Просмотр полной версии : Девочки,help!Малыша трясёт.Что это может быть...
Мишина мама
28.06.2010, 14:35
Девочки,может,кто сталкивался,скажите,что это может быть...
Малыша (4.5 мес) потряхивает...
Сегодня в 8 утра сын проснулся,стал кушать.Кушает и его потряхивает с периодичностью 2 раза в минуту...Поел,снова заснул.Так потряхивало ещё минут 10,потом всё успокоилось.Вот сейчас опять стали кушать- опять всё то же самое...
Температуры нет,сам он весёлый,улыбается,смеётся.
К неврологу нам только 3 числа...
До этого времени с ума сойду от страха.Что это такое?Может,у кого-то было уже?
Я бы немедленно позвонила в неотложку. Не хочу пугать, вдруг это судороги какие-нибудь. (((
Пусть все будет хорошо!!!!!!!!!!!
Малыш еще совсем маленький, лучше перестраховаться наверно.
Олька_33
28.06.2010, 14:51
неотложка вряд ли чкего скажет....... а вот к неврологу бы сходила сегодня,если принимает. В любом случае врач посмотрит,если все ок, 3-го уже не пойдете
Belissimo
28.06.2010, 14:51
Посоветую вызвать педиатра, на всякий случай!
И просто поддержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не болейте!
Манюшка Р
28.06.2010, 14:52
Конечно позвоните в неотложку, вам скажут что делать...
Может и ничего страшного. Здоровья вашему малышику!!!
ЯсчастливаЯ
28.06.2010, 14:55
неотложка вряд ли чкего скажет....... а вот к неврологу бы сходила сегодня,если принимает. В любом случае врач посмотрит,если все ок, 3-го уже не пойдете
Скажет обязательно.
Во-первых, им лениво на каждый вызов ездить - меня как-то учили по телефону ребенка самостоятельно лечить!
Во-вторых, у них теперь все обращения записываются - ответственности больше стало.
Мишина мама
28.06.2010, 15:01
Девочки,спасибо.
К нашему неврологу до 3 июля не попасть,он только 3 с отпуска выходит.
Страшно ужасно.Не могу на это смотреть,вызываю скорую.
Belissimo
28.06.2010, 15:05
А может стоит платно к неврологу сходить, например, в другую поликлинику.
Олька_33
28.06.2010, 15:06
@@@@@@@@@@@@@@@ отпишитесь потом
sosnovik
28.06.2010, 15:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть Бог его бережет!
Мишина мама
28.06.2010, 18:24
Скорая к нам не приехала :wife: сказала,что если нет температуры,пены изо рта и ребёнок в сознании,и его трясёт не постоянно,никакой угрозы для жизни нет, это проблемы неврологии.И надо нам к неврологу идти,а не в неотложку звонить.
Пообщалась с педиатром,та тоже отправила к неврологу.
Вот теперь и не знаю даже,что и делать, то ли нашего ждать,всё таки он нас ведёт, наши проблемы знает...
Или к другому бежать.....
Трясучка такая не повторялась пока...
+1 врача
и я бы еще записала на видео то что беспокоит - хотя бы на телефон (если нет камеры, или фотоаппарата с функцией видео) - они сейчас все оборудованы камерой.
а то у нас обычно "как врач на порог, так симптомов нет".
делала так несколько раз - и врачу понятнее, и мне спокойнее.
Belissimo
28.06.2010, 18:37
Мдяяяяяя, вот тебе и неотложка!:015:
Я особа жутко беспокойная, по мне лучше перебдеть, чем не добдеть...:010:
Понаблюдайте за ним сегодня, если больше нет повтора, то дождитесь своего невролога.
И главное - УСПОКОЙТЕСЬ САМИ!!! :flower::flower::flower: Если спокойна мама, то и малыш спокоен!
Мишина мама
28.06.2010, 18:53
+1 врача
и я бы еще записала на видео то что беспокоит - хотя бы на телефон (если нет камеры, или фотоаппарата с функцией видео) - они сейчас все оборудованы камерой.
Спасибо за идею,хорошая мысль,я б сама не догадалась.
И всем спасибо за советы
=Мама Васёны=
28.06.2010, 19:09
Странно, я бы если бы у меня были сомнения по поводу здоровья ребёнка отдала бы любые деньги чтобы попасть к врачу как можно быстрее
вообще нам говорили, что к таким маленьким неотложка приезжает даже если просто живот беспокоит
У меня знакомая каждые два дня вызывала, они им газики спускали. Хотя я, конечно, против такой необоснованности вызова - вдруг кому-то хуже намного.
А Вам автор удачки и кулачков@@. Наверное, я бы пошла к неврологу платно куда-нить, до 3-го числа еще далеко. :009:
+1 врача
хороший совет!
малышу здоровья!
лучше перебдеть и сходить к неврологу!Пусть за последние деньги.
LenochkaN
28.06.2010, 19:29
Идите к неврологу! Не надо ждать 3-го числа. Благо, не в деревне живём. Неврологов в СПб много. Это могут быть судороги, которые являются одним из симптомов эпилепсии. А может, и ничего страшного. Но в любом случае ждать у моря погоды не стоит.
Мишина мама
28.06.2010, 19:38
Странно, я бы если бы у меня были сомнения по поводу здоровья ребёнка отдала бы любые деньги чтобы попасть к врачу как можно быстрее
Дело не в деньгах :(
Речь о том и идёт,что НАШ невролог,у которого мы наблюдаемся по ДМС и которому доверяем, в отпуске.Второй невролог,который принимает в нашей клинике,у меня не вызывает доверия,да и отзывы по ней мягко скажем не очень :(
В обычную к поликлинику к неврологу вообще можно не ходить,он там для галочки сидит, по его мнению,все здоровы,всем пропускает всё что только можно пропустить :(
Сейчас пытаюсь читать отзывы о неврологах коммерческих клиник,чтобы не попасть к кому попало, но быстро это делать не получается, малышик внимания требует
Мишина мама
28.06.2010, 19:43
Если кто-то кинет ФИО действительно грамотных специалистов,буду очень благодарна
LenochkaN
28.06.2010, 19:46
Если кто-то кинет ФИО действительно грамотных специалистов,буду очень благодарна
В этом разделе http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36 создайте тему "Посоветуйте невролога" и опишите в ней ещё раз Ваши симптомы. Там мамочки опытные сидят. Обязательно дадут дельные советы.
Мама сына
28.06.2010, 20:16
Вы ж в Купчино. У Вас под боком Консультативный центр для детей на Олеко Дундича. http://www.kdcd.spb.ru/
Неврологи тоже принимают. Платно. Позвоните 778-18-01, может есть местечки )
В этом разделе http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36 создайте тему "Посоветуйте невролога" и опишите в ней ещё раз Ваши симптомы. Там мамочки опытные сидят. Обязательно дадут дельные советы.
простите но мамочки далеко не всегда врачи. Клиническая картина зачастую не одинаковая....
Дело не в деньгах :(
Речь о том и идёт,что НАШ невролог,у которого мы наблюдаемся по ДМС и которому доверяем, в отпуске.Второй невролог,который принимает в нашей клинике,у меня не вызывает доверия,да и отзывы по ней мягко скажем не очень :(
В обычную к поликлинику к неврологу вообще можно не ходить,он там для галочки сидит, по его мнению,все здоровы,всем пропускает всё что только можно пропустить :(
Сейчас пытаюсь читать отзывы о неврологах коммерческих клиник,чтобы не попасть к кому попало, но быстро это делать не получается, малышик внимания требует
пока вы сидите и читаете, надо лететь роняя кеды к любому платному неврологу...хоть что то прояснится..
Вы ж в Купчино. У Вас под боком Консультативный центр для детей на Олеко Дундича. http://www.kdcd.spb.ru/
Как один из вариантов. Платно примут я думаю день в день. и сктати насколько я сталкивалась врачи там ооооочень в основном компетентные
надо обязательно попасть к неврологу в близжайшее время, я бы еще задала свой вопрос на этом сайте
http://www.03.ru/section/neurology
мне там часто врачи помогали и успокаивали, часто там показываю результаты анализов, но в любом случае отправят к спецу чтоб посмотрел лично, я кстати там неврологу тоже выкладывала видео когда у меня дочка глаза закатывала
LenochkaN
28.06.2010, 22:08
простите но мамочки далеко не всегда врачи. Клиническая картина зачастую не одинаковая....
Поэтому я и предложила назвать тему "Посоветуйте невролога". Уж по врачам-неврологам мамы особых детей находились. Одно дело ходить к неврологу со здоровым или почти здоровым ребёнком, и совсем другое дело ходить к неврологу с особым ребёнком. Вот здесь и проверяется компетентность врача зачастую.
Belissimo
28.06.2010, 22:09
Как сейчас себя чувствует малыш? Рецидива не было?
LenochkaN
28.06.2010, 22:11
Там 25-го числа каждого месяца запись на платный приём к неврологу на следующий месяц, т.е. на июль. Неврологов там много. Выбирать тоже надо по рекомендациям. И не факт, что попадёшь к тому, кому хочешь. Талоны к хорошим специалистам сразу разбирают.
LenochkaN
28.06.2010, 22:13
Как один из вариантов. Платно примут я думаю день в день. и сктати насколько я сталкивалась врачи там ооооочень в основном компетентные
К хорошему неврологу там трудно попасть даже платно. В отличие от других специалистов.
Черепахина
28.06.2010, 22:22
в центр нейросонография на зенитчиков можно попробовать обратиться. Может там найдут место.
в центр нейросонография на зенитчиков можно попробовать обратиться. Может там найдут место.
+1000000 Вот к нему,только быстрее он в отпуск уходит и попасть к нему трудно,но реально.Объяснить надо что срочно и тыпы.
http://nsintermed.ru/o_nas/doctors/iova/
Мишина мама
28.06.2010, 23:31
Спасибо всем за советы.
Пока тьфу тьфу тьфу, больше этого ужаса не повторялось.
Мне на форуме посоветовали 4 неврологов,посмотрела отзывы,почитала про них,завтра с утра попробую хоть к кому-нибудь записаться
Спасибо всем за советы.
Пока тьфу тьфу тьфу, больше этого ужаса не повторялось.
Мне на форуме посоветовали 4 неврологов,посмотрела отзывы,почитала про них,завтра с утра попробую хоть к кому-нибудь записаться
если хотите могу дать тел сотовый нашего невролога, она и домой может к вам приехать.
Поэтому я и предложила назвать тему "Посоветуйте невролога". Уж по врачам-неврологам мамы особых детей находились. Одно дело ходить к неврологу со здоровым или почти здоровым ребёнком, и совсем другое дело ходить к неврологу с особым ребёнком. Вот здесь и проверяется компетентность врача зачастую.
вы предложили спросить совета у мамусек, описав им симптомы-разве нет?????
Мишина мама
29.06.2010, 00:05
Ulich,спасибо!
Написала Вам в личку
Подсолнушка
29.06.2010, 00:25
Прививки не делали недавно?
Ulich,спасибо!
Написала Вам в личку
да было б за что!!! мне слава Богу с детскими врачами весьма повезло....чуть что-звонок другу как говорится.
Принцесса Феона
29.06.2010, 00:43
Прививки не делали недавно?
тоже подумалось - 4.5 мес. - не делали 2-ю АКДС?
Мишина мама
29.06.2010, 01:05
У нас только БЦЖ(делали в 1 мес), вот сейчас собиралась делать от полиомиелита,но педиатр сказала подождать
( мы дисбактериоз лечим).Так что в ближайшее время ничего не делали
Мишина мама
29.06.2010, 13:59
вот как раз сейчас одеваемся и поедем к доктору.
Записались на приём к 2 часам
Правда,слава Богу,тьфу тьфу тьфу,приступы больше не повторялись
Искуссница
29.06.2010, 14:38
Удачи@@@@@@
тоесть записать на камеру не получилось?
Успехов!
Надеемся на адекватного врача!
чтобы всё у вас прошло хорошо @@@@@@@@@@@@@ и малыш не болел:)
Мишина мама
29.06.2010, 17:26
тоесть записать на камеру не получилось?
Успехов!
Надеемся на адекватного врача!
записать на камеру не получилось- не было повторений.
Мишина мама
29.06.2010, 17:39
Съездили....
Поставили диагноз "спазмофилия" под вопросом.
До субботы нужно получить сделать и получить результаты общего анализа мочи + анализа по Сулковичу и электроэнцефалограмму головного мозга.А в субботу к нашему неврологу идти со всем этим.
ух.....
люблюсына
29.06.2010, 17:50
ой-ёй, удачи Вам! @@ @@ @@
LenochkaN
29.06.2010, 17:59
Съездили....
До субботы нужно получить сделать и получить результаты общего анализа мочи + анализа по Сулковичу и электроэнцефалограмму головного мозга.А в субботу к нашему неврологу идти со всем этим.
ух.....
Желаю удачи!!! Чтоб всё было хорошо:flower:
Мишина мама
29.06.2010, 18:32
Спасибо Вам,девочки.
Хоть успокоилась немного,боялась,что это что-то эпилептическое, а оказывается вероятнее всего мышечные спазмы.
Но всё равно все анализы сдадим,чтоб уж знать наверняка
Подсолнушка
29.06.2010, 22:44
С прививкам подождите пока, наверное, даже, когда даизбак вылечите. Удачи вам огромной легкоснимаемых диагнозов!
Мишина мама
29.06.2010, 23:38
Девочки,спасибо Вам всем! :flower:
Очень хочется верить,что и правда ничего серьёзного
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
nvnikolas
30.06.2010, 09:56
Сходите срочно к неврологу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Напишите потом пожалуйста, что показали анализы, переживаем за вас!
Девочки,спасибо Вам всем! :flower:
Очень хочется верить,что и правда ничего серьёзного
Обязательно всё будет хорошо!
я тоже поддержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Олька_33
30.06.2010, 14:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Belissimo
30.06.2010, 16:05
Желаю Вам больше не болеть!!!!
dashkin81
30.06.2010, 16:08
Съездили....
ух.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все будет хорошо
Принцесса Феона
30.06.2010, 19:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
здоровья вам!
Мишина мама
30.06.2010, 19:32
Спасибо всем за поддержку!
Слава Богу,этот ужас больше не повторялся.
А в субботу,как съездим, отпишусь
Мишина мама
04.07.2010, 13:04
Ну вообщем,отчитываюсь;)
Сдали все анализы,сделали электроэнцефалограмму- в субботу показали их врачу-всё в них отлично
Наш невролог поставил нам диагноз миоклония (вариант нормы).Сказал,что в принципе ничего страшного,скорее всего возрастное.Но будем наблюдать,как будет дальше.
Больше такие приступы у нас тьфу тьфу не повторялись
Ну вообщем,отчитываюсь;)
Сдали все анализы,сделали электроэнцефалограмму- в субботу показали их врачу-всё в них отлично
Наш невролог поставил нам диагноз миоклония (вариант нормы).Сказал,что в принципе ничего страшного,скорее всего возрастное.Но будем наблюдать,как будет дальше.
Больше такие приступы у нас тьфу тьфу не повторялись
Отличные новости!
Молодцы!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.