Просмотр полной версии : Ламинирование свид-ва о рождении, стоит ли?
Как вы считаете если ламинировать свид-во о рождении не будет ли это нарушением, все таки серьезный документ, кто-нибудь ламинировал, ксерокс с него потом получается, а то некоторые говорят что отсвечивает?
первый раз такое слышу
у нас все документы заламинированы)
При выдаче свидетельств о рождении обоих детей, в ЗАГСе оба раза нам указали "не ламинировать"!!!
Думаю при ламинироваии, этот документ потеряет свою силу.
irina nazarova
28.06.2010, 11:44
Когда будете менять св-во на паспорт всвязи с совершенолетием, ламинированный документ не примут!
Мы тоже хотели заламинировать,сказали нельзя...ни полис,ни свидетельство о рождении....
а прописку можно? а то я уже прописку заламинировала.
Ничего ламинировать нельзя - у нас друзья все документы переделывали:(
nvnikolas
28.06.2010, 12:24
Вроде нельзя ламинировать.
Ламинировать нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!
и в нормальной фирме куда Вы обратитесь за ламинированием, Вам об этом скажут. также как нельзя ламинировать и св-во о браке итд!!!!!!!!!!!!!!! документ становится не действительным!!!!!!!!!!!!!!
Наталочка
28.06.2010, 12:27
Точно нельзя - у меня подруга недавно переделывала св-во о рождении сына
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=66853
Нам объяснили что нельзя ламинировать обратную сторону, а вот лицевую можно.
tulpantt
28.06.2010, 12:48
+1
нельзя ламинировать. тоже друзья все документы переоформляли
Когда, например, оформляете загран паспорт, на обратной стороне печать ставят. А если заламинируете, не смогут поставить. И наверное, это не единственный момент, когда ставят отметки на документах - поэтому ламинировать нельзя!
Тоже знакомая все доки переделывала....
Gindenburg
28.06.2010, 12:58
достаточно купить хорошую обложку ИМХО
Лёлька ЩастьЕ))
28.06.2010, 13:15
достаточно купить хорошую обложку ИМХО
+1 купили обложку жесткую в ней и лежит)))
Наталик_))
28.06.2010, 13:21
в загсе предупредили-ламинировать нельзя
А я в файлики свидетельства детей положила. Вообще они так часто требуются и сделаны на таких фиговых бумажках.. мое собственное свидетельство - картонная корочка, ему за 30 лет ничего не сделалось, а у сына за 11 лет уже все потрепанное. Но у него хотя бы формата А5 (складывать не надо), а дочке вообще выдали сейчас А4 (ну как у всех здесь мамочек), его ж пока складывать-раскладывать будешь развалится через год
При выдаче свидетельств о рождении обоих детей, в ЗАГСе оба раза нам указали "не ламинировать"!!!
а нам не говорили, и мы очень быстро его заламинировали, и в паспортном столе, когда прописывали ребенка нам попинали хорошо:wife: - надо было какую-то печать ставить еще
и в нормальной фирме куда Вы обратитесь за ламинированием, Вам об этом скажут. также как нельзя ламинировать и св-во о браке итд!!!!!!!!!!!!!!
молчат, как суслики :(
нафанька
28.06.2010, 13:44
Мы тоже хотели заламинировать,сказали нельзя...ни полис,ни свидетельство о рождении....
в загсе предупредили-ламинировать нельзя
+10000
и нам сказали нельзя.Документ теряет свою силу и значимость.
Guinevere
28.06.2010, 13:52
+1 Нельзя ламинировать!
Принцесса Феона
28.06.2010, 14:34
Теперь буду знать, мне и в голову не приходило, что может быть нельзя!
и я подпишусь что нельзя
сейчас старшему будем переделывать
при выдаче паспорта-ставят печать на свидетельство
нас завернули с ламинированным
а может кто знает способ снять этот ламинат в домашних условиях?
Ummagumma
28.06.2010, 15:34
:005: о как!
Автору - спасибо за тему , а то я уже какой день мужа "пилю" чтоб заламинировал св-во , оказывается нельзя!!!
татьяна 71
28.06.2010, 15:39
Ни в коем случае: при получении паспорта придется менять, мы такой гемор поимели в этом году, вдобавок свидетельства о рождении на детей получали в другом государстве. Сейчас с ужасом смотрю на св-во о браке - тоже получали далеко и заламинировали
Манюшка Р
28.06.2010, 18:15
Мы заламинировали свидетельство о браке и нам пришлось его менять...:(
Катетинка
28.06.2010, 19:31
Нельзя ламинировать, мы тоже хотели, но нас предупредили, что нельзя
scorpionchik
28.06.2010, 19:46
Нельзя ламинировать, мы тоже хотели, но нас предупредили, что нельзя
Тыщу раз ламинировал разные документы, фотки, бумажки... При необходимости разламинировать используются обычные ножницы - надрезается край и обе пленочки спокойно снимаются с обеих сторон документа, не повреждая его. Тоже мне проблема... :009:. Юмористки вы...
св-во о браке и рождении ребенка заламинировала, когда прописывала ребенка никто ничего не сказал, все ок!
пока не сталкивалась с какими-либо проблемами,ттт!
татьяна 71
28.06.2010, 21:29
св-во о браке и рождении ребенка заламинировала, когда прописывала ребенка никто ничего не сказал, все ок!
пока не сталкивалась с какими-либо проблемами,ттт!
Столкнетесь, когда поторебуется поставить штампик о гражданстве,
а в 14 лет - при получении паспорта .:073:
chertoffka
28.06.2010, 22:10
Мы никогда ничего не ламинировали, но вот когда родилась дочь и муж получал для неё постоянный мед.полис в поликлинике, там есть спец.кабинет при справочном с услугой ламинирования полисов. Он там же заламинировал...Полис всё-таки не паспорт и не св-во о рожд., надеюсь проблем не будет. Тем более что услуга сама предлагается на территории.
R. едкая
28.06.2010, 23:17
Думаю при ламинироваии, этот документ потеряет свою силу.
точно!
Людик-Чудик
28.06.2010, 23:50
НУ св.о рождении наверное и НЕЛЬЗЯ-но вот тут пишут про полис-у меня у старшего заламинирован уже лет 5-6 и НИЧЕГО! никто и никогда даже не сказал по этому поводу!
Гунторезка
29.06.2010, 00:11
Спасибо за тему!!!!!
мне говорили, что никакие документы ламинировать нельзя!!!!!!!!! а то я хотела заламинировать свидетельство об браке! но нельзя, так нельзя!!! купила красивую обложку и для свидетельства о браке, и для свидетельства о рождении!
А у нас полис только до конца этого года,потом или дописывать или менять,честно говоря пока незнаю...:005: А вот у старшего сына полис до 14 лет,но заламинировать не разрешили(узнавала там,где получала)... Видимо ,у нас у них свои порядки :(:(:(
У меня был полис ДМС по работе, так они нам сразу заламинированный давали, так что думаю, на полис не страшно, если его не нужно продлевать, на обратной стороне вписывается на какой срок необходимо продлить.
мужи из загса центрального района принес свидетельство, покрытое защитной пленкой с лицевой стороны ДО ПЕЧАТИ. документ действителен.
а ламинировать(в жесткий пластик) нельзя
При получении загранпаспорта на ребенка ставится печать о выдаче паспорта на оборотной стороне свидетельства о рождении.
а накой эти свидетельства вообще так беречь (рождении, браке..)? они ж заменяемы... при порче или утрате их восстановить сложности не предстваляет (в загсе), хоть каждый год новое бери, если затерлось...
мне говорили, что никакие документы ламинировать нельзя!!!!!!!!! а то я хотела заламинировать свидетельство об браке! но нельзя, так нельзя!!! купила красивую обложку и для свидетельства о браке, и для свидетельства о рождении!
Нам тоже сказали, что нельзя. Но часто в поликлинике вижу мамочек с ламинированными свидетельствами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.