Просмотр полной версии : Дисбактериоз?
У моей тети с малышом начались проблемы почти с самого рождения. Все началось с введением прикорма, у ребенка пучил животик не мог сходить в туалет. Назначали массу препаратов, массажи, помогало все на время, потом снова была такая же проблема. Сейчас ему три года почти, врачи после сдачи анализов в итоге ставят нарушение микрофлоры. В пятницу тетя ходила с малышом в платную клинику, там врач после просмотра анализов назначила курс лактофильтрума. Давать этот препарат целая проблема, потому как он в таблетках, сейчас вот растирает каждый раз их в порошок. Хочу спросить, если кто давал такой препарат, помогает ли он, есть ли смысл давать его вообще?
Вообще лактофильтрум - это сорбент, т.е . его назначают не для обогащения микрофлоры, а для выведения всякой пакости. Нам назначали при обострении аллергии в составе комплексной терапии. Считаю, что помог, но еще раз повторюсь, что принимали не только его.
полинчик
28.06.2010, 01:01
вроде бы лактофильтрум и в порошках продается,но может быть это для взрослых.
кстати,растирать таблетку удобнее между двумя ложками
Мужу лактофильтрум назначали при отравлении алкоголем, тоже могу сказать помог препарат, вывел все гадости как говорит врач, правда лечили его в стационаре, на скорой увезли....
пингу - шоу
28.06.2010, 02:21
Хорошо бы сделать "Полный дисбиоз кишечника", анализ делается только платно в течении месяца, там и препараты подберут в зависимости от результата. (Мы делали в Клинике РАМН). А Вам назначали подобный анализ ?
Нам в 9,5 месяцев лактофильтрум назначали при диатезе, в комплексе с мазью "наша мама" кажется. Я его сейчас в аптечке постоянно держу, вместо угля активированного. Согласна с mamagal что он хорошо выводит всю гадость с организма....
nvnikolas
28.06.2010, 09:39
Хорошо бы сделать "Полный дисбиоз кишечника", анализ делается только платно в течении месяца, там и препараты подберут в зависимости от результата. (Мы делали в Клинике РАМН). А Вам назначали подобный анализ ?
Действительно, сделайте сначала этот анализ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.