Просмотр полной версии : А почему "йогурт"?
Облико Морале
28.06.2010, 02:03
Скажите мне, почему белую сахарную глазурь на орехах и сухофруктах кличут "йогуртом"? Ну знаете, каких, их на развес продают. В шоколаде и "в йогурте".
http://ru.all-biz.info/img/ru/catalog/small/183524.jpeg
Может, технологи-пищевики объяснят? Чего общего у глазури с кисломолочным йогуртом?!
о, тоже интересно было. Никогда такие не покупала, но расскажите, по вкусу на что похоже?
общего слегка молочный привкус (правда мне попадались какие-то дикос-сладкие)
Скорее на белый шоколад (терпеть его не могу блеа)
Princess Leia
28.06.2010, 13:08
Вот люди кексы...Найдут ведь тему! Как-то даже и не задумывалась никогда...:)
ИМХО, белый шоколад и такая глазурь на сыворотке, по-моему, делается, поэтому и "йогуртовая".
не люблю, не вкусно. точно, как белый шоколад.
Mr. Mistoffelees
28.06.2010, 13:18
Чего-то йогуртом она не пахнет, больше похоже на белый шоколад вперемешку с сахарной глазурью, ни то, ни другое не люблю.
Чего-то йогуртом она не пахнет, больше похоже на белый шоколад вперемешку с сахарной глазурью, ни то, ни другое не люблю.
Так белый шоколад не шоколад вовсе :))
Шоколад. Т.к. в готовится на основе какао-масла.
Моя классификация:
Белый шоколад - белый сладкий пластилин.
Молочный шоколад - коричневый сладкий пластилин.
Горький шоколад - настоящий шоколад.
:)):073::080:
Моя классификация:
Белый шоколад - белый сладкий пластилин.
Молочный шоколад - коричневый сладкий пластилин.
Горький шоколад - настоящий шоколад.
:)):073::080:
:099:
Настоящая Блондинка
28.06.2010, 16:18
А я люблю белый шоколад... Правда не как "самостоятельное блюдо", а как глазурь для мороженого и творожных сырков. И орехи в "йогурте" тоже. Правда, в последнее время этот самый "йогурт" чего-то испортился, стал уж слишком приторным.
Аннелика
28.06.2010, 17:19
Тьфу, а я думала - почему "йогурт" (надо писать), а не "ёгурт" :065:
Мне тоже кажется, что это абсолютно обыкновенный белый шоколад. А йогуртом назван в маркетинговых целях: якобы полезный продукт, а не просто сладости.
Раба Любви
28.06.2010, 22:36
Тьфу, а я думала - почему "йогурт" (надо писать), а не "ёгурт" :065:
кстати,действительно почему?сама об этом думала не раз.может кто правило из русского языка подскажет?когда увидела заголовок темы тоже ломанулась искать ответ на свой вопрос,ан нет.
По теме не знаю, но анекдот расскажу:"Вы знаете, почему блондинки сьедают йогурты прямо в супермпркете? - потому что на них написано "открывать здесь":))))
Облико Морале
30.06.2010, 00:15
Ну блин, люди:))
"Вкусно-не вкусно", "йо-ё" - это к теме не относится. Мне тоже невкусно. Белый шоколад, ага.
В маркетинговых, говорите, целях?... Хм... т.е. покупателя совсем за лоха держат?:))
Чё на яблоках тогда не пишут "абрикосы":))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.