Просмотр полной версии : Помогите... подорили котика Британца (чем кормить и что с ним делать?)
малёк2903
28.06.2010, 11:07
Девочки спасайте мне подарили котика Британца...:flower:
сказали что ему 1,5 месяца... чем его кормить и какие манипуляции ему уже надо делать (сказали что ещё не привит)
у меня ребёнок 2,3 года от котика в диком восторге, лезет целоваться...
Руки оторвать тому кто продал и кто подарил
А по теме лучше узнайте тел заводчика и все у него расспросите.
Я-бы уже весь И-нет перевернула и в ветеринарку съездила....
_Katrinka_
28.06.2010, 11:41
Очень умный совет! :flower: С непривитым и внешне здоровым котенком - в ветеринарку - самое то! Чтоб уж наверняка заболел, посидев в очереди с больными панлейкопенией, кальцевирозом и ринотрахеитом. Я привитой-то взрослой кошке всех врачей только на дом вызываю, боюсь заразу в ветеринарке подцепить, а Вы зачем-то туда непривитого котенка тащить советуте...
Очень умный совет! :flower: С непривитым и внешне здоровым котенком - в ветеринарку - самое то! Чтоб уж наверняка заболел, посидев в очереди с больными панлейкопенией, кальцевирозом и ринотрахеитом. Я привитой-то взрослой кошке всех врачей только на дом вызываю, боюсь заразу в ветеринарке подцепить, а Вы зачем-то туда непривитого котенка тащить советуте...
+1
А еще до кучи сразу же прививку сделать, чтоб наверняка.
Котенок и так испытал стресс отьема от мамы, необходимо дать неделю на адаптацию.
Девочки спасайте мне подарили котика Британца...:flower:
сказали что ему 1,5 месяцев... чем его кормить и какие манипуляции ему уже надо делать (сказали что ещё не привит)
у меня ребёнок 2,3 года от котика в диком восторге, лезет целоваться...
определитесь чем планируете кормить кота в дальнейшем!
если сушка,то это должны быть хорошие корма,не эконом класса+консервы,вода чистая и свежая стоит все время,не зависимо от того чем кормите.
если натуралка,то тоже есть рецепты кормления,но готовить более заморочно,тут и витамины нужны будут и добавки всякие...
привить в 2 месяца,за 7-10 дней дать котенку глистогонное,строго по весу.
у вас как раз неделя на адаптацию,потом и глистогонное дадите,а потом прививку,но лучше на дому.
показать туалет и первое время ограничить пространство в квартире,чтобы не ходил по углам по своим делишкам....(не пускать в комнаты)
Зачем? прививать рано и делать это лучше дома.на "глазок" все равно не скажут здоров или нет....
Я не лечить советую и не прививать. Если человек не знает даже, чем кормить, и вообще, что с животным делать - может, к специалисту, все-же, обращаться..? И осмотреть животное по-любому надо, Автор не знает, у кого он взят, в каких условиях содержался. Не выбирала его, не знает, нормально-ли себя ведет, здоров-ли... То-же самое, что на улице подобрать - и вперед, в дом с 2х -летним ребенком!
В ветеринарку не надо, слишком опастно для непревитого малыша. Если есть возможность, постарайтесь узнать у дарителей (руки бы им оторвать вместе с головой за такие подарки:ded:) где котенка купили и по возможности свяжитесь с заводчиком, он расскажет чем кормил котенка и посоветует, как кормить и содержать дальше.
Если это не возможно, то кормите спец.кормами (сухие или консервы) для котят, только не эконом-класса (вискас, фрискес, и прочая дешевая фигня), а профессиональными (акана, гуаби, эукануба, хииллс, про план, пронатюр, фест чойс, нутра чойс) и именно для котят. Сухой корм размачивают в воде (не кипяток). Кормить натуралкой так же можно, но сложнее и дороже, если кормить правильно.
малёк2903
28.06.2010, 13:38
Девочки спасибо всем кто отозвался :flower:
котик хороший, уже немного попривык и сходил в туалет по маленькому в отведенное место (написунил много. видимо долго терпел:-)))
когти точит об когтеточку и очень мурчит, правда дочу пока побаивается, правда она тоже молодец, сказали ребёнку что с котиком надо ласково и показали как можно брать что-бы не обидеть его, так она к нему со всей нежностью.....
а тел. заводчика я уже раздобыла и позвонила, сказали что можно дать детское питание в виде Агуши (мяско цыплёнка, или говядина с цыпой, кроме свинины)
привывать надо примерно через месяц....
тут писали про глистов, что нужно сделать и что ему дать от них?
и что вы думаете по поводу Агуши?
малёк2903
28.06.2010, 13:40
Ещё заводчик сказал, что можно давать курицу и рыбу отварную на воде без соли,
а ваши котики такое ели?
_Katrinka_
28.06.2010, 13:42
Я не лечить советую и не прививать. Если человек не знает даже, чем кормить, и вообще, что с животным делать - может, к специалисту, все-же, обращаться..? И осмотреть животное по-любому надо, Автор не знает, у кого он взят, в каких условиях содержался. Не выбирала его, не знает, нормально-ли себя ведет, здоров-ли... То-же самое, что на улице подобрать - и вперед, в дом с 2х -летним ребенком!
Да ну НЕЛЬЗЯ 1,5 месячного котенка в ветеринарку тащить. НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ и еще раз НЕЛЬЗЯ!!! Оне же всю инфекцию по ветеринарке соберет. Стресс от отрыва от матери + непривитой + маленький. У него ж иммунки еще нет!
У нас на породном персидском форуме тема была, листов на 60. Отнесли, блин, котенку в ветеринарку. 3 мес и привитая. Итог - летальный. Цепанули панлейко там.
Изолировать дома от ребенка - это одно. Да и то, ну ЧЕМ может заразить котенок ребенка? Лишай, микоплазмоз, хламидиоз и глисты. Вроде как все, остальное для людей не заразно. Если есть подозреня на эти болезни - просто изолировать котенка в отдельной комнате и вызвать врача НА ДОМ для взятия анализов + просветить лампой на лишай.
А из ветеринарки с таким малявкой можно вернуться с полным букетом заразы.
Ну, на дом, так на дом - кто спорит..?.:)
малёк2903
29.06.2010, 13:06
Девочки спасибо всем кто отозвался :flower:
котик хороший, уже немного попривык и сходил в туалет по маленькому в отведенное место (написунил много. видимо долго терпел:-)))
когти точит об когтеточку и очень мурчит, правда дочу пока побаивается, правда она тоже молодец, сказали ребёнку что с котиком надо ласково и показали как можно брать что-бы не обидеть его, так она к нему со всей нежностью.....
а тел. заводчика я уже раздобыла и позвонила, сказали что можно дать детское питание в виде Агуши (мяско цыплёнка, или говядина с цыпой, кроме свинины)
привывать надо примерно через месяц....
тут писали про глистов, что нужно сделать и что ему дать от них?
и что вы думаете по поводу Агуши?
купила Агушу, детёныш всё слопал теперь возник вопрос ведь там нет витаминов для кошек, надо ли их давать ,а если надо то когда и какие.
Вы же вроде созванивались с заводчиком?!
Забудьте на время о глистах и прививках, дайте ему прийти в себя.
После разговора у вас не должно остаться вопросов или вы не все их задали, так звоните еще раз.
Видать "отличный" заводчик раз может 1,5 мес. котенка с легкой душой продать для последующего подарка.
купила Агушу, детёныш всё слопал теперь возник вопрос ведь там нет витаминов для кошек, надо ли их давать ,а если надо то когда и какие.
агуша как бы и не плохо.но лучше все же консервы для котят,они сбалансированы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.