Просмотр полной версии : Отдых на природе
Девочки, подскажите, а кто где отдыхает в Москве? на природу куда выезжаете? А то такая жара все выходные, дома тоскливо..:(
Мы выбрались в Тропарево и Белое Озеро, ни там, ни там не понравилось, очень много народу, даже присесть негде...
Может кто-нибудь знает места загородом, чтобы не сильно людно, лес..речка...?:) Буду благодарна за любую информацию :)
Чай без сахара
28.06.2010, 16:50
лучше всего наверно ехать в том, направлении, где живете, иначе много время потеряете в дороге. км 50 или лучше 100 - и будет вам счастье.
вы сами-то где живете?
мы на волжской...в том то и дело, если б знали, что, например, через 50 км есть место, то можно было бы смело ехать..а так прокатаешься зря...весь день на смарку в поисках...:(
Чай без сахара
28.06.2010, 18:13
посмотрите по гуглю. По каширке-варшавке есть Ока. Точно знаю, что в км 100 от Москвы купаются :)) И воздух там обалденный. Сосны.
только в пятницу вечером не езжайте :)
Ока в Коломне, в Серпухове. У меня от дома в 500 м Москва-река, Серебряный Бор напротив:)
Чай без сахара
28.06.2010, 18:23
Ока в Коломне, в Серпухове. У меня от дома в 500 м Москва-река, Серебряный Бор напротив:)
а еще в кашире и ступино
а серебряный бор - это Москва :) в Москве лучше не купаться :)
хотя я, когда была молодая... :008: эх :)
У нас тут тоже пруд какой-то около метро :) Но как-то в него страшновато заходить..:) а про Оку спасибо! Возьмем на заметку и может опробуем на выходных! А вы обычно просто приезжаете и ищете место свободное? или там особенные пути проезда есть какие-нибудь?
посмотрите по гуглю. По каширке-варшавке есть Ока. Точно знаю, что в км 100 от Москвы купаются :)) И воздух там обалденный. Сосны.
только в пятницу вечером не езжайте :)
да вот по нему милому и смотрели, водоемов много вокруг, но не хочется приехать и увидеть там на месте болото:065: Эх...только понедельник, а так уже выходные охота...:010:
Чай без сахара
29.06.2010, 00:07
У нас тут тоже пруд какой-то около метро :) Но как-то в него страшновато заходить..:) а про Оку спасибо! Возьмем на заметку и может опробуем на выходных! А вы обычно просто приезжаете и ищете место свободное? или там особенные пути проезда есть какие-нибудь?
конечно, не надо в пруд у метро, вы что :001:
я жила раньше недалеко от Оки, поэтому ходила на ближайшее место купания.
а сейчас мы на СЗ москвы живем, и соответственно ездим, где ближе.
Про пути могу сказать, что естественно зона купания не будет рядом с асфальтированной дорогой, по какой-нибудь дорожке, а потом тропинке можно проехать, потом пешком... как-то так. Мы так разведывали места, еще у местных жителей спрашивали.
Могу вам на Оке сказать места, но это 100 км
Flamenka
29.06.2010, 10:17
Мы ездим в Пирогово, это в сторону Мытищ. Там Пироговское водохранилище. Купаться там здорово. Мы обычно купаемся в Чиверево. Это чуть подальше от трассы, зато и народу там совсем немного.
конечно, не надо в пруд у метро, вы что :001:
я жила раньше недалеко от Оки, поэтому ходила на ближайшее место купания.
а сейчас мы на СЗ москвы живем, и соответственно ездим, где ближе.
Про пути могу сказать, что естественно зона купания не будет рядом с асфальтированной дорогой, по какой-нибудь дорожке, а потом тропинке можно проехать, потом пешком... как-то так. Мы так разведывали места, еще у местных жителей спрашивали.
Могу вам на Оке сказать места, но это 100 км
Да!Да!:support::support::support: Расскажите про Оку :)
Мы ездим в Пирогово, это в сторону Мытищ. Там Пироговское водохранилище. Купаться там здорово. Мы обычно купаемся в Чиверево. Это чуть подальше от трассы, зато и народу там совсем немного.
Это тоже запишем:) Спасибо вам большое!!!:flower:
Flamenka
29.06.2010, 12:33
Это тоже запишем:) Спасибо вам большое!!!:flower:
Это недалеко от м. Медведково, минут 20-30 если без пробок.
А там просто найти это место? если например, я на навигаторе задам Чиверево, я найду там пляж и речку?:)
Посмотрела по карте, это оказывается север, что-то я не подумала...а мы то на юге...но все равно спасибо! :support:
Чай без сахара
29.06.2010, 14:04
Да!Да!:support::support::support: Расскажите про Оку :)
не знаю, можно ли былиже к Москве (у меня тогда нужды такой не было), но это в 100 км. Ехать нужно до Ступино, а дальше в пос Белопесоцкий. Там есть еще монастырь. У местных можно спросить, как проехать к самому месту купания. Насколько там чистый пляж и возможно ли там найти уединенное местечко я уже не знаю, была давно. Но мне кажется, что река большая, места много :))
еще есть рядышком со Ступино местечко, где филиал Жуковской академии. Найдется на гугле интересно? Сам этот филиал находится на берегу затона в сосновом бору. Филиал можно объехать и попасть на этот же затон. Затон - это тоже часть Оки. На берегу белый-белый песок и сосны - красота...
А еще друзья из Марьино ездят на озеро Белое, что около Косино, и еще говорят, что есть карьер в Дзержинском, за МКАДом около Марьино.
Вот, чем могла, тем, надеюсь, помогла. Возможно, что кто-то еще вам поможет в вашем направлении лучше чем я - 100 км все же не ближний свет.
не знаю, можно ли былиже к Москве (у меня тогда нужды такой не было), но это в 100 км. Ехать нужно до Ступино, а дальше в пос Белопесоцкий. Там есть еще монастырь. У местных можно спросить, как проехать к самому месту купания. Насколько там чистый пляж и возможно ли там найти уединенное местечко я уже не знаю, была давно. Но мне кажется, что река большая, места много :))
еще есть рядышком со Ступино местечко, где филиал Жуковской академии. Найдется на гугле интересно? Сам этот филиал находится на берегу затона в сосновом бору. Филиал можно объехать и попасть на этот же затон. Затон - это тоже часть Оки. На берегу белый-белый песок и сосны - красота...
А еще друзья из Марьино ездят на озеро Белое, что около Косино, и еще говорят, что есть карьер в Дзержинском, за МКАДом около Марьино.
Вот, чем могла, тем, надеюсь, помогла. Возможно, что кто-то еще вам поможет в вашем направлении лучше чем я - 100 км все же не ближний свет.
Спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!!:flower::flower::flower:
мы как раз и думали, что надо ехать не меньше, чем за 100км, чтобы что-то более менее малолюдное найти...можно с палаткой, например, с субботы на воскресение :love: Кстати на Белом Озере мы были, там ооооочень много народу, просто как на базаре, даже присесть негде, не то чтобы прилечь...:010:
еще раз спасибо вам, за то, что поделились :)
Чай без сахара
29.06.2010, 14:26
мы как раз и думали, что надо ехать не меньше, чем за 100км, чтобы что-то более менее малолюдное найти...можно с палаткой, например, с субботы на воскресение :love: Кстати на Белом Озере мы были, там ооооочень много народу, просто как на базаре, даже присесть негде, не то чтобы прилечь...:010:
да, не за что :))
я, правда, там уже 100 лет не купалась.
местные там тоже любят купаться, возможно не так плотно, как у самой Москвы.
Как-то еще вот подумалось, что если с палаткой, то лучше с компанией побольше. Шоб спокойней было :))
А вообще спрашивайте на месте, где покупаться можно, местные вам расскажут.
да, не за что :))
я, правда, там уже 100 лет не купалась.
местные там тоже любят купаться, возможно не так плотно, как у самой Москвы.
Как-то еще вот подумалось, что если с палаткой, то лучше с компанией побольше. Шоб спокойней было :))
А вообще спрашивайте на месте, где покупаться можно, местные вам расскажут.
У нас как раз друзья приедут из Питера на эти выходные, может привезут палатку и поедем :) но не будем загадывать, тттчнс :))
Спасибо еще раз!:flower:
Flamenka
29.06.2010, 15:18
Посмотрела по карте, это оказывается север, что-то я не подумала...а мы то на юге...но все равно спасибо! :support:
Ну, с учетом того, что вы собираетесь 100 км от москвы отъезжать, то это будет ближе :)) Там совершенно не так, как на озере Белом. Довольно-таки хорошо.
Что касается юга... По егорьевскому шоссе есть какие-то реки, мы когда к няне на дачу едем, проезжаем. Там народ тусит. Купается, палатки ставит. В сторону Троицка (не помню, по какому шоссе, тоже есть хорошие места. За Троицком уже. Вороново, например (кажется так называется). Там озеро большое и рядом есть поменьше. А Чиверево найдете по навигатору без проблем. Там довольно известные коттеджные поселки и яхт-клуб. А также ресторан на пляже (названия не помню, Парус, вроде), где очень прикольные дискотеки летом ;) С прыжками в воду :support::support:
Ну, с учетом того, что вы собираетесь 100 км от москвы отъезжать, то это будет ближе :)) Там совершенно не так, как на озере Белом. Довольно-таки хорошо.
Что касается юга... По егорьевскому шоссе есть какие-то реки, мы когда к няне на дачу едем, проезжаем. Там народ тусит. Купается, палатки ставит. В сторону Троицка (не помню, по какому шоссе, тоже есть хорошие места. За Троицком уже. Вороново, например (кажется так называется). Там озеро большое и рядом есть поменьше. А Чиверево найдете по навигатору без проблем. Там довольно известные коттеджные поселки и яхт-клуб. А также ресторан на пляже (названия не помню, Парус, вроде), где очень прикольные дискотеки летом ;) С прыжками в воду :support::support:
О! дискотеки! :014: это тоже ничего:) записала:fifa:
Спасибо вам большое!!!:flower::flower::flower:
А в рублево платный пляж? где-то я что-то слышала...может не поняла...
были в прошлое воскресенье на пляже Рублево! :) в целом не плохо,но там можно находится только с 8 утра и максимум до 12. потом было стооооооолько народу! плотность залегания загорающих была такая, что к воде можно было подойти только по головам :) песка видно не было, все было застелено покрывалами и полотенцами! мы первый раз такое видели :))
были в прошлое воскресенье на пляже Рублево! :) в целом не плохо,но там можно находится только с 8 утра и максимум до 12. потом было стооооооолько народу! плотность залегания загорающих была такая, что к воде можно было подойти только по головам :) песка видно не было, все было застелено покрывалами и полотенцами! мы первый раз такое видели :))
У меня отпуск:) я с дочкой утром и вечером в будни езжу:) сфотографировано вчера часов в 12
:010::010::010:это в выходные точно так же будет...
Ларик Лорик
02.07.2010, 19:11
:flower:
nat61673989
03.07.2010, 18:27
С палатками можно в Рузу. Это подмосковный город по моему по минскому шоссе, можно и по Новой риге доехать, как раз киломметров 100 будет. Там есть Рузское водохранилище, но не в самом городе. Можно купаться и рыбу ловить.
На севере Москвы побольше мест, там все водохранилища, да и лесистей местность.) На юге, конечно, только до Оки ехать надо\\\ А в Пирогово последние 2-е выходных не протолкнуться ((..
На севере Москвы побольше мест, там все водохранилища, да и лесистей местность.) На юге, конечно, только до Оки ехать надо\\\ А в Пирогово последние 2-е выходных не протолкнуться ((..
В общем, в прошлые выходные до Оки не доехали, как раз были в Пирогово, но похоже с противоположной стороны))) все яхты были напротив:) Место давольно быстро нашли, в принципе не плохо, только комаров много...На этих попробуем на Оку доехать , отпишусь если доедем))
А мы как раз были на Оке в прошлые выходные. Правда приличного места не нашли, заросли, рыбаки и вид не очень. Отдыхали на озере прям рядом с монастырем в п.Белопесоцкий. Водичка теплая и чистая :)))Но народу много,наверно как и везде. Чтобы нормальные места занять надо наверно туда прям с утра приезжать.
Чай без сахара
08.07.2010, 23:11
А мы как раз были на Оке в прошлые выходные. Правда приличного места не нашли, заросли, рыбаки и вид не очень. Отдыхали на озере прям рядом с монастырем в п.Белопесоцкий. Водичка теплая и чистая :)))Но народу много,наверно как и везде. Чтобы нормальные места занять надо наверно туда прям с утра приезжать.
еще рядом есть затон Оки, буквально в км 2-х, давно там не была, но раньше очень там даже купалась
А желающих сейчас искупаться, да, много. Наверно и не найдешь такое место, где хорошо и народа нет :) местные наверно оккупируют ...
А монастырь, кстати, 1500-х годов рождения!
Чай без сахара
12.07.2010, 12:12
http://travel.********/news/55901/ - про малярийные пляжи
Вот, наконец-то, и мы добрались до Оки :) места там красивые да, но мы прибыли туда только часам к 15, так что что-то свободное и уединенное почти не найти было...решили переехать Оку и оказались в Кашире, в итоге спустились к реке и были точно напротив монастыря:) Народу было прилично, но не так, как на ближайших городских пляжах...видимо местные все..в принципе нормально, покупаться хорошо, водичка теплая :) Мимо озера или карьера тоже проезжали, там песочек и нарооодищуууу...очень много... в общем остались довольны)) Так что пока погода хорошая, продолжаем исследование московских пляжей :) Всем спасибо за инфо!!! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.