Просмотр полной версии : Вопрос хозяевам собак и родителям маленьких детей...
Клыкастая
28.06.2010, 14:25
Здравствуйте! Задаю вопрос здесь, т.к. в родительских форумах меня не понимают, может быть и правильно конечно, но я хочу задать вопрос действительно знающим людям, и так вопросы:
Я сейчас беременная, доча родится в конце октября, на день рождение муж хочет подарить мне собаку, я об этом мечтала долго, т.к. всю жизнь мне не давали заводить тех животных которых я хочу... Многие меня отговоривают, пугают аллергией у ребенка, заботой и т.п. Хотела спросить тех у кого появлялись собаки и дети почти одновременно, чм вы руководствовались? Я например успокаиваю себя тем, что я буду много гулять с ребенком, а значит и с собакой, так ли это сложно гулять с коляской и собакой? Понимаю, что главное или воспитать собаку или не отпускать ее с поводка, т.к. не смогу бросить коляску и за ней побежать... Собаку хотели француза, т.к. у бабушки живет французик, но поняла, что у них слабое здоровье и 4-5-6 летний ребенок загоняет 6-ти летнего француза. Взгляд упал на цвергпинчера или минпина :) Щенка хочу взять подрощенного мес 3, а может и 4, чтобы к родам песику было мес 6... В общем что думаете и счем вам пришлось столкнуться имею маленьких детей и собаку?
А у Вас будет возможность заниматься воспитанием собаки? С грудным ребенком? Может лучше годик обождать?
Бешеная ТаБуРеТкА
28.06.2010, 14:29
мне ни с чем, 2 детей, 6 лет и 1 год, 2 собаки, 2,5 года и 8 мес, добеманша скоро еще и родит, когда добермана покупали сыну было 3 года а я была беременна. Все в ваших руках )
Мама и Киклан
28.06.2010, 14:32
Нашей собаке к моменту рождения дочери было 4 года, собака крупная
Гуляла (конечно, время прогулок пришлось подсократить), пока ребенок спит, и сейчас так приходится делать, т.к. муж часто отсутствует, а совместные прогулки исключены
Не скажу, что меня это как-то особо напрягало
Собака была уже обученная - а Вам это предстоит, так что оцените свои возможности
LAURA 2005
28.06.2010, 14:38
Вы знаете, я Вас тоже не понимаю! У Вас первый ребенок будет? Вы еще не знаете что Вас ждет... А тут еще и щенок! Если Вы думаете, что щенок 6 месяцев - это самостоятельная собака, то глубоко ошибаетесь! Писать собака будет в квартире, щенки обычно портят имущество, прыгают везде, вечно под ногами... И представьте бессонные ночи с ребенком, кормление, уборка квартиры, приготовление еды...мрак!
Когда родилась моя дочь, то собаке было 5 лет. Никаких проблем собака не доставляла, кроме как гулять приходилось иногда с ребенком и собакой, и не на детской площадке.
Короче, слов у меня ПРОТИВ оч. много, все не написАть...Не поддерживаю, но Вам решать.
Если Вы верите, что сможите гулять с обоими одновременно - Вы ошибаетесь...
А что Вы будете делать утром? А если дождь? А если деть болеет? Хорошо себе представляете как Вы одеваете ребёнка (да, пару раз поменяв памперс и переодев с ног до головы ибо срыгнул или ещё что), собираете коляску, одеваетесь сами... Ваш щенок отписается раз 5 за это время... Ну ладно, всё удачно и Вы вернулись домой - собаку помыть или сначал ребёнка раздеть? Один грязь разносит, другой - рыдает... Нет, можно собаку привязать - тогда оба рыдают :)) ...
Не считая чисто филиологии беременной\родившей - ну вот не до собаки...
Помидорка
28.06.2010, 14:53
не стоит, не имея ни того, ни другого опыта, вписываться во все сразу.
родите и сами все решите.
gabriela
28.06.2010, 15:12
У меня очень похожая ситуация,я очень люблю животных,когда я была беременна первым ребенком,мы повязали нашу собаку,стаффи,и когда я была на 5 месяце она родила 4 щенят,мало того,что я за ними ухаживала,мы решили оставить себе одного щена,т.е как раз я та мамочка,которая гуляла с коляской и с собакой,и гуляляла очень долго,2 часа утром и 2 вечером,так что знаете,если вы чувствуете в себе силы заводите,меня,знаю,невозможно было отговорить иметь или не иметь собаку,а так утром перед работой муж гуляет и после,а т.к щенок маленький то мы с коляской и гуляли,да,кстати собаки-это еще те няньки,когда доча была малюська совсем и я не знала почему она плачет,то собачки ее быстро успокаивали,отвлекали итд,теперь она ездеет на них верхом,треплет,таскает за уши и хвост,я могу много писать про любовь собак и детей,и как раз наоборот лучше сейчас завести щенка,но это мой опыт и мое ИМХО
Не стоит... И не только в прогулках и воспитании дело... Собака есть собака. Ребенок будет тоде расти, начнет ползать , брать все в рот... Игрушки и пр. Чистота при собаке, как бы Вы не убирались, не будет идеальной. Я считаю ребенок до 3 лет и собака не совместимы. При условии, что собаки не было. Лучше подождать
Вы знаете, я Вас тоже не понимаю! У Вас первый ребенок будет? Вы еще не знаете что Вас ждет... А тут еще и щенок! Если Вы думаете, что щенок 6 месяцев - это самостоятельная собака, то глубоко ошибаетесь! Писать собака будет в квартире, щенки обычно портят имущество, прыгают везде, вечно под ногами... И представьте бессонные ночи с ребенком, кормление, уборка квартиры, приготовление еды...мрак!
Когда родилась моя дочь, то собаке было 5 лет. Никаких проблем собака не доставляла, кроме как гулять приходилось иногда с ребенком и собакой, и не на детской площадке.
Короче, слов у меня ПРОТИВ оч. много, все не написАть...Не поддерживаю, но Вам решать.
Я поддерживаю.
Если вдруг ребенок будет спокойным, то считайте, что вам очень повезло. А если нет. Представьте себе, что вы спите 2-3 часа в сутки, все остальное время ребенок у вас на руках, вы даже в туалет ходите вместе с ребенком. ( это у меня такое было), а тут еще и щенок, который требует внимания, может заболеть, которого нужно выводить гулять по 4 раза в день, причем первый раз, как проснулся утром, на руки и бегом, что бы не " расплескать"
Потом зимой, погода может быть холодной, с маленьким ребенком до -15 максимум вы можете выйти, а как же собака?, ей тоже нужно днем пи-пи.
Гулять с коляской и собакой на поводке- ха-ха.
Мы взяли щенка, когда моей дочери было 2 года, сыну 7 лет. Я представляла себе, как чинно мы будем прогуливаться, сын рядом, щенок на поводке, дочь в коляске. На деле оказался перманентный кошмар. Щенок не шел рядом ( и ваш в 6 мес не будет бегать рядом), он прыгал вокруг, обматывал коляску и меня. Если я его спускала с поводка, то это была веселуха ( вам пока не грозит), щенок носился вокруг, за нм\им носился сын, наступая попутно и падая в Г..., дочь с истерикой выворачивалась из коляски, мрак полный:001:
Собака стала вести себя прилично только к году.
Так что подождите, потерпите до след дня рождения.
Бешеная ТаБуРеТкА
28.06.2010, 15:20
все описывают рождение детей как катастрофу.... у меня что первый, что второй сын - само спокойствие, и собаки не мешали ни мне, ни детям, ни семейной жизни, мы часто ездим на выставки, соревнования, детей в охапку и вперед..... может мне просто повезло в жизни???
Клыкастая
28.06.2010, 15:30
Я отчетливо понимаю, что может быть сложно, что бывают форс мажоры, что дети болеют, плачут и т.п. Но я так люблю животных и есть опыт в воспитании собаки с похожим характером, мне на голову не сядешь, тем более минпины - как пишут владельцы очень легко дрессеруются... есть родственники на случай передержки на отпуск и т.п. Силы в себе чувствую. Просто главное - я животница. Дома есть аквариум 300 литров и ничего, справляюсь... Хотелось бы еще примеров!
Natalena
28.06.2010, 15:34
все описывают рождение детей как катастрофу.... у меня что первый, что второй сын - само спокойствие, и собаки не мешали ни мне, ни детям, ни семейной жизни, мы часто ездим на выставки, соревнования, детей в охапку и вперед..... может мне просто повезло в жизни???
А у меня что первый, что второй сын это катастрофа.:065:
Я просто сходила с ума первое время. Дети- они все разные. ;)
LAURA 2005
28.06.2010, 15:40
Позволю себе не согласиться с Вами. Я не утверждала, что ребенок - это катастрофа. У меня дочь тоже само спокойствие:), ела-спала, пока не пошла в садик не болела! Но! Уборка квартиры, готовка, магазины и т.д. - на мне! Да еще и выгул собаки утром и вечером. А когда муж задерживался на работе, приходилось брать в охапку ребенка, собаку и бежать на улицу... А ребенок вертится, да еще и тяжелый...Хорошо, что собака была адыкватная. А тут щенок...
Сейчас у нас прибавление в семействе - взяли щенка брабанта. Дочь убирает, кормит, развлекает... Но! Дочь уже взрослая ( относительно) . И щенок ходит по делам на пеленку, мебель не грызет, но внимания требует...
Совместить щенка и ребенка - это не для меня, вот только если бы случайно, не запланированно, хотя и это не для меня, предпочитаю планировать.
А так, конечно, можно идиллию насочинять...а на самом деле не известно как получится...
Не хотелось, чтобы появилась очередная тема " отдадим в хорошие руки":(
LAURA 2005
28.06.2010, 15:42
Я отчетливо понимаю, что может быть сложно, что бывают форс мажоры, что дети болеют, плачут и т.п. Но я так люблю животных и есть опыт в воспитании собаки с похожим характером, мне на голову не сядешь, тем более минпины - как пишут владельцы очень легко дрессеруются... есть родственники на случай передержки на отпуск и т.п. Силы в себе чувствую. Просто главное - я животница. Дома есть аквариум 300 литров и ничего, справляюсь... Хотелось бы еще примеров!
Вы меня простите, но аквариум - это не то! У меня тоже есть большой аквариум, да еще и корелл, так что есть с чем сравнить. А Вы ждете другое мнение, т. к. для себя все решили и просто ждете поддержки...
я бы подождала хотя бы годик после рождения ребенка
Вы себя в роли Матери попробуйте сначало - очень сильно меняется "картина мира". И это не значит, что Вы перестанете любить животных, но ... Пока для Вас животное = ребёнок это одно, но когда уже будет именно Ребёнок - животное будет животным. Насладитесь материнством - побегать с тряпкой, вытирая пописы успеете и через пару лет. А уж через лет 6-7 - Вам и ребёнок в этом поможет ;)
Да нет, не катастрофа. Просто меняется все в твоей жизни на 180 градусов. Все привычки летят в никуда, а жизнь подчиняется совсем другим правилам. Лично я думала, что готова к рождению ребенка, лет уже не 18 было, однако как шарахнуло кулаком по башке. Если бы в тот момент на мне был бы еще и щенок, не знаю даже.
У меня дочке 7. Взяли щенка цвергпинчера( кстати, он же минпин и есть) . Я Вам скажу , я как второго ребенка взяла. И бессонные ночи были и растройства желудка и т.п. Ему сейчас 11 месяцев-это такое "шило", ему носиться надо, гулять рядом с коляской на поводке, для нас это утопия:065: На Вашем месте ,я бы на годик отложила свою мечту, или всецело рассчитывала на помощь мужа.
И потом , не дай Бог конечно, а вдруг аллергия, искать щену новый дом?
константиновна
28.06.2010, 16:09
СЫН родился...доберу было 6 лет...перенёс стойко...сам не подходил,но и чужих не подпускал...когда сыну было 1.5 добера мама забрала на дачу...что б было не так страшно...муж принёс щена мастино неополетано девочку.Вот так и росли...команды изучали...рядом учились ходить...вот уж кто был сынули самой близкой подружкой так это мастинка...детей любила всех...сама добрата...и до дури послушна...если чувствуете силы...то заводите собаку...
Бешеная ТаБуРеТкА
28.06.2010, 16:16
я тоже первого сына родила не в 18, а в 25 лет, и покупая крупную собаку, знала, что я буду с ней заниматься и выставками, и дрессурой, все, чего мы хотели - мы получили без ущерба семье, главное - желание, а все остальное - приложится. Я была в себе уверена, я оч рада, что у меня все именно так сложилось, имея 2-х детей смогла воспитать супер-управляемую красивую собаку. Так что не надо так категорично всех отговаривать.
CVETUSIA
28.06.2010, 16:19
Мне всегда очень жалко тех людей которые пишут на ДО "Пристраиваем собаку, т.к. родился ребенок, у него выявилась аллергия", вот честно, ужасно жалко. Подождали бы вы пока детка немного подрастет, пусть пообщается с бабушкиным песиком, узнаете как у него с аллергенами.
Мне родители в детстве говорили "Вот вырастешь, заводи кого угодно", сейчас у нас с мужем стаффорд 7 лет, кореллы 2и 3 года, морская свинка 2,5 года, дети взрослые, на всех хватает времени:support:
Кусь в крапинку
28.06.2010, 16:21
а я поддержу, мечты должны сбываться, (шопотом, если прогулки удасться на мужа перевесить). У нас собаку покупали мне, а гуляет с утра муж:046: Ну и вечером тоже, если попросить хорошо:)).
пысы - только это реально как с двойней будет, так что настраивайтесь:))
пыпысы - автор ,а может быть вам собаку взять месяцев 10? Тогда и проблем с выгулом будет меньше, и к рождению ребенка "под себя воспитать сумеете". Мы так и сделали, купили гриффона в 10 мес, к рождению сына получили идеальнейшую няньку. Она его обожает просто, и он кстати тоже, платит взаимностью.
у меня была собака на момент рождения ребенка. собаке было уже шесть лет.
ребенок у нас был беспокойный. я первые два месяца с рук его не спускала, потому что он постоянно плакал (нет даже не плакал ОРАААЛ!) Я везде и всюду ходила с ним на ручках, и он постоянно хотел сисю. (видимо сосание успокаивало). К концу второго месяца я думала, что сойду с ума. В эти два месяца я не физически не морально не могла совмещать ребенка и собаку. И собака была полностью на попечении моего мужа. Только через два месяца все как то более менее для меня стало в привычное русло входить. И то гулять и с собакой и с коляской мне было напряжно. Ведь собаку не нагуляешь на поводке, ей надо выбегаться, выпрыгаться. И на детскую площадку тоже уже не пойдешь.
После того, как ребенку годик исполнился, стало уже легко. :) Ребенок можно сказать ходить научился держась за собаку. :)
Я сама обожаю животных.
И я вас прекрасно понимаю. :) Но у меня был вот такой опыт. Мне было тяжело.
Заводить собаку "для ребенка" болшее счастье, чем для себя... Поверьте))) А ползающий ребенок и собака.. Хм. щенок (и собака) будут брать игрухи в рот, такскать.. Как уже тут была темка (собака кушает какахи или вываливается в неизвестно в чем) а у вас ребенок. Подумайте о своем малыше. О своем родном малыше. Собака будет не виновата. Это природа. Но почему ребенок должен жить в этом.
Я считаю в смысле гигиены собака и ребенок не совместимы. Сейчас я каждый день (а то и по 2 раза в день) делаю влажную уборку. Хотя моем лапы, и какахи он на улице не ест, и не вываливается тьфу-тьфу. Но на шерсти приносит.... И это слава Богу у меня нет аллергиков.
Став мамой Вы пересмотрите , расставите приоритеты. У вас поменяются взгляды на 180 градусов. И поняв что такое быть мамой, Вы решите КОГДА Вам заводить собаку. Не бегите вперед паравоза
У меня дочки 4 года, и мы завели щенка. Вот сейчас это в РАДОСТЬ, а не в напряг. Всем в радость и нам с мужем и дочке и щенку.
Не забывайте что собака может болеть, и ребенок будет болеть. И сколько сил нужно. Я не отходила от дочки во время ветрянке (тяжелая форма) а тут если бы собака????
Потерпите и дождитесь когда все будет вовремя. Каждому овощу свое время..
Клыкастая
28.06.2010, 17:07
Сейчас нашла собаку 5 мес, поедем вечером смотреть... спасибо тем, кто меня отговаривает, буду знать, точнее я и так подозреваю... в чем будет тяжело.
LAURA 2005
28.06.2010, 17:12
Сейчас нашла собаку 5 мес, поедем вечером смотреть... спасибо тем, кто меня отговаривает, буду знать, точнее я и так подозреваю... в чем будет тяжело.
Я же говорила, что Вы для себя все решили, просто ждали поддержку...Удачи!
мое мнение- не надо.
Ответственных владельцев с гулькин нос, а ответственных с пузожителем:)) внутри- еще меньше.
Мне кажется недопонимание процесса есть..бытовуха конечно тоже не сахар,но слепить адекватную собаку при таких обстоятельствах под силу не каждому.
Бешеная ТаБуРеТкА
28.06.2010, 17:20
Мне кажется недопонимание процесса есть..бытовуха конечно тоже не сахар,но слепить адекватную собаку при таких обстоятельствах под силу не каждому. ну ладно вам, не приписывайте нас, могущих, к элите :)
ну ладно вам, не приписывайте нас, могущих, к элите :)
:008::))
У некоторых так чердак сносит на фоне беременности и после родов что смотришь на человека- вроде был адекватен,и к собакам нормально, а сейчас- с собакой к нему не подходи,глистонос:)),руки помой, и т.д. Я к тому, что мир может перевернуться просто....
Я ребенка в стерильных условиях не растила.Где собака- там и она.И в морду целовала..
Всё вышесказанное не относитится ни к кому из форумчан.:)):004:
Прости,прощай...
28.06.2010, 18:01
Когда родилась доча- был кот и песик маленький. Все нормуль!
Недавно родился сын- есть два кобеля- тойчик и китаец+ морской свин... Второго кобеля( китайца)- брала будучи беременной...
Но я наверно, мама не правильная... В детях до года меня бы убили... У меня собаки спят в ногах у трехмесячного сына ( когда он засыпает у нас на диване), он хватает их руками, периодически они у носят его игрушки,лижут руки и лицо....
НИКАКОЙ аллергии нет!
А по поводу прогулок- у меня в паре той+коляска- можно( когда Барбарис устает- я его на верх коляски сажаю- и он едет), а в паре китаец+коляска- абсолютно невозможно( Кеша убегает без поводка, а на поводке-сильно дергает-не наше воспитание т.к. мы брали его взрослым)...
... В детях до года меня бы убили... У меня собаки спят в ногах у трехмесячного сына ( когда он засыпает у нас на диване), он хватает их руками, периодически они у носят его игрушки,лижут руки и лицо....
НИКАКОЙ аллергии нет!
.
Странно, но у моей аллергии тоже нет:046:
а убили бы 100%:ded:
Лично меня проблема хватания и лизания мало волнует. В конце концов всегда есть пирантел, каниквантел и иже с ними. Меня больше волнует элементарная нехватка времени. Первый ребенок сьедает большое его количество, ни на что больше тебя не хватает ( так у меня было, ходила всклокоченным чучелом по дому). А разбросанные игрушки, для щенка это рай. Пока Гай не вырос, кирдык настал многим игрушкам,обуви, колесу от коляски. Это сейчас он этакая большая флегма, изображает коврик, за месяц только 1 мячик слопал.
А мне жалко...., что заводят собаку.... Жаль.. правда...
Я не представляла что такое быть мамой.... Сейчас знаю что это такое...
Родив Вы не будете свободной, забудьте об этом... Вся Ваша жизнь будет посвящена ребенку, и вертеться возле него.
Вы не сможете смотреть Тв, спать, есть когда Вам этого хочется. Недосыпы, усталость. Болезни (сопли и пр), посмотрите от 3 до 6 темка есть депрессия.... И это не одна женщина и много. И депрессия выражается многолика...
Вспоминая себя 4 года назад...3 года назад.. какая собака???? Весь мир перевернулся, все встало с ног на голову. И сейчас имея 4 летнюю дочурку - я не свободна. И сейчас все так же я МАМА. Только дочка стала взрослее и понимать стала больше, легче стало намного.... Но спать, смотреть Тв, пойти к подругам я так же не могу когда мне этого хочется. Т.к ребенок он иесть ребенок.
Кормит ребенка лишними лекарствами, без которых можно обойтись я считаю нормальным.
Настоящая Блондинка
28.06.2010, 20:06
Депрессия при маленьких детях обычно бывает у тех, кто страдает "синдромом отличника" и старается все манипуляции по уходу за ребенком делать правильно. А они, манипуляции эти самые, при образцовом выполнении занимают 25 часов в сутки. Выполнить их полностью в одиночку и не свихнуться - невозможно. Мамочке просто надо хоть чуть-чуть от этого отдыхать, хотя бы просто мозги переключить на что-то другое. Например, на щенка. Т.е. физически со щенком будет существенно труднее, а вот психологически - легче.
лучше бы не стоило.себя пожалейте))
Мама и Киклан
28.06.2010, 20:53
Странно, но у моей аллергии тоже нет:046:
а убили бы 100%:ded:
У нашего ребенка тоже нет аллергии (ттт), ну так я всю беременность со псом в обнимку спала:love:
Не совсем по теме - я стала мамой в 32 года, и ко многим вещам в отношении ребенка относилась без излишнего фанатизма и экзальтации - все хорошо в меру, о себе забывать тоже нельзя - нафик ребенку издерганная мама в послеродовой депрессии
Когда родились дочки, моей лабрадорше было 9 мес., т.е. у нас она появилась незадолго до того, как я забеременела. :). Не было никаких проблем у нас. И гуляла одновременно, и, когда муж уезжал в командировку, гуляла, а когда не могла, просила соседку-подростка, с которой была договоренность о такой помощи. Аллергий у нас никаких не было, ттт. Самым сложным оказалось ежеутренне мыть всю немаленькую квартиру, когда дети поползли :) (у нас еще кот).
Сейчас у нас как раз цвергпинчер. Очень удобная собака :), если повезет с характером и правильно воспитывать :), за исключением того, что долго терпеть приучался до года.
Прости,прощай...
28.06.2010, 21:56
А мне жалко...., что заводят собаку.... Жаль.. правда...
Я не представляла что такое быть мамой.... Сейчас знаю что это такое...
Родив Вы не будете свободной, забудьте об этом... Вся Ваша жизнь будет посвящена ребенку, и вертеться возле него.
Вы не сможете смотреть Тв, спать, есть когда Вам этого хочется. Недосыпы, усталость. Болезни (сопли и пр), посмотрите от 3 до 6 темка есть депрессия.... И это не одна женщина и много. И депрессия выражается многолика...
Вспоминая себя 4 года назад...3 года назад.. какая собака???? Весь мир перевернулся, все встало с ног на голову. И сейчас имея 4 летнюю дочурку - я не свободна. И сейчас все так же я МАМА. Только дочка стала взрослее и понимать стала больше, легче стало намного.... Но спать, смотреть Тв, пойти к подругам я так же не могу когда мне этого хочется. Т.к ребенок он иесть ребенок.
Кормит ребенка лишними лекарствами, без которых можно обойтись я считаю нормальным.
Вы знаете,а у меня двое детей.Сына я ждала долгие 6 лет... И не было и нет депрессии... И депрессия скорее исключение, чем правило... Это вам как врач говорю...
Нет депрессии- есть великое счастье, ни с чем не сравнимое....
И еще- представьте себе, я свободна... В прямом и переносном смысле этого слова- я ем, сплю, смотрю ТВ, гуляю, хожу к подругам - когда захочу. Дети мне ни сколько не мешают...Хотя они всегда со мной... Недосыпы и усталось- только при каких-то форс мажорах...И собаки тут совершенно не причем.
Бешеная ТаБуРеТкА
28.06.2010, 22:44
Вы знаете,а у меня двое детей.Сына я ждала долгие 6 лет... И не было и нет депрессии... И депрессия скорее исключение, чем правило... Это вам как врач говорю...
Нет депрессии- есть великое счастье, ни с чем не сравнимое....
И еще- представьте себе, я свободна... В прямом и переносном смысле этого слова- я ем, сплю, смотрю ТВ, гуляю, хожу к подругам - когда захочу. Дети мне ни сколько не мешают...Хотя они всегда со мной... Недосыпы и усталось- только при каких-то форс мажорах...И собаки тут совершенно не причем. аналогично, я еще при всем этом умудряюсь 2 ресторана тащить :046:
Я тоже очень хотела собаку, муж сильно воспротивился(((( Теперь я понимаю, что это был лучший вариант - взять ее до родов. Во-первых за пару месяцев уже что-то можно щенку в голову вбить и дальше будет легче (а времени в декрете вагон), + первый год дитенкин я гуляла 2 раза в день по 2 часа. Ребенок почти все время спал, а я зверела и занималась в одиночестве самоедством, а ведь в это время можно было весело бросать мяч собаке или учить ее чему-нибудь. В общем депрессуха моя с собакой была бы не столь сильна.
Кстати, по поводу "отложить на годик свою мечту". Мы вот отложили. Не могу сказать, что это было хорошее решение. С ребенком мы почти все время сидим на детской площадке и уже почти все время я занята тем, что леплю ей куличики и "катаю" с горок. Собака это время, чисто теоретически, должна сидеть близлежащих кустах и вообще быть адекватным созданием. Ее этому надо научить, а как научить, если ты в песочнице торчишь? В общем времени, которое можно посвятить животине стало значительно меньше, чем год назад.
Никогда из за этого не заморачивалась. Одно это покупать собаку когда ребенок маленький и другое когда его еще нет.
Подруга в прошлом году будучи беременной завела себе пекинеса. Великолепно, о аллергии и не думала переживать. Наоборот рада что собака к тому времени как ребенок начал ползать и ходить подросла, поумнела)))
сравнить не могу,к рождению ребенка собаке было уже 2,5 года.Но мне кажется,лучше взять сейчас,а так все в Ваших руках.
Помидорка
30.06.2010, 02:06
http://www.pesiq.ru/forum/showthread.php?t=10450
Конкурс Ребенок и собака
Всем здравствуйте.
Кто учавствовал в этом конкурсе подскажите, в чем он заключается, что надо делать?
Как что? Заводите собаку, рожаете ребенка. И получаете и спорт, и соревнования, и конкурсы, причем ежедневно Последовательность значения особого не имеет. Можно еще одновременно завести собаку и родить ребенка, но это уже для любителей полного экстрима...
:)):)):)):)):))
Извините,не могу весь топ прочитать.Но скажу одно,моему малышу сейчас 1.5 месяца,а собаке 3 года и 1 мес.Собака уже взрослая,но мне очень тяжело.Особенно когда ребёнок целый день на груди,а еще с собакой обязательно погулять надо.И не просто погулять,а побегать,за палкой погонять,с собаками пообщаться,подраться:008:Тяжело...А как вспомню как мне "весело" было первые 8 месяцев щенковских так вздрогну:091:Если бы у меня еще и ребёнок к тому времени был,повесилась бы однозначно!
ИМХО лучше подождать годик,полтора детишных,и потом уже сами поймете хотите собу или нет.
Кстати, по поводу "отложить на годик свою мечту". Мы вот отложили. Не могу сказать, что это было хорошее решение. С ребенком мы почти все время сидим на детской площадке и уже почти все время я занята тем, что леплю ей куличики и "катаю" с горок. Собака это время, чисто теоретически, должна сидеть близлежащих кустах и вообще быть адекватным созданием. Ее этому надо научить, а как научить, если ты в песочнице торчишь? В общем времени, которое можно посвятить животине стало значительно меньше, чем год назад.
Это правда ЧИСТО теоретически!Моя ни при каких условиях уже будучи сознательной собакой не будет лежать в кустах:))Надо играть ... но собака собаке рознь.И потом на дет. площадку с собакой не пустят:005:даже в кустах отсиживаться...
Помидорка
30.06.2010, 02:54
я еще при всем этом умудряюсь 2 ресторана тащить :046:
куда?:))
когда люди без опыта спрашивают совета, лучше принять во внимание их неопытность,
а не мерить по себе.;)
люди, они разные...
и дети...
и собаки:))
Извините,не могу весь топ прочитать.Но скажу одно,моему малышу сейчас 1.5 месяца,а собаке 3 года и 1 мес.Собака уже взрослая,но мне очень тяжело.Особенно когда ребёнок целый день на груди,а еще с собакой обязательно погулять надо.И не просто погулять,а побегать,за палкой погонять,с собаками пообщаться,подраться:008:Тяжело...А как вспомню как мне "весело" было первые 8 месяцев щенковских так вздрогну:091:Если бы у меня еще и ребёнок к тому времени был,повесилась бы однозначно!
ИМХО лучше подождать годик,полтора детишных,и потом уже сами поймете хотите собу или нет.
Согласна с вами полностью! моей собаке на момент рождения сына шел 5-тый год....
было безумно тяжело,хотя собака была выучена,вымуштрована....
ЗАЧЕМ СОЗДАВАТЬ СЕБЕ ЛИШНИЕ ТРУДНОСТИ,А ПОТОМ ИХ ЖЕ ПРЕОДОЛЕВАТЬ? ХОРОШО ЕСЛИ УСПЕШНО ПРЕОДОЛЕВАТЬ,А ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ ЗАЛАДИТЬСЯ....?????
тем более что у автора это первый опыт во всем....
Бешеная ТаБуРеТкА
30.06.2010, 11:01
куда?:))
когда люди без опыта спрашивают совета, лучше принять во внимание их неопытность,
а не мерить по себе.;)
люди, они разные...
и дети...
и собаки:))
Наташа, я тоже когда-то была неопытная мама, неопытная владелица собаки, но если было дикое желание со всем справиться - справилась. ;) никогда мои дети не висели на груди часами, никогда собаки не были невыгуляны, каждый сам решает - когда детей рожать, когда собак заводить, если бы меня начали отговаривать - послала бы в лес, я точно знаю куда иду, какая у меня цель, точно знаю, что она достижима и нет времени у меня лично ждать годик-два-три. Но все люди разные, это я в силу хотя бы своей работы понимаю :))
Я уверена, что автор сама разберется, не агитирую ее покупать, но и отговаривать не буду. Просто хочу автора поддержать, все решаемо и выполнимо, главное - желание.
Клыкастая
30.06.2010, 13:06
Девочки, мы вчера внесли залог за цвергпинчера, очень маленького, думаю до 4 кг будет... но при этом по характеру собака... 5 мес, когда заберем через 2 недели будет 6, у меня еще 3 мес впереди.... Я уверена что справлюсь, будет тяжело, но мы справимся!
Бешеная ТаБуРеТкА
30.06.2010, 13:12
Девочки, мы вчера внесли залог за цвергпинчера, очень маленького, думаю до 4 кг будет... но при этом по характеру собака... 5 мес, когда заберем через 2 недели будет 6, у меня еще 3 мес впереди.... Я уверена что справлюсь, будет тяжело, но мы справимся!
конечно справитесь, тем более с пиней, они очень ласковые создания, но шилопопыыыые :)
Если есть уверенность в себе, значит точно справитесь, и даже не будете думать, что сложно :).
Пиню покажете потом? И приходите в наш топик. Он, правда, уплыл куда-то, ну да я его сейчас парой фоток подниму :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.