Просмотр полной версии : Начало прикорма. Запор. Подскажите, пожалуйста!
Начала вводить прикорм. Довела до полного кормления. Третьи сутки уже дочка никак покакать не может. Видно что тужится, но никак... Раньше, до ввода прикорма, ГВ, стул был раз в два дня, иногда раз в день. Раньше думала может молоко усваивается хорошо.. А сейчас? Нужно ль ей как-то помогать, клизма, трубочка?
Данончик
28.06.2010, 12:08
а у нас наоборот-2.5 мес на грудном не какала,только микролакс..уже неделю на СВ и начали давать кабачок-на 3 день ребзь сам покакал..может вам тоже другой дать овощ?привыкает организм тоже к новой пище..думаю сначала надо помочь доче,а потом уж сама начнет..у многих такое-начали какать после ввода именно прикорма..удачи!
nvnikolas
28.06.2010, 12:22
Конечно нужно. Ребенок должен ходить в туалет минимум 1 раз в сутки. Потом наступает интоксикация организма, это вам любой педиатр скажет. Проконсультируйтесь с врачом, пусть он вам назначит что-нибудь, например, бифидобактерии.
Барышня Кисейная
28.06.2010, 12:22
Мы помогали рубочкой. Потом само все наладилось
Конечно нужно. Ребенок должен ходить в туалет минимум 1 раз в сутки. Потом наступает интоксикация организма, это вам любой педиатр скажет. Проконсультируйтесь с врачом, пусть он вам назначит что-нибудь, например, бифидобактерии.
а я даю. только мало помогает.
Мы помогали рубочкой. Потом само все наладилось
а когда наладилось? с чем связываете?
Чем вы прикармливаете? Может, в этом дело? (Рис?)
Нам помогает покакать грушевое пюре. Говорят, еще черносливовая водичка хорошо.
katunika
28.06.2010, 13:51
Очень часто бывает реакция на изменения в питании, я ставила трубку, со старшей почти месяц не налаживался нормальный стул. Черносливовую водичку, кстати, часто рекомендуют, только нужно брать качественный чернослив, замачивать с вечера и потом еще до кипения утром довести не помешает. сухофрукты бывают очень грязные, если давать ребенку нужно быть очень внимательными. У меня из чернослива, купленного на рынке вылетела фруктовая моль поселилаь в квартире, уже 4й год не вываести.
Krasnozora
28.06.2010, 14:13
А вы пить ребенку даете? При вводе прикорма надо обязательно допаивать. Моя принцесса воду не очень уважает - я раньше и не настаивала особо. А как прикорм ввели - тоже стала реже какать - заставляю пить - и стало лучше.
Начала вводить прикорм. Довела до полного кормления. Третьи сутки уже дочка никак покакать не может. Видно что тужится, но никак... Раньше, до ввода прикорма, ГВ, стул был раз в два дня, иногда раз в день. Раньше думала может молоко усваивается хорошо.. А сейчас? Нужно ль ей как-то помогать, клизма, трубочка?
С введением прикорма стул меняется по консистенции. А мышцы еще слабенькие, не умеют вытолкнуть такое густое.У кого-то детки сразу приспосабливаются, а кому-то некоторое время надо "поднакачать" прессик:) Надо переждать,через некоторое время поднакачаются. А пока помогать ребятенку чем-нить, типо кусочка глицириновой свечки или трубочки, или микролакса:)
Чем вы прикармливаете? Может, в этом дело? (Рис?)
Нам помогает покакать грушевое пюре. Говорят, еще черносливовая водичка хорошо.
нее. начала с цветной капусты. неделю ее кушали 4 дня было все ОК. даже два раза в день ходила. может я слишком быстро вводила? делала по принципу (предыдущий день)*2... так до половины кормления все еще нормально было.. а потом.. все...
А вы пить ребенку даете? При вводе прикорма надо обязательно допаивать. Моя принцесса воду не очень уважает - я раньше и не настаивала особо. А как прикорм ввели - тоже стала реже какать - заставляю пить - и стало лучше.
а я потом еще своим молоком допаивала. т.е. кормление не заменяла. этого мало? нужно еще дополнительно допаивать?
С введением прикорма стул меняется по консистенции. А мышцы еще слабенькие, не умеют вытолкнуть такое густое.У кого-то детки сразу приспосабливаются, а кому-то некоторое время надо "поднакачать" прессик:) Надо переждать,через некоторое время поднакачаются. А пока помогать ребятенку чем-нить, типо кусочка глицириновой свечки или трубочки, или микролакса:)
микролакс поставила. ей даже с ним было тяжело прокакаться. какашка густющая. :001:
прикормите ее пюрешкой из чернослива или яблоком печеным
нам помогло пюре из чернослива, и то не сразу... и когда пюрешку делала, поняла, что сама пюрешка очень густая получилась (брокколи). Кабачок более водянистый - нормально, а из капусты более густое пюре - сразу заперло :( теперь если варю капусту, то обязательно потом воды добавляю уже в пюре.
kalliopa
28.06.2010, 16:29
у моей так же было, от овощей сразу запоры. Врач сказала Микролакс ствить раз в сутки обязательно.
Почитала форум, что у многих были такие проблемы, решились они с введением каш. Ввела тоже безмолочные каши и всё мигом наладилось
у моей так же было, от овощей сразу запоры. Врач сказала Микролакс ствить раз в сутки обязательно.
Почитала форум, что у многих были такие проблемы, решились они с введением каш. Ввела тоже безмолочные каши и всё мигом наладилось
у моих подруг обратный опыт. начали прикорм с каш и каааак закрепляло на месяц.
видимо., все индивидуально идет. по готовности ферментных систем на переваривание, и по готовности мышц на выталкивание.
Барышня Кисейная
28.06.2010, 18:17
а когда наладилось? с чем связываете?
Помогло через пару-тройку недель.
Это несовершенство ЖКТ. То, что раньше доставали трубочкой, теперь (пардон) в такой же консистенции выходит само.
Мы к полугоду с запорами закончили.
Барышня Кисейная
28.06.2010, 18:19
И водой допаивали, и чернослив ели (всей семьей)...много чего еще делали.
Само наладится. Надо хоть раз в день помогать малышу трубочкой или микролаксом, а то не уснет от газов. Мы трубочку ставили на ночь.
Angel's Wings
28.06.2010, 18:35
Насколько я поняла Вы на ГВ. Предлагайте грудь после еды. Еще можно допаивать компотом из сухофруктов (как мыть-варить Вам уже написали). Еще многие говорят, что им попогает пюре из чернослива фирмы Герер (нам в том числе). А вот труочку я в таком возрасте уже бы не ставила (то есть, когда малыш маленький и прикормами/водой и т.д. регуллировать стул сложнее, то это да, а сейчас лучше едой регулировать ИМХО). Сами поешьте чернослива.
=Мама Васёны=
28.06.2010, 19:11
Это нормально, точнее само по себе это не хорошо, но это возможно, ребёнок питался жидкой пищей, а теперь кал стал более твёрдым и отсюда запоры, я добавляла в кашу, фруктовое пюре чернослив Гербер и он помогал и нужно больше жидкости, ещё педиатр нам посоветовала добавлять оливковое масло
послабляющим действием обладает кабачок и чернослив (без крахмала)
банан, наоборот, закрепляет
если пюре готовите сами, можно добавить капельку растительного масла первого отжима в овощи
=Мама Васёны=
28.06.2010, 19:13
И водой допаивали, и чернослив ели (всей семьей)...много чего еще делали.
Само наладится. Надо хоть раз в день помогать малышу трубочкой или микролаксом, а то не уснет от газов. Мы трубочку ставили на ночь.
Не согласна, если можно помочь массажем живота или например черносливом, то это будет лучше, но у каждого своё мнение и мама сама выберет , что лучше её ребёнку:ded:
у нас тоже при вводе прикорма были и "запоры"( раз в два дня какал) и "понос" ( три раза в день). Нас, например, кабачок - крепит, а цветная капуста наоборот. схема та же была, сначала прикорм потом ГВ. но цветную капусту я перестала давать после нескольких дней, зачем мучить ребенка. купила кабачок-морковь и параллельно вводила фрукты. сейчас все хорошо со стулом. раз в день :) но мы уже и кушаем - фрукты, овощи и мясо :)
У нас та же история.После кабаков заперло.Поставила микролакс,какахи прямо как у взрослой - густые.А сегодня уже сама покакала - так я такая довольная!
Natalisikus
28.06.2010, 22:22
нам ничего не помогает от запора - ни бифидобактерии, ни компот из чернослива, ни пюрешка из чернослива.
ставлю микроклизмы Микролакс :005:
педиатр назначила Хилак форте по 5 капель 1 раз в день. попробуем, может он поможет.
Мамусенция
28.06.2010, 23:20
Свечки с глицерином попробуйте, размягчит кал и смажет кишечник.
Вот и нас та же проблема коснулась!.. :(
уже вторые сутки не какаем... подскажите, пожалуйста, сколько ещё можно подождать?
И если что, как ставить трубочку?
nakedfrog
13.03.2011, 23:52
обязательно пить и раст.масло в пищу добавлять.
mamayuli
14.03.2011, 00:35
пюрешку с черносливом попробуйте или компотик с черносливом
Lastochka N.
14.03.2011, 02:21
Вот и нас та же проблема коснулась!.. :(
уже вторые сутки не какаем... подскажите, пожалуйста, сколько ещё можно подождать?
И если что, как ставить трубочку?
Лучше свечку глицериновую (отколоть тоненький кусочек). Мне кажется более щадящий способ, чем трубочку или микролакс.
Я ориентировалась на поведение, если два дня нет, то внимательно наблюдаю,и если вижу что тужится и никак или беспокоится, то помогали свечкой. Если не заметила ничего, то на третий день.
Лучше свечку глицериновую (отколоть тоненький кусочек). Мне кажется более щадящий способ, чем трубочку или микролакс.
Я ориентировалась на поведение, если два дня нет, то внимательно наблюдаю,и если вижу что тужится и никак или беспокоится, то помогали свечкой. Если не заметила ничего, то на третий день.
Большое спасибо за ответ! завтра так и сделаю, если не дождусь вожделенную какашечку! :))
poetikamira22
14.03.2011, 14:30
такая же ситуация)) пара ложек кабачка - и четверо суток ни одной какашки) ничего не давала и ничего не делала, но свечи глицериновые были приготовлены.начала поить водичкой:немного, 2-3 ст ложки. все случилось на четвертый день маме на радость))
на данный момент какает через день. подозреваю, что ЖКТ сам адаптируется.
На моем личном опыте!!!!!
Если у ребенка запор а ребенок на ГВ или СВ. Мама может попить Яблочный сок и все. :080:
У ребеночка стул нормализуется. Раньше не обращала внимание на это, а сейчас точно отметила. Сок можно пить или домашний или " Сады прид...нья" я пила пополам с водичкой, когда дочке был 1-3 месяца. А сейчас не разбавляю.
Всем удачи.
Зимушка-Зима
24.10.2011, 15:33
) пара ложек кабачка - и четверо суток ни одной какашки
На нас кабачек совсем по другому действует. С прикормом в туалет наоборот стали регулярно ходить. Кабачек даю в основном покупной хайнц, моя Катя его любит))
На моем личном опыте!!!!!
Если у ребенка запор а ребенок на ГВ или СВ. Мама может попить Яблочный сок и все. :080:
У ребеночка стул нормализуется. Раньше не обращала внимание на это, а сейчас точно отметила. Сок можно пить или домашний или " Сады прид...нья" я пила пополам с водичкой, когда дочке был 1-3 месяца. А сейчас не разбавляю.
Всем удачи.
Здесь речь идет о детках, которые уже кушают прикормы: овощи, каши и т.д., причем здесь "маме попить сока"???
Здесь речь идет о детках, которые уже кушают прикормы: овощи, каши и т.д., причем здесь "маме попить сока"???
Если мама кормит грудью, то очень даже при чем.Мама еще может слив сьесть- помогает.Прикорм же идет , грудь или смесь все равно даеться ребенку.
Универсальный рецепт избавления от запоров при введении прикорма? особенно когда малыш на ИВ подходит:073:
Christina-Viktoria
24.10.2011, 17:20
Универсальный рецепт избавления от запоров при введении прикорма? особенно когда малыш на ИВ подходит:073:
:)):)) Да уж)) Я кстати не замечала на ГВ, чтобы моя пища как то влияла на животик ребенка.. Но может у всех все по разному..
:)):)) Да уж)) Я кстати не замечала на ГВ, чтобы моя пища как то влияла на животик ребенка.. Но может у всех все по разному..
по разному:(с покаками нам ничего из съеденного мною не помогало.а вот пуки...ООО!!!!не ела почти ничего 4 месяца....
Да по-разному, конечно.
Вот просто удивляет, зачем не разобравшись писАть в трех темах про запор при вводе прикорма, про то как избавляться от запора у ребенка 1-3 месячного возраста с помощью сока выпитого мамой, прикормом там явно еще и не пахло...
Про то, что у всех по разному -понятно, нам ничего не помогало, полностью ГВ, пока ферменты не дозрели у реб, на все нужно время
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.