Просмотр полной версии : В Германию по финскому шенегену.
Stasya13
28.06.2010, 08:35
Лечу в Германию одна на 2 нед напрямую из СПб к друзьям по финскому шнегену (в финке была по нему 3 раза).
Они посоветовали на границе говорить, что цель поездки "туризм", т.к молодых и незамужних немцы подозревают в проситуции... Очень боюсь, что будет много вопросов у пограничников.
По-английски говорю нормально, но понимаю собеседника с трудом...если будет много вопросов у пограничников, боюсь. что не справлюсь.
У кого был подобный опыт, пожалуйста, поделитесь. Как себя вести на границе?
Uusi pilvi
28.06.2010, 08:43
Туристы не обязаны знать иностранные языки:) Главное, вести себя спокойно и с достоинством:) Тогда никаких подозрений точно не возникнет:)
katjonok
28.06.2010, 11:19
Я недавно летала дважды в гермению по финской визе. Спросили только билет на обратный путь (убедиться, наверное. что действительно собираююсь улетать), и все, без вопрсов впустили.
Но у менявсегда при себе сть распечатанные листы бронирования в отелях, аренды автомомобилей, дилетов на паромы и т.д., чтобы на границе было можно показать куда и когда яеду, что у меня есть спланированный маршрут. По всей европе езжу по финскому шенгену, ни разу проблем не было.
Stasya13
28.06.2010, 11:35
нашла сайт бронирования HRS- оплаты не требуют. Как вы думаете, такое на границе прокатит?
И еще один вопросик- из Франкфурта до Кельна можно ли забронировать билет на поезд, но не выкупать его?
katjonok
28.06.2010, 14:07
нашла сайт бронирования HRS- оплаты не требуют. Как вы думаете, такое на границе прокатит?
Прокатит. Практически все бронирования в европе оплачиваются по прибитии. Важен сам факт бронирования, с указанием дат и мест проживания.
И еще один вопросик- из Франкфурта до Кельна можно ли забронировать билет на поезд, но не выкупать его?
Хотите сказать, что будете бронировать заведомо зная, что потом выкупать не будете? Зачем, для пограничников? Не нужно. Можно сказать, что на месте купите билет, или что машину хотите арендовать (но тогда, конечно, нужно с собой иметь права и международные права к ним в придачу. т.к. в Германии по одним только нашиим не дадут машину).
По поводу можно ли не выкупать: Не знаю про бронирование бидлетов через интернет, обычно это покупка билетов через интернет. До сих пор всегда деньги за билеты, что я покупала через интернет (правда не на поезда, а на самолеты и паромы), тут же снимались с банковской карты, которая требовалась при бронировании. Электронный билет тут же присылался по почте. Другое дело, что потом такие билеты можно вернуть (с потерей некоторой суммы), и деньги спустя некоторое время будут возвращены опять на карту.
Однако при бронировании билетов через интернет всегда есть информация о том, когда деньги будут сняты и есть ли возможность отказаться от билетов и на каких условиях.
Nataliyi
28.06.2010, 14:52
Несколько раз ездила в Германию по финской визе. В том числе и с подругой. Просто показали обратные билеты, и вопросов не возникло. Они обычно спрашивают инвитейшн (приглашение), у нас приглашений никогда нет.
katjonok
28.06.2010, 15:48
Несколько раз ездила в Германию по финской визе. В том числе и с подругой. Просто показали обратные билеты, и вопросов не возникло. Они обычно спрашивают инвитейшн (приглашение), у нас приглашений никогда нет.
У меня ни разу не спрашивали приглашение. Спрашивают цель - говорю: "туризм", спрашивают куда - честно отвечаю, т.к. и правда еду с туристическими целями. Спрашивают билет обратный - показываю. Больше ничего не спрашиваю.
Это нормально, что пограничники интересуются этими вопроскми, и если Вам скрывать нечего и цели поездки соответствуют тому, что вы говорите - говорите спокойно, и все будет хорошо.
Nataliyi
28.06.2010, 15:51
Нас два раза последних спрашивали куда, к кому - это стандартно, и приглашение. Все-таки виза финская... обратные билеты уже сразу в руке держу.
Stasya13
28.06.2010, 17:40
Мне сказали, что лучше на вопрос о пребывании отвечать -"туризм", якобы так меньше вопросов. Если я скажу, что еду к мужчине, они точно начнуть копаться и допрашивать.
А если цель "туризм", то вроде приглашение не нужно.
Мне сказали, что лучше на вопрос о пребывании отвечать -"туризм", якобы так меньше вопросов. Если я скажу, что еду к мужчине, они точно начнуть копаться и допрашивать.
А если цель "туризм", то вроде приглашение не нужно.
Если у Вас цель "туризм" - должны быть обратные билеты...
Хотите сказать, что будете бронировать заведомо зная, что потом выкупать не будете? Зачем, для пограничников? Не нужно. Можно сказать, что на месте купите билет, или что машину хотите арендовать (но тогда, конечно, нужно с собой иметь права и международные права к ним в придачу. т.к. в Германии по одним только нашиим не дадут машину).
в Германии, в разных городах, avis, hertz, sixt и т.п. ни разу никто не просил международные права.......
что касается ответа на основной вопрос, то говорите туризм, а если спросят,где жить будете,скажете, что у друзей
я на немецкой границе обычно просто называю города,которые планирую посетить и больше их ничего не интересует
Stasya13
28.06.2010, 18:53
билеты обратные есть, города посщения-Франкфурт и Кельн (бронь гостиницы без оплаты, ест-но жить я там не буду).
Но. если со мной начнут говорить по-английсскиЮ боюсью что не все пойму и не смогу "правильно" врать...
Врать - лучший способ сразу поехать обратно. Что мешает сказать правду? Вы же ничего не нарушаете..... вы с вашей визой имеете полное право ехать в гости к знакомому....ну спросят вас к кому вы едете, скажете адрес .... могут еще спросить есть ли наличные деньги и обратный билет...покажете и пойдете спокойно. А если на вранье поймают - однозначно завернут.
Про брони .... эти сайты сразу то не списывают деньги, но перед самой поездкой могут стоимость одной ночи блокирнуть... или снять. Не будет денег на карте - бронь аннулируется ...опять же, или на деньги попадете... или не дай бог покажете бронь - а она аннулирована...и опять один вариант лететь обратно. Мой вам совет - говорите всегда на границе правду...и проблем не будет...
Если Ваш молодой человек живет в Германии легально, то попросите его прислать так называемое приглашение в свободной форме. Я, такой то, проживающий там то, приглашаю к себе в гости такую то, с ... по и обязуюсь нести все расходы и ответственность при ее пребывании в Германии, на немецком ес-но. Если будут совсем уж докапываться, покажете его.
katjonok
29.06.2010, 14:43
в Германии, в разных городах, avis, hertz, sixt и т.п. ни разу никто не просил международные права.......
что касается ответа на основной вопрос, то говорите туризм, а если спросят,где жить будете,скажете, что у друзей
я на немецкой границе обычно просто называю города,которые планирую посетить и больше их ничего не интересует
Sixt в аэропорту Мюнхена - сразу просят посмотреть международные права. В договоре на бронирование авто (заполняется через интернет) написано, что если арендующиий имеет права происхождения Китай, всякие другие азиатские страны, несколько экзотических стран, и Россия - нужны международные права. Обычных прав не достаточно.
Тот же Sixt но в Weeze (Германия) уже не спросил международных прав. Вообще нигде кроме Мюнхена их у меня не просили, но за границей всегда вожу их с собой.
katjonok
29.06.2010, 14:49
билеты обратные есть, города посщения-Франкфурт и Кельн (бронь гостиницы без оплаты, ест-но жить я там не буду).
Но. если со мной начнут говорить по-английсскиЮ боюсью что не все пойму и не смогу "правильно" врать...
Врать, тем более на границе, тем более на неродном языке - не следует. Сразу поймут и развернут. Нужно говорить как есть, тем более, что все легально. Имейте при себе мобильный номер (естественно, германский) того, к кому едите. Предупредите своего друга о том, в какое время будете пересекать границу, чтобы он в случае чего был готов ответить на звонок пограничников. Даже на финской границе пограничники могут позвонить по контактному телефону принимающей стороны, у меня был такой случай. Имейте при себе адреса мест, где будете жить, это ведь Вам друзья могут сообщить? И, конечно, имейте обратный билет на самолет. Этого будет достаточно, чтобы объяснить цели и продолжительность своего пребывания в стране.
Stasya13
29.06.2010, 18:02
Возможно я повторюсь, но - меня предупредили, молодым и незамужним лучше не говорить, что они едут к мужчине. Виза туристическая, если основная цель "туризм", почему не поверят в то, чо забронированы отели??? Отели можно бронировать без оплаты на сайте HRS, даже номер кредитной карты вводить не нужно.
Возможно я повторюсь, но - меня предупредили, молодым и незамужним лучше не говорить, что они едут к мужчине. Виза туристическая, если основная цель "туризм", почему не поверят в то, чо забронированы отели??? Отели можно бронировать без оплаты на сайте HRS, даже номер кредитной карты вводить не нужно.
А Вы бы поверили, что одинокая молодая женщина хочет неделю провести в Кельне с целью туризма?
astra342
29.06.2010, 18:25
лучше уж не врать там пограничникам. ведь можно сказать, что цель туризм + еду к друзьям (не уточняя что у мужчине)
я (незамужняя) ездила на новогодние каникулы в Германию по финск визе (было 3 финск въезда) в гости к родственникам и друзьям (без приглашения).
причем летела туда Питер-Москва-Франфурт
меня тоже поспрашивали там на границе, как мне показалось, с пристрастием.
типа почему у меня финская виза, а не немецкая? сказала, "потому что у меня уже была финская".
причем очень плохо я понимала вопросы его.
спросили на сколько дней я еду.
попросили показать обратный билет-распечатка электр билета.
еще я помахала листочком с адресом своей тети перед его носом.
потом еще попросили показать кредитную карточку:))
позже, когда прошла паспортный контроль у меня еще поспрашивали, что в чемодане: типа сколько у меня сигарет,какие сувениры и т.д.. ничего страшного -ответила (хотя точно не помнила сколько чего там набито).
а девушка рядом не ответила (может не поняла вопроса) - ее попросили открыть чемодан.
вот.
конечно, привыкнув к финской границе, где почти ничего не спрашивают, мне пересечение немецкой не понравилось.
Eigensinn
29.06.2010, 18:35
А Вы бы поверили, что одинокая молодая женщина хочет неделю провести в Кельне с целью туризма?
:009: а почему нет??
Подскажите, они ж могут попросить предъявить ден.средства. Сколько евро в сутки примерно надо?
Stasya13
29.06.2010, 18:44
+1
из Кельна очень много однодневных автобусных экскурсии за 20 евро по Германии.
katjonok
30.06.2010, 14:35
Подскажите, они ж могут попросить предъявить ден.средства. Сколько евро в сутки примерно надо?
Нужно что-то порядка 45-50 EUR в сутки. НО вы не обязаны иметь наличные с собой. Можете предъявить банковскую карту. А вот сколько наней денег они ВАс спрашивать не могут и небудут, да и не проверить им этого никак. Я с собой давно наличные не вожу. Ну есть с собой евро 100, чтобы чаевые раздавать, а так только карточками пользуюсь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.