PDA

Просмотр полной версии : Дисбактериоз?

Kaleri
28.06.2010, 00:52
У моей тети с малышом начались проблемы почти с самого рождения. Все началось с введением прикорма, у ребенка пучил животик не мог сходить в туалет. Назначали массу препаратов, массажи, помогало все на время, потом снова была такая же проблема. Сейчас ему три года почти, врачи после сдачи анализов в итоге ставят нарушение микрофлоры. В пятницу тетя ходила с малышом в платную клинику, там врач после просмотра анализов назначила курс лактофильтрума. Давать этот препарат целая проблема, потому как он в таблетках, сейчас вот растирает каждый раз их в порошок. Хочу спросить, если кто давал такой препарат, помогает ли он, есть ли смысл давать его вообще?

mamagal
28.06.2010, 00:58
Вообще лактофильтрум - это сорбент, т.е . его назначают не для обогащения микрофлоры, а для выведения всякой пакости. Нам назначали при обострении аллергии в составе комплексной терапии. Считаю, что помог, но еще раз повторюсь, что принимали не только его.

полинчик
28.06.2010, 01:01
вроде бы лактофильтрум и в порошках продается,но может быть это для взрослых.
кстати,растирать таблетку удобнее между двумя ложками

imbargo
28.06.2010, 02:11
Мужу лактофильтрум назначали при отравлении алкоголем, тоже могу сказать помог препарат, вывел все гадости как говорит врач, правда лечили его в стационаре, на скорой увезли....

пингу - шоу
28.06.2010, 02:21
Хорошо бы сделать "Полный дисбиоз кишечника", анализ делается только платно в течении месяца, там и препараты подберут в зависимости от результата. (Мы делали в Клинике РАМН). А Вам назначали подобный анализ ?

Зайка22
28.06.2010, 03:06
Нам в 9,5 месяцев лактофильтрум назначали при диатезе, в комплексе с мазью "наша мама" кажется. Я его сейчас в аптечке постоянно держу, вместо угля активированного. Согласна с mamagal что он хорошо выводит всю гадость с организма....

nvnikolas
28.06.2010, 09:39
Хорошо бы сделать "Полный дисбиоз кишечника", анализ делается только платно в течении месяца, там и препараты подберут в зависимости от результата. (Мы делали в Клинике РАМН). А Вам назначали подобный анализ ?

Действительно, сделайте сначала этот анализ.