PDA

Просмотр полной версии : Жизнь без подгузников

Carcadoo
28.06.2010, 02:10
Наверняка кто-то знаком с системой естественной гигиены самых маленьких Ингрид Бауэр согласно которой дети практически с рождения способны не просто контролировать "туалетные делишки", но и сигнализировать о своих потребностях родителям. Нужен совет

Начали высаживаться в три с половиной месяца. Экспериментируем с неделю Все получается, но есть одно НО. У ребенка проблемы с животиком - лечили клесбиеллу, теперь пьем колипротейный бактериофаг В общем детеныш может долго и безутешно капризничать и жалобиться пока не покакает Когда удается, настроение улучшается, засыпает хорошо но в процессе высаживания - ощущение что из-за того что хочется но не сразу и не всегда получается - плачет Т.е. ложимся спать, сосет грудь, бросает, скулит, плачет, тужится, идем высаживаться, плачет еще громче, возвращаемся, снова сосем грудь, обильно срыгиваем, бросаем грудь, скулим, опять на горшок, опять рев и так пока не достигнут результат Иногда возникает ощущение что ребенок уже боится ванной комнаты По крайней мере именно так считает бабушка, которая заявила что я ЗАСТАВЛЯЮ ребенка какать и мучаю его

Девочки, может, что-то делаю не так? Стоит продолжать или прекратить измывательства над ребенком? Пока бабушка не приехала и не сделала круглые глаза мол страшно-страшно, даже улыбались с сыном друг другу делая делишки

Svetik13
28.06.2010, 02:19
Ну что поехали заново:073: - :096::096::096:
Девушка, миллион таких тем, поищите поиском;)
Все уже миллион раз на эту тему переругались:004:

Carcadoo
28.06.2010, 02:21
Девушка проревев полвечера набрала в поиске Ингрид Бауэр и в ответ услышала тишину Вы хоть подскажите где именно все миллион раз переругались - пойду выплескивать эмоции туда Хватит на сегодня скандала дома с любимой бабушкой

✰✰✰
28.06.2010, 02:22
я бы перестала высаживать, ребенок сейчас же засыпает во время еды, спать хочет а вы его какать. Я бы вылечила все бяки и подождала когда пройдут проблемы с животом. Имхо

Svetik13
28.06.2010, 02:23
Девушка проревев полвечера набрала в поиске Ингрид Бауэр и в ответ услышала тишину Вы хоть подскажите где именно все миллион раз переругались - пойду выплескивать эмоции туда Хватит на сегодня скандала дома с любимой бабушкой
А вы "высаживание" наберите;)

Carcadoo
28.06.2010, 02:32
я бы перестала высаживать, ребенок сейчас же засыпает во время еды, спать хочет а вы его какать. Я бы вылечила все бяки и подождала когда пройдут проблемы с животом. Имхо

Спасибо, Smirok Но у нас высаживание не является самоцелью Речь как раз идет о том что он НЕ засыпает пока не прокакается Когда засыпает, и вопросов нет Но не получается - скулит, в глаза смотрит, кряхтит Раньше сажали в автомобильное кресло - там фактически он сидит (то же подсаживание) за счет чего удается прокакаться

То что высаживание нам помогает - это однозначно, но стоит ли им пользоваться если во время него (до достижения результата) малыш плачет?

Мамино Счастье
28.06.2010, 02:33
Я не понимаю,зачем мучить малыша?!:009:
Всему своё время. Поберегите нервы свои и ребёнка.ИМХО

Boreal
28.06.2010, 02:36
При чем тут высаживание и проблемы с животом?
Я вот не сторонник высаживания, у меня оба памперсные, а проблемки с животиками были.
Лечите животик и будет вам счастье. Доктор небось назначила бактерии, ферменты, от газиков чего-нибудь, вот и принимайте. И сами диету соблюдайте. Может быть это на какой-то продукт, который Вы едите (у моего живот болел если я молоко пила, а еще от риса, любых овощей и фруктов).
И какая разница куда какать? Хоть в ванну, хоть в горшок, хоть в памперс, лишь бы деть какал и животик не болел.
Я ставила свечку глицериновую, когда жалко было, если у дитенка покакать не получается, или трубочку можно. чтобы детка не мучилась.

ЗЫ: да, кстати, какайте в горшок или тазик прямо в комнате и не надо будет в ванну бегать.

✰✰✰
28.06.2010, 02:38
Во время сосания ребенку легче становится, может лучше ножки к животу, попить эспумизан, солевая грелка на живот. У нас вообще все плохо было и я укладывала спать на живот и под живот грелку, понажимать или помассировать слева животик, на крайняк газоотводка. Как ввела прикорм, то стала какать по часам, я вплоть до минут знаю что сейчас будет дела делать и сажаю на горшок

✰✰✰
28.06.2010, 02:42
еще вспомнила что нам помогало, я во время еды сгибала свои ноги и ножки дочки закидывала на свои и так ей легко пукалось и какалось. Если хотите высаживать, то вам навеное сперва выличить все надо, а потом и высаживать днем, но я бы это начала только тогда когда стул будет регулярнымх

Carcadoo
28.06.2010, 02:47
Ой как интересно! Столько мнений. Попытаюсь еще раз сформулировать мучающий меня вопрос ответ на который не нашла у Бауэр - маме пока не очень-то есть когда читать ))) Как различить, плачет ли малыш во время высаживания от того что ему не нравится высаживание или от того что у него просто проблемы с животиком и он злится что не получается сделать то что очень хочется сделать, проще говоря прокакаться

Однозначно одно: поза лягушонка над раковиной, полом, ванной и т.д. - в большинстве случаев безотказно срабатывает Не проходит и минуты как все дела сделаны Но бывают моменты когда капризничает долго (вчера три часа засыпали - мама поела сваренный бабушкой суп с капустой), пукает и ревет Титька не помогает, т.к. столько молока не помещается - обильные срыгивания только начинаются Засыпает когда наконец получается Трубочкой пользоваться уже надоело Бактериофаги - наши лучшие млин друзья Руки, грелки и пр. тоже не всегда срабатывают

Есть ли какой-то принцип согласно которому допустим высаживаться можно только в хорошем настроении? Если плачет или начинает плакать при виде горшка, все - останавливаемся И если останавливаемся то что делаем?

Я не хочу ребенка держать в памперсах Очень нежная кожа Быстро начинаются опрелости Ходим в слинге Сейчас жарко Хотим приучиться контролировать свои потребности как можно раньше

Carcadoo
28.06.2010, 02:49
О! возможно ключевая фраза "регулярный стул"? У нас больше похоже не на стул, а на диарею запорную Круглый день можем тужиться тщетно

Boreal
28.06.2010, 02:57
Бактериофаги - наши лучшие млин друзья Не фаги. а сами бактериии должны стать друзьями ;) Бифидумбактерин, лактобактерин, они должны создавать благоприятную флору в кишечнике, а у вас она пока нарушена, отсюда и проблемы. Обычно бактерии дают курсами после фагов.

Не счет высаживания не подскажу, мы этим не занимались. А вот памперсы все-таки нужно подобрать подходящие ибо гулять в плохую погоду и зимой нужно в памперсах. Попробуйте Памперс Примиум Кеа или японские какие-нибудь, подберите такие на которые у ребенка не будет раздражения. Смазывайте опрелости маслом Веледа - оченно хорошая весЧ (продается в Юниоре). В слигне вдвойне жарко, в коляске голышом было бы комфортнее, часто деткам нравится лежать на животике в позе лягушки.

ЗЫ: И не ешьте больше супа с капустой, а также риса, гороха, фасоли и пр.

Carcadoo
28.06.2010, 03:03
Респект бабушке за то что она уже два дня как успешно выгуливает сынишку в коляске До этого ревел Ни в какую! Только рядом с маминой грудью - либо на руках, либо в слинге

Active Baby - не айс подгузники, до этого были Premium Care. А что за япошки?

ЗЫ: ох уж эти бабушки! Вчера наслушалась выводов про то что деть устал и поэтому капризничает и не спит (три часа!) Моя версия про капусту сразу была забракована

Carcadoo
28.06.2010, 03:04
А фагами изгоняем инфекции. Бифидумбактерин и бифилиз уже тоже пожили в нашем холодильнике. А про аципол ничего не слышали?

Boreal
28.06.2010, 03:14
Японские хвалят Меррисы, еще какие-то их несколько видов.

А на капусту у моего живот болел месяцев до 10ти точно (поела как-то пирог с капустой, а потом долго гадала чего это мелкий капризничает весь вечер?).

Carcadoo
28.06.2010, 03:27
Поглядим на Меррисы тогда

лит
28.06.2010, 03:55
:028:

Carcadoo
01.11.2010, 01:42
Докладываю спустя умйу времени Высаживание - круче любых памперсов Горшок - лучший друг! Все лето провели использовав от силы десятку подгузников И даже в дороге на поезде (2200 км в одну сторону) ходили по-большому на горшочек Не понимаю теперь почему сама идея вызывает столько страхов

сказзззка
01.11.2010, 01:45
Я не понимаю,зачем мучить малыша?!:009:
Всему своё время. Поберегите нервы свои и ребёнка.ИМХО

+100500:flower:

Carcadoo
01.11.2010, 01:52
Не понимаю откуда идет это заблуждение что высаживание есть синоним слова мучить В нашем случае все опасения мамы оказались беспочвенными - слезы были вызваны кишечными инфекциями, инфекции прошли - прошли слезы Ребенок спокойно идет на горшочек на руках у мамы и даже требует внимания когда ему хочется в туалет Если заплакал или начал ворчать, значит пора :) Пописали и дальше играть При этом я не охочусь за ним маниакально с горшком - увлекся игрой и намочил штанишки, ничего страшного, просто меняем штанишки

Мне кажется мучение это именно памперсы Тяжелый греющий мешок между ног Опрелости Натертости Мы знаем по собственному опыту т.к. с наступлением холодов были вынуждены вернуться на прогулках к подгузникам - малыш глотает ветер и при этом сикается ))) Но ждет возвращения домой чтобы сходить по-большому если мы недалеко от дома

Чтобы понять что такое высаживание надо его прежде освоить и потом делать выводы

Сырненько
01.11.2010, 11:19
высаживайте с грудью)))
это когда малыша держите не от себя, а боком - в колыбельке. одной рукой прижимаете к себе, а другой держите ножки. мы так избавились от колик.