Просмотр полной версии : Разговаривает во сне
Сынуля разговаривает во сне - четкие таки звуки, иногда даже слова говорит (слова во время бодровствования не говорит пока)
Сама всю жизнь во сне разговариваю :008:, но читала, что разговоры во сне следствие того, что мозг не отдыхает, а хочется, что бы малыш ночью отдыхал.
Пробовала давать чаек "спокойной ночи", на ночь регулярно едим кашу "Спокойных снов" - вроде так, успокаивающая от Нестле с липовым цветом - от этого эффекта ноль.
Может у кого тоже есть такая проблемка...
valencia84
28.06.2010, 10:27
у нас есть, но мы не считаем это прблемкой, т.к. это у нас не каждую ночь...иногда это просто звуки, иногда четкие слова и предложения (когда не спит тоже болтает без умолку)...забавно слушать...хоть понимаешь что ей сниться =)))) пы.сы. папа тоже у нас любитель поболтать во сне, правда очень редко
Саша Орлова
28.06.2010, 10:31
И мой тоже разговаривает. Особенно после каких-то эмоционально насыщенных событий. Например, как только на море прилетели, несколько ночей потом мне про самолет рассказывал. Иногда во сне делит какие-то ведерки/лопатки. ИМХО, это нормально и никак не мешает мозгу отдыхать (это происходит в быструю фазу сна, а когда деть в медленной, его как угодно кантовать можно, фих разбудишь).
захарёнок
28.06.2010, 12:09
у нас ржот во сне:)))
анюшонок
28.06.2010, 13:01
Автор,простите,но Вы сами написали,что разговариваете во сне...Сходите с дитем к неврологу.Что касается каш и чаев "спокойной ночи",так это рекламный ход производителей,не более.Удачи!
И мой тоже разговаривает. Особенно после каких-то эмоционально насыщенных событий. Например, как только на море прилетели, несколько ночей потом мне про самолет рассказывал. Иногда во сне делит какие-то ведерки/лопатки. ИМХО, это нормально и никак не мешает мозгу отдыхать (это происходит в быструю фазу сна, а когда деть в медленной, его как угодно кантовать можно, фих разбудишь).
+1
И мы после сильных впечатлений разговариваем во сне, машем руками и бежим куда-то с хохотом.. Так прикольно смотреть на нее! :046: А так спим крепко и высыпаемся, мозг наш точно отдыхает!
Танюша-котенок
28.06.2010, 14:29
у нас бывает и хнычет во сне, и хихикает, и ручками кого то отгоняет!!
спрашивала у невролога, мне сказали что слишком много впечатлений у дитенка!! а как без них)
SanaZhabba
28.06.2010, 14:57
И мой болтает иногда. И смеется. И хнычет - бывает. Ничего страшного в этом не вижу. Мальчик эмоциональный - вот и все. А насчет того, что мозг не отдыхает - не думаю. Он же не всю ночь напролет разговаривает, а только в фазе активного сна (когда сны видит). Не берите в голову :)
Автор,простите,но Вы сами написали,что разговариваете во сне...Сходите с дитем к неврологу.Что касается каш и чаев "спокойной ночи",так это рекламный ход производителей,не более.Удачи!
С неврологом разговаривала - посоветовала как раз детский чай с липой и мелисой... но он его почти не пьет и соответсвенно результате никакого.
Я-то знаю, когда болтаю во сне, даже иногда просыпаюсь от этого (а мужу прикольно :)) ) и знаю, что это от больших впечатлений и теперь после дольших эмоций пью мяту с мелисой - мне помогает., главное правильно оценить насыщенность прошедшего дня.
Но вот точно могу сказать, что в такие разговорчивые ночки я абсолютно не высыпаюсь :( и потому склонна верить, что при болтовне мозг не очень-то и отдыхает :005:
мы "Баю-бай" капельки пьем, вроде помогает :)
Кин-дза-дза!
29.06.2010, 00:34
Я слышала, что это такая форма лунатизма.
У детей такое часто бывает: разговоры во сне, а у детишек постарше - даже хождение во сне. В большинстве случаев проходит бесследно к более старшему возрасту. По поводу того, что так мозг во сне не отдыхает - исследования нейрофизиологов показывают, что вообще-то во время сна мозг работает интенсивнее, чем во время бодрствования. Вообще зачем нужен сон до сих пор остается загадкой для науки.:016:
**БегущаяВверх**
29.06.2010, 01:26
Я слышала, что это такая форма лунатизма.
ну вполне может быть.
дети впринципе склонны к лунотизму.
я вот помню в ваной заперлась и какую-то луну просила.... (мама рассказывала)
мой тоже говорит. но не часто.
. Вообще зачем нужен сон до сих пор остается загадкой для науки.:016:
:)):)):))
пингу - шоу
29.06.2010, 02:50
Здравствуйте Всем ! И мой стал иногда болтать во сне...но я как то особо не задумывалась...а теперь да...
у меня бывает болтает,чаще когда плохое снится:(
Да мне кажется это не проблема, это у всех было, просто так малыш реагирует на окружающий мир. В детстве это нормально. Ну попробуйте посытнее перед сном кормить, мы например кашки питьевые давали фрутоняневские.
hurricane
30.06.2010, 12:27
Наш тоже разговаривает, еще и ходит иногда. Осенью планируем к невропатологу, все-таки голова не отдыхает.
*FELINA*
30.06.2010, 14:18
у меня брат с детства по начам и болтал и даже пытался ходить
после подросткового периода все как то само рассосалось
неврологически был абсолютно здоров
короче загадка природы
сейчас у меня парни иногда во сне болтают
видимо это наследственное
Моя тоже иногда болтает, не вижу в этом никаких проблем, просто особенности нервной системы
Сама в детстве иногда болтала и ходила во сне - хоть и была абсолютно здоровой
годам к 10 все прошло
Так что у нас это наверное наследственное
люблю жизнь
30.06.2010, 18:24
Проблемой это не считаю. Сама частенько болтаю во сне. Здорова,вроде:)
*FELINA*
30.06.2010, 18:26
эх, в разведчики нас не возьмут:))
у нас есть, но мы не считаем это прблемкой, т.к. это у нас не каждую ночь...иногда это просто звуки, иногда четкие слова и предложения (когда не спит тоже болтает без умолку)...забавно слушать...хоть понимаешь что ей сниться =)))) пы.сы. папа тоже у нас любитель поболтать во сне, правда очень редко
ВСЁ В ТОЧНОСТИ КАК У НАС:)
Инквизиция
01.07.2010, 00:59
После какого нибудь эмоционального напряжения ночью начинается во сне кошмар что.Как будто фильм какой то смотрит и пересказывает.В лицах,в красках.Очень эмоционально.Иногда аж кричит.Но это только после таких каких нибудь напряженных дней.На следующий день уже всё хорошо.
Ангелоподобная
01.07.2010, 01:08
моя тоже болтает, но только после насыщенных дней
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.