PDA

Просмотр полной версии : Ребенок на СВ перестал брать грудь!!!!

Ahmus
28.06.2010, 00:22
Ребенок на смешанном вскармливании перестал брать грудь. Купили новые бутылочки Авент, может это связано. Раньше постоянно перед прикормом давала грудь. Теперь начала давать раз грудь, раз прикорм. А сегодня до истерики -- не берет грудь и все, клацает ртом в поисках бутылки и так весь день:((((

:(Как ей грудь "запихнуть"?(((

Mikelangelo
28.06.2010, 03:06
Послушаю, у нас такая же история(((

Данончик
28.06.2010, 10:38
ой,у нас такая же ситуация,нам 4..теперь вот уже стали полностью днем смесь (т.к. понимаете ли не хватало на 1-2 кормления,а выборочно смесь не захотели есть,только еле приучили если целый день смесь),а ночью ела молоко из груди..в последнее время вообще перестала и только бутылку подавай..тоже обращалась с этой темой,все пишут мол можно приучить..3 меясца пыталась!ребенок только больше истерил и вот как результатом ненависти этой борьбы стало то,что даже ночью не ест сама..так что я сделала так-днем сцеживаю (обязательно.т.к. если детка не ест теперь сама,то чтоб не пропало ж совсем) и это на ночьб все..мы вообще ненавидим авентовские бутылочки пчему-то,она ест только из типа Курносиков.где узенькая сосочка,т.к. она у нас с миниатюрным ротиком таким:)так что не стал я больше до истеризма доводить ребенка,а то она уже как клала ее рядом с собой начинала рефлекторно истерить,боясь ,что сейчас опять будут эти мучения...ну кому удалось-только аплодирую....но ведь все дети индивидуальны!и не считаю правильным ругаться на мать и укорять,что мол вот,не стараешься!значит у вас просто как и у нас распробовала вкус легкой жизни и решила не трудиться!вот такие у нас ленивки:)))удачи!

Наталочка
28.06.2010, 15:51
И у нас была похожая ситуация. После появления авентовских бутылок доча активно стала отказываться от груди. Сначала ела грудь только ночью, плюс я сцеживалась и давала из бутылки. За пару месяцев молоко сошло на нет. Детки все разные - со старшим сыном похожих проблем не было - ему что не дашь - все хорошо, главное чтобы много :)))
Похоже и правда - девушки-ленивки :)

Олюспус
28.06.2010, 17:59
до 3 месяцев были на СВ, сейчас только грудь. В конце первого месяца дочь перестала совсем тоже брать грудь, пришлось устроить ей день шока - весь день только грудь, это было ужасно, в конце дня -смесь, после этого она стала нормально брать грудь и постепенно все наладилось. Вам удачи.

АЦЦКАЯ МАТЬ
28.06.2010, 21:20
я тут создавала темку такую. у меня тоже доча иногда отказывается брать грудь. я капнула пару капель саб-симплекса (это лекарство для животика, оно сладенькое) на сосок, и доча присосалась. так теперь и делаем, если что. может, и вам поможет ) Удачи! )

Данончик
28.06.2010, 22:04
И у нас была похожая ситуация. После появления авентовских бутылок доча активно стала отказываться от груди. Сначала ела грудь только ночью, плюс я сцеживалась и давала из бутылки. За пару месяцев молоко сошло на нет. Детки все разные - со старшим сыном похожих проблем не было - ему что не дашь - все хорошо, главное чтобы много :)))
Похоже и правда - девушки-ленивки :)

оооооооо,аналогично!!вот отказалась есть ночью сейчас...но пытаюсь цедить,чтоб удержать молоко.........

я тут создавала темку такую. у меня тоже доча иногда отказывается брать грудь. я капнула пару капель саб-симплекса (это лекарство для животика, оно сладенькое) на сосок, и доча присосалась. так теперь и делаем, если что. может, и вам поможет ) Удачи! )

хи,а у нас наоборот не ест смесь и я даю саб,чтоб она мол почувствовала каку и смесь казалась вкуснякой:)))))))))(доча кривится от него)

Юлия Ро
28.06.2010, 23:30
у нас тоже отказался, при чем самого начала(((((( пока кормлю сцеженным, а там посмотрим

Ahmus
30.06.2010, 23:40
спасибо!