PDA

Просмотр полной версии : в отпуск на машине, помогите советами!!!

Falenka
28.06.2010, 11:24
собиремся ехать в деревню на машине, всего около 800-850км: до Москвы 600, там ночевка и на след.день остальной путь...вопрос к бывалым мамам, у кого детки шилопопистые: как развлекать в машине(книги и мульты не подходят, укачивает сразу). в прошлом году ездили за 600км, выдержали, но тогда мелкая была гораздо спокойнее и усидчивее, можно было удержать всякими шнуровками и игрухами с кнопками...
и еще вопрос-чем кормить?? мы, взрослые, можем и на бутербродах продержаться, а ребзику нужна нормальная горячая еда...или останавливаться в придорожных кафе? как-то опасаюсь общепита...
вобщем, поделитесь, пожалуйста, опытом или накидайте ссылочек, по поиску ничего толком не нашла...:flower:

Timmyk
28.06.2010, 12:18
По поводу еды решали так - брала молоко и овсяные хлопья, в кафе просила сварить кашу из своих продуктов (утром). В обед ел банку, на полдник - йогурт (нестле, который без холодильнка хранится). Вечером в кафе останавливались, заказывала ему гречневую кашу, опять же молоко брала с собой. Совсем перед сном либо на раннее утро брала с собой кефир. Естественно, хранилась молочка в сумке-холодильнике. Ехали мы чуть больше суток.
Из развлечений очень спасали книги и специально купленные новые игрухи. Остановки почаще, прогуляться - размяться. Но мой помладше, на тот момент 1,3 было.

helena08
28.06.2010, 13:21
Ездили 1500 км в одну сторону, потом обратно. Ребенку ровно 2г. Единственная проблема - останавливались каждый час-полтора писать и прогуляться))) Но мы с мужем все равно с этой периодичностью менялись за рулем. В основном спасали книжки. Наша неплохо говорит, так что учили стихи и буквы (ну учили, насколько это возможно в 2 г., конечно). Стихи те, которые сама наизусть помню, потому как читать в дороге не могу, укачивает. А буквы - запаслись книжками с крупными картинками, чтобы ей с переднего сиденья было лучше видно (у нас обычно ребенок ездит одна на заднем сиденье). Еще одевали-раздевали куклу. Очень спасает "смотреть в окошко". Например, игры - "считать" елочки или кто первый увидит трактор. Еще песни пели (папа чуть с ума не сошел). Ставили детские песенки, им подпевали и ручками "танцевали". Но на ночь мы всегда останавливались в гостинице. И с едой я особенно не парилась. Выбирали более-менее приличное придорожное кафе и ели там. Но у нас детка все хорошо ест, так что проблемы не было. Наоборот, ей вообще очень нравиться "где-то не дома" питаться. Конечно, я отдаю себе отчет, что такое питание исключительно на свой страх и риск. Правда мы ездили по Беларусии, а там все более чем прилично. В качестве страховки брала несколько баночек с едой, не понадобились. Счастливого пути Вам!

ладошка
28.06.2010, 13:58
Ездили зимой 600 км. в одну сторону, потом обратно. Мой совет выезжайте в ночь, чтобы ребенок основную часть пути проспал.
Туда у нас так и получилось и больших проблем не было, проснулись на границе, размялись, поели и опять заснули. А вот обратно ехали мучительно и долго. Ребенок извелся весь, т.к. просто устал в кресле сидеть. Ничего его уже не радовало. Останавливались через каждые 1.5-2 часа, приходилось одеваться, выходить, потом раздеваться.
Из еды брала Веллинги ( разогревали в кафе), банки, творожек. В кафе брали картошку вареную.
Самое незабываемое впечателние - смена обкаканого памперса в туалете на заправке :)

*Юса*
28.06.2010, 14:01
Ездили зимой 600 км. в одну сторону, потом обратно. Мой совет выезжайте в ночь, чтобы ребенок основную часть пути проспал.
Туда у нас так и получилось и больших проблем не было, проснулись на границе, размялись, поели и опять заснули. А вот обратно ехали мучительно и долго. Ребенок извелся весь, т.к. просто устал в кресле сидеть. Ничего его уже не радовало. Останавливались через каждые 1.5-2 часа, приходилось одеваться, выходить, потом раздеваться.
Из еды брала Веллинги ( разогревали в кафе), банки, творожек. В кафе брали картошку вареную.
Самое незабываемое впечателние - смена обкаканого памперса в туалете на заправке :)
+1

Руби
28.06.2010, 14:11
Мы едем в Беларусию (примерно 1100 км), будем выезжать в ночь (примерно в час), деть как раз спать будет. Иначе не реально, ну посидит он в кресле час, а дальше скандал, изъятие из кресла и ползанье по всему авто с попытками пролезть между передними сиденьями:065:

Сяду с ним на заднее сиденье, положу его на свободное место, ножки мне на колени. А на пол (около его сиденья) положим большую подушку (или поставим? торцом), чтобы не упал.

Возьмем ноутбук с мультиками (если проснется) и много книжек (любит слушать).

Еду берем обычную (т.к уже кушает с общего стола) + чай в термосе + соки и сыр нарезку (очень любит).

Много влажных салфеток и любимую мягкую игрушку ( Икеевская собака - голден ретривер. Только еще не решила большую или щенка).

Надеюсь, все пройдет хорошо.

Тем более у нас белые ночи и водитель особого дискомфорта не испытает.

ладошка
28.06.2010, 14:19
Девочки! Очень рекомендую не пренебрегать автокреслом! Я НИКОГДА не беру ре из кресла в машине. Лучше остановиться и прогуляться, чем рисковать. Вы можете как угодно хорошо водить машину, у вас может быть супер-надежная машина, но никто не отменял идиотов на дороге или резкого аварийного торможения.
Кстати, очень помогает такая функция в кресле, как два положения. Ре спит - кресло раскладывается в лежачее, проснулся, вернулись в сидячее.

Falenka
28.06.2010, 14:59
моя банки уже не ест, ест обычную еду, но не возьмешь же с собой суп или кашу...разве что просить разогреть в придорожных кафе...творожки не катят, т.к. жара, а холодильника нет...погрызть-то, конечно, может фрукты или сыр, но моей это на один зубок, ттт, аппетит хороший...
в ночь я бы с радостью выехала, но тут встал вопрос безопасности...у нас папа в очках, в сумерках видимость хуже, у него опыт вождения полтора года, да и недосып сразу рассеянность даст...так что, решили мучиться днем, чем рисковать ночью...тем более, что у нас-то белые ночи, а в сторону Москвы все темнее...
вот думаю какие-нибудь растворимые каши взять(кипятком заливать и есть) и ,например, котлеты, день в пути они "проживут", я думаю...
спасибо всем за советы!!!:flower: может, кто-то еще что-то добавит?:019:

ладошка
28.06.2010, 15:11
Возьмите в прокате сумку-холодильник. Да в конце концов, небольшая сумка-холодильник не так уж дорого стоит, а вещь в хозяйстве полезная.
В вашем случае, лучше в этот день обойтись без мяса (если не найдете сумку холодильник), а покормить ребенка в кафе картошкой вареной, гречкой, рисом, блинами.
Может стоит выехать не в ночь, но максимально рано? В 5 утра уже светло, а деть еще спит.

kirolly
28.06.2010, 15:46
Мы только что вернулись из отпуска, ездили в Хорватию, 2800км в одну сторону. Возраст на момент старта 1 и 5 мес. Из еды специально в дорогу брала банки, если надо было - разогревала в придорожных кафе. А так у нас очень "катят" бананы, яблоки и огурцы. Кстати, еда оказалась в этот раз основным развлечением. А так из развлекух еще игрушки, книжки и старшая сестра:support:.

Falenka
29.06.2010, 15:02
а мы и думали выезжать где-то в 4-5 утра...надеюсь, дитё еще поспит, обычно подъем в 7,30...
да, пожалуй, и правда, лучше мясо не давать в дороге...и бананы/яблоки/огурцы у нас тоже в почете! спасибо за советы!:flower:

ღIrashKaღ
29.06.2010, 17:32
Мы тоже едем 800км.Еду в банках,бутерброды,соки,печенье.
Из развлечений книжки,мультики в ноутбуке.

yummy mummy
30.06.2010, 00:20
Может мой ответ будет из ряда вон выделяться. Но вот вам реальный пример.
Мы недавно ездили на машине из СПб в Германию через Прибалтику и Польшу. Дорога только туда заняла два дня (ночевка один раз в Польше). Ребёнок все два дня спокойно просидел в машине, либо спал, либо занимался игрушками или книжками, либо просто смотрел в окно. Честно, у меня у самой было большое удивление. Нам только год 7 месяцев. Останавливались, но больше, чтобы самим поразмяться, а ребёнок иногда сам просился обратно в машину. Я вам так скажу, она просекла фишку, что машина стала её домом на некоторое время, вот поэтому и чувствовала себя в ней хорошо. (Примерно 2200км расстояние)
В Германии мы тоже колесили, если кто в курсе Росток-Гамбург-Берлин. Качество дорог неоспоримое, но всё-таки расстояния приличные.
Ночью тяжело ехать, даже зрячим. Поэтому не рекомендую. И дольше ехать будете, и устанете оба.
Главное не настраивайте себя сразу на развлекаловку ребёнка, ну, пусть немного повозмущается. Дайте ему время побыть наедине с собой.
Еда: останавливались в кафе. Брали вареную картошку, если был хороший суп, то делилась своим. Тем более, что Falenka ты пишешь, что у ребёнка нормальный аппетит. Фрукты и печенье в дорогу. Компот или чай в термосе. Колбасу и сыр не советую, это быстро испортится.
На обратной дороге, конечно, мы уже не такие спокойные были. И мне, или мужу иногда приходилось сидеть сзади, и давать немного "погулять" по заднему сиденью. Но я не скажу, чтобы были какие-нибудь жуткие истерики.
Мы брали с собой её любимое одеяло. Без него вообще никуда. Пару игрушек и книжки.
Я вот тут читаю и дивлюсь. Ноут с мультиками, чтоб не скучал! Ух, прикольно.
А вообще, реально, чем меньше заморачиваешься, тем приятнее поездка.
Это ваша первая поездка с малышом? Чем больше будете путешествовать, тем быстрее малыш привыкнет и начнет даже получать удовольствие от таких приключений, тем более, что это вместе с мамой и папой!!!
Счастливой дороги!

Falenka
30.06.2010, 12:35
Может мой ответ будет из ряда вон выделяться. Но вот вам реальный пример.
Мы недавно ездили на машине из СПб в Германию через Прибалтику и Польшу. Дорога только туда заняла два дня (ночевка один раз в Польше). Ребёнок все два дня спокойно просидел в машине, либо спал, либо занимался игрушками или книжками, либо просто смотрел в окно. Честно, у меня у самой было большое удивление. Нам только год 7 месяцев. Останавливались, но больше, чтобы самим поразмяться, а ребёнок иногда сам просился обратно в машину. Я вам так скажу, она просекла фишку, что машина стала её домом на некоторое время, вот поэтому и чувствовала себя в ней хорошо. (Примерно 2200км расстояние)
В Германии мы тоже колесили, если кто в курсе Росток-Гамбург-Берлин. Качество дорог неоспоримое, но всё-таки расстояния приличные.
Ночью тяжело ехать, даже зрячим. Поэтому не рекомендую. И дольше ехать будете, и устанете оба.
Главное не настраивайте себя сразу на развлекаловку ребёнка, ну, пусть немного повозмущается. Дайте ему время побыть наедине с собой.
Еда: останавливались в кафе. Брали вареную картошку, если был хороший суп, то делилась своим. Тем более, что Falenka ты пишешь, что у ребёнка нормальный аппетит. Фрукты и печенье в дорогу. Компот или чай в термосе. Колбасу и сыр не советую, это быстро испортится.
На обратной дороге, конечно, мы уже не такие спокойные были. И мне, или мужу иногда приходилось сидеть сзади, и давать немного "погулять" по заднему сиденью. Но я не скажу, чтобы были какие-нибудь жуткие истерики.
Мы брали с собой её любимое одеяло. Без него вообще никуда. Пару игрушек и книжки.
Я вот тут читаю и дивлюсь. Ноут с мультиками, чтоб не скучал! Ух, прикольно.
А вообще, реально, чем меньше заморачиваешься, тем приятнее поездка.
Это ваша первая поездка с малышом? Чем больше будете путешествовать, тем быстрее малыш привыкнет и начнет даже получать удовольствие от таких приключений, тем более, что это вместе с мамой и папой!!!
Счастливой дороги!

спасибо большое за добрые пожелания!:flower:
нет, эта поездка у нас не первая...первая была как раз в возрасте вашего ребенка, год назад....я могу вам сказать, что год-это огромная разница в отношении развития...мы в том году тоже нормально пережили поездку 11 часов уже до другой деревни, я и сама была в шоке от спокойного поведения мелкой...она вела себя точно так же, как вы описали! но теперь ее сложно на месте удержать хотя бы пару минут, ходьбе вообще предпочитает бег, постоянно куда-то лезет, все хватает и в автокресле точно откажется долго сидеть, будет истерить....я стараюсь себя не накручивать, но уже точно знаю, что мне больше всего "достанется", папа так не устает от поездок, хотя он и за рулем....вобщем, недельки через 3-4 отпишусь, как все прошло...может, наберусь опыта и что-то дельное посоветую другим мамам;)

kalliopa
30.06.2010, 13:44
Девочки! Очень рекомендую не пренебрегать автокреслом! Я НИКОГДА не беру ре из кресла в машине. Лучше остановиться и прогуляться, чем рисковать. Вы можете как угодно хорошо водить машину, у вас может быть супер-надежная машина, но никто не отменял идиотов на дороге или резкого аварийного торможения.
Кстати, очень помогает такая функция в кресле, как два положения. Ре спит - кресло раскладывается в лежачее, проснулся, вернулись в сидячее.
+100000 особенно если ехать в ночь
Мы тут из Пскова решили выехать на ночь, чтоб дочка спала, мамадорогая :001: лучше днём и останавливаться гулять каждый час, что творится на трассе :010::010::010: гоняют так, что просто страшно :001: нас при скорости 100км/ч обгоняли буквально как стоячих, потом видели жутчайшую аварию и как следствие огромнейшая пробка, потом сбитого лося и машину которая его сбила и опять пробка :010: Когда мы приехали домой я буквально на деревянных ногах зашла в квартиру в таком напряжении я была. Если днём хотя бы номинально скоростной режим на трассе соблюдается то ночью это просто жесть, ни за что больше :001:

Dich
01.07.2010, 17:10
повторю то, что здесь уже писали. Мы ездим 1300 км через Москву, едем в ночь. Выезжаем из дома часов в 10 вечера, ребенок почти всю дорогу спит, утром в Москве, останавливаемся у родственников - день как обычно, еда, прогулка, дневной сон, папа-водитель тоже отдыхает, вечером примерно так же в 10-11 выезжаем и утром на месте. Соотвественно, еду в ночь не беру, если только попить сок-воду ну и на всякий случай печенье-яблоки.

Gemilli
01.07.2010, 18:18
ездили в великие луки. примерно 700км. выезжали в 5 утра. проснулся и не собирался больше спать в машине. еле заснул под конец дороги. так что для нас выезд в 5 утра не вариант.

Costa_del_Sol
01.07.2010, 18:37
а мы и думали выезжать где-то в 4-5 утра...надеюсь, дитё еще поспит, обычно подъем в 7,30...
да, пожалуй, и правда, лучше мясо не давать в дороге...и бананы/яблоки/огурцы у нас тоже в почете! спасибо за советы!:flower:
Дите не поспит, если Вы его поднимите, оденете и в машину понесете:)) заснет снова потом, конечно, часов в 10, вообще режим в поездке - не режим.

По теме: мы берем всегда разные хрустяшки: кукурузные шарики, крекеры, сухарики сами делаем....и попить побольше...можно фрукты кусочками в пластиковом контейнере.

Много еды не надо, укачает - все обратно будет. Вы же не будете после еды час-полтора вокруг машины гулять..

Uliy-oda
04.07.2010, 17:13
собиремся ехать в деревню на машине, всего около 800-850км: до Москвы 600, там ночевка и на след.день остальной путь...вопрос к бывалым мамам, у кого детки шилопопистые: как развлекать в машине(книги и мульты не подходят, укачивает сразу). в прошлом году ездили за 600км, выдержали, но тогда мелкая была гораздо спокойнее и усидчивее, можно было удержать всякими шнуровками и игрухами с кнопками...
и еще вопрос-чем кормить?? мы, взрослые, можем и на бутербродах продержаться, а ребзику нужна нормальная горячая еда...или останавливаться в придорожных кафе? как-то опасаюсь общепита...
вобщем, поделитесь, пожалуйста, опытом или накидайте ссылочек, по поиску ничего толком не нашла...:flower:
Вот помню мы прошлым летом ездили через Московскую трасссу из Костромской области в Питер1500 км, возращались из деревни, вот дак пипец был!(тока мы без ночовок ехали) Выехали специально в ночь, ребенок ночью спал, доче был 1 годик. Ну на самом деле приятного мало, я жутко устала, ребенок тоже, а еще под конец ее начала тошнить. намучались все, а в этом году опять поедим, посмотрим как будит себя доча чувствовать.
ПС ребенок в машине уснул, а утром мы кушали яичко и пили чай, а к обеду были дома

Любящая Эгоистка
06.07.2010, 01:01
нас еще мыльные пузыри спасали, если это конечно не очень отвлекает водителя

ЮлСоО
03.05.2011, 19:39
всё перечитала...спасибо всем...тоже планирую в Волгоград..1700 км...понравился выезд в ночь - день в Москве прогулка, отдых, сон и снова в дорогу...в прошлый раз сутки были в придорожной гостинице - опоздала я на самолет, сутки ждала след рейс - очень уютно, мне понравилось/, не у трассы, но были шикарные номера, пруд, утки, лес и отличное кафе, и еще уличное кафе - шашлык-машлык и пр. Может так стоит...
Напрягают гонщики на трассе до Москвы. Это заставляет задуматься..

zakk1979
03.05.2011, 19:44
выезжайте в ночь
остановки по великим крикам-походить и массаж попы
Игрушек побольше
Сочок
Фрукты

Natusik:)
03.05.2011, 19:51
По поводу еды еще пришла идея. Можно купить детскую кашу быстрорастворимую в коробке. Еще видела где-то чайники, которые от прикуривателя работают, можно в нем воду вскипятить и кашу заварить.

zakk1979
03.05.2011, 19:53
По поводу еды еще пришла идея. Можно купить детскую кашу быстрорастворимую в коробке. Еще видела где-то чайники, которые от прикуривателя работают, можно в нем воду вскипятить и кашу заварить.

Чайник с собой в номер обязательно (если нет мини-кухни)
А в пути-термос.Лучше два-в одном вода кипяченая горячая,в другом кипяченая более прохладная.