Просмотр полной версии : Кто в 3 года выходил из отпуска по уходу за ребенком?
Девочки, подскажите, пожалуйста, если 20 августа этого года ребенку исполнится 3 года , то на работу надо выходить 20-ого (в пятницу) или 23 августа в понедельник.
Как правильно по закону?
Констультация у юриста по ТЗ закрыта, поэтому надежда только на вас, кто уже вернулся на работу.
:flower:
Лучше всего позвоните в свой отдел кадров. Но мне что-то кажется, что 20.
Так уже звонила, сотрудник, который этим занимается, ушел в отпуск, а больше никто подсказать не может.
Мы скоро уезжаем отдыхать (далековато от СПб) , поэтому и возник вопрос с обратными билетами, хочется по максимуму отгулять, а не вернуться на 3 дня раньше положенного.
Лелечка23
28.06.2010, 12:44
Вообще 20 августа.
Позвоните в гос.трудовую инспекцию .....746-59-86
анюшонок
28.06.2010, 12:44
Если Вы работаете по 5-ти дневке,и сб,с вс у Вас выходной день,то 23.08.У меня с первым именно так и было,как у Вас-выходила в понедельник,надо будет в отделе кадоров заявление написать,что Вы приступили к работе после отпуска по уходу за ребенком.Удачи!
Если Вы работаете по 5-ти дневке,и сб,с вс у Вас выходной день,то 23.08.У меня с первым именно так и было,как у Вас-выходила в понедельник,надо будет в отделе кадоров заявление написать,что Вы приступили к работе после отпуска по уходу за ребенком.Удачи!
Спасибо!!! Работаем именно по пятидневке
Вообще 20 августа.
Позвоните в гос.трудовую инспекцию .....746-59-86
Не пробиться, постоянно занято, но пытаюсь
тоже думаю, что 23. Вы же писали в заявлении на отпуск с... по 20 августа 2010 года. Верно? Значит по 20 включительно.
Танюша-котенок
28.06.2010, 14:30
Спасибо!!! Работаем именно по пятидневке
значит в понедельник 23!!!:flower: точно Вам говорю!;)
Вы в свое время должны были писать заявление : "предоставить отпуск по уходу с токого-то по такое-то" если по 19, то вы должны быть на работе 20, а если по 20, то 23. Если сами не помните, позвоните на работу, попросите поднять заявление и приказ. Даже если сотрудник в отпуске, должен быть кто-то кто его замещает (ведь оформляет кто-то приказы сейчас) должно бать что-то типа реестра или архива приказов.
пингу - шоу
28.06.2010, 21:47
А еще Вы можете взять очередной отпуск, я так буду делать, напишу заявление еще на пару недель. Мне в кадрах посоветовали.
olga1611
28.06.2010, 22:11
Вы должны выйти 21 числа, но если это Ваш выходной, то тогда 23.
R. едкая
28.06.2010, 23:07
А еще Вы можете взять очередной отпуск, я так буду делать, напишу заявление еще на пару недель. Мне в кадрах посоветовали.
с какого числа, в таком случае?
а по ттеме: отпуск был до исполнения 3 лет. Три исполнилось 20-го, следовательно, тогда же и на работу, поскольку 19-го не было еще трех лет.
пингу - шоу
28.06.2010, 23:19
с какого числа, в таком случае?
а по ттеме: отпуск был до исполнения 3 лет. Три исполнилось 20-го, следовательно, тогда же и на работу, поскольку 19-го не было еще трех лет.
До трёх был отпуск по уходу за ребенком, а после можно взять очередной, читайте внимательней ! Вам может и не дадут, а я иду в отпуск !
R. едкая
28.06.2010, 23:22
До трёх был отпуск по уходу за ребенком, а после можно взять очередной, читайте внимательней ! Вам может и не дадут, а я иду в отпуск !
автор спросил с какого числа. В вашем ответе не написано. Где читать?:))
пингу - шоу
28.06.2010, 23:24
автор спросил с какого числа. В вашем ответе не написано. Где читать?:))
А вы разве автор ?
R. едкая
28.06.2010, 23:25
А вы разве автор ?
при чем тут я? Автор просит уточнить дату, а не спрашивает вас о вашем отпуске очередном.:009:
Девочки, подскажите, пожалуйста, если 20 августа этого года ребенку исполнится 3 года , то на работу надо выходить 20-ого (в пятницу) или 23 августа в понедельник.
Как правильно по закону?
Констультация у юриста по ТЗ закрыта, поэтому надежда только на вас, кто уже вернулся на работу.
:flower:
Заканчивается право на отпуск в день достижения ребенком трехлетнего возраста. Т. е. день рождения ребенка это последний день, когда Вы имеете право на этот отпуск, а первым рабочим днем для Вас будет следующий день. В Вашем случае это 23 августа, так как 21-22 выходные дни.:) Никакого заявления при выходе на работу писать не надо.
R. едкая
29.06.2010, 01:34
Заканчивается право на отпуск в день достижения ребенком трехлетнего возраста. Т. е. день рождения ребенка это последний день, когда Вы имеете право на этот отпуск, а первым рабочим днем для Вас будет следующий день. В Вашем случае это 23 августа, так как 21-22 выходные дни.:) Никакого заявления при выходе на работу писать не надо.
В статье 256 ТК четко прописано:.....По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. .....Т. е в случае автора до 19 числа.
20-е число-это уже "не до трех лет";)
пингу - шоу
29.06.2010, 01:39
В статье 256 ТК четко прописано:.....По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. .....Т. е в случае автора до 19 числа.
20-е число-это уже "не до трех лет";)
К сожалению вы как всегда неправы.
R. едкая
29.06.2010, 01:40
К сожалению вы как всегда неправы.
к сожалению, у вас опять отсутствуют аргументы...:))
пингу - шоу
29.06.2010, 01:45
Все верно при пятидневке 23 числа.
23 числа. Потому что юридически, человеку в день его рождения еще не наступил новый год. Т.е. если ДР 20 числа, то юридически ребенку еще 2 года. А вот в 00,00 (в ночь с 20 на 21) ему уже исполняется 3 года.
Alexandra09
29.06.2010, 01:56
Я выхожу на работу 5 июля. А 2 июля дочке исполняется 3 года. 3 и 4 июля - выходные. Следовательно на работу только пятого июля. Выходят из декрета на след. день ПОСЛЕ дня рождения ребёнка!!!!!!!!!!!!! Я работаю на ж/д, а там с эти всё строго!!!
R. едкая
29.06.2010, 02:02
23 числа. Потому что юридически, человеку в день его рождения еще не наступил новый год. Т.е. если ДР 20 числа, то юридически ребенку еще 2 года. А вот в 00,00 (в ночь с 20 на 21) ему уже исполняется 3 года.
на что вы ссылаетесь? т.е . в мой ДР мне столько жк лет, как и до него?
А все ссылаются на ту же статью 256 ТК. Только читают её по разному;)
Наши мамочки выходят на следующий день после исполнения ребенку 3 лет.
R. едкая
29.06.2010, 02:17
А все ссылаются на ту же статью 256 ТК. Только читают её по разному;)
Наши мамочки выходят на следующий день после исполнения ребенку 3 лет.
это уже другой вопрос...;) а вообще, "до достижения" значит, что до тех пор , пока не....;)
Livian_a
29.06.2010, 02:18
Вы выходите на след день после числа, указанного Вами в заявлении. Если ВЫ в заявлении писали по 20-то 23, если по 19, то 20 и именно в этой ситуации будет не важно как по Закону. Существует правоприменительная практика, так вот из этой практики следует, что последний день такого отпуска-др ребенка!! Но если Вы по собственному желанию в заявлении написали любой день раньше, чем др (например 19-ое), то выходите на следующий (20-го).
R. едкая
29.06.2010, 02:20
Вы выходите на след день после числа, указанного Вами в заявлении. Если ВЫ в заявлении писали по 20-то 23, если по 19, то 20 и именно в этой ситуации будет не важно как по Закону. Существует правоприменительная практика, так вот из этой практики следует, что последний день такого отпуска-др ребенка!! Но если Вы по собственному желанию в заявлении написали любой день раньше, чем др (например 19-ое), то выходите на следующий (20-го).
как можно написать раньше или позже? Это контролируется кадрами.
пингу - шоу
29.06.2010, 02:25
+1000
пингу - шоу
29.06.2010, 02:27
Это контролируется мамочкой, когда захотела, тогда и вышла.
R. едкая
29.06.2010, 02:28
:046:
Livian_a
29.06.2010, 02:31
Потому что закон трактуют все по-разному, а данный вопрос-это один из пробелов в нашем законодательстве. Чаще всего поледний день-др ребенка, но некоторые трактуют закон так как ты и соответсвенно ставят дату на день раньше. По факту, ни то, ни то не является нарушением, потому это не прописано четко и во-вторых любая из нас имеет право выйти на работу раньше, о чем мы должны подать соотвествующее заявление и нам не имею права отказать, поэтому по факту дата 19-ое будет приравниваться к такому заявлению.
Livian_a
29.06.2010, 02:33
ну в принципе так и есть, имеете право выйти в любое время, только надо правильно оформить. ПРи этом Вы можете приехать на работу и сказать, то Вы выходите завтра и Вам не имею права отказать!
R. едкая
29.06.2010, 02:34
Потому что закон трактуют все по-разному, а данный вопрос-это один из пробелов в нашем законодательстве. Чаще всего поледний день-др ребенка, но некоторые трактуют закон так как ты и соответсвенно ставят дату на день раньше. По факту, ни то, ни то не является нарушением, потому это не прописано четко и во-вторых любая из нас имеет право выйти на работу раньше, о чем мы должны подать соотвествующее заявление и нам не имею права отказать, поэтому по факту дата 19-ое будет приравниваться к такому заявлению.
в плане трактовки законов-соглащусь, но в плане того, что как захочешь так и напищешь-нет. Поскольку есть кадры, которые "решают все"...
выход на работу на след.день после заявленного в заявлении
это уже другой вопрос...;) а вообще, "до достижения" значит, что до тех пор , пока не....;)
Не убедили;)
+1
пингу - шоу
29.06.2010, 02:35
ну в принципе так и есть, имеете право выйти в любое время, только надо правильно оформить. ПРи этом Вы можете приехать на работу и сказать, то Вы выходите завтра и Вам не имею права отказать!
Согласна !
R. едкая
29.06.2010, 02:36
Не убедили;)
+1
и не пыталась,.если честно. Я понимаю буквально слова закона:...ДО исполнения (достижения) 3-х лет, а не после исполнения...
R. едкая
29.06.2010, 02:37
тут еще такой момент: кадры. Которые могут трактовать закон несколько иначе, чем ты, и также будут правы. Но не примут заявление с "твоим видением срока". И что тут доказывать?
Livian_a
29.06.2010, 02:38
в плане трактовки законов-соглащусь, но в плане того, что как захочешь так и напищешь-нет. Поскольку есть кадры, которые "решают все"...
ну например у меня на работе, кадры-исполнительный аппарат, а решает все ген директор. И если возникают какие то вопросы, то решение за ним. НО в даной ситуации можно просто подать такое заявление и никто ниче не сделает.
R. едкая
29.06.2010, 02:40
ну например у меня на работе, кадры-исполнительный аппарат, а решает все ген директор. И если возникают какие то вопросы, то решение за ним. НО в даной ситуации можно просто подать такое заявление и никто ниче не сделает.
у нас-переписывают.
Livian_a
29.06.2010, 02:41
тут еще такой момент: кадры. Которые могут трактовать закон несколько иначе, чем ты, и также будут правы. Но не примут заявление с "твоим видением срока". И что тут доказывать?
они не имею право не принять! Обязаны принять и на копии поставить дату и подпись должностного лица!Если что, можно пойти в суд и работодатель будет сто пудов не прав, при чем такие дела рассмотрят в один момент и еще присудят штраф!
Livian_a
29.06.2010, 02:42
у нас-переписывают.
ну у Вас делают незаконно. Просто тут цена вопроса один день, поэтому никто особо не возмущается скорее всего
R. едкая
29.06.2010, 02:42
они не имею право не принять! Обязаны принять и на копии поставить дату и подпись должностного лица!Если что, можно пойти в суд и работодатель будет сто пудов не прав, при чем такие дела рассмотрят в один момент и еще присудят штраф!
ну конечно...в суд...:) а если бы в законе было сказано "после исполнения 3-х лет"? Были бы вопросы?
R. едкая
29.06.2010, 02:44
ну у Вас делают незаконно. Просто тут цена вопроса один день, поэтому никто особо не возмущается скорее всего
почему незаконно? Три года исполняется 20 числа, отпуск предоставлен ДО исполнения. Что тут еще неверно? Другое дело, что в ДР на работу не айс...
уважаемая Bombus !
как не наткнусь на Ваши сообщения-Вы всегда в конфликтной оппозиции.Это у Вас жизненная установка такая?:flower:
Livian_a
29.06.2010, 02:48
ну конечно...в суд...:) а если бы в законе было сказано "после исполнения 3-х лет"? Были бы вопросы?
извини, я спорить не собираюсь, а особенно разводить "если бы да кабы". Я говорю лишь свою точку зрения, основанную на моих знаниях закона и практики, но я же не могу всего знать и вполне могу ошибаться, к чему тут спорить то? Если по отношению ко мне поступили бы несправедлио, я бы незадумываясь пошла в суд и ничего смешного тут не вижу, но повторюсь тут цена вопроса этого не стоит. Я считаю, Автору нужно точно узнать какое число стоит в заявлении, которое уже приняли и согласились с его текстом. Вот на след день после этого числа-выход наработу, если приходится на выхи, то сдвигается понятное дело.
R. едкая
29.06.2010, 02:52
уважаемая Bombus !
как не наткнусь на Ваши сообщения-Вы всегда в конфликтной оппозиции.Это у Вас жизненная установка такая?:flower:
Я отстаиваю свою точку зрения. Если вам это не нравится-можете не натыкаться на мои сообщения.:flower::004:
пингу - шоу
29.06.2010, 02:53
уважаемая Bombus !
+1000
R. едкая
29.06.2010, 02:55
извини, я спорить не собираюсь, а особенно разводить "если бы да кабы". Я говорю лишь свою точку зрения, основанную на моих знаниях закона и практики, но я же не могу всего знать и вполне могу ошибаться, к чему тут спорить то? Если по отношению ко мне поступили бы несправедлио, я бы незадумываясь пошла в суд и ничего смешного тут не вижу, но повторюсь тут цена вопроса этого не стоит. Я считаю, Автору нужно точно узнать какое число стоит в заявлении, которое уже приняли и согласились с его текстом. Вот на след день после этого числа-выход наработу, если приходится на выхи, то сдвигается понятное дело.
понимаешь, тут дело не в споре. Другое дело, что закон один, а трактовки разные. Вот у нас в кадрах=так, у других=по=другому. готова признать, что не права, если у кго-то есть ссылки на какие -либо документы. однако, каждый считает себя правым, поскольку на своей работе столкнулся именно со своей "индивидуальной "ситуацией...
Livian_a
29.06.2010, 02:57
почему незаконно? Три года исполняется 20 числа, отпуск предоставлен ДО исполнения. Что тут еще неверно? Другое дело, что в ДР на работу не айс...
незаконно-не принять заявление! Они обязаны принять, но разъяснить тебе что и как и с чего они так решили! Ты можешь его переписать или сказать что не станешь, тогда в теч не помню скольки дней тебе письменн должны дать ответ, который потом можно приложить к иску.ЗАСТАВИТЬ переписать никто права не имеет. Если ты не согласна с их позицией, то Ваш спор разрешит суд, ну может еще инспекция какая-нибудь, которая возможно инструкции высылает и проверки устраивает. Другое дело-что в каждой избушке свои погремушки и кто и с чем соглашается, меня это вообще не касается и мне все-равно в принципе. Ну и чтать лекции на счет правоприминительной практики и правоприминительных актов, я не стану. Если есть пробелы в законе, то руководствуются поледним.
Livian_a
29.06.2010, 02:59
понимаешь, тут дело не в споре. Другое дело, что закон один, а трактовки разные. Вот у нас в кадрах=так, у других=по=другому. готова признать, что не права, если у кго-то есть ссылки на какие -либо документы. однако, каждый считает себя правым, поскольку на своей работе столкнулся именно со своей "индивидуальной "ситуацией...
поэтому Автор должна посмотреть СВОЕ заявление на СВОЕЙ работе и выходить на след день. Больше тут и говорить не о чем.
Livian_a
29.06.2010, 03:01
лан девочки, не ссорьтесь, у каждого свое мнение)
Я отстаиваю свою точку зрения. Если вам это не нравится-можете не натыкаться на мои сообщения.:flower::004:
простите,Вы её отстаиваете НЕ ДОПУСКАЯ МЫСЛИ,ЧТО ВОЗМОЖНЫ ИНЫЕ,с пеной у рта,до победного:008:а для того,чтобы не натыкаться-мне придётся не заглядывать в этот раздел вообще.я ж без наездов,просто интересно стало:flower:в дальнейшем постараюсь не акцентировать:flower::004:
R. едкая
29.06.2010, 11:01
простите,Вы её отстаиваете НЕ ДОПУСКАЯ МЫСЛИ,ЧТО ВОЗМОЖНЫ ИНЫЕ,с пеной у рта,до победного:008:а для того,чтобы не натыкаться-мне придётся не заглядывать в этот раздел вообще.я ж без наездов,просто интересно стало:flower:в дальнейшем постараюсь не акцентировать:flower::004:
Кысуня, если уж и натыкаетесь на мои сообщения, то читайте внимательнее, тогда поймете, возможны иные мысли или нет.:0004: В ваших же сообщениях никаких даже ссылок на закон и пр. не увидела (что именно и просила автор в начале темы-"как правильно по закону"), что могло бы служить доказательством вашей правоты. А упражняться в остроумии тут все горазды......:019:
alaska-natasha
29.06.2010, 14:12
на след. рабочий день после дня рождения
Грезы_любви
29.06.2010, 15:39
Вчера была на работе в отделе кадров. У дочки день рождение 15ого числа. Сказали выйти 16ого.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.