Просмотр полной версии : сыр. когда, сколько и какой?
Ребенок сам не свой от сыра. Даю ему Олтермани 17%.
Читала в инете два разных мнения:
1. можно с 9 месяцев,
2. можно только после 2 лет
Как у вас с этим обстоят дела? Сколько даете в сутки?
nvnikolas
28.06.2010, 12:05
Я даю такой же. где-то с 1,5 лет
KONSUELYA
28.06.2010, 12:40
Даю Российский(читала,что его даже нужно давать),съедает небольшой кусочек с утра с бутербродом.Даю с года где-то.
акулёнок
28.06.2010, 12:41
с 9 мес. но не каждый день.
Лелечка23
28.06.2010, 12:42
С года наверное даю..разный и ломтиками который типа плавленного Виола и твердый)очень любим))
Искуссница
28.06.2010, 13:02
даю Гауду, Эдам или Олтермани
то что сами едим...примерно с года но не каждый день в омлетик или на макаронки потру и в микроволновку, ему нравится как он тянется:))
или небольшими ломтями когда увидит сам просит
Rock-n-roll Mama
28.06.2010, 13:50
микродозами даю с 7 мес, с года уже нормальными порциями точно, даже раньше.
очень любим, даю месяцев с 10
Наш аж трясется при виде сыра. Требует почему-то "ГА". Тоже Ольтермани, только обычный, надо перейти на 17%.
Думаю, что не полезно: в сыре козеин, который не переваривается. Мне его даже тренер по шейпингу запретила:(
Можно белые сыры (Адыгейский, брынза) незрелые. Но наш сынуля такие не признает
Танюша-котенок
28.06.2010, 14:24
у меня сынуля вообще "сырная душа")))
у нас уже ритуал: папа вечером делает бутеры себе на работу, значит пришло время сыра!!:019:
мне почему то сразу вспоминается мультик про спасателей, там где Рокфор видел сыр и унего усы тряслись!!:073:
даю с 11 мес., у нас обычно Гауда, Маасдам)
Сваля, маасдам, сметанковый с года лопает и радуется. У нас вся семья любит сыр и деть не исключение. Кроме того, я еще горячие бутеры с сыром делаю и их доча с удовольствием ест. А чего вообще плохого может быть в сыре, что такие вопросы возникают? На сколько я знаю, ограничивают для детей только цельное молоко коровье до года из-за возможной непереносимости лактозы.
Девочки, а сколько в день даете сыра?
В граммах? :) ну или кусках, ломтях? :)
Ребенок сам не свой от сыра. Даю ему Олтермани 17%.
Читала в инете два разных мнения:
1. можно с 9 месяцев,
2. можно только после 2 лет
Как у вас с этим обстоят дела? Сколько даете в сутки?
месяцев с 10 иногда даю кусочек-другой пару раз в неделю. например себе бутер делаю и ему кусочек. он очень любит. или за столом праздничным хочет что-то утащить, даю сыра, пусть ест ))) и олтермани и свалю, тот что сами едим, мы не едим острых
Мой где то с 1 и 3 мес. начал есть, где то читала что можо давать с года по 5 гр. в день. А потом увеличить можно, все зависит от вкуса ребека, мой с полутора начал есть так, что со счета граммов сбилась, считаю, если нет аллергии, то можо давать, у разумных количествах, конечно.
мы даем сыр давно, любой и в любых количествах...
не вижу проблемы
сыр любим,даю с года ломтик-два-три по настроению.в основном олтермани 17% или российский
R. едкая
29.06.2010, 02:57
ест любой в соответствие со своими вкусами...
Мы сырная душа :) Даю месяцев с 9-10. Сначала только маложирные (Тысяча озер, олтермани) сечас даю любой, но не все он есть. Любит Свалю, Тысяча озер. Покупаю нарезки - съедается 1-1,5 ломтика. Иногда 2 раза в день
Доче сейчас 1г 9м. Сыр трескает давно практически любой. Покупаю ламбер, но ест даже пармезан. Пищеварение абсолютно нормальное, а настроение, когда сыр из холодильника достаю взлетает до небес (если потерять бдительность, сама влезает в холодильник и тащит сыр, как мышонок)))). А вот ее брат-двойняшка к сыру абсолютно равнодушен, тянется за колбасой и ветчиной, но для мелких это "табу".
Юляшка-ромашка
29.06.2010, 09:24
даю где-то месяцев с 10. Какой? Какой доча есть будет - скажем Маасдам она не любит, а вот Костромской за милую душу иногда лопает (хотя тоже раз на раз не приходится, если кислый есть не будет) - больше "сладкие" сыры любит
Юляшка-ромашка
29.06.2010, 09:28
А вот ее брат-двойняшка к сыру абсолютно равнодушен, тянется за колбасой и ветчиной, но для мелких это "табу".
:)) мужчина!
Все, кроме плавленного, едим с года.
mariska998
29.06.2010, 15:37
Сыр - любимая еда! Пальчиком тычет на холодильник, значит хочет сыра:)
Даю в основном Свалю, то что сами едим, давно уже, месяцев с 9.
Princess84
29.06.2010, 15:39
Нам педиатр с года советовала, нежирный.
Сыр - любимая еда! Пальчиком тычет на холодильник, значит хочет сыра:)
Даю в основном Свалю, то что сами едим, давно уже, месяцев с 9.
+1 )))))))))
я адыгейский давала с 6 месяцев,смешивала с фруктами блендером и давала.А после года российский и т.д
Поезд в Австралию
29.06.2010, 15:59
Мы с 11мес едим, в основном Свалю и Российский.
oljatzy2804
29.06.2010, 16:21
знаю что полезно, но ребенок не ест совсем
natasha_dm19
29.06.2010, 16:28
с 11мес даю любой кроме плавленного, дочь очень любит.
Очень любит, ест месяцев с восьми.Олтермани, Тысяча озер, Сваля, Российский.
Различает, любой есть не будет, тот же Российский, еже ли соленоват слишком, не пойдет.
мы с года полюбили сыр.
сначала признавала только финский:love:
сейчас ест любой, но только хороший, дорогой. не дозрелый есть отказывается!:065:
Tatuana1978
29.06.2010, 19:54
доча с года сыр трескает, очень любит его, покупала раньше разный, средний по цене... а тут пришла в магазин и почитала состав, так оказалось, что почти все сыры с добавками обозначенными Е, т.е. с буквой Е добавляются отвердители, красители, вобщем, выбрала немецкий Хансдорф, что ли ... там только бета-каротин , все остальные ингридиенты вопросов не вызывают.
а плавленные - это вообще набор вредных составляющих
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.