PDA

Просмотр полной версии : Макияж и причёска, ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО???

Белая Церковь
28.06.2010, 01:22
:0072: девочки а прически на свадьбу + макияж, дешевле чем 5000 не бывает!!??? не хочу показатся скрягой :008:, но может есть варианты дешевле!!!??? если будут советы буду благодарна :flower:

Naidena09
28.06.2010, 01:24
уже столько тем создано.... основная масса 2 т.р.+ 1 т.р. как один мастер, так можно и по отдельности
у меня две разных девочки за 2 и за 1 т.р

МаняМэриМуся
28.06.2010, 01:33
Да практически везде такие цены!!!У меня,например, тоже разные мастера на макияж и не прическу, а в сумме выходит 5500руб дело не в этом!!!
Просто хороший мастер, у которого и материалы хорошие и опыт большой явно не будет работать за полцены, да и за хороший результат мне лично не желко этих 5 тыщ!
Лучше сэкономить на чем-нибуь другом, но явно не на себе:fifa:

Катёля
28.06.2010, 10:47
Тоня Пушкарева берет 3500. Но июль у нее уже 100% весь занят.

Gutierra
28.06.2010, 10:55
да что ж все так хотят сэкономить на своем образе! девочки, это же самое главное в ваш день - это то как вы выглядеть будете!
я не понимаю...5 тыс. по моему это не так уж и дорого сейчас.
я все понимаю, кому как, но ведь наверняка банкет устраиваете и не за 3 копейки....
поймите что потом вы ни разу не пожалеете, глядя на фотографии

хотя я тоже нашла визажиста за 2000р., а прическу за 1500р. и не так уж долго искала:)мне повезло наверное:support: сначала хотела визажиста за 4500р (тока макияж) но он оказался занят на мой день, чему я не оч.сильно расстроилась, т.к. на примете была девочка за 2000:))

savva_olga
28.06.2010, 11:33
У меня был визажист за 1500 и я довольна результатом.
За координатами можно в личку :)

мнительный жираф
28.06.2010, 12:00
действительно,тут экономить не нужно.через год никто из гостей уже не вспомнит какой салат жевали и что было на горячее,а вот ваше лицо помнить будут да и на фото все видно.

zakk1979
28.06.2010, 12:06
Дешевле можно.Но не факт,что ваша прическа продержится ту же церемонию в ЗАГСе...или не растреплется от ветра с мощным вылетом всех шпилек...
Мастеров много-но истинных мастеров своего дела мало.
Поэтому и расценки такие.
У меня обошлось 5000 р.+наращивание ресниц за 500 рублей как невесте.
Без репетиции.
Зато проф.материалы, прическа-отличная,делалась под особенности лица (нос с небольшой горбинкой).Ничего не стерлось,все смотрелось оки.
К тому же посоветовала,как за волосами ухаживать)
Вот моя прическа и макияж.
http://s48.radikal.ru/i121/1006/85/a4cbdb6fbcb5.jpg (http://www.radikal.ru)

Белая Церковь
28.06.2010, 12:12
Спасибо девочки!! Догавариваюсь с Тоней!!!

miss_valabi
28.06.2010, 12:39

c Тоней Пушкаревой?))
у меня тоже она, но только прическу. т.к. макияж у меня уже был найден к тому моменту как меня кинула моя парикмахерша ))))))))))

Белая Церковь
28.06.2010, 12:57
c Тоней Пушкаревой?))
у меня тоже она, но только прическу. т.к. макияж у меня уже был найден к тому моменту как меня кинула моя парикмахерша ))))))))))

:073: ага с ней, я её ночью через кон***такт нашла, тк свадьба у меня в сентябре.. у неё не занято :support:

Bretzel
28.06.2010, 13:17
Ольга Мороз сейчас берет 3500 за макияж и прическу, с июля будет подорожание. Мастер она очень хороший, чуткий.

Катёля
28.06.2010, 13:23

:073: ага с ней, я её ночью через кон***такт нашла, тк свадьба у меня в сентябре.. у неё не занято :support:

Я у Тони делала пробник, и макияж для фотосессии. В среду еще один пробник, но прически, тк я передумала делать ту, что делали перед девичником)))))))))

я в полном восторге от работы с ней.

Steffa
28.06.2010, 13:49
Я сама - свадебный парикмахер. Хочу объяснить невестам некоторые особенности формирования цен на услуги. Сначала про визаж - недавно попробовала поднять сумку знакомой визажистки, не смогла!!! А она таскает, не жалуется. А внутри столько всего!!! Это же все покупать нужно, причем регулярно. И на курсы она все время ходит - квалификацию повышает. Отсюда и цена на визаж высокая.
С парикмахерами все не так очевидно. Нам есть на чем съэкономить - фен, плойка, расчески могут быть и подешевле. Главное ведь конечный результат - красивая и стойкая прическа - а это в большей степени от рук зависит))) Я начинала работать в конце 90х, когда кругом был дефицит. Вы можете не верить, но и с одним лаком Прелесть можно сделать очень красивую и стойкую прическу. Правда на это уйдет больше времени а, главное сил. Конечно любому мастеру приятнее работать с дорогими, профессиональными средствами и оборудованием. К клиентам хочется ехать не в душном метро с тяжелым чемоданом, а на машине. Все эти расходы сказываются на цене.
Теперь советы невестам
1) Смотрите на работы мастера. Обязательно должно быть портфолио. Пусть небольшое и снятое непрофессионалом. Но свое, а не собранное по интернету! Если работ не очень много, значит мастер начинающий. И цена должна быть ниже. А качество может быть хорошим и у начинающего, главное талант, усердие и желание.
2) Обязательно делайте пробники. Общайтесь с мастером, не стесняйтесь спрашивать обо всем - имеете право знать, за что платите деньги. Хороший мастер обязательно попросит показать платье, фату. Прислушается к Вашему мнению, а не будет навязывать свое. Будет задавать множество вопросов о том, какой свадебный образ Вы бы хотели, где будет торжество, в чем будет жених и т.д. Кому-то может показаться, что это лишнее, а я считаю, что в таком важном деле мелочей не бывает.
3) Прислушивайтесь к своему внутреннему голосу. И Вы обязательно найдете Своего Мастера и будете САМОЙ КРАСИВОЙ НЕВЕСТОЙ!

katarina87
28.06.2010, 16:43
Я у Тони делала пробник, и макияж для фотосессии. В среду еще один пробник, но прически, тк я передумала делать ту, что делали перед девичником)))))))))

я в полном восторге от работы с ней.

:009: девочки, а я не могу Тоню через кон***такт найти. Хелп :flower::flower::flower:

yulalala
28.06.2010, 16:53
Группа Тони - http://vkontakte.ru/club8779055 Очень понравились её работы. :love:
Но я лично уже опоздала, весь июль у неё занят.:(

katarina87
28.06.2010, 16:57
Группа Тони - http://vkontakte.ru/club8779055 Очень понравились её работы. :love:

:flower::flower::flower: спасибо-спасибо, я-то балбеска ищу людей, набирая фамилию по-русски :009::065:

Кукуцаполь
28.06.2010, 16:58
девочки, как визажист скажу...
визажист, как и парикмахер, подозреваю, он тоже человек и кушать хочет. Но при этом ему надо, чтобы стать практикующим более менее уверенным мастером, вложить кучу денег в обучение, а потом еще и в косметику, кроме того чемодан визажиста постоянно пополняется, там все время круговорот. Да и обучение тоже не заканчивается на первых же курсах. Нужно бывать постоянно на различных мастер классах, чтобы потом нести всю эту красоту в массы :)
Что будет если снизить цену?
1. Визажист останется жив, но закончится как мастер, потому что у него элементарно закончится косметика
2. Визажист откинет лапки от голода, но до последнего дня будет трудиться "за разумную цену".

При наличии понимающего мужа это, конечно так не будет печально...хотя кто знает :))

Единственное, высокая цена конечно не гарантирует качество. Обязательно смотрите работы мастера. И пробник делайте, если не уверены в нем.

AVTAIKA
28.06.2010, 18:54
Я так вам скажу.Я тоже долго училась в институте и вкладывала кучу денег в обучение,тоже хожу на курсы .Работаю пятидневку,сама плачу за транспорт до работы(как и многоие).Таскаю с собой сумку.Может мне тоже хочестся на такси ездить.5000 за 3 часа это много и еще плюс такси!!!С чего это вдруг такси.Это же им нужен заработок.Не считаю,что эта работа сложнее моей.Я не говорю про прически от макушки до пят с плетениями и накладными прядями с замудренными кудрями.А ведь многие и за простую ракушку столько платят!Это прям элитная профессия получается:20 раб.дней( по 3-4 часа)-100000 рублей.Я понимаю,что заработок не постоянный,но в этом мы не виноваты!

Кукуцаполь
28.06.2010, 20:01
ну обычно на такси ездят тогда, когда ранний выезд, либо туда, куда сложно добраться на общественном транспорте, поэтому тут все логично. Если ваш мастер хочет ехать на такси в обычное дневное время, вы без проблем найдете другого...
а про сумку это вообще смешно. Вы бы взвесили чемодан визажиста. Да и провести 3-4 часа на ногах скрючившись как знак вопроса тоже не так легко, как кажется.
А что касается заработков...вот такой заработок как вы указали - он если и достигается (знаю много визажистов, но таких денег не получает никто), то только с опытом и работой на имя, а это минимум года 3. А то и больше. А до этого - практически весь заработок уходит на косметику, на то чтобы "отбить" курсы. Я не говорю о том, чтобы как то жить на эти деньги. Многие ли так работают после института? Вы учились в институте, но у вас была альтернатива, ведь есть бюджетные отделения, и если вы учились на платном, то никто вас не заставлял. А вот курсов для визажистов и парикмахеров и различных мастер классов бесплатных не бывает.
Девчонки, не хочу ссориться, но реально обидно. Почему то считается что ничего особенного в труде визажиста и парикмахера нет. Многие это и за труд то не считают. А вообще то, деньги - это последнее зачем идут в визажисты :)) ибо начиная, многие понимают, что еще не факт что они их увидят, а если и увидят, то еще не скоро.

АНГЕЛ28
28.06.2010, 20:06
Я сама - свадебный парикмахер. Хочу объяснить невестам некоторые особенности формирования цен на услуги. Сначала про визаж - недавно попробовала поднять сумку знакомой визажистки, не смогла!!! А она таскает, не жалуется. А внутри столько всего!!! Это же все покупать нужно, причем регулярно. И на курсы она все время ходит - квалификацию повышает. Отсюда и цена на визаж высокая.
С парикмахерами все не так очевидно. Нам есть на чем съэкономить - фен, плойка, расчески могут быть и подешевле. Главное ведь конечный результат - красивая и стойкая прическа - а это в большей степени от рук зависит))) Я начинала работать в конце 90х, когда кругом был дефицит. Вы можете не верить, но и с одним лаком Прелесть можно сделать очень красивую и стойкую прическу. Правда на это уйдет больше времени а, главное сил. Конечно любому мастеру приятнее работать с дорогими, профессиональными средствами и оборудованием. К клиентам хочется ехать не в душном метро с тяжелым чемоданом, а на машине. Все эти расходы сказываются на цене.
Теперь советы невестам
1) Смотрите на работы мастера. Обязательно должно быть портфолио. Пусть небольшое и снятое непрофессионалом. Но свое, а не собранное по интернету! Если работ не очень много, значит мастер начинающий. И цена должна быть ниже. А качество может быть хорошим и у начинающего, главное талант, усердие и желание.
2) Обязательно делайте пробники. Общайтесь с мастером, не стесняйтесь спрашивать обо всем - имеете право знать, за что платите деньги. Хороший мастер обязательно попросит показать платье, фату. Прислушается к Вашему мнению, а не будет навязывать свое. Будет задавать множество вопросов о том, какой свадебный образ Вы бы хотели, где будет торжество, в чем будет жених и т.д. Кому-то может показаться, что это лишнее, а я считаю, что в таком важном деле мелочей не бывает.
3) Прислушивайтесь к своему внутреннему голосу. И Вы обязательно найдете Своего Мастера и будете САМОЙ КРАСИВОЙ НЕВЕСТОЙ!
Я тоже свад.мастер,но делать пробники не люблю,потому что стаж работы 25лет и уверена в своей работе на 100,разумеется всё обговаривается и показывается на фото,вообщем пока никто не плакал.Тем более пробник повторить на 100%невозможно!

miss_valabi
28.06.2010, 20:09
Я так вам скажу.Я тоже долго училась в институте и вкладывала кучу денег в обучение,тоже хожу на курсы .Работаю пятидневку,сама плачу за транспорт до работы(как и многоие).Таскаю с собой сумку.Может мне тоже хочестся на такси ездить.5000 за 3 часа это много и еще плюс такси!!!С чего это вдруг такси.Это же им нужен заработок.Не считаю,что эта работа сложнее моей.Я не говорю про прически от макушки до пят с плетениями и накладными прядями с замудренными кудрями.А ведь многие и за простую ракушку столько платят!Это прям элитная профессия получается:20 раб.дней( по 3-4 часа)-100000 рублей.Я понимаю,что заработок не постоянный,но в этом мы не виноваты!

100000 никак не получится ))) проф косметика дорогостоящая))) и постоянно заканчивающаяся )))
точно так же и фотографы и все остальные. они выбрали такую профессию))
подруга моя танцовщица. получает достаточно)) но при этом постоянно надо обьновлять костюмы, которые тоже стоят денег))
а вы из своей ЗП много вкладываете в РАБОТУ?? лично я например 700р в месяц на проездной))

miss_valabi
28.06.2010, 20:10

а мне оч повезло. )) когда я рассталась со своим мастером, написала Тоне. и у нее как раз на днях кто-то отказался от моей даты )))

AVTAIKA
28.06.2010, 20:46
Кукуцаполь,мой коментарий ,конечно, больше к парикмахерам относится.Не принимайте на свой счет,не хотела никого обидеть.Обычно за визаж не так много просят.Хотя тут писали за визаж 4500-это реально дорого!!
Про то ,что отбить деньги-это нормально.Открывая кафе за свои деньги или, взяв кредит,планируемая окупаемость через 2 года.
Но все же платные эти курсы,потому что вы можете заниматься этим в свободное время,не работать от зари до зари на "чужого дядю", и не платить налоги.
Про такси:ладно если выезжать рано,а обратно-то уж можно и своим ходом.(Сама столкнулась с тем,что парикмахеру просто лень дойти до метро и проехать 3 станции).Мы вызывали циклевщика:приехали двое, сами со своей огромной машиной,которая весит больше 100 кг,циклевали 3 часа и взял 4000 за 1 комнату.Вот их было жалко!Но за 3 часа такой адской работы можно столько заплатить.
И в конце концов всем тяжело работается,но надо знать меру в цене!!!
Есть цена,есть товар.А всякий товар,если не понравится,можно вернуть.А если чеки не дают,то и предъявить нечего.Сколько девчонок пишут в рубрике"Что бы вы изменили в день своей свадьбы?"-прическу!!И все платили не малую сумму.

Steffa
29.06.2010, 13:20
Я тут объясняла ценообразование у дорогих мастеров. Но сама то я как раз из дешевых парикмахеров - на такси не езжу, на курсы повышения не хожу (только по интернету самообучением занимаюсь), инструменты у меня самые обычные и лежат в обычной сумке, и лаки не самые дорогие. Поэтому и цена демократичная. Но честное, слово, после невесты я выхожу, как те циклевщики - выжатая полностью! Муж говорит, что нельзя так отдаваться работе, а я по-другому не могу. Перед свадьбой уснуть не могу, во сне прически вижу. Мотаюсь по городу в поисках заколочек или цветочков нужного оттенка и фасона. Я не жалуюсь, мне это очень нравится! Но это абсолютно не прибыльно. Больше 5 невест в месяц с таким трепетным отношением мне не осилить. Это уже будет конвейер, а не творчество. А те мастера, которые могут работать по нескольку клиенок в день - молодцы! И я понимаю, почему они берут за свою работу дорого.

Gutierra
30.06.2010, 15:07
А вообще то, деньги - это последнее зачем идут в визажисты :)) ибо начиная, многие понимают, что еще не факт что они их увидят, а если и увидят, то еще не скоро.

это действительно так
мне моя визажистка рассказывала что полгода работала бесплатно ради фотографий в портфолио.

Масянечка76
30.06.2010, 16:13
Девочки!!! Зачем считать чужие деньги??? Слава богу, сейчас полно предложений на любой кошелек.
Если считаете, что прическа-макияж - это легко и просто - причесывайтесь сами. Будет бесплатно и так, как вы хотите.

Dianitta
30.06.2010, 17:50
Девочки!!! Зачем считать чужие деньги??? Слава богу, сейчас полно предложений на любой кошелек.
Если считаете, что прическа-макияж - это легко и просто - причесывайтесь сами. Будет бесплатно и так, как вы хотите.

это точно!
вы же придя в магазин выбираете продукты на ваше усмотрение по качеству и возможностям.
так же и тут - рынок стилистов огромен! выбирай- не хочу

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
30.06.2010, 20:52

Соглашусь :020:

Girlfriend
01.07.2010, 11:15
а мне в контакте предложили визаж и прическу за 7000! У меня волосы дыбом встали)) Мдяя... не по той профессии я пошла работать)))) В идеале я хочу прическу за 2000 мне и за укладку маме 500 руб. Кто готов мне помочь мне советом к кому обратиться (свадьба 10 сент) пишите в личку. Спасибо.

Girlfriend
01.07.2010, 11:18
на счет рынок стилистов огромен - где смотреть, где искать?

Масянечка76
01.07.2010, 11:45
на счет рынок стилистов огромен - где смотреть, где искать?

В контакте, на свадебных форумах, в яндексе.

Dianitta
01.07.2010, 16:14
а мне в контакте предложили визаж и прическу за 7000! У меня волосы дыбом встали)) Мдяя... не по той профессии я пошла работать)))) В идеале я хочу прическу за 2000 мне и за укладку маме 500 руб. Кто готов мне помочь мне советом к кому обратиться (свадьба 10 сент) пишите в личку. Спасибо.

вы так особо не жалейте:ded: профессия кажется простой и многоденегприносящей, на самом деле это тяжелый труд, как и все остальные работы в нашей жизни:)) да и потом, это сезонная работа, сегодня клиент есть, завтра нет. да и вкладываемся мы дай боже! если скажу сколько чемоданчик мой уже стоит, даже не скажу - уже сама не веду посчет, да и страшно станет боюсь самой если посчитать:020:

а прическу за 2000р вполне реально найти!
вконтакте, яндекс, и куча различных свадебных сайтов и форумов помогут вам!

Sanny81
01.07.2010, 17:23
Ольга Мороз сейчас берет 3500 за макияж и прическу, с июля будет подорожание. Мастер она очень хороший, чуткий.

Скиньте контакт в личку пожалуйста