PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет:наемный бухгалтер в своем ИП или сама после курсов

Подарок в марте
28.06.2010, 01:05
Добрый вечер!Простите за глупый вопрос и не кидайте помидорами ,но очень нужен коллективный разум!У меня ИП ,форма налогооблажения -упращенка 6 % с доходов ,будет касса,5 человек в фирме ,которым нужно сосчитать зарплату !Имеет ли смысл идти на курсы и осваивать все это самой или же как вариант нанятый бухгалтер (приходящий)?

Mr. Mistoffelees
28.06.2010, 01:23
Я за бухгалтера, мне так проще, сначала занимался сам без всяких курсов, все время откладывал подготовку документов на последний момент, а потом просто с трудом успевал. Сейчас проблем нет, бухгалтер приходящий, работает в нескольких фирмах, документы всегда сдает вовремя, по деньгам очень недорого обходится.

Джонни Инглиш
28.06.2010, 11:38
Смотря как Вы сами себя в этой роли ощущаете..Впринципе натаскаться по упрощенке особо не сложно..это можно сделать даже без курсов, в интернете..здесь или на клерке.ру..еще есть сайт и журнал упрощенка, неплохой вариант кстати..

С другой стороны, если Вы реально видите себя профаном и не различаете налоговый и отчетный период...будет туго((

tutuk
28.06.2010, 12:21
сейчас вроде не сложно 3 листика в год осилить)) обычно сами все делаем, только со знакомой главбухом советуемся о нововведениях, тк народу еще много оформлено.. а так сами.. если небольшое ип лучше самим, чтоб голова не болела лучше нанять все-равно не дорого и спокойно

nezabvennaya
28.06.2010, 12:33
Возьмите человека на месяц, который вас обучит, там ничего сложного нет.

elena_18
03.07.2010, 16:12
Сама работаю гл.бух у ИП . всего1 сотрудник. сначала не очень много работы было можно самой справиться. но со временем если вы будете кроме бухгалтерии ещё чем-то заниматься .то лучше взять приходящего бухгалтера. мой директор не успевает сам