Вход

Просмотр полной версии : Шведская виза

Olivje
28.06.2010, 00:51
Кто совсем недавно получал шведскую визу? Стоит ли подпись не ней или нет? В консульстве не обратила внимание, а сейчас сунулась - на всех предыдущих стоят подписи, а на этой нет. Может, новые правила оформления...

Lench
08.07.2010, 10:17
я скоро получу и вам сюда напишу.
Делаю сама .через приглашние от родных.

Olivje
08.07.2010, 11:35
спасибо! но я ужё в Швеции.

katjan
08.07.2010, 14:36
Я ничего не подписываю....;)

Lench
08.07.2010, 15:12
спасибо! но я ужё в Швеции.

А! Здорово! Хорошего времяпрепровождения тогда!
я тоже скоро поеду :)

Olivje
08.07.2010, 23:19
Я ничего не подписываю....;)

Раньше работник консульства расписывался на визе, но, как оказалось, с мая 2009 подпись упразднили. У меня визы 2-х годовые - за всеми нововведениями уследить трудно

Лора
12.07.2010, 01:51
Подскажите пожалуйста насчет получения визы по приглашению
есть ли что особенное в доках?
может есть ссылка где это почитать

и самое главное-нужно ли для посещения Швеции нотариальное согласие отца?
а то мнения разделились

Птица О
12.07.2010, 06:31

а то мнения разделились
Я оформляла по приглашению - нужно было: паспорт, анкета с фотографией, страховка, справка с работы или выписка по карте ( я указывала, что сама оплачиваю расходы)и доки, присланные подругой - бумага из налоговой, само приглашение и ксерокопия ее паспорта (она русская, замужем за шведом). Всю инфу можно почитать на сайте шведского консульства.
Что нужно для того, чтобы подать заявление на получение визы? (По приглашению, например, деловая поездка или визит к родственникам или друзьям)
1. Заграничный паспорт и копия первой страницы заграничного паспорта (там, где фотография)
2. Две цветные фотографии 3Х4 см на светлом фоне
3. Приглашение
4. Свидетельство личности приглашающего (только при частной поездке)
5. Заполненная анкета
6. Страховка
7. Консульский сбор (http://www.swedenabroad.com/Page____49155.aspx)
8. Справка с работы / выписка из банка. См. информацию далее на страниц
http://www.swedenabroad.com/Page____49145.aspx

Лора
12.07.2010, 06:44
Спасибо большое!!

Lench
12.07.2010, 10:14

а то мнения разделились

Нотариальное согласие от отца вам нужно будет на границе. В шведском консульстве его не нужно предоставлять.
Я сейчас тоже оформляюсь сама по приглашению.
Спрашивайте , если что.

Дарья Сытник
12.07.2010, 11:27
Нотариальное согласие от отца вам нужно будет на границе. В шведском консульстве его не нужно предоставлять.
Я сейчас тоже оформляюсь сама по приглашению.
Спрашивайте , если что.

Если вместе подаете документы - то нет, если только вы с ребенком - то да.
Это общее правило для получения Шенгенской визы.
Я все время делаю шведскую визу и все время было нужно нотариальное согласие, зато на границе еще ни разу не спросили.

Дарья Сытник
12.07.2010, 11:30
8. Справка с работы / выписка из банка.

Это нужно в том случае, если у вас в приглашении написано, что все расходы по вашему прибыванию вы оплачиваете сами.
Нам свекровь пишет обычно, что все расходы за ее счет, чтобы нам не парится с этими бумажками.

Olivje
12.07.2010, 11:37

Я беру в ОК справку, что работаю постоянно, поездки осуществляются в отпускное время + средний заработок.

Птица О
12.07.2010, 12:53
Это нужно в том случае, если у вас в приглашении написано, что все расходы по вашему прибыванию вы оплачиваете сами.
Нам свекровь пишет обычно, что все расходы за ее счет, чтобы нам не парится с этими бумажками.
Так я и сказала в сообщении, что справка нужна была потому, что я сама оплачивала поездку. А что писать - зависит от доходов принимающей стороны. Мне было проще выписку взять:)

Птица О
12.07.2010, 12:56
Я беру в ОК справку, что работаю постоянно, поездки осуществляются в отпускное время + средний заработок.
Так шведам не нужно про отпуск:)

Дарья Сытник
12.07.2010, 14:47
Так я и сказала в сообщении, что справка нужна была потому, что я сама оплачивала поездку. А что писать - зависит от доходов принимающей стороны. Мне было проще выписку взять:)

Я как обычно прочитала по диагонали и этого не заметила. :flower:

Лора
12.07.2010, 20:29
.
шведы спрашивают7 просто 3 человека летают и твердят, что не нужно. я сомневаюсь т.к. правила для шенгена в принципе одинаковые
вобщем поняла, нужно сделать

и по приглашению получается проблемней делать чем просто поехать по финской? в смысле не столько справок и телодвижений...:005:

спасибки всем :)

Птица О
12.07.2010, 20:43
шведы спрашивают7 просто 3 человека летают и твердят, что не нужно. я сомневаюсь т.к. правила для шенгена в принципе одинаковые

и по приглашению получается проблемней делать чем просто поехать по финской? в смысле не столько справок и телодвижений...:005:

Я бы не сказала, что проблемнее. Шведское - самое лояльно консульство, ИМХО. Нет очереди, сдаете за 5 минут и получаете за 10. Визу делают за 5 дней. По словам шведской подруги ей получить нужные бумаги для приглашения труда не составило - все сделала по инету, не выходя из дома. Мне в консульстве сказали, что если бы это была не первая моя поездка в Швецию, то дали бы мульт на полгода. Т.е. мне показалось, что там все так просто... Без многочасовых стояний у финнов...

Olivje
12.07.2010, 20:47
Так шведам не нужно про отпуск:)

Вы в консульстве работаете? :flower:
По какой форме просят, по такой и приношу, чтобы вопросов не было лишних, потому что без визы остаться нельзя....:)

Птица О
12.07.2010, 22:02
Вы в консульстве работаете? :flower:
По какой форме просят, по такой и приношу, чтобы вопросов не было лишних, потому что без визы остаться нельзя....:)
Не, я просто внимательно читаю требования, если что-то непонятно - звоню в консульство и спрашиваю. И тоже, как вы, считаю, что лучше принести больше всяких бумаг:) Пока бумагу об отпуске хотели только голландцы, хотя при этом дали визу на 30 дней при недельном отпуске:)) Испанцы с итальянцами вроде тоже хотят справки об отпуске, но я их виз не получала.

Lench
14.07.2010, 15:05

Да, тоже считаю теперь что не проблемно по приглашению делать визу.Всё быстро и без очередей.
Охранник там всем помогает всё заполнять и советует :)
Просто первый раз не дадут мульти.
И ещё у меня попросили донести копию загранпаспорта мужа и копию какого-нибудь его последнего шенгена ( я еду одна с детьми)

NatBad
09.05.2011, 02:20
А без приглашения дадут визу?????
На пароме Принцесса Анастасия собираемся 19 мая. Паспорт получили только вчера(( Боюсь, что финскую не успеют сделать. Хотим на шведскую попробовать. Если сдать 10го, то по графику выдадут 17го. Бывают ли задержки?
Приглашения нет, естественно. Будет ли достаточно справки с работы и подтверждения о бронировании парома?

Птица О
09.05.2011, 02:26
А без приглашения дадут визу?????
На пароме Принцесса Анастасия собираемся 19 мая. Паспорт получили только вчера(( Боюсь, что финскую не успеют сделать. Хотим на шведскую попробовать. Если сдать 10го, то по графику выдадут 17го. Бывают ли задержки?
Приглашения нет, естественно. Будет ли достаточно справки с работы и подтверждения о бронировании парома?
Паспорт, анкета, справка, выписка по карте, страховка, бронь парома (если круиз) и отеля - если там остановка - это стандартный набор на визу. Когда я сдавала доки два года назад, из-за праздников срок был больше стандартных 5 рабочих дней, мне было не к спеху. Но со мной рядом сдавали люди. у которых были билеты на более ранний срок. Им обещали сделать раньше. Вообще, одно из самых лояльных консульств.

NatBad
11.05.2011, 00:30
Птица О, спасибо большое!

NatBad
12.05.2011, 00:04
Сегодня подали документы на визу! Обещали сделать 18 мая) Очень надеюсь!!! Еще раз спасибо за помощь!

Lench
25.05.2011, 13:07
Ездила сегодня в кон-во подавать на визу -за 10 минут всё сделала, сразу же подошла к окошку, сказали приходить 1 июня.
Народу мало. Всё спокойно. :)

Til_da
25.05.2011, 18:24
Д
Просто первый раз не дадут мульти.
)

мы подавали на визу моему папе, тоже думали, что первый раз дадут только однократку - сотрудница консульства сказала, а не хотите сразу мультик на 180 дней, мы ответили - хотим конечно!
НО понятно, что это близкий родственник плюс у папы были финские и испанские шенгены в паспорте, что тоже сыграло свою роль!

Lench
25.05.2011, 21:57
да, повезло! ;)

Til_da
25.05.2011, 22:53
не то слово, причем документы переделывать не пришлось - просто рукой в напечатанных анкетах исправили даты вместо первой поездки поставили год...сами в шоке)

Lench
26.05.2011, 08:45
ну надо же! шведы вообще-то такие дотошные и всё надо по правилам у них делать.

а у меня там сестра родная, но считается, что это не близкий родственник.

Til_da
26.05.2011, 15:09
на сайте Консульства написано, что родные братья и сестры считаются!!!уточните в Консульстве, на скорую руку нашла про 2 летнюю визу
Виза с увеличенным сроком действия (до двух или пяти лет)
Тот, кто едет по приглашению ближайшего родственника, проживающего в Швеции, и получал ранее хотя бы два раза шведскую визу со сроком действия один год, теперь может подавать заявление на многократную визу со сроком действия до двух лет. После получения двух двухлетних виз, возможно попросить визу на пять лет. Это же правило может касаться и деловые поездки, если несколько лет приглашает одна и та же организация/компания в Швеции. Но во всех случаях максимальное пребывание не может быть более 90 дней в течение каждого шестимесячного периода).
Ближайшими родственниками считаются:
- муж или жена, в том числе "гражданские" муж/жена (партнеры),
- родители, дети (включая взрослых), а также соответственно их супруги/партнеры и дети,
- родные братья или сестры, а также соответственно их супруги/партнеры и дети.
Размер консульского сбора, срок рассмотрения заявления и прилагаемые документы не отличаются от тех, что требуются при заявлении на визу с обыкновенным сроком действия

а здесь про бесплатную визу, также упоминаются братья и сестры

- Гарантия расходов. К большинству визовых заявлений следует приложить справку с работы о доходах или выписку с банковского счета. Указанный документ требуется во всех случаях, даже при условии, что приглашающий гарантирует все или часть расходов в Швеции, за исключением:
а) частных заявлений, когда приглашающий в Швеции приглашает близкого родственника и указывает в приглашении, что принимает на себя все расходы за приглашенного в Швеции (близкими родственниками считаются родители, дети, внуки, бабушки, дедушки, супруги, а также братья и сёстры);

Lench
27.05.2011, 00:34
о! Спасибо! будем знать!