Вход

Просмотр полной версии : ИХ нравы и ИХ традиции

Кошка в лукошке
28.06.2010, 01:07
В Африке много племен и множество традиций. часто смотрю и читаю. Мне интересны танцы, некоторые нравы, смотрю по Тв или читаю. Вот некоторые из них меня добивают. Это в одном племени прижигают девочкам грудь
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_5109000/5109126.stm

, что бы она не росла быстро и не привлекала мужчин раньше времени.
А вчера узнала, что ещё и клиторы обрезают. http://www.geneva-beach.ch/servais/photogallery/AfricaSafary/Massai/Massai.htm
Я в шоке. А вы?

Оказывается, племена Массаи до сих пор практикуют обрезание у девушек – после девятой менструации или после первой беременности девушкам обрезают клитор, большие половые губы и расширяют влагалище чтобы потом они не возбуждались во время секса и не изменяли мужьям!!!

Как вам такая тема?

Rynechka
28.06.2010, 01:09
Не поняла, это ЧТО???:010::010::010:

Лора
28.06.2010, 01:12
Оказывается, племена Массаи до сих пор практикуют обрезание у девушек – после девятой менструации или после первой беременности девушкам обрезают клитор, большие половые губы и расширяют влагалище чтобы потом они не возбуждались во время секса и не изменяли мужьям!!!
жуть
еще и а др странах обрезают
в египте к примеру :073::073:
страшна? а вы там отдыхаете :065:

Мамусенька
28.06.2010, 01:13

Как вам такая тема?

Нет, ну это ваще издевательство!!!!!!!!!Женоненавистники!!!!!!!

Петербурженка
28.06.2010, 01:14
Это уже давно....Вы этого не знали????????

FinnFox
28.06.2010, 01:15
Ну, каждому - свое. Главное, чтобы к нам не лезли

линн
28.06.2010, 01:16
жуть
еще и а др странах обрезают
в египте к примеру :073::073:
страшна? а вы там отдыхаете :065:
Чево там обрезают?

Лора
28.06.2010, 01:21
Чево там обрезают?
гугил-женское обрезание
и беспокойная ночь обеспечена :065:

ЁЛКА.
28.06.2010, 01:30
"Не заставляйте груди исчезать или появляться быстрее, пусть они растут естественно",

Красиво сказано...
Жаль сам ролик не выложили.

Anellica
28.06.2010, 01:38
Как вам такая тема?

Честно? Фиговая тема, ибо это их традиции испокон веков.:support: Они же не вам прижигают и отрезают. Их все устраивает...к Вам не лезут со своими традициями, живут себе тихо в джунглях или где там.:073:

Nataly+
28.06.2010, 01:40
"Мемуары принцессы" читала - поражалась... потом поняла, что "мы - не такие, как они", "они - не мы"...
Но все равно жутковато... сознание отторгает - совершенно иной менталитет.

Tvilling
28.06.2010, 01:41
А вчера узнала, что ещё и клиторы обрезают.

Да, это очень страшно. Потому что многие умирают от инфекций, делают-то по старинке, в антисанитарных условиях. Многие умирают позже :( Ну, и само по себе это дело... жуть.

Да, издевательство.
Если я правильно помню, в Египте обрезают "по минимуму". Но и это не есть гуд.

Pudgik
28.06.2010, 01:41
Про традиции и быт можно вот тут почитать:
http://kwilla.livejournal.com/
Женщина мало того что в Африке живет, так еще и акушер-гинеколог по специальности

Pudgik
28.06.2010, 01:45
Честно? Фиговая тема, ибо это их традиции испокон веков.:support: Они же не вам прижигают и отрезают. Их все устраивает...к Вам не лезут со своими традициями, живут себе тихо в джунглях или где там.:073:

Вообще-то их не устраивает.
Иначе б программы по борьбе с женским обрезанием в той же Эфиопии не получали б поддержки и показывали б нулевую эффективность.

Кстати, женское обрезание ладно что делает невозможным нормальную половую жизнь. Оно еще приводит к диким осложнениям в родах.

Anna78
28.06.2010, 02:08
то сколько то миллиардов кому то там помощи в соседнем топе(кажется тоже Африка), то женское обрезание в Эфиопии
Кризис у нас совсем закончился? У нас все хорошо?...Африку третий день мусолим.
Уважаю традиции других стран при условии что эти традиции происходят с местным населением на их же территории.

Tvilling
28.06.2010, 02:14
Кризис у нас совсем закончился? У нас все хорошо?...Африку третий день мусолим.Ага, по сравнению с Африкой - очень хорошо. Правда.
Уважаю традиции других стран при условии что эти традиции происходят с местным населением на их же территории.Каннибализм тоже? Сталинские репрессии тоже? Поедание собак в Корее? (или собаки не считаются "местным населением"?)

Я - НОЧЬ
28.06.2010, 02:16
...
Каннибализм тоже? ... Поедание собак в Корее? ...
коррида...

Даффна
28.06.2010, 02:17
Африку третий день мусолим.

Ёлки, ну почему я именно сейчас именно в Африку намылилась? :))
Шо ни день, то очередной ужастик про них на ЛВ.

Лора
28.06.2010, 02:19
Сталинские репрессии тоже?
это традиция страны? :))

Anna78
28.06.2010, 02:21
Ага, по сравнению с Африкой - очень хорошо. Правда.
Каннибализм тоже? Сталинские репрессии тоже? Поедание собак в Корее? (или собаки не считаются "местным населением"?)
Каннибализм у животных, у людей - людоедство;) Да пусть корейцы кушают своих собачек у себя в Корее, они и для этого разводят их,как мы коров. А мусульмане не понимают как мы свинину едим, что ж теперь хохлам отказаться от сала?:009:
А Сталлинские репрессии это много вековая традиция Руси?:010: Ушла перечитывать историю, хотя наверное и Иван Грозный то душкой не был:)

Лора
28.06.2010, 02:22
.
это не политкорректно :ded:

Если я правильно помню, в Египте обрезают "по минимуму".

не интересовалась особо, но правительство страны с этим активно боролось и борется
был запрет, отменили потом
обычно это удел дремучих не образованных людей
кто то идет доброваольно считая это правильным
каждый сходит с ума по своему

Anna78
28.06.2010, 02:23
Шо ни день, то очередной ужастик про них на ЛВ.
Берегите клитор:ded::))

Я - НОЧЬ
28.06.2010, 02:24
Каннибализм у животных, у людей - людоедство;)

КАННИБАЛИЗМ (от фр. cannibale), 1). практика поедания некоторыми животными представителей своего вида, 2). практика поедания людьми человеческого мяса. Слово каннибализм происходит от французских слов «каннибал» (cannibale) или «карибал» (caribal)…
Яндекс-словари
slovari.**********

Даффна
28.06.2010, 02:25
это не политкорректно :ded:
Провести у них пару недель на пляже? Почему? :005:
Берегите клитор:ded::))

Это ж, вроде, только дэушкам-молодкам грозит? :001:
Пусть меня мушш бережёт, ему тоже надо.

Tvilling
28.06.2010, 02:26
Каннибализм у животных, у людей - людоедство;) Каннибализм - поедание себе подобных. Бывает у всех, в т.ч. у людей.
Хищники, обычно не охотящихся на людей, но вдруг проявляющих вкус к человечинке, становятся людоедами. Например, тигр-людоед.

Tvilling
28.06.2010, 02:27
о правительство страны с этим активно боролось и борется (...)
обычно это удел дремучих не образованных людей

Большинство студенток Американского университета в Каире - обрезаны. Дремучими и необразованными назвать их как-то сложно.

Anna78
28.06.2010, 02:28
Яндекс-словари
slovari.**********
И ?
Если в русском языке(великом и могучем :) ) есть конкретное слово, его надо общим понятием заменить?, да пожалуйста, мне не жалко:fifa:
Сути темы не меняет:).

Tvilling
28.06.2010, 02:29
И ?
Если в русском языке(великом и могучем :) ) есть конкретное слово, его надо общим понятием заменить?,
Не надо. Но не обязательно исправлять тех, кто применяет общее понятие.

ЗЫ. "Людоедством" занимаются не только люди, см. выше.

Или здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/Panthera_tigris#.D0.A2.D0.B8.D0.B3.D1.80.D1.8B-.D0.BB.D1.8E.D0.B4.D0.BE.D0.B5.D0.B4.D1.8B).

Я - НОЧЬ
28.06.2010, 02:30
И ?
Если в русском языке(великом и могучем :) ) есть конкретное слово, его надо общим понятием заменить.
да никакой подмены имхо
мы спорим ни о чем
обе согласны с тем, что каннибализм - более общее, чем людоедство
это не синонимы
одно понятие включаетдругое
людоедство - один из видов каннибализма
каннибализм описывает многие виды... людоедство относится конкретно к человеку...
с другой стороны, каннибализм - внутривидовое: паук ест паука... человек ест человека... свинья ест свинью... поедание животного своего вида...
а людоедство - как внутри (человек ест человека), так и межвидовое (уже приводился пример: тигр-людоед)

Anna78
28.06.2010, 02:31
Так мне про сало то кто-нибудь скажет? Как теперь хохлам то жить? Меня может украинцы больше эфиопов волнуют:)
И вообще давайте уж от каннибализма к клиторам вернемся, а то раз ОФФились:)

::LoVe::
28.06.2010, 02:37
Ну вообще, "С 1997 года женское обрезание в Египте запрещено: за исключением случаев "медицинской необходимости". Этой хитрой лазейкой пользуются многие.":005:

Лора
28.06.2010, 02:38
Большинство студенток Американского университета в Каире - обрезаны. Дремучими и необразованными назвать их как-то сложно.
1. им под юпки заглядывали?
2. я выше писала, что некотрые идут добровольно по собственному желанию
3. большинство обрезаны в детском возрасте, уровень сознания семьи студенток известен? как правило больше половины могут быть из семей феллахов или где то близко

Лора
28.06.2010, 02:39
Ну вообще, "С 1997 года женское обрезание в Египте запрещено: за исключением случаев "медицинской необходимости". Этой хитрой лазейкой пользуются многие.":005:
полный запрет был снят
т.к. ушли в подполье и смертность взлетела в разы

Tvilling
28.06.2010, 02:41
Возвращаясь к топику.
Это жутко, потому что является высшей степенью вторжения в личную жизнь женщины. На физическом уровне. В более "цивилизованных" странах всё происходит более цивилизованно, но женщинам всё равно достается. Правда, подавление идет на более утонченном уровне. Но, по большому счету, это одно и то же.
Поэтому, если мы особо ничего и сделать не можем, то можем сказать свое "фи" и посмотреть, с какой пакостью в отношении себя любимых мы реально можем побороться у себя дома.
Потому что никто не должен приказывать женщине, как она должна одеваться, ходить, дышать, рожать (или не рожать)... , каких партнеров выбирать или не выбирать... далее по списку. (Могут рекомендовать, взывать к совести и морали, но приказывать и заставлять не могут. Все решения принимаем мы сами. И несем за них ответственность).
Так что принципиальной разницы нет. Есть культурные особенности :)

Anna78
28.06.2010, 02:45
Возвращаясь к топику.
Это жутко, потому что является высшей степенью вторжения в личную жизнь женщины.
......
Правда, подавление идет на более утонченном уровне.

А при чем тут Женщины?
Не, ну все вышеперечисленное и к мужчинам-подкаблучникам относится, ну если их это устраивает, не уж то мы советчицами будем?

::LoVe::
28.06.2010, 02:56
полный запрет был снят
т.к. ушли в подполье и смертность взлетела в разы

жуть....
:001:

Tvilling
28.06.2010, 02:56
А при чем тут Женщины?
Не, ну все вышеперечисленное и к мужчинам-подкаблучникам относится,
Подкаблучники к делу не относятся. Потому что общество не одобряет такой расклад. И по-любому с мужским телом не так много можно сделать - разве что оскопить. Но это редкость.
А вот жизнь и поведение женщин регламентируют гораздо более жестко, причем как раз на государственном и всенародном уровне. Такова селяви.