PDA

Просмотр полной версии : Начало прикорма. Запор. Подскажите, пожалуйста!

Gilka
28.06.2010, 12:03
Начала вводить прикорм. Довела до полного кормления. Третьи сутки уже дочка никак покакать не может. Видно что тужится, но никак... Раньше, до ввода прикорма, ГВ, стул был раз в два дня, иногда раз в день. Раньше думала может молоко усваивается хорошо.. А сейчас? Нужно ль ей как-то помогать, клизма, трубочка?

Данончик
28.06.2010, 12:08
а у нас наоборот-2.5 мес на грудном не какала,только микролакс..уже неделю на СВ и начали давать кабачок-на 3 день ребзь сам покакал..может вам тоже другой дать овощ?привыкает организм тоже к новой пище..думаю сначала надо помочь доче,а потом уж сама начнет..у многих такое-начали какать после ввода именно прикорма..удачи!

nvnikolas
28.06.2010, 12:22
Конечно нужно. Ребенок должен ходить в туалет минимум 1 раз в сутки. Потом наступает интоксикация организма, это вам любой педиатр скажет. Проконсультируйтесь с врачом, пусть он вам назначит что-нибудь, например, бифидобактерии.

Барышня Кисейная
28.06.2010, 12:22
Мы помогали рубочкой. Потом само все наладилось

Gilka
28.06.2010, 13:00
Конечно нужно. Ребенок должен ходить в туалет минимум 1 раз в сутки. Потом наступает интоксикация организма, это вам любой педиатр скажет. Проконсультируйтесь с врачом, пусть он вам назначит что-нибудь, например, бифидобактерии.

а я даю. только мало помогает.

Gilka
28.06.2010, 13:01
Мы помогали рубочкой. Потом само все наладилось

а когда наладилось? с чем связываете?

makrina
28.06.2010, 13:36
Чем вы прикармливаете? Может, в этом дело? (Рис?)

Нам помогает покакать грушевое пюре. Говорят, еще черносливовая водичка хорошо.

katunika
28.06.2010, 13:51
Очень часто бывает реакция на изменения в питании, я ставила трубку, со старшей почти месяц не налаживался нормальный стул. Черносливовую водичку, кстати, часто рекомендуют, только нужно брать качественный чернослив, замачивать с вечера и потом еще до кипения утром довести не помешает. сухофрукты бывают очень грязные, если давать ребенку нужно быть очень внимательными. У меня из чернослива, купленного на рынке вылетела фруктовая моль поселилаь в квартире, уже 4й год не вываести.

Krasnozora
28.06.2010, 14:13
А вы пить ребенку даете? При вводе прикорма надо обязательно допаивать. Моя принцесса воду не очень уважает - я раньше и не настаивала особо. А как прикорм ввели - тоже стала реже какать - заставляю пить - и стало лучше.

Nazani
28.06.2010, 14:57
Начала вводить прикорм. Довела до полного кормления. Третьи сутки уже дочка никак покакать не может. Видно что тужится, но никак... Раньше, до ввода прикорма, ГВ, стул был раз в два дня, иногда раз в день. Раньше думала может молоко усваивается хорошо.. А сейчас? Нужно ль ей как-то помогать, клизма, трубочка?

С введением прикорма стул меняется по консистенции. А мышцы еще слабенькие, не умеют вытолкнуть такое густое.У кого-то детки сразу приспосабливаются, а кому-то некоторое время надо "поднакачать" прессик:) Надо переждать,через некоторое время поднакачаются. А пока помогать ребятенку чем-нить, типо кусочка глицириновой свечки или трубочки, или микролакса:)

Gilka
28.06.2010, 15:33
Чем вы прикармливаете? Может, в этом дело? (Рис?)

Нам помогает покакать грушевое пюре. Говорят, еще черносливовая водичка хорошо.

нее. начала с цветной капусты. неделю ее кушали 4 дня было все ОК. даже два раза в день ходила. может я слишком быстро вводила? делала по принципу (предыдущий день)*2... так до половины кормления все еще нормально было.. а потом.. все...

А вы пить ребенку даете? При вводе прикорма надо обязательно допаивать. Моя принцесса воду не очень уважает - я раньше и не настаивала особо. А как прикорм ввели - тоже стала реже какать - заставляю пить - и стало лучше.

а я потом еще своим молоком допаивала. т.е. кормление не заменяла. этого мало? нужно еще дополнительно допаивать?

С введением прикорма стул меняется по консистенции. А мышцы еще слабенькие, не умеют вытолкнуть такое густое.У кого-то детки сразу приспосабливаются, а кому-то некоторое время надо "поднакачать" прессик:) Надо переждать,через некоторое время поднакачаются. А пока помогать ребятенку чем-нить, типо кусочка глицириновой свечки или трубочки, или микролакса:)

микролакс поставила. ей даже с ним было тяжело прокакаться. какашка густющая. :001:

Nanzo
28.06.2010, 15:38

прикормите ее пюрешкой из чернослива или яблоком печеным

Katjek
28.06.2010, 16:02
нам помогло пюре из чернослива, и то не сразу... и когда пюрешку делала, поняла, что сама пюрешка очень густая получилась (брокколи). Кабачок более водянистый - нормально, а из капусты более густое пюре - сразу заперло :( теперь если варю капусту, то обязательно потом воды добавляю уже в пюре.

kalliopa
28.06.2010, 16:29
у моей так же было, от овощей сразу запоры. Врач сказала Микролакс ствить раз в сутки обязательно.
Почитала форум, что у многих были такие проблемы, решились они с введением каш. Ввела тоже безмолочные каши и всё мигом наладилось

Nazani
28.06.2010, 17:38
у моей так же было, от овощей сразу запоры. Врач сказала Микролакс ствить раз в сутки обязательно.
Почитала форум, что у многих были такие проблемы, решились они с введением каш. Ввела тоже безмолочные каши и всё мигом наладилось

у моих подруг обратный опыт. начали прикорм с каш и каааак закрепляло на месяц.
видимо., все индивидуально идет. по готовности ферментных систем на переваривание, и по готовности мышц на выталкивание.

Барышня Кисейная
28.06.2010, 18:17
а когда наладилось? с чем связываете?

Помогло через пару-тройку недель.
Это несовершенство ЖКТ. То, что раньше доставали трубочкой, теперь (пардон) в такой же консистенции выходит само.
Мы к полугоду с запорами закончили.

Барышня Кисейная
28.06.2010, 18:19
И водой допаивали, и чернослив ели (всей семьей)...много чего еще делали.
Само наладится. Надо хоть раз в день помогать малышу трубочкой или микролаксом, а то не уснет от газов. Мы трубочку ставили на ночь.

Angel's Wings
28.06.2010, 18:35
Насколько я поняла Вы на ГВ. Предлагайте грудь после еды. Еще можно допаивать компотом из сухофруктов (как мыть-варить Вам уже написали). Еще многие говорят, что им попогает пюре из чернослива фирмы Герер (нам в том числе). А вот труочку я в таком возрасте уже бы не ставила (то есть, когда малыш маленький и прикормами/водой и т.д. регуллировать стул сложнее, то это да, а сейчас лучше едой регулировать ИМХО). Сами поешьте чернослива.

=Мама Васёны=
28.06.2010, 19:11
Это нормально, точнее само по себе это не хорошо, но это возможно, ребёнок питался жидкой пищей, а теперь кал стал более твёрдым и отсюда запоры, я добавляла в кашу, фруктовое пюре чернослив Гербер и он помогал и нужно больше жидкости, ещё педиатр нам посоветовала добавлять оливковое масло

Riddle
28.06.2010, 19:12
послабляющим действием обладает кабачок и чернослив (без крахмала)
банан, наоборот, закрепляет
если пюре готовите сами, можно добавить капельку растительного масла первого отжима в овощи

=Мама Васёны=
28.06.2010, 19:13
И водой допаивали, и чернослив ели (всей семьей)...много чего еще делали.
Само наладится. Надо хоть раз в день помогать малышу трубочкой или микролаксом, а то не уснет от газов. Мы трубочку ставили на ночь.

Не согласна, если можно помочь массажем живота или например черносливом, то это будет лучше, но у каждого своё мнение и мама сама выберет , что лучше её ребёнку:ded:

AlSusha
28.06.2010, 19:19
у нас тоже при вводе прикорма были и "запоры"( раз в два дня какал) и "понос" ( три раза в день). Нас, например, кабачок - крепит, а цветная капуста наоборот. схема та же была, сначала прикорм потом ГВ. но цветную капусту я перестала давать после нескольких дней, зачем мучить ребенка. купила кабачок-морковь и параллельно вводила фрукты. сейчас все хорошо со стулом. раз в день :) но мы уже и кушаем - фрукты, овощи и мясо :)

ALена
28.06.2010, 21:31
У нас та же история.После кабаков заперло.Поставила микролакс,какахи прямо как у взрослой - густые.А сегодня уже сама покакала - так я такая довольная!

Natalisikus
28.06.2010, 22:22
нам ничего не помогает от запора - ни бифидобактерии, ни компот из чернослива, ни пюрешка из чернослива.
ставлю микроклизмы Микролакс :005:
педиатр назначила Хилак форте по 5 капель 1 раз в день. попробуем, может он поможет.

Мамусенция
28.06.2010, 23:20
Свечки с глицерином попробуйте, размягчит кал и смажет кишечник.

Zюzя
13.03.2011, 22:42
Вот и нас та же проблема коснулась!.. :(
уже вторые сутки не какаем... подскажите, пожалуйста, сколько ещё можно подождать?
И если что, как ставить трубочку?

nakedfrog
13.03.2011, 23:52
обязательно пить и раст.масло в пищу добавлять.

mamayuli
14.03.2011, 00:35
пюрешку с черносливом попробуйте или компотик с черносливом

Lastochka N.
14.03.2011, 02:21
Вот и нас та же проблема коснулась!.. :(
уже вторые сутки не какаем... подскажите, пожалуйста, сколько ещё можно подождать?
И если что, как ставить трубочку?
Лучше свечку глицериновую (отколоть тоненький кусочек). Мне кажется более щадящий способ, чем трубочку или микролакс.
Я ориентировалась на поведение, если два дня нет, то внимательно наблюдаю,и если вижу что тужится и никак или беспокоится, то помогали свечкой. Если не заметила ничего, то на третий день.

Zюzя
14.03.2011, 02:48
Лучше свечку глицериновую (отколоть тоненький кусочек). Мне кажется более щадящий способ, чем трубочку или микролакс.
Я ориентировалась на поведение, если два дня нет, то внимательно наблюдаю,и если вижу что тужится и никак или беспокоится, то помогали свечкой. Если не заметила ничего, то на третий день.

Большое спасибо за ответ! завтра так и сделаю, если не дождусь вожделенную какашечку! :))

poetikamira22
14.03.2011, 14:30
такая же ситуация)) пара ложек кабачка - и четверо суток ни одной какашки) ничего не давала и ничего не делала, но свечи глицериновые были приготовлены.начала поить водичкой:немного, 2-3 ст ложки. все случилось на четвертый день маме на радость))
на данный момент какает через день. подозреваю, что ЖКТ сам адаптируется.

Ygoda
22.10.2011, 20:12
На моем личном опыте!!!!!
Если у ребенка запор а ребенок на ГВ или СВ. Мама может попить Яблочный сок и все. :080:
У ребеночка стул нормализуется. Раньше не обращала внимание на это, а сейчас точно отметила. Сок можно пить или домашний или " Сады прид...нья" я пила пополам с водичкой, когда дочке был 1-3 месяца. А сейчас не разбавляю.

Всем удачи.

Зимушка-Зима
24.10.2011, 15:33
) пара ложек кабачка - и четверо суток ни одной какашки

На нас кабачек совсем по другому действует. С прикормом в туалет наоборот стали регулярно ходить. Кабачек даю в основном покупной хайнц, моя Катя его любит))

NataK
24.10.2011, 16:45
На моем личном опыте!!!!!
Если у ребенка запор а ребенок на ГВ или СВ. Мама может попить Яблочный сок и все. :080:
У ребеночка стул нормализуется. Раньше не обращала внимание на это, а сейчас точно отметила. Сок можно пить или домашний или " Сады прид...нья" я пила пополам с водичкой, когда дочке был 1-3 месяца. А сейчас не разбавляю.

Всем удачи.

Здесь речь идет о детках, которые уже кушают прикормы: овощи, каши и т.д., причем здесь "маме попить сока"???

niko4ka
24.10.2011, 16:53
Здесь речь идет о детках, которые уже кушают прикормы: овощи, каши и т.д., причем здесь "маме попить сока"???

Если мама кормит грудью, то очень даже при чем.Мама еще может слив сьесть- помогает.Прикорм же идет , грудь или смесь все равно даеться ребенку.

NataK
24.10.2011, 17:07
Универсальный рецепт избавления от запоров при введении прикорма? особенно когда малыш на ИВ подходит:073:

Christina-Viktoria
24.10.2011, 17:20
Универсальный рецепт избавления от запоров при введении прикорма? особенно когда малыш на ИВ подходит:073:

:)):)) Да уж)) Я кстати не замечала на ГВ, чтобы моя пища как то влияла на животик ребенка.. Но может у всех все по разному..

*Лю*
24.10.2011, 17:31
:)):)) Да уж)) Я кстати не замечала на ГВ, чтобы моя пища как то влияла на животик ребенка.. Но может у всех все по разному..

по разному:(с покаками нам ничего из съеденного мною не помогало.а вот пуки...ООО!!!!не ела почти ничего 4 месяца....

niko4ka
24.10.2011, 20:05

Да по-разному, конечно.

NataK
24.10.2011, 20:17
Вот просто удивляет, зачем не разобравшись писАть в трех темах про запор при вводе прикорма, про то как избавляться от запора у ребенка 1-3 месячного возраста с помощью сока выпитого мамой, прикормом там явно еще и не пахло...
Про то, что у всех по разному -понятно, нам ничего не помогало, полностью ГВ, пока ферменты не дозрели у реб, на все нужно время