Просмотр полной версии : Ребенок на СВ перестал брать грудь!!!!
Ребенок на смешанном вскармливании перестал брать грудь. Купили новые бутылочки Авент, может это связано. Раньше постоянно перед прикормом давала грудь. Теперь начала давать раз грудь, раз прикорм. А сегодня до истерики -- не берет грудь и все, клацает ртом в поисках бутылки и так весь день:((((
:(Как ей грудь "запихнуть"?(((
Mikelangelo
28.06.2010, 03:06
Послушаю, у нас такая же история(((
Данончик
28.06.2010, 10:38
ой,у нас такая же ситуация,нам 4..теперь вот уже стали полностью днем смесь (т.к. понимаете ли не хватало на 1-2 кормления,а выборочно смесь не захотели есть,только еле приучили если целый день смесь),а ночью ела молоко из груди..в последнее время вообще перестала и только бутылку подавай..тоже обращалась с этой темой,все пишут мол можно приучить..3 меясца пыталась!ребенок только больше истерил и вот как результатом ненависти этой борьбы стало то,что даже ночью не ест сама..так что я сделала так-днем сцеживаю (обязательно.т.к. если детка не ест теперь сама,то чтоб не пропало ж совсем) и это на ночьб все..мы вообще ненавидим авентовские бутылочки пчему-то,она ест только из типа Курносиков.где узенькая сосочка,т.к. она у нас с миниатюрным ротиком таким:)так что не стал я больше до истеризма доводить ребенка,а то она уже как клала ее рядом с собой начинала рефлекторно истерить,боясь ,что сейчас опять будут эти мучения...ну кому удалось-только аплодирую....но ведь все дети индивидуальны!и не считаю правильным ругаться на мать и укорять,что мол вот,не стараешься!значит у вас просто как и у нас распробовала вкус легкой жизни и решила не трудиться!вот такие у нас ленивки:)))удачи!
Наталочка
28.06.2010, 15:51
И у нас была похожая ситуация. После появления авентовских бутылок доча активно стала отказываться от груди. Сначала ела грудь только ночью, плюс я сцеживалась и давала из бутылки. За пару месяцев молоко сошло на нет. Детки все разные - со старшим сыном похожих проблем не было - ему что не дашь - все хорошо, главное чтобы много :)))
Похоже и правда - девушки-ленивки :)
до 3 месяцев были на СВ, сейчас только грудь. В конце первого месяца дочь перестала совсем тоже брать грудь, пришлось устроить ей день шока - весь день только грудь, это было ужасно, в конце дня -смесь, после этого она стала нормально брать грудь и постепенно все наладилось. Вам удачи.
АЦЦКАЯ МАТЬ
28.06.2010, 21:20
я тут создавала темку такую. у меня тоже доча иногда отказывается брать грудь. я капнула пару капель саб-симплекса (это лекарство для животика, оно сладенькое) на сосок, и доча присосалась. так теперь и делаем, если что. может, и вам поможет ) Удачи! )
Данончик
28.06.2010, 22:04
И у нас была похожая ситуация. После появления авентовских бутылок доча активно стала отказываться от груди. Сначала ела грудь только ночью, плюс я сцеживалась и давала из бутылки. За пару месяцев молоко сошло на нет. Детки все разные - со старшим сыном похожих проблем не было - ему что не дашь - все хорошо, главное чтобы много :)))
Похоже и правда - девушки-ленивки :)
оооооооо,аналогично!!вот отказалась есть ночью сейчас...но пытаюсь цедить,чтоб удержать молоко.........
я тут создавала темку такую. у меня тоже доча иногда отказывается брать грудь. я капнула пару капель саб-симплекса (это лекарство для животика, оно сладенькое) на сосок, и доча присосалась. так теперь и делаем, если что. может, и вам поможет ) Удачи! )
хи,а у нас наоборот не ест смесь и я даю саб,чтоб она мол почувствовала каку и смесь казалась вкуснякой:)))))))))(доча кривится от него)
у нас тоже отказался, при чем самого начала(((((( пока кормлю сцеженным, а там посмотрим
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.