PDA

Просмотр полной версии : Вопрос хозяевам собак и родителям маленьких детей...

Клыкастая
28.06.2010, 14:25
Здравствуйте! Задаю вопрос здесь, т.к. в родительских форумах меня не понимают, может быть и правильно конечно, но я хочу задать вопрос действительно знающим людям, и так вопросы:
Я сейчас беременная, доча родится в конце октября, на день рождение муж хочет подарить мне собаку, я об этом мечтала долго, т.к. всю жизнь мне не давали заводить тех животных которых я хочу... Многие меня отговоривают, пугают аллергией у ребенка, заботой и т.п. Хотела спросить тех у кого появлялись собаки и дети почти одновременно, чм вы руководствовались? Я например успокаиваю себя тем, что я буду много гулять с ребенком, а значит и с собакой, так ли это сложно гулять с коляской и собакой? Понимаю, что главное или воспитать собаку или не отпускать ее с поводка, т.к. не смогу бросить коляску и за ней побежать... Собаку хотели француза, т.к. у бабушки живет французик, но поняла, что у них слабое здоровье и 4-5-6 летний ребенок загоняет 6-ти летнего француза. Взгляд упал на цвергпинчера или минпина :) Щенка хочу взять подрощенного мес 3, а может и 4, чтобы к родам песику было мес 6... В общем что думаете и счем вам пришлось столкнуться имею маленьких детей и собаку?

Ёёёлка
28.06.2010, 14:27
А у Вас будет возможность заниматься воспитанием собаки? С грудным ребенком? Может лучше годик обождать?

Бешеная ТаБуРеТкА
28.06.2010, 14:29
мне ни с чем, 2 детей, 6 лет и 1 год, 2 собаки, 2,5 года и 8 мес, добеманша скоро еще и родит, когда добермана покупали сыну было 3 года а я была беременна. Все в ваших руках )

Мама и Киклан
28.06.2010, 14:32
Нашей собаке к моменту рождения дочери было 4 года, собака крупная
Гуляла (конечно, время прогулок пришлось подсократить), пока ребенок спит, и сейчас так приходится делать, т.к. муж часто отсутствует, а совместные прогулки исключены
Не скажу, что меня это как-то особо напрягало
Собака была уже обученная - а Вам это предстоит, так что оцените свои возможности

LAURA 2005
28.06.2010, 14:38
Вы знаете, я Вас тоже не понимаю! У Вас первый ребенок будет? Вы еще не знаете что Вас ждет... А тут еще и щенок! Если Вы думаете, что щенок 6 месяцев - это самостоятельная собака, то глубоко ошибаетесь! Писать собака будет в квартире, щенки обычно портят имущество, прыгают везде, вечно под ногами... И представьте бессонные ночи с ребенком, кормление, уборка квартиры, приготовление еды...мрак!

Когда родилась моя дочь, то собаке было 5 лет. Никаких проблем собака не доставляла, кроме как гулять приходилось иногда с ребенком и собакой, и не на детской площадке.

Короче, слов у меня ПРОТИВ оч. много, все не написАть...Не поддерживаю, но Вам решать.

OOFiC
28.06.2010, 14:43
Если Вы верите, что сможите гулять с обоими одновременно - Вы ошибаетесь...
А что Вы будете делать утром? А если дождь? А если деть болеет? Хорошо себе представляете как Вы одеваете ребёнка (да, пару раз поменяв памперс и переодев с ног до головы ибо срыгнул или ещё что), собираете коляску, одеваетесь сами... Ваш щенок отписается раз 5 за это время... Ну ладно, всё удачно и Вы вернулись домой - собаку помыть или сначал ребёнка раздеть? Один грязь разносит, другой - рыдает... Нет, можно собаку привязать - тогда оба рыдают :)) ...
Не считая чисто филиологии беременной\родившей - ну вот не до собаки...

Помидорка
28.06.2010, 14:53
не стоит, не имея ни того, ни другого опыта, вписываться во все сразу.
родите и сами все решите.

gabriela
28.06.2010, 15:12
У меня очень похожая ситуация,я очень люблю животных,когда я была беременна первым ребенком,мы повязали нашу собаку,стаффи,и когда я была на 5 месяце она родила 4 щенят,мало того,что я за ними ухаживала,мы решили оставить себе одного щена,т.е как раз я та мамочка,которая гуляла с коляской и с собакой,и гуляляла очень долго,2 часа утром и 2 вечером,так что знаете,если вы чувствуете в себе силы заводите,меня,знаю,невозможно было отговорить иметь или не иметь собаку,а так утром перед работой муж гуляет и после,а т.к щенок маленький то мы с коляской и гуляли,да,кстати собаки-это еще те няньки,когда доча была малюська совсем и я не знала почему она плачет,то собачки ее быстро успокаивали,отвлекали итд,теперь она ездеет на них верхом,треплет,таскает за уши и хвост,я могу много писать про любовь собак и детей,и как раз наоборот лучше сейчас завести щенка,но это мой опыт и мое ИМХО

Авро
28.06.2010, 15:13
Не стоит... И не только в прогулках и воспитании дело... Собака есть собака. Ребенок будет тоде расти, начнет ползать , брать все в рот... Игрушки и пр. Чистота при собаке, как бы Вы не убирались, не будет идеальной. Я считаю ребенок до 3 лет и собака не совместимы. При условии, что собаки не было. Лучше подождать

линн
28.06.2010, 15:15
Вы знаете, я Вас тоже не понимаю! У Вас первый ребенок будет? Вы еще не знаете что Вас ждет... А тут еще и щенок! Если Вы думаете, что щенок 6 месяцев - это самостоятельная собака, то глубоко ошибаетесь! Писать собака будет в квартире, щенки обычно портят имущество, прыгают везде, вечно под ногами... И представьте бессонные ночи с ребенком, кормление, уборка квартиры, приготовление еды...мрак!

Когда родилась моя дочь, то собаке было 5 лет. Никаких проблем собака не доставляла, кроме как гулять приходилось иногда с ребенком и собакой, и не на детской площадке.

Короче, слов у меня ПРОТИВ оч. много, все не написАть...Не поддерживаю, но Вам решать.
Я поддерживаю.
Если вдруг ребенок будет спокойным, то считайте, что вам очень повезло. А если нет. Представьте себе, что вы спите 2-3 часа в сутки, все остальное время ребенок у вас на руках, вы даже в туалет ходите вместе с ребенком. ( это у меня такое было), а тут еще и щенок, который требует внимания, может заболеть, которого нужно выводить гулять по 4 раза в день, причем первый раз, как проснулся утром, на руки и бегом, что бы не " расплескать"
Потом зимой, погода может быть холодной, с маленьким ребенком до -15 максимум вы можете выйти, а как же собака?, ей тоже нужно днем пи-пи.
Гулять с коляской и собакой на поводке- ха-ха.
Мы взяли щенка, когда моей дочери было 2 года, сыну 7 лет. Я представляла себе, как чинно мы будем прогуливаться, сын рядом, щенок на поводке, дочь в коляске. На деле оказался перманентный кошмар. Щенок не шел рядом ( и ваш в 6 мес не будет бегать рядом), он прыгал вокруг, обматывал коляску и меня. Если я его спускала с поводка, то это была веселуха ( вам пока не грозит), щенок носился вокруг, за нм\им носился сын, наступая попутно и падая в Г..., дочь с истерикой выворачивалась из коляски, мрак полный:001:
Собака стала вести себя прилично только к году.
Так что подождите, потерпите до след дня рождения.

Бешеная ТаБуРеТкА
28.06.2010, 15:20
все описывают рождение детей как катастрофу.... у меня что первый, что второй сын - само спокойствие, и собаки не мешали ни мне, ни детям, ни семейной жизни, мы часто ездим на выставки, соревнования, детей в охапку и вперед..... может мне просто повезло в жизни???

Клыкастая
28.06.2010, 15:30
Я отчетливо понимаю, что может быть сложно, что бывают форс мажоры, что дети болеют, плачут и т.п. Но я так люблю животных и есть опыт в воспитании собаки с похожим характером, мне на голову не сядешь, тем более минпины - как пишут владельцы очень легко дрессеруются... есть родственники на случай передержки на отпуск и т.п. Силы в себе чувствую. Просто главное - я животница. Дома есть аквариум 300 литров и ничего, справляюсь... Хотелось бы еще примеров!

Natalena
28.06.2010, 15:34
все описывают рождение детей как катастрофу.... у меня что первый, что второй сын - само спокойствие, и собаки не мешали ни мне, ни детям, ни семейной жизни, мы часто ездим на выставки, соревнования, детей в охапку и вперед..... может мне просто повезло в жизни???

А у меня что первый, что второй сын это катастрофа.:065:
Я просто сходила с ума первое время. Дети- они все разные. ;)

LAURA 2005
28.06.2010, 15:40

Позволю себе не согласиться с Вами. Я не утверждала, что ребенок - это катастрофа. У меня дочь тоже само спокойствие:), ела-спала, пока не пошла в садик не болела! Но! Уборка квартиры, готовка, магазины и т.д. - на мне! Да еще и выгул собаки утром и вечером. А когда муж задерживался на работе, приходилось брать в охапку ребенка, собаку и бежать на улицу... А ребенок вертится, да еще и тяжелый...Хорошо, что собака была адыкватная. А тут щенок...

Сейчас у нас прибавление в семействе - взяли щенка брабанта. Дочь убирает, кормит, развлекает... Но! Дочь уже взрослая ( относительно) . И щенок ходит по делам на пеленку, мебель не грызет, но внимания требует...

Совместить щенка и ребенка - это не для меня, вот только если бы случайно, не запланированно, хотя и это не для меня, предпочитаю планировать.

А так, конечно, можно идиллию насочинять...а на самом деле не известно как получится...

Не хотелось, чтобы появилась очередная тема " отдадим в хорошие руки":(

LAURA 2005
28.06.2010, 15:42
Я отчетливо понимаю, что может быть сложно, что бывают форс мажоры, что дети болеют, плачут и т.п. Но я так люблю животных и есть опыт в воспитании собаки с похожим характером, мне на голову не сядешь, тем более минпины - как пишут владельцы очень легко дрессеруются... есть родственники на случай передержки на отпуск и т.п. Силы в себе чувствую. Просто главное - я животница. Дома есть аквариум 300 литров и ничего, справляюсь... Хотелось бы еще примеров!

Вы меня простите, но аквариум - это не то! У меня тоже есть большой аквариум, да еще и корелл, так что есть с чем сравнить. А Вы ждете другое мнение, т. к. для себя все решили и просто ждете поддержки...

Infra
28.06.2010, 15:43
я бы подождала хотя бы годик после рождения ребенка

OOFiC
28.06.2010, 15:53
Вы себя в роли Матери попробуйте сначало - очень сильно меняется "картина мира". И это не значит, что Вы перестанете любить животных, но ... Пока для Вас животное = ребёнок это одно, но когда уже будет именно Ребёнок - животное будет животным. Насладитесь материнством - побегать с тряпкой, вытирая пописы успеете и через пару лет. А уж через лет 6-7 - Вам и ребёнок в этом поможет ;)

линн
28.06.2010, 16:03
Да нет, не катастрофа. Просто меняется все в твоей жизни на 180 градусов. Все привычки летят в никуда, а жизнь подчиняется совсем другим правилам. Лично я думала, что готова к рождению ребенка, лет уже не 18 было, однако как шарахнуло кулаком по башке. Если бы в тот момент на мне был бы еще и щенок, не знаю даже.

loksa
28.06.2010, 16:08
У меня дочке 7. Взяли щенка цвергпинчера( кстати, он же минпин и есть) . Я Вам скажу , я как второго ребенка взяла. И бессонные ночи были и растройства желудка и т.п. Ему сейчас 11 месяцев-это такое "шило", ему носиться надо, гулять рядом с коляской на поводке, для нас это утопия:065: На Вашем месте ,я бы на годик отложила свою мечту, или всецело рассчитывала на помощь мужа.
И потом , не дай Бог конечно, а вдруг аллергия, искать щену новый дом?

константиновна
28.06.2010, 16:09
СЫН родился...доберу было 6 лет...перенёс стойко...сам не подходил,но и чужих не подпускал...когда сыну было 1.5 добера мама забрала на дачу...что б было не так страшно...муж принёс щена мастино неополетано девочку.Вот так и росли...команды изучали...рядом учились ходить...вот уж кто был сынули самой близкой подружкой так это мастинка...детей любила всех...сама добрата...и до дури послушна...если чувствуете силы...то заводите собаку...

Бешеная ТаБуРеТкА
28.06.2010, 16:16
я тоже первого сына родила не в 18, а в 25 лет, и покупая крупную собаку, знала, что я буду с ней заниматься и выставками, и дрессурой, все, чего мы хотели - мы получили без ущерба семье, главное - желание, а все остальное - приложится. Я была в себе уверена, я оч рада, что у меня все именно так сложилось, имея 2-х детей смогла воспитать супер-управляемую красивую собаку. Так что не надо так категорично всех отговаривать.

CVETUSIA
28.06.2010, 16:19
Мне всегда очень жалко тех людей которые пишут на ДО "Пристраиваем собаку, т.к. родился ребенок, у него выявилась аллергия", вот честно, ужасно жалко. Подождали бы вы пока детка немного подрастет, пусть пообщается с бабушкиным песиком, узнаете как у него с аллергенами.
Мне родители в детстве говорили "Вот вырастешь, заводи кого угодно", сейчас у нас с мужем стаффорд 7 лет, кореллы 2и 3 года, морская свинка 2,5 года, дети взрослые, на всех хватает времени:support:

Кусь в крапинку
28.06.2010, 16:21
а я поддержу, мечты должны сбываться, (шопотом, если прогулки удасться на мужа перевесить). У нас собаку покупали мне, а гуляет с утра муж:046: Ну и вечером тоже, если попросить хорошо:)).

пысы - только это реально как с двойней будет, так что настраивайтесь:))

пыпысы - автор ,а может быть вам собаку взять месяцев 10? Тогда и проблем с выгулом будет меньше, и к рождению ребенка "под себя воспитать сумеете". Мы так и сделали, купили гриффона в 10 мес, к рождению сына получили идеальнейшую няньку. Она его обожает просто, и он кстати тоже, платит взаимностью.

Семаргл
28.06.2010, 16:34
у меня была собака на момент рождения ребенка. собаке было уже шесть лет.
ребенок у нас был беспокойный. я первые два месяца с рук его не спускала, потому что он постоянно плакал (нет даже не плакал ОРАААЛ!) Я везде и всюду ходила с ним на ручках, и он постоянно хотел сисю. (видимо сосание успокаивало). К концу второго месяца я думала, что сойду с ума. В эти два месяца я не физически не морально не могла совмещать ребенка и собаку. И собака была полностью на попечении моего мужа. Только через два месяца все как то более менее для меня стало в привычное русло входить. И то гулять и с собакой и с коляской мне было напряжно. Ведь собаку не нагуляешь на поводке, ей надо выбегаться, выпрыгаться. И на детскую площадку тоже уже не пойдешь.
После того, как ребенку годик исполнился, стало уже легко. :) Ребенок можно сказать ходить научился держась за собаку. :)
Я сама обожаю животных.
И я вас прекрасно понимаю. :) Но у меня был вот такой опыт. Мне было тяжело.

Авро
28.06.2010, 16:48
Заводить собаку "для ребенка" болшее счастье, чем для себя... Поверьте))) А ползающий ребенок и собака.. Хм. щенок (и собака) будут брать игрухи в рот, такскать.. Как уже тут была темка (собака кушает какахи или вываливается в неизвестно в чем) а у вас ребенок. Подумайте о своем малыше. О своем родном малыше. Собака будет не виновата. Это природа. Но почему ребенок должен жить в этом.
Я считаю в смысле гигиены собака и ребенок не совместимы. Сейчас я каждый день (а то и по 2 раза в день) делаю влажную уборку. Хотя моем лапы, и какахи он на улице не ест, и не вываливается тьфу-тьфу. Но на шерсти приносит.... И это слава Богу у меня нет аллергиков.
Став мамой Вы пересмотрите , расставите приоритеты. У вас поменяются взгляды на 180 градусов. И поняв что такое быть мамой, Вы решите КОГДА Вам заводить собаку. Не бегите вперед паравоза
У меня дочки 4 года, и мы завели щенка. Вот сейчас это в РАДОСТЬ, а не в напряг. Всем в радость и нам с мужем и дочке и щенку.
Не забывайте что собака может болеть, и ребенок будет болеть. И сколько сил нужно. Я не отходила от дочки во время ветрянке (тяжелая форма) а тут если бы собака????
Потерпите и дождитесь когда все будет вовремя. Каждому овощу свое время..

Клыкастая
28.06.2010, 17:07
Сейчас нашла собаку 5 мес, поедем вечером смотреть... спасибо тем, кто меня отговаривает, буду знать, точнее я и так подозреваю... в чем будет тяжело.

LAURA 2005
28.06.2010, 17:12
Сейчас нашла собаку 5 мес, поедем вечером смотреть... спасибо тем, кто меня отговаривает, буду знать, точнее я и так подозреваю... в чем будет тяжело.

Я же говорила, что Вы для себя все решили, просто ждали поддержку...Удачи!

Семаргл
28.06.2010, 17:17
Удачи!!! :support:

Бананза
28.06.2010, 17:19
мое мнение- не надо.
Ответственных владельцев с гулькин нос, а ответственных с пузожителем:)) внутри- еще меньше.
Мне кажется недопонимание процесса есть..бытовуха конечно тоже не сахар,но слепить адекватную собаку при таких обстоятельствах под силу не каждому.

Бешеная ТаБуРеТкА
28.06.2010, 17:20
Мне кажется недопонимание процесса есть..бытовуха конечно тоже не сахар,но слепить адекватную собаку при таких обстоятельствах под силу не каждому. ну ладно вам, не приписывайте нас, могущих, к элите :)

Бананза
28.06.2010, 17:37
ну ладно вам, не приписывайте нас, могущих, к элите :)
:008::))
У некоторых так чердак сносит на фоне беременности и после родов что смотришь на человека- вроде был адекватен,и к собакам нормально, а сейчас- с собакой к нему не подходи,глистонос:)),руки помой, и т.д. Я к тому, что мир может перевернуться просто....
Я ребенка в стерильных условиях не растила.Где собака- там и она.И в морду целовала..

Всё вышесказанное не относитится ни к кому из форумчан.:)):004:

Прости,прощай...
28.06.2010, 18:01
Когда родилась доча- был кот и песик маленький. Все нормуль!
Недавно родился сын- есть два кобеля- тойчик и китаец+ морской свин... Второго кобеля( китайца)- брала будучи беременной...
Но я наверно, мама не правильная... В детях до года меня бы убили... У меня собаки спят в ногах у трехмесячного сына ( когда он засыпает у нас на диване), он хватает их руками, периодически они у носят его игрушки,лижут руки и лицо....
НИКАКОЙ аллергии нет!
А по поводу прогулок- у меня в паре той+коляска- можно( когда Барбарис устает- я его на верх коляски сажаю- и он едет), а в паре китаец+коляска- абсолютно невозможно( Кеша убегает без поводка, а на поводке-сильно дергает-не наше воспитание т.к. мы брали его взрослым)...

Бананза
28.06.2010, 18:07
... В детях до года меня бы убили... У меня собаки спят в ногах у трехмесячного сына ( когда он засыпает у нас на диване), он хватает их руками, периодически они у носят его игрушки,лижут руки и лицо....
НИКАКОЙ аллергии нет!
.
Странно, но у моей аллергии тоже нет:046:
а убили бы 100%:ded:

линн
28.06.2010, 19:10
Лично меня проблема хватания и лизания мало волнует. В конце концов всегда есть пирантел, каниквантел и иже с ними. Меня больше волнует элементарная нехватка времени. Первый ребенок сьедает большое его количество, ни на что больше тебя не хватает ( так у меня было, ходила всклокоченным чучелом по дому). А разбросанные игрушки, для щенка это рай. Пока Гай не вырос, кирдык настал многим игрушкам,обуви, колесу от коляски. Это сейчас он этакая большая флегма, изображает коврик, за месяц только 1 мячик слопал.

Авро
28.06.2010, 19:49
А мне жалко...., что заводят собаку.... Жаль.. правда...
Я не представляла что такое быть мамой.... Сейчас знаю что это такое...
Родив Вы не будете свободной, забудьте об этом... Вся Ваша жизнь будет посвящена ребенку, и вертеться возле него.
Вы не сможете смотреть Тв, спать, есть когда Вам этого хочется. Недосыпы, усталость. Болезни (сопли и пр), посмотрите от 3 до 6 темка есть депрессия.... И это не одна женщина и много. И депрессия выражается многолика...
Вспоминая себя 4 года назад...3 года назад.. какая собака???? Весь мир перевернулся, все встало с ног на голову. И сейчас имея 4 летнюю дочурку - я не свободна. И сейчас все так же я МАМА. Только дочка стала взрослее и понимать стала больше, легче стало намного.... Но спать, смотреть Тв, пойти к подругам я так же не могу когда мне этого хочется. Т.к ребенок он иесть ребенок.
Кормит ребенка лишними лекарствами, без которых можно обойтись я считаю нормальным.

Настоящая Блондинка
28.06.2010, 20:06
Депрессия при маленьких детях обычно бывает у тех, кто страдает "синдромом отличника" и старается все манипуляции по уходу за ребенком делать правильно. А они, манипуляции эти самые, при образцовом выполнении занимают 25 часов в сутки. Выполнить их полностью в одиночку и не свихнуться - невозможно. Мамочке просто надо хоть чуть-чуть от этого отдыхать, хотя бы просто мозги переключить на что-то другое. Например, на щенка. Т.е. физически со щенком будет существенно труднее, а вот психологически - легче.

veda
28.06.2010, 20:42
лучше бы не стоило.себя пожалейте))

Мама и Киклан
28.06.2010, 20:53
Странно, но у моей аллергии тоже нет:046:
а убили бы 100%:ded:

У нашего ребенка тоже нет аллергии (ттт), ну так я всю беременность со псом в обнимку спала:love:
Не совсем по теме - я стала мамой в 32 года, и ко многим вещам в отношении ребенка относилась без излишнего фанатизма и экзальтации - все хорошо в меру, о себе забывать тоже нельзя - нафик ребенку издерганная мама в послеродовой депрессии

Джейн
28.06.2010, 21:16
Когда родились дочки, моей лабрадорше было 9 мес., т.е. у нас она появилась незадолго до того, как я забеременела. :). Не было никаких проблем у нас. И гуляла одновременно, и, когда муж уезжал в командировку, гуляла, а когда не могла, просила соседку-подростка, с которой была договоренность о такой помощи. Аллергий у нас никаких не было, ттт. Самым сложным оказалось ежеутренне мыть всю немаленькую квартиру, когда дети поползли :) (у нас еще кот).
Сейчас у нас как раз цвергпинчер. Очень удобная собака :), если повезет с характером и правильно воспитывать :), за исключением того, что долго терпеть приучался до года.

Прости,прощай...
28.06.2010, 21:56
А мне жалко...., что заводят собаку.... Жаль.. правда...
Я не представляла что такое быть мамой.... Сейчас знаю что это такое...
Родив Вы не будете свободной, забудьте об этом... Вся Ваша жизнь будет посвящена ребенку, и вертеться возле него.
Вы не сможете смотреть Тв, спать, есть когда Вам этого хочется. Недосыпы, усталость. Болезни (сопли и пр), посмотрите от 3 до 6 темка есть депрессия.... И это не одна женщина и много. И депрессия выражается многолика...
Вспоминая себя 4 года назад...3 года назад.. какая собака???? Весь мир перевернулся, все встало с ног на голову. И сейчас имея 4 летнюю дочурку - я не свободна. И сейчас все так же я МАМА. Только дочка стала взрослее и понимать стала больше, легче стало намного.... Но спать, смотреть Тв, пойти к подругам я так же не могу когда мне этого хочется. Т.к ребенок он иесть ребенок.
Кормит ребенка лишними лекарствами, без которых можно обойтись я считаю нормальным.

Вы знаете,а у меня двое детей.Сына я ждала долгие 6 лет... И не было и нет депрессии... И депрессия скорее исключение, чем правило... Это вам как врач говорю...
Нет депрессии- есть великое счастье, ни с чем не сравнимое....
И еще- представьте себе, я свободна... В прямом и переносном смысле этого слова- я ем, сплю, смотрю ТВ, гуляю, хожу к подругам - когда захочу. Дети мне ни сколько не мешают...Хотя они всегда со мной... Недосыпы и усталось- только при каких-то форс мажорах...И собаки тут совершенно не причем.

Бешеная ТаБуРеТкА
28.06.2010, 22:44
Вы знаете,а у меня двое детей.Сына я ждала долгие 6 лет... И не было и нет депрессии... И депрессия скорее исключение, чем правило... Это вам как врач говорю...
Нет депрессии- есть великое счастье, ни с чем не сравнимое....
И еще- представьте себе, я свободна... В прямом и переносном смысле этого слова- я ем, сплю, смотрю ТВ, гуляю, хожу к подругам - когда захочу. Дети мне ни сколько не мешают...Хотя они всегда со мной... Недосыпы и усталось- только при каких-то форс мажорах...И собаки тут совершенно не причем. аналогично, я еще при всем этом умудряюсь 2 ресторана тащить :046:

asdfg
29.06.2010, 01:59
Я тоже очень хотела собаку, муж сильно воспротивился(((( Теперь я понимаю, что это был лучший вариант - взять ее до родов. Во-первых за пару месяцев уже что-то можно щенку в голову вбить и дальше будет легче (а времени в декрете вагон), + первый год дитенкин я гуляла 2 раза в день по 2 часа. Ребенок почти все время спал, а я зверела и занималась в одиночестве самоедством, а ведь в это время можно было весело бросать мяч собаке или учить ее чему-нибудь. В общем депрессуха моя с собакой была бы не столь сильна.

asdfg
29.06.2010, 02:20
Кстати, по поводу "отложить на годик свою мечту". Мы вот отложили. Не могу сказать, что это было хорошее решение. С ребенком мы почти все время сидим на детской площадке и уже почти все время я занята тем, что леплю ей куличики и "катаю" с горок. Собака это время, чисто теоретически, должна сидеть близлежащих кустах и вообще быть адекватным созданием. Ее этому надо научить, а как научить, если ты в песочнице торчишь? В общем времени, которое можно посвятить животине стало значительно меньше, чем год назад.

Арлисс
29.06.2010, 02:56
Никогда из за этого не заморачивалась. Одно это покупать собаку когда ребенок маленький и другое когда его еще нет.
Подруга в прошлом году будучи беременной завела себе пекинеса. Великолепно, о аллергии и не думала переживать. Наоборот рада что собака к тому времени как ребенок начал ползать и ходить подросла, поумнела)))

faizi
29.06.2010, 14:56
сравнить не могу,к рождению ребенка собаке было уже 2,5 года.Но мне кажется,лучше взять сейчас,а так все в Ваших руках.

Помидорка
30.06.2010, 02:06
http://www.pesiq.ru/forum/showthread.php?t=10450

Конкурс Ребенок и собака
Всем здравствуйте.
Кто учавствовал в этом конкурсе подскажите, в чем он заключается, что надо делать?

Как что? Заводите собаку, рожаете ребенка. И получаете и спорт, и соревнования, и конкурсы, причем ежедневно Последовательность значения особого не имеет. Можно еще одновременно завести собаку и родить ребенка, но это уже для любителей полного экстрима...

:)):)):)):)):))

Калёсик
30.06.2010, 02:33
Извините,не могу весь топ прочитать.Но скажу одно,моему малышу сейчас 1.5 месяца,а собаке 3 года и 1 мес.Собака уже взрослая,но мне очень тяжело.Особенно когда ребёнок целый день на груди,а еще с собакой обязательно погулять надо.И не просто погулять,а побегать,за палкой погонять,с собаками пообщаться,подраться:008:Тяжело...А как вспомню как мне "весело" было первые 8 месяцев щенковских так вздрогну:091:Если бы у меня еще и ребёнок к тому времени был,повесилась бы однозначно!
ИМХО лучше подождать годик,полтора детишных,и потом уже сами поймете хотите собу или нет.

Калёсик
30.06.2010, 02:35
Кстати, по поводу "отложить на годик свою мечту". Мы вот отложили. Не могу сказать, что это было хорошее решение. С ребенком мы почти все время сидим на детской площадке и уже почти все время я занята тем, что леплю ей куличики и "катаю" с горок. Собака это время, чисто теоретически, должна сидеть близлежащих кустах и вообще быть адекватным созданием. Ее этому надо научить, а как научить, если ты в песочнице торчишь? В общем времени, которое можно посвятить животине стало значительно меньше, чем год назад.

Это правда ЧИСТО теоретически!Моя ни при каких условиях уже будучи сознательной собакой не будет лежать в кустах:))Надо играть ... но собака собаке рознь.И потом на дет. площадку с собакой не пустят:005:даже в кустах отсиживаться...

Помидорка
30.06.2010, 02:54
я еще при всем этом умудряюсь 2 ресторана тащить :046:

куда?:))

когда люди без опыта спрашивают совета, лучше принять во внимание их неопытность,
а не мерить по себе.;)

люди, они разные...
и дети...
и собаки:))

тереха
30.06.2010, 10:20
Извините,не могу весь топ прочитать.Но скажу одно,моему малышу сейчас 1.5 месяца,а собаке 3 года и 1 мес.Собака уже взрослая,но мне очень тяжело.Особенно когда ребёнок целый день на груди,а еще с собакой обязательно погулять надо.И не просто погулять,а побегать,за палкой погонять,с собаками пообщаться,подраться:008:Тяжело...А как вспомню как мне "весело" было первые 8 месяцев щенковских так вздрогну:091:Если бы у меня еще и ребёнок к тому времени был,повесилась бы однозначно!
ИМХО лучше подождать годик,полтора детишных,и потом уже сами поймете хотите собу или нет.

Согласна с вами полностью! моей собаке на момент рождения сына шел 5-тый год....
было безумно тяжело,хотя собака была выучена,вымуштрована....

ЗАЧЕМ СОЗДАВАТЬ СЕБЕ ЛИШНИЕ ТРУДНОСТИ,А ПОТОМ ИХ ЖЕ ПРЕОДОЛЕВАТЬ? ХОРОШО ЕСЛИ УСПЕШНО ПРЕОДОЛЕВАТЬ,А ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ ЗАЛАДИТЬСЯ....?????
тем более что у автора это первый опыт во всем....

Бешеная ТаБуРеТкА
30.06.2010, 11:01
куда?:))

когда люди без опыта спрашивают совета, лучше принять во внимание их неопытность,
а не мерить по себе.;)

люди, они разные...
и дети...
и собаки:))
Наташа, я тоже когда-то была неопытная мама, неопытная владелица собаки, но если было дикое желание со всем справиться - справилась. ;) никогда мои дети не висели на груди часами, никогда собаки не были невыгуляны, каждый сам решает - когда детей рожать, когда собак заводить, если бы меня начали отговаривать - послала бы в лес, я точно знаю куда иду, какая у меня цель, точно знаю, что она достижима и нет времени у меня лично ждать годик-два-три. Но все люди разные, это я в силу хотя бы своей работы понимаю :))
Я уверена, что автор сама разберется, не агитирую ее покупать, но и отговаривать не буду. Просто хочу автора поддержать, все решаемо и выполнимо, главное - желание.

Клыкастая
30.06.2010, 13:06
Девочки, мы вчера внесли залог за цвергпинчера, очень маленького, думаю до 4 кг будет... но при этом по характеру собака... 5 мес, когда заберем через 2 недели будет 6, у меня еще 3 мес впереди.... Я уверена что справлюсь, будет тяжело, но мы справимся!

Бешеная ТаБуРеТкА
30.06.2010, 13:12
Девочки, мы вчера внесли залог за цвергпинчера, очень маленького, думаю до 4 кг будет... но при этом по характеру собака... 5 мес, когда заберем через 2 недели будет 6, у меня еще 3 мес впереди.... Я уверена что справлюсь, будет тяжело, но мы справимся!

конечно справитесь, тем более с пиней, они очень ласковые создания, но шилопопыыыые :)

Джейн
30.06.2010, 18:53

Если есть уверенность в себе, значит точно справитесь, и даже не будете думать, что сложно :).
Пиню покажете потом? И приходите в наш топик. Он, правда, уплыл куда-то, ну да я его сейчас парой фоток подниму :)

asdfg
30.06.2010, 19:11
Поздравляю!