Вход

Просмотр полной версии : Кемпинг и годовалый младенец... вещи несовместные?

Fennec
28.06.2010, 13:29
Сразу уточню: кемпинг не наш, а европейский :)
Традиционно мы отдыхаем в кемпингах по всей Европе: палатка, надувные матрасы, спальники и т.д. Но этим летом, как ясно из названия, к нам присоединился годовалый младенец :)) Безумно хочется съездить куда-нибудь на побережье Средиземного моря, как раньше, но не знаю, как малыш впишется в эту спартанскую обстановку...
Есть ли у кого-нибудь подобный опыт? Что посоветуете - ехать смело или годик подождать?

Кот Обормот
28.06.2010, 14:19
опыта нет,но раз вы уже ездили - неужели не видели толпы иностранцев с детьми самого разного возраста.в том числе и меньше года? так что все возможно,было б желание :)

Fennec
28.06.2010, 15:08
Деток, конечно, в кемпингах много, но чтоб такие маленькие (ползунки) жили в палатках - не припомню... Совсем уж малышня путешествует в кемперах, а это другой разговор. Меня интересует именно жизнь в палатке.
Желание-то есть ого-го какое, хочется узнать практические аспекты :))

Кот Обормот
28.06.2010, 15:30
Ну вот мы на побережье в Италии жили - там в палатках жило очень много детишек - но судя по обилию всяких манежиков и прочих аксессуаров вокруг - они там жили долгое время,т.е. не одну-две ночи и потом дальше явно.

Fennec
28.06.2010, 16:18
Ага! манеж... Вот и я думала, что без него все-таки не обойтись... Жаль, машина не резиновая...
Мы тоже не на пару ночей останавливаемся (если не транзитом, конечно) - на недельку, дней на десять.

Свента
28.06.2010, 16:55
Купать как будете? Кормить где? Где держать еду для ребенка? Сможет ли ребенок спать в палатке (спокойный ли, хорошо ли спит ночью?) Ведь если ребенок по ночам будет плакать и мешать соседям, вам самим будет неудобно.
Обдумайте бытовые вопросы, тем более, что опыт по кемпингам есть, и сами решайте, надо оно вам.
Думаю, с таким мелким отсутствие бытовых удобств может сильно омрачить отдых.

Hare
28.06.2010, 17:01
В ребенкин год 3 недели по Ладоге плавали. манеж как-то не требовался..., да и ходил он тогда уже активно. Куча же интересного вокруг! Спал с нами в спарке. Если за грибами, то в слинге. Из необходимого припоминаю только памперсы и влажные салфетки. Игрушки, взятые с собой - отдыхали. Шишечки/веточки интереснее. А костер вообще вне конкуренции (под присмотром, конечно). А, брали небольшой надувной бассейн. Если тепло - в Ладоге купали, прохладно - грели воду для бассейна.

Fennec
28.06.2010, 17:20
Купать как будете? Кормить где? Где держать еду для ребенка? Сможет ли ребенок спать в палатке (спокойный ли, хорошо ли спит ночью?) Ведь если ребенок по ночам будет плакать и мешать соседям, вам самим будет неудобно.
Обдумайте бытовые вопросы, тем более, что опыт по кемпингам есть, и сами решайте, надо оно вам.
Думаю, с таким мелким отсутствие бытовых удобств может сильно омрачить отдых.
Вот как раз над этим я сейчас и думаю... соображаю, прикидываю... :016:
С купанием проблем нет: во всех кемпингах есть души с горячей водой. Хранить еду... гм... чувствую, маленький холодильник в машину все-таки понадобится... :065: А вообще детским питанием можно затариваться по мере необходимости: места там цивилизованные, выбор есть...
Спать-то она должна без проблем - лишь бы мама рядом была :)

В ребенкин год 3 недели по Ладоге плавали.
Ого, круто! С малышом - на дикую природу! Я, наверно, уже так не смогу... :005:
Комары-то не сильно досаждали?

Hare
28.06.2010, 17:33
Нет, не помню комаров.
Думаю, в цивилизованном кемпинге у вас не должно быть проблем. Аптечку продумайте тщательно, одежду для ребенка (для моего самая главная одежда - водо и грязе отталкивающая). Удачи!

ZhookElena
28.06.2010, 18:29
Мы были в Финляндии когда сыну еще не было 2 лет. Очень понравилось, все условия в кемпинге есть. Тоже палатка, коврики надувные. Классно было.

Fennec
29.06.2010, 02:40
Нет, не помню комаров.
Думаю, в цивилизованном кемпинге у вас не должно быть проблем. Аптечку продумайте тщательно, одежду для ребенка (для моего самая главная одежда - водо и грязе отталкивающая). Удачи!
Спасибо! Аптечка - это да, обязательно.
Из одежки ей разве что памперс понадобится... :) но это, конечно, когда на место приедем...

Laska
29.06.2010, 13:48
Одежду младенцу всё же рекомендую взять). Даже в Италии, и даже в июле-августе месяце, могут случиться периоды ливней и гроз. Вот тогда в палатке с малышом может стать неуютно, и вещи не просушить. У нас друзья так "попали", на озере Гарда, в августе несколько лет назад. Тогда июнь выдался теплее, чем август.

Fennec
02.07.2010, 02:26
Нет, конечно, одежду брать надо! Это я уж так, образно говоря... :))

Нам тоже доводилось в Италии попадать и под грозу, и под проливной дождь, так что...