PDA

Просмотр полной версии : есть тема про путешешествие в южную Европу на машинке

Contra factum
28.06.2010, 10:48
Хотим вот съездить, интересует буквально все. Конкретную географическую точку еще не определили, думаем:008:

Адреналин
28.06.2010, 11:12
Хотим вот съездить, интересует буквально все. Конкретную географическую точку еще не определили, думаем:008:

:016:
Вы не могли бы добавить конкретики?:))

Contra factum
28.06.2010, 11:34
:016:
Вы не могли бы добавить конкретики?:))

Мы пока думаем.

В планах доехать до Венеции (Польша, Чехия, Австрия), как думаете реалистично? Машина форд s-max, я, муж, 3 детей (15, 13 и 5 лет).

Более разумным представляется Хельсинки - паром - Германия, только вот куда дальше то, хотя + путешествия по Германии есть, муж хорошо говорит по немецки.

Адреналин
28.06.2010, 11:58
Мы пока думаем.

В планах доехать до Венеции (Польша, Чехия, Австрия), как думаете реалистично? Машина форд s-max, я, муж, 3 детей (15, 13 и 5 лет).

Более разумным представляется Хельсинки - паром - Германия, только вот куда дальше то, хотя + путешествия по Германии есть, муж хорошо говорит по немецки.

По шенгену то все равно куда ехать...
Гостиниц навалом, дороги хорошие...
Главное - определиться, чего хотите:)))

Ingrida
28.06.2010, 12:25
Мы пока думаем.

Что ж тут нереалистичного? Мы в свое время сделали круг Германия - Австрия - Италия - Испания - Франция - Бельгия - Германия. Правда, до Ростока плыли на пароме - тогда он еще из Питера отчаливал, было очень удобно.
Впечатлений море, очень довольны. Рекомендую :)

Contra factum
28.06.2010, 12:32
Что ж тут нереалистичного? Мы в свое время сделали круг Германия - Австрия - Италия - Испания - Франция - Бельгия - Германия. Правда, до Ростока плыли на пароме - тогда он еще из Питера отчаливал, было очень удобно.
Впечатлений море, очень довольны. Рекомендую :)

как думаете разумнее из Хельсинки до Ростока на пароме, или через Прибалтику и Польшу? И если через Росток, где бронировать (на месте покупать?) билеты на паром.

Ingrida
28.06.2010, 12:39
Я думаю, что по деньгам (да и по времени) в пароме никакого выигрыша нет. Вот если бы он из Питера плавал... А так еще до Хельсинки добираться - получается изрядный крюк.
А в Прибалтике дороги отличные, можно ехать смело. Насчет Польши не знаю, но предполагаю, что всяко лучше, чем у нас :065:

Мадлен!
28.06.2010, 12:47
Я б до Берлина на поезде, а потом на арендованом авто по Европе Или на самолете до любого европейского города. Как кому больше нравится. Что б уж не совсем утомительно было.

Ingrida
28.06.2010, 12:52
Так тоже можно, если не слишком много вещей с собой брать. Мы-то в кемпингах останавливались, так кемпинговое снаряжение на себе тягать как-то не очень... :)) Проще сразу загрузить машину - и вперед.

Адреналин
28.06.2010, 13:18
Я б до Берлина на поезде, а потом на арендованом авто по Европе Или на самолете до любого европейского города. Как кому больше нравится. Что б уж не совсем утомительно было.

Или дисконтом до Германии, а там машину напрокат...
Если что с машиной - поменяют и все...
А со своей можно намучаться...

Стёфочка
28.06.2010, 13:55
Мы пока думаем.

Мы ездили: до Турку - паром до Стокгольма - по Швеции - паром из Trelleborg в Росток - через Германию по прямой до Баварии - поколесили по Баварии и Австрии - Италия (озеро Гарда, Венеция). И обратно почти также, только вместо парома Германия-Швеция через Данию (2 парома Германия-Дания, Дания-Швеция).

Вполне реально, стремно только, если что-то с машиной случится, т.к. все на машину завязано. Но мы останавливались в кемпингах, а на самолете все кемпинговское барахло не потащишь. Бокс на крышу - мегавещь!
Расширяли КАСКО на Европу. По возвращении получили выплату от страховой на основании бумаги из итальянской полиции.

Таня+Аня
28.06.2010, 14:28
Мои друзья неделю назад вернулись из путешествия, СПб-Хельсинки-паром до Германии-Германия-Австрия-Италия...там много объездили, Рим, Венеция, Флоренция, Сан-Марино, Гарда...ездили 2 семьи, родители плюс дети, у одной пары два пацана 8 и 12, у другой пары две девицы, 2,5 и 8...машинки Тойоты Короллы. Жили в кемпингах...все отлично, впечатлений море, уже на следующий год маршрут обдумывают:046:..нас зовут...а мы их в Норвегию сманиваем;)

kirolly
28.06.2010, 16:28
Мы только что вернулись из путешествия в Хорватию. Машина Пежо Партнер. Состав: папа,мама и 2 дочки: 7 лет и 1 год и 5 мес. Все отлично. На обратном пути заезжали погулять в Зальцбург и Штуттгарт. Маршрут туда через Латвию-Литву. Обратно въезжали через Белоруссию.

Филис
28.06.2010, 17:38
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1633376
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1949538

Kazachka
02.07.2010, 16:53
Мои друзья неделю назад вернулись из путешествия, СПб-Хельсинки-паром до Германии-Германия-Австрия-Италия...там много объездили, Рим, Венеция, Флоренция, Сан-Марино, Гарда...ездили 2 семьи, родители плюс дети, у одной пары два пацана 8 и 12, у другой пары две девицы, 2,5 и 8...машинки Тойоты Короллы. Жили в кемпингах...все отлично, впечатлений море, уже на следующий год маршрут обдумывают:046:..нас зовут...а мы их в Норвегию сманиваем;)

а можно поподробней и маршрут ваш узнать, мы тоже о такой поездке думаем, сколько по деньгам выйдет и если италию заменить на францию?

Кот Обормот
05.07.2010, 09:52
А чего все боятся так "ах,сломается машина"!!!! я понимаю, боязно.если у вас сломается Ситроен С5 в деревне Малые Какули в 120км от города Большие Непонятки. В Европе вам починят все в течение суток. И даже если будет выходной,вы наверняка найдете тех,кто пойдет вам навстречу.Ну потеряете лишний денек - будет повод углубиться в жизнь какой-нибудь чешской или австрийской глубинки.Я например очень признателен нашему Голубасу за поломку в австрийском Имсте,а своему опилю - за Чешскую Липу :)

Таня+Аня
05.07.2010, 11:23
а можно поподробней и маршрут ваш узнать, мы тоже о такой поездке думаем, сколько по деньгам выйдет и если италию заменить на францию?

Я не ездила, ездили друзья, потом все долго в красках рассказывали :004: а мы слюнями обливались. Маршрут был через Хельсинки, на паром до Германии, бронировали сильно заранее ,со скидкой, поулчилось около 600 евро туда-обратно за машину и семью 2+2 ,каюта без окна. Дальше Германию пролетели, кусочек Австрии и в Италию, которая и была основным пунктом...там они спустились по одному побережью до Рима, потом на другое побережье, на обратном пути заехали на Гарду и тем же путем домой. Жили в кемпингах, были в Венеции, Флоренции, Сан-Марино, Риме..по деньгам не скажу, могу потом уточнить, они сейчас в ФИ, дни откатывают:046:..вся планировали за год почти, все кемпинги, маршрут....машина Тойота Королла, года 2-3 возраст....

кстати, вот еще нашла
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2247803

Таня+Аня
05.07.2010, 11:27
А чего все боятся так "ах,сломается машина"!!!! я понимаю, боязно.если у вас сломается Ситроен С5 в деревне Малые Какули в 120км от города Большие Непонятки. В Европе вам починят все в течение суток. И даже если будет выходной,вы наверняка найдете тех,кто пойдет вам навстречу.Ну потеряете лишний денек - будет повод углубиться в жизнь какой-нибудь чешской или австрийской глубинки.Я например очень признателен нашему Голубасу за поломку в австрийском Имсте,а своему опилю - за Чешскую Липу :)

А что делать, если где-нибудь в итальянской глубинке сломается ВАЗ? найдут запчасти? у нас вот наше ведро сломалось на следующий день после возвращения из Фи, ой, мы порадовались...сейчас радуемся еще больше, потому как наконец машинку поменяли:080:
ПыСЫ ГОлубас помню. знатный был отчет;)

Кот Обормот
05.07.2010, 11:46
ТАЗ - а вы не помните.на основе чего он сделан? :)
Ну хотя на ТАЗе поехать куда то дальше Польши - это да,уже самоуверенность :) Холтя люди вон на ОКЕ в испанию ездят и ничего :)
Но речь все таки шла про автомобили :)

Таня+Аня
05.07.2010, 12:05
ТАЗ - а вы не помните.на основе чего он сделан? :)
Ну хотя на ТАЗе поехать куда то дальше Польши - это да,уже самоуверенность :) Холтя люди вон на ОКЕ в испанию ездят и ничего :)
Но речь все таки шла про автомобили :)

Боюсь, что ТАЗ сделан на основе корыта...:091: Замечание про автомобиль точное, простите, не подумала...:008:

да, про девушку на Оке я тоже вспомнила....есть еще смелые люди! наверное, мы не из их числа....:005: но я очень надеюсь, что на ТАЗике мы больше никуда не поедем

Существо
05.07.2010, 13:54
А что делать, если где-нибудь в итальянской глубинке сломается ВАЗ? найдут запчасти? у нас вот наше ведро сломалось на следующий день после возвращения из Фи, ой, мы порадовались...сейчас радуемся еще больше, потому как наконец машинку поменяли:080:
ПыСЫ ГОлубас помню. знатный был отчет;)

Таня+Аня, девочки, :)) не могли бы расспросить друзей еще немного :)
Мы планируем ровно тот же маршрут, за исключением того, что конечная точка - Марина ди Гроссето (;) ) - т.е. это ближе Рима.
У нас такой план - сходим с парома в Ростоке

1) а нельзя переночевать на пароме - они не выясняли?

2) если 1) - нет, то где бы они посоветовали?

3) гугль нам нарисовал так маршрут, что напрашивается следующая (после Ростока) остнановка - в Мюнхине. А следующая уже на месте. Каждый перегнон по 780 км.
Это реально? Может по Германии взять побольше перегон (правда там уже и так дальше некуда - тогда уж надо в Инсбруке (Австрия) ночевать??? (но там уже Альпы где-то могут начаться.. не хотелось бы в ночи по ним кататься .. и красоты не уидать и вообще :) )

Таня+Аня
05.07.2010, 13:59
Вопросы пишите, я все спрошу, они должны сегодня-завтра вернуться...насколько я помню, они садились вечером на паром в Хельсинки, плыли сутки, прибывали вечером в Германию и ночью гнали....где была следующая ночевка, не помню, возможно уже в Италии....

Существо
05.07.2010, 14:19
Вопросы пишите, я все спрошу, они должны сегодня-завтра вернуться...насколько я помню, они садились вечером на паром в Хельсинки, плыли сутки, прибывали вечером в Германию и ночью гнали....где была следующая ночевка, не помню, возможно уже в Италии....

О-о. Это сильно. До Италии ~1000км. Хотя в этом что-то есть. выспаться на пароме.... но я не могу ночью вести - усну. Муж вроде может (мы так ездили как-то через всю Финляндию) но все-равно тяжко.... но плюсы определенно в этом есть - исключить одну ночевку (распаковываться\запаковываться и т.д....) Надо подумать..
Расспросите про маршрут (какие-то опорные точки) и про дороги
- за сколько какие расстояния проезжаются? Подозреваю, что по Германии сильно быстрее....

Кот Обормот
05.07.2010, 14:20
Я бы по Германии гнал пока силенки есть. На то там автобаны и сделаны без ограничения скорости.Только про правила движения по таким дорогам помните,чтоб не вляпаться.
Потому что Австрия - Италия - это Альпы.Даже если поедете по платному тоннелю - все равно времени займет порядком. ну а движение в Италии - отдельная песня,можно застрять плотно.

Существо
05.07.2010, 14:47
Я бы по Германии гнал пока силенки есть. На то там автобаны и сделаны без ограничения скорости.Только про правила движения по таким дорогам помните,чтоб не вляпаться.

Какие-то конкретные правила?

Существо
05.07.2010, 14:50
Кстати, про ночные переезды - может какие-то энергетические напитки стоит взять? Есть такая практика? Они помогают? (я как-то всерьез к ним никогда не относилась, но знаю, что вроде народ юзает)

Кот Обормот
05.07.2010, 14:59
Ну начиная от если вы едете медленнее 140 - вам нечего делать на автобане,заканчивая тем.что вы обязаны всегда занимать правый ряд,если он пуст.ну и там еще кое какие нюансы

Энергетики - ну я могу продержаться пару часов на паре банок редбулла,а так - оооочень густой растворимый кофе и туда же кока-колы. Вставляет не по детски :) только злоупотреблять не надо.

Таня+Аня
05.07.2010, 14:59
Кстати, про ночные переезды - может какие-то энергетические напитки стоит взять? Есть такая практика? Они помогают? (я как-то всерьез к ним никогда не относилась, но знаю, что вроде народ юзает)

Муж брал в дорогу баночку, говорил, здорово освежает....или окрыляет:046:, как в рекламе...

Таня+Аня
05.07.2010, 15:00
ооочень густой растворимый кофе и туда же кока-колы. Вставляет не по детски :) только злоупотреблять не надо.

спасибо, возьмем на заметку:support: