лаком что-ли заливать короткие пряди?

Скво - мутный глаз
29.06.2010, 01:21
Лаком что-ли заливать короткие пряди?Ну зачем лаком? Есть обычные резиночки, те что по 2 рубля, чтобы прядки подхватить или же невидимки. Мне кажется против стрижки никто возражать не будет , если она не лохматая и волосы в глаза не лезут, а если прическа типа каре - можно и хвостик завязать. Еще у нас совсем в советские времена девочки со стрижками носили ободки, только простые, без наворотов.
Считаю до опредлеленного возраста требования к прическе оправданными. Касаемо старшей школы - у детей должен быть способ самовыражения и во внешнем виде тоже, исключая неряшливый вид.
Меня напрягает в некоторых школах запрет на длинные волосы у мальчиков. ИМХО требования убирать волосы в хвост вполне достаточно.

MamaRemont
29.06.2010, 09:29
ИМХО ходить, что называется "простоволосой" не очень сочетается со школой, раньше такое считалось неприличным.
к тому же если бы у меня в классе у младшего сына ходили парни с длинными волосами "в хвостик" - дразнили бы девчонкой!

Моего "красавца с хвостиком" пару дней подразнили, он им ответил, больше не приставали, а стричься отказывается, ему самому так нравится. Учителя не против, им тоже нравится, я спрашивала.

Амидала
29.06.2010, 10:29
Не понимаю всех этих условий, нам сказали просто чтоб голова была аккуратной, мы правда не в гимназии! Черные, белые бантики и невидимки прошлый век помоему!

Люба
29.06.2010, 15:11
Боже, какая категоричность.
У нас никаких хвостиков и косичек. Не нравится ребенку и мне.
У нас красивая стрижка, длина волос примерно до основания шеи. Ничего в лицо не лезет и не мешает.
И белые колготки мы в школу не носим и ходим не в туфлях, потому что это все неудобно.

Шалфей
29.06.2010, 17:19
У нас красивая стрижка, длина волос примерно до основания шеи. Ничего в лицо не лезет и не мешает.
И белые колготки мы в школу не носим и ходим не в туфлях, потому что это все неудобно.
И у нас так :). Стрижка такая с рваными краями, челка и по бокам короче, сзади - длиннее. Мне нравится, аккуратно и красиво, и утром - причесался и пошел. Для меня было бы тяжеловато тратить полчаса по утрам не плетение кос ... и у меня дочка ничего не любит на волосах (заколок, бантов, резинок)

NIKA-A
29.06.2010, 17:54
По-моему в школе у нас никаких ограничений, а пока в саду были, врач(она еще в школе работает) жаловалась, что там вся работа у нее заброшена, уже несколько месяцев занята только тем, что с педикулезом борется.Говорит, что в группе риска дети, которые спортом занимаются и с ковром там соприкасаются, друг от друга цепляют.Не знаю насколько это справедливо, но в садик нам вшей приносили именно дети-спортсмены. Врач советовала мальчишкам короткие стрижки, говорила, что сии животные "ежики" не уважают.В саду девочка вшей подцепила, а у нее длинные волнистые волосы по пояс, так ее героическая мама 2 месяца дочку в сад не водила, выводила вшей, и ведь справилась!

Надя
29.06.2010, 21:11

Интересно кто тут категоричен)))
угу лучше конечно стрижка покороче колготки в сердечку и собачки и тапочки :support: удобно и по домашнему)

tenor
29.06.2010, 22:11
У нас никаких хвостов, только косы.

Summery
29.06.2010, 22:39
У нас в школе бассейн три раза в неделю, поэтому делаем "прически", чтобы 7-8 летние дети могли без напряга убрать волосы под шапочку. А так ,заколки, банты... все что угодно, лишь бы не мешало. Серьги имеются у многих девочек, но маленькие ,симпатичные и аккуратненькие. Мальчиков с длинными волосами в нашей школе не видела, даже не знаю, можно ли это у нас :009:

МУСЯ МАРУСЯ
30.06.2010, 00:23
По-моему в школе у нас никаких ограничений, а пока в саду были, врач(она еще в школе работает) жаловалась, что там вся работа у нее заброшена, уже несколько месяцев занята только тем, что с педикулезом борется.Говорит, что в группе риска дети, которые спортом занимаются и с ковром там соприкасаются, друг от друга цепляют.Не знаю насколько это справедливо, но в садик нам вшей приносили именно дети-спортсмены. Врач советовала мальчишкам короткие стрижки, говорила, что сии животные "ежики" не уважают.В саду девочка вшей подцепила, а у нее длинные волнистые волосы по пояс, так ее героическая мама 2 месяца дочку в сад не водила, выводила вшей, и ведь справилась!

и в чём героизм мамы:(,
у нас гимназия , за правило аккуратно причёсанная голова , наличие формы , однотонные спокойные тона блузок , колготки тоже яркие нельзя , цыганщины в виде разных серёжек и браслетов нет , тех кого сие не устраивает ждут жёсткие беседы с руководством

muter
30.06.2010, 01:00
Главное, чтобы ребенку удобно было. Чтобы волосы не мешали, в глаза не лезли. Но и эстетика важна: чистые, ухоженные; если длинные, то собраны в косу или хвост. Не думаю, что прическа в школе должна как-то принципиально отличаться от повседневной жизни. Не переусердствуйте с бантами, а то мальчишкам из-за пышных девчачьих головок плохо видно, да и голова от большого изобилия заколок, резинок к концу дня устает. А убрать самостоятельно не могут, особенно, если на продленке и мучаются весь день. Красота хороша в праздники!