Вход

Просмотр полной версии : помогите отучить от рук ребенка

amax
28.06.2010, 15:05
доче 2 месяца. практически не положить в кроватку или на пеленочку на диван, сразу в крик,только возьмешь на руки- успокаивается,то есть ее ничего не беспокоит,просто не хочет одна лежать,даже мое присутствие рядом и разговоры-занятия с ней не помогают,а толтко возьмешь на ручки-сразу улыбается, слезы сохнут,ну просто ангел. еще более менее в шезлонге сидит сама и чтоб родители рядом обязательно. Помогите как отучить от рук, просто оставить кричать как то жалко,это может и на час растянуться

Mamyr
28.06.2010, 15:11
А с чего вы взяли, что ребенка ничего не беспокоит? Беспокойство - это же не обязательно боль. В этом возрасте нет капризов, есть потребности. Удовлетворять их или нет (даже если в ущерб себе), это решать вам.

ЯсчастливаЯ
28.06.2010, 15:12
Я всех своих детей на руках растила. Это же счастье. И оно не надолго - только начнут ходить, и уже не заставишь на руках сидеть. Если у вас есть помощники или муж умеет сам себя обслуживать - носите на руках. И ребенку хорошо и вам.....:057:

Valt
28.06.2010, 15:20
Это психологическая потребность ощущать маму.Пока она в животике была, вы всегда были с ней, а тут вдруг она одна остается. Не надо отучать от ручек. Купите в помощь себе слинг и т.п.

Катия
28.06.2010, 15:28
знаю,что будет много не согласных со мной, но мои дети росли на руках у меня, и хоть помощников у меня нет вообще - (совсем без бабушек растим,далеко они) , муж помогает, но он очень-очень много работает...а дети совсем ручные были, и слушать, как они плачут я не собиралась, так что всегда были на руках, а дела - по остаточному принципу...я считаю, что малышу необходимо мамино внимание, он вправе на него рассчитывать...уборку старалась успеть, когда муж по выходным гуляет с малышами....смотрю на некоторых малышей - которые подолгу спят на прогулке с нянями, бабушками,дома сами по себе лежат...здорово :) но мои жили на руках исключительно...и изначально мы старались приучать к обратному, но раз уж не может малыш, то не мучить же его плачем...

мама-Белка
28.06.2010, 15:36
А я считаю, что ребенка нельзя приучить к рукам:ded:. Они уже рождаются с потребностью быть рядом с мамой, на ручках. А вот отучить можно. Но нужно ли? Знаете, как быстро проходит время, когда ребенок соглашается на руках сидеть... :) Моего уже не часто потаскаешь. Вырывается и отползает ловить кошку :):065:
Кстати, дети, которых много носили на руках с рождения, очень быстро с рук слазят :) Потому что потребность удовлетворена.
А вобще я взяла за правило, которое я повторяю про себя, : НИКТО И НИКОГДА НЕ БУДЕТ НУЖДАТЬСЯ В ТЕБЕ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ ОН СЕЙЧАС:ded:.
И это правда.
Просто наслаждайтесь этими моментами, чувствуйте ребенка, нюхайте головушку, перебирайте пальчики на ручках и ножках, попробуйте слинг(желательно с консультантом, а то я сама не смогла правильно одеть и сын выгибался), пока лежите и кормите мечтайте о будущем, например о вашем первом путешествии)
Удачи ВАМ:flower:

Наташа86
28.06.2010, 15:45
когда дочу принесла с роддома, первые дни как думаю и мы все носила ее на руках, и не могла на нее налюбоваться. тогда я еше и не думала, что якобы приучаю ее к рукам. свекр и свекровь недовольно талдычили, что мол неправильно, на руках нельзя. как умная Маша по началу я их слушала, вообщем оставляла плачущего ребенка в кроватке и тупо на него смотрела. когда дома никого небыло ессно таскала, и доча рада была и я . и вот с тех пор посылаю про себя все советы вокруг и делаю как хочу. вечно конкечно недовольные взгляды и слова вроде вот потом поймет как это тяжело...

а по теме уже три месяца на ручках, да руки устают, но я этого вообще не замечаю. сколько доче надо будет на ручках, столько и будет!!! это же прекрасно, мелкие такие зайки, помойму просто созданы для мамочкиных ручек!!!!

Olgittka
28.06.2010, 15:47
Слинг вам в помощь и нет проблем.

Gilka
28.06.2010, 15:50
месяцев до 3х моя с рук не слазила... по ночам на руках держала... с двух до семи я с ней хожу.. а потом муж просыпается на смену, а я спать.. а потом как-то сама отказалась, стала выворачиваться и капризничать. сейчас руки любит, но больше потому что ей так интересней, виднее всё.

tixomir
28.06.2010, 15:51
Подпишусь под всем выше сказанным.У Вас ещё очень маленький ребёнок.Он не манипулирует Вами,он остро нуждается в телесном контакте. Некоторые начинают "воспитывать" с роддома.Ничего,пусть поорёт,потом перестанет,привыкнет,что его на ручки не берут.Конечно,привыкнет.В детдомах тоже никто не орёт,т.к. знают,что бесполезно.
Естественно,домашних дел много.Надо приспосабливаться. У меня вторая дочка тоже ручная. Стараюсь как-то развлекать её дома.То в прыгунках,то в манеже.Но ей уже 7 мес. А так ношу в Эрго. Сажаю за спину и дела делаю.Она удовлетворится телесным контактом и потом сама играет.

KoTe4kA
28.06.2010, 16:21
Всё от ребеночка зависит, вот мой сын на руках не любит находиться с самого рождения,
и не дай Бог его начать укачивать перед сном - скандал обеспечен (исключаются моменты с плохим самочувствием).
Действительно, приобретите слинг или рюкзачок ... и ребенку хорошо будет и сами не надорвётесь

Ulich
28.06.2010, 17:09
у меня ребенка изначально не ручная...с моей спиной это не позволительная для меня роскошь.

Олька_33
28.06.2010, 17:13
спина болит, руки отваливаются, а сынок гордо на маме едет. Ну и ладно!!!!!!!!!!! Успеет еще сам нагуляться.

=Мама Васёны=
28.06.2010, 17:31
Если исключить, что что-то беспокоит, то на спине в 2мес уже не интересно лежать, моя только на животе соглашалась, а если на спине, то на коврике, если сверху игрушки висят

dashkin81
28.06.2010, 17:34
А я ношу на ручках часто и много... И балдею от этого :love: Гуляем в слинге, засыпаем - тоже. Детки очень быстро вырастают, потом уже на ручках не будешь носить.
Даже не знаю, у кого из нас больше потребность в "ручках" - у ребенка или у меня :004:

Becky Bloomwood
28.06.2010, 17:59
Мы тоже в основном на руках были мес до трех. Но я старалась, не в ущерб ребенку, конечно держать ее и не на руках тоже. Должна же быть какая то альтернатива, да и маме тоже нужен отдых, душ, еда, вода и т.д.Я одна,бабушек, дедушек нет рядом. Поэтому купила шезлонг, который с нуля, дочка с удовольствием в нем лежала. пока я делала у нее на глазах основные дела, наблюдала за мной, иногда засыпала там. Ну как вариант еще можно слинг одевать, просто это нескольок тяжело. Опять таки мобиль над кроваткой с двух месяцев был нашим хитом, борты с ярким рисунком,развивающий коврик. Очень любила дочка на пеленальнике лежать ,я ей сказки, песни рассказывала. все показывала,валялись вместе на диване и т.д. Просто должен быть наверное сам факт для ребенка, что можно быть с мамой, но при этом не быть на руках постоянно
Ну а таскать ребенка 24 часа в сутки..... для меня это вообще не вариант. Но всегда беру ребенка если начинает плакать. просто считаю,что прежде чем тупо взять на руки или сунуть грудь в рот, можно попробовать успокоить разными способами , что то ребенку наверняка понравится

sfeno
28.06.2010, 18:27
доче 2 месяца.
Помогите как отучить от рук, просто оставить кричать как то жалко,это может и на час растянуться

А почему Вам мешает то, что она хочет быть с Вами в контакте 24 часа? Хочется времени для себя или ничего не успеваете?
Вашей дочке ВСЕГО 2 месяца!! Какое "Отучить"??! Вокруг большой неизвестный мир, единственное что она знает наверняка : мама - "свой человек". Не торопитесь. Потом просить посидеть рядом будете - а не догоните :)

моя до 4-х месяцев отпускать не хотела даже в туалет, а теперь мне даже кажется что мне мало внимания уделяет дочь: проснется, на пол спущу - и она копошится, играть со мной, заниматься - не хочет, уползает постоянно :)

olga-18
28.06.2010, 18:51
+1 ко всем
Ребенок еще слишком мал, чтобы его "отучать". Он просто хочет быть рядом с Вами. Поэтому носите на руках, сколько можете. Уже очень скоро будете с трепетом вспоминать это время.
В помощь Вам подумайте, как организовать в каждом помещении квартиры "плацдарм": где-то кроватка, где-то лежак, может манеж, коврик игровой. Чтобы Вы могли при необходимости отвлечься и заняться делами, но хотя бы чтоб ребенок находился рядом с Вами, слышал Ваш голос и видел Вас.
Ну и осваивайте слинг, он Вам очень поможет.

li6a
28.06.2010, 19:09
просто постепенно отучайте. в каждый период бодрствования выкладывайте лежать на животике. в шезлонг и т.п. гладьте по спинке, за ручку держите, обеспечьте ребенка ощущением, что вы рядом.
сначала это 10 минут, допустим, а завтра уже 12... а послезавтра 15, а после-после завтра из этих 15 минут на 3 выйдите из комнаты и дальше по нарастающей

Дельта
28.06.2010, 19:13
а зачем отучать, да еще такую крошку, она в вас нуждается , ей нужна забота, тепло ваших рук и т.д. а вы отучать, от чего от любви-время пролетит так быстро, вы сами потом будите просить взять ее на ручки, а ребенок не пойдет...

Чука
28.06.2010, 19:25
Слишком рано вам еще от рук отучать. Да и привычка ли это?
Когда ребенку станет интересно вокруг,он сам не захочет на руках сидеть.
Я просто ника не пойму откуда такие страхи? У вас в окружении есть яркие примеры?

li6a
28.06.2010, 19:25
а зачем отучать, да еще такую крошку, она в вас нуждается , ей нужна забота, тепло ваших рук и т.д. а вы отучать, от чего от любви-время пролетит так быстро, вы сами потом будите просить взять ее на ручки, а ребенок не пойдет...

и отлично! еще одним самостоятельным человеком в нашем мире станет больше!

li6a
28.06.2010, 19:26
Слишком рано вам еще от рук отучать. Да и привычка ли это?
Когда ребенку станет интересно вокруг,он сам не захочет на руках сидеть.
Я просто ника не пойму откуда такие страхи? У вас в окружении есть яркие примеры?

Вы правы, что это не привычка. Это манипулирование.

Лерчита
28.06.2010, 20:38
Это психологическая потребность ощущать маму.Пока она в животике была, вы всегда были с ней, а тут вдруг она одна остается. Не надо отучать от ручек. Купите в помощь себе слинг и т.п.

в слинг, в кенгуря, на руки - и только с СОБОЙ. Это пройдет. Скоро. Не заметите, как. Встанет и убежит.
А в два месяца вы ей нужны круглосуточно. Она же 9 месяцев провела внутри вас. Вы - ее весь мир.

Fergie
28.06.2010, 20:44
Я всех своих детей на руках растила. Это же счастье. И оно не надолго - только начнут ходить, и уже не заставишь на руках сидеть. Если у вас есть помощники или муж умеет сам себя обслуживать - носите на руках. И ребенку хорошо и вам.....:057:

+1 ребенок все равно возьмет свое. Либо вырастет не доласканным и обиженным на мир, либо будет в 5 лет с рук не слезать.
Это же такое счастье малыша держать, не все могут себе это позволить. Наслаждайтесь. А если устаете, то можно присесть и сидя качать. Я на мяче большом резиновом качала. :))

Ulich
28.06.2010, 21:04
спина болит, руки отваливаются, а сынок гордо на маме едет. Ну и ладно!!!!!!!!!!! Успеет еще сам нагуляться.
спина на болит. просто она по клочочкам собрана...;)
просто постепенно отучайте. в каждый период бодрствования выкладывайте лежать на животике. в шезлонг и т.п. гладьте по спинке, за ручку держите, обеспечьте ребенка ощущением, что вы рядом.
сначала это 10 минут, допустим, а завтра уже 12... а послезавтра 15, а после-после завтра из этих 15 минут на 3 выйдите из комнаты и дальше по нарастающей

ППКС! Лиша как всегда прямо и честно! :flower:

крошка-капитошка
28.06.2010, 21:30
Это потребность в маме и ничего плохого в этом нет. Знаю, тяжело, но для облегчения завела себе слинг. Старший где-то до 9-ти месяцев на руках катался, а потом уж и хотела, а взять не могла, насиделся и пополз мир исследовать

крошка-капитошка
28.06.2010, 21:34

А позже не успеет стать самостоятельным:010: Мой старший на руках катался, а сейчас такой самостоятельный парень и помощник.
Уже выше писали про детский дом... и как Вам нравится результат такой самостоятельности:009:

SОЛЯнка
28.06.2010, 22:53
ребёнок начинает избаловываться, понимать, что можно манипулировать только с 3-х мес.
Если ей спокойнее у вас на руках, значит ей э то надо. Просто прислушайтесь к своему ребёнку и сделайте, как ей лучше.
а навоспитываться успеете ;)

R. едкая
28.06.2010, 23:20
доче 2 месяца. практически не положить в кроватку или на пеленочку на диван, сразу в крик,только возьмешь на руки- успокаивается,то есть ее ничего не беспокоит,просто не хочет одна лежать,даже мое присутствие рядом и разговоры-занятия с ней не помогают,а толтко возьмешь на ручки-сразу улыбается, слезы сохнут,ну просто ангел. еще более менее в шезлонге сидит сама и чтоб родители рядом обязательно. Помогите как отучить от рук, просто оставить кричать как то жалко,это может и на час растянуться

мой совет-не отучать. сама пыталась это сделать, но потом одумалась:009::009::009: Ведь малышу так и уютнее и комфортнее и спокойнее и пр. Наслаждайтесь!

R. едкая
28.06.2010, 23:21

в 2 месяца? Вы серьезно?

R. едкая
28.06.2010, 23:23

как 2 месячный малыш может САМ справиться с коликами, например?

SОЛЯнка
28.06.2010, 23:36
в 2 месяца? Вы серьезно?
тоже удивилась

li6a
29.06.2010, 00:01
в 2 месяца? Вы серьезно?

тоже удивилась

абсолютно!
не надо недооценивать маленького человека, у которого правда многое еще на инстинктах. пискнул - мама прибежала, взяла на руки. если эта процедура 100 раз проделается по одному сценарию на 101й ребенок пискнет не потому, что ему плохо, а просто чтобы мама прибежала.

я по своему опыту говорю, у меня сын был абсолютно не капризным в младенчестве во многом благодаря тому, что мы его на руки брали только чтобы перенести из комнаты в комнату и пообниматься-поласкаться. я ни разу его не укачивала, как бы плохо временами не засыпал. я ни разу его не пеленала, когда его будили ручки. в итоге мы имеем ребенка, который с рождения спит в своей кроватке, а с 2,5 месяцев в отдельной комнате с 21 до 8 утра не просыпаясь и без ночных перекусов (с 3 недель).

ребенок счастливый, всеми любимый, но при этом самостоятельный.

li6a
29.06.2010, 00:01
как 2 месячный малыш может САМ справиться с коликами, например?

а в каком месте автор писала о том, что у ее ребенка колики?

Rock-n-roll Mama
29.06.2010, 00:35

всегда были на руках, а дела - по остаточному принципу...я считаю, что малышу необходимо мамино внимание, он вправе на него рассчитывать...уборку старалась успеть, когда муж по выходным гуляет с малышами....смотрю на некоторых малышей - которые подолгу спят на прогулке с нянями, бабушками,дома сами по себе лежат...здорово :) но мои жили на руках исключительно...и изначально мы старались приучать к обратному, но раз уж не может малыш, то не мучить же его плачем...

Они уже рождаются с потребностью быть рядом с мамой, на ручках. А вот отучить можно. Но нужно ли? Знаете, как быстро проходит время, когда ребенок соглашается на руках сидеть... :) Моего уже не часто потаскаешь. Вырывается и отползает ловить кошку :):065:
Кстати, дети, которых много носили на руках с рождения, очень быстро с рук слазят :) Потому что потребность удовлетворена.
А вобще я взяла за правило, которое я повторяю про себя, : НИКТО И НИКОГДА НЕ БУДЕТ НУЖДАТЬСЯ В ТЕБЕ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ ОН СЕЙЧАС:ded:.
И это правда.
Просто наслаждайтесь этими моментами, чувствуйте ребенка, нюхайте головушку, перебирайте пальчики на ручках и ножках, попробуйте слинг(желательно с консультантом, а то я сама не смогла правильно одеть и сын выгибался), пока лежите и кормите мечтайте о будущем, например о вашем первом путешествии)
Удачи ВАМ:flower:

это же прекрасно, мелкие такие зайки, помойму просто созданы для мамочкиных ручек!!!!

прямо почитать приятно! Наконец-то преодолён в нашем сознании совдеповский штамп о "приучать к рукам"
Быть рядом с мамой -биологическая потребность ребёнка. До 3 месяцев наши малыши ещё физиологически не зрелые, недоношенные - не умеют даже держать головку.
слинг с кольцами, слинг-шарф, слинг-карман, слингорюкзачок или май-слинг могут помочь Вам. Начиная с 3 мес малыш уже будет держать головку, ему будет интересно лежать и наблюдать за вами, а совсем маленькие даже зрение не фокусируют, и конечно, чтобы оправиться после родов, нужна мама, мама, мама. С мамой безопасно, комфортно, тепло. без мамы может схватить хищник, можно потеряться и т. п.Все эти установки работают, малыш зовёт маму, так как хочет быть в безопасности. Держите малыша на руках, пока он сам не просится уйти :):flower: это его законное место.

Rock-n-roll Mama
29.06.2010, 00:37

Да, мне тоже страх приучить ребёнка к материнской близости и ласке кажется извращением самой природы материнства :008::008::008:

Гунторезка
29.06.2010, 00:48
Согласна - наслаждайтесь близостью с дитем. НО....., если руки отваливаются - в помощь детский коврик (мы вместе с сыном лежим под дугами), качельки, шезлонг, мобиль в кроватке, слинг или кенгуру..., потом на улицу в коляске, так день и пробежит.

Дельта
29.06.2010, 01:28

абсолютно!
не надо недооценивать маленького человека, у которого правда многое еще на инстинктах. пискнул - мама прибежала, взяла на руки. если эта процедура 100 раз проделается по одному сценарию на 101й ребенок пискнет не потому, что ему плохо, а просто чтобы мама прибежала.

я по своему опыту говорю, у меня сын был абсолютно не капризным в младенчестве во многом благодаря тому, что мы его на руки брали только чтобы перенести из комнаты в комнату и пообниматься-поласкаться. я ни разу его не укачивала, как бы плохо временами не засыпал. я ни разу его не пеленала, когда его будили ручки. в итоге мы имеем ребенка, который с рождения спит в своей кроватке, а с 2,5 месяцев в отдельной комнате с 21 до 8 утра не просыпаясь и без ночных перекусов (с 3 недель).

НУ КАКОЙ У ВАС ОПЫТ, ОПЫТ С ОДНИМ РЕБЕНКОМ, КОМУ ЕЩЕ И ГОДА НЕТ, ну вы что, КАКОЕ МАНИПУЛИРОВАНИЕ, КАКОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ- КАКОЙ СВОЙ ОПЫТ, опыт это с 2-3 детьми, когда ты прошла через все и через свои ошибки и т.д. И ДЕТИ-Я ВАМ СКАЖУ, разные бывают, кто-то с рождения спокоен и может долго , с детсва лежать один, спит хорошо, спокоен, а кому-то нужна мамина забота, и спят хуже. Я не хочу ни кого обидеть, но мне смешно читать-ребенок только родился, первые 3 месяца-ЭТО 4 ТРИМЕСТР ВНУТРИУТРОБНОЙ ЖИЗНИ-ребенок ттолько привыкает к этому миру-ЕМУ СТРАШНО-он 9 мес. жил у мамы в животике , где всегда чкувствовал ее сердце, ее заботу, любовь-И ТУТ ОНИ СТАЛИ НЕ ОДНИМ ЦЕЛЫМ-НУ КАК ОН МОЖЕТ СЕБЯ ОЩУЩАТЬ-он НУЖДАЕТСЯ В МАМЕ-т.к. это еще все единое целое-И ТОЛЬКО ПОСТЕПЕННО РЕБЕНОК учится больше времени проводить один. Самостоятельность-ЭТО НЕ КОГДА РЕБЕНОК С МЛАДЕНЧЕСТВА ОДИН,которого не брали на руки-ЭТО ТОТ ребенок который, учится самостоятельности с возрастом-одеваться, сам кушать, ходить и постепенно отрываться от мамы-И ЧТО МОИ ДЕТИ КОТОРЫЕ ВСЕ БЫЛИ РУЧНЫЕ НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ:010::010::010::010::010:.. А ВОТ НЕ БРАТЬ НА РУЧКА, ОТУЧАТЬ ОТ НИХ РЕБЕНКА КОТОРЫЙ ПЛАЧЕТ И ЗОВЕТ МАМУ-это манипулировать ребенком:ded::ded::ded:

Darena
29.06.2010, 01:35
Знаете, мой старший тоже с рождения спит отдельно и по 8 часов ночью, а еще я к нему подходила, по тому что мне его жалко было-ну чего он там один так тихо сидит то??? И искренне считала, что капризные дети-Миф! А вот и нет! Мой младший (3 мес) с рук не слазит, орет, ноет и требует что бы с ним были рядом! Так что не надо, тут хвастаться детем! В моей семье растут четверо детей, и все на столько РАЗНЫЕ! Кстати тот который рос до двух лет в детдоме, до пяти лет вообще не плакал, потому что не подойдут все равно, он выл... знаете как это страшно???? когда маленький ребенок от боли или от обиды-ВОЕТ? младший первый месяц лежал в больнице (недоношенный) меня пускали чисто позырить на сына и все, так сейчас мы даже спим с ним в обнимку, он на мне я на спине, какое отучать??? ВЫ ЧТО? Устали? Дык это на всю жизнь теперь, а дела домашние могут гореть синем пламенем собственно..... Да и сколько вы хотите что бы ребенок всам тусовался? час, два? это слишком много, 15 минут в день и уже хорошо!:))

Nevalyashka
29.06.2010, 02:21
У МЕНЯ РУЧНОЙ РЕБЕНОК!!!!И Я ТАК ЭТОМУ РАДА!!!она меня ТАК обнимает,ТАК прижимается.все на свете отдам за эти минуты.потому что сейчас нам все чаще нужны всякие провода,ящики со всяким хламом.но когда я рядом,она всегда ползет ко мне на ручки.это такое счастье!!!

Наташа86
29.06.2010, 02:37
абсолютно!

ну вот у меня доча весь день на ручках, но при этом я ни разу его не укачивала, как бы плохо временами не засыпала. я ни разу её не пеленала (исключение роддом). в итоге мы имеем ребенка, который с рождения спит в отдельной комнате, правда в родительской пустой кровати , пока ночью я работаю за компьютером, конечно утром Я К НЕЙ ПРИОЖУ и все это без ночных перекусов (с рождения)

и вы все думаете дело в ручках??

R. едкая
29.06.2010, 02:40
в итоге мы имеем ребенка, который с рождения спит в своей кроватке, а с 2,5 месяцев в отдельной комнате с 21 до 8 утра не просыпаясь и без ночных перекусов (с 3 недель).

вы меня простите, в в описанном вами методе , это напоминает детский дом, в котором все также смиренно спят....
А в чем самостоятельность в 8 месяцев?

Наташа86
29.06.2010, 02:42
вы меня простите, в в описанном вами методе , это напоминает детский дом, в котором все также смиренно спят....

не знаю, у меня это не метод, у меня так получилось...

R. едкая
29.06.2010, 02:45
не знаю, у меня это не метод, у меня так получилось...

а другие специально к этому шли...

SОЛЯнка
29.06.2010, 02:52
А в чем самостоятельность в 8 месяцев?
может и так,
а может и в обычном доме с 2-мя родителями так может жить человечек.
и не пожалуется
и будет смиренно спать
и будет улыбаться, когда надо

только меня так моя мать воспитывала и я её ненавижу за это. /За то, что не знаю, что такое укачивать, за то, что не знаю, что такое ласковое слово., зато, что не знала, что такое искл. из правил, за то, что я "спала в отд. комнате с 21.00 до 08.00 утра, без ночных перекусов"(с) и ночного молока/чая/плюшки/поцелуя на сон. Всё жёстко и пь правилам.

сорри, но плюсану той, чья цитата у меня

Наташа86
29.06.2010, 03:02
может и так,
а может и в обычном доме с 2-мя родителями так может жить человечек.
и не пожалуется
и будет смиренно спать
и будет улыбаться, когда надо

только меня так моя мать воспитывала и я её ненавижу за это. /За то, что не знаю, что такое укачивать, за то, что не знаю, что такое ласковое слово., зато, что не знала, что такое искл. из правил, за то, что я "спала в отд. комнате с 21.00 до 08.00 утра, без ночных перекусов"(с) и ночного молока/чая/плюшки/поцелуя на сон. Всё жёстко и пь правилам.

сорри, но плюсану той, чья цитата у меня

да зря вы так...вот у меня доча не укачивается нивкакую...первые дни после роддома я етого не понимала...хоть закачайся с ней, а у нее ни в одном глазу. сейчас постарше она улыбаться и смеяться начинает. засыпает только одна в кровате (правда пунктик есть один - в родительской), и обязательное условие отсутсвие кого-либо рядом!! но целую ее всегда и на ночь и в течении ночи много раз...

но зато днем...колбасится безбожно...и только ручки, ону ни на минутку не оставить. причем ручки только мамины)) и я этому рада))

SОЛЯнка
29.06.2010, 03:20
а у вас ГВ или ИВ?

Наташа86
29.06.2010, 03:36
а у вас ГВ или ИВ?

как ни странно ГВ, пару раз докормила смесью, доча морщилась...после простуды молока вообще небыло...
хотя аллерголог хотела нас посадить на смесь, но я выявила аллергию именно на порошек и послала ее.

xedos
29.06.2010, 14:18
.

Не хочется Вас огорчать, но спокойствие и "самостоятельность" Вашего ребенка - ни разу не Ваша заслуга - это просто особенность этого, конкретного ребенка...
Родите еще нескольких - тогда Вы меня поймете - все дети разные - кто-то живет на руках, кто-то нет...
И ничего с этим не сделаешь - старшая у меня орала страшно до 4-х месяцев - а потом без каких-либо усилий с моей стороны - ее "выключили" - стала спать, переехала в свою кроватку... Где здесь моя заслуга?

Тут с младшим (2,5 мес.) ехала в город - я - за рулем - на руки, ессно, взять его не могу - мелкий заорал - ладно. думаю, поорет немножко и сам успокоится- ехать-то нада - фигу - орал все 40 минут поездки - я мчалась со скоростью 130 км - штоб быстрее... И что делать в этой ситуации - как не брать на руки? пусть орет часами? - причем он орать начал с рождения - ему еще и суток от роду не было - в РД - у соседки деть спит, мой - спит тока на руках... И когда его к рукам успели приучить? :)) я прекрасно понимаю - он успокоится когда придет "его" время успокоится...

Cohiba
29.06.2010, 14:37
Прочитала весь топик - мне даже немного полегчало, а то уже почему то думала что только у меня ручной ребенок :065: Гуляем с девчонками - у всех детки, сидят в коляске и занимаются своими делами, а мой если не спит - то готов только на руках сидеть и по сторонам смотреть. Дома меня никуда не отпускает - готов даже в туалет со мной на руках идти... домашнее хозяйство просто забито - чаю успею попить - так это уже хорошо :091:
Спим вместе, так даже во сне меня караулит... то ноги на меня положит, то за руку возьмет :)
Но я уже привыкла и даже кайф ловлю, и даже не могу представить себя без малыша :)

мама-Белка
29.06.2010, 14:48
Прочитала весь топик - мне даже немного полегчало, а то уже почему то думала что только у меня ручной ребенок :065: Гуляем с девчонками - у всех детки, сидят в коляске и занимаются своими делами, а мой если не спит - то готов только на руках сидеть и по сторонам смотреть. Дома меня никуда не отпускает - готов даже в туалет со мной на руках идти... домашнее хозяйство просто забито - чаю успею попить - так это уже хорошо :091:
Спим вместе, так даже во сне меня караулит... то ноги на меня положит, то за руку возьмет :)
Но я уже привыкла и даже кайф ловлю, и даже не могу представить себя без малыша :)

А я своего одеваю в рюкзак за спину и мою посуду, пылесошу(ему нравится) и готовлю, но больше часа стараюсь не носить дома, скучаю без его мордашки)))))
попробуйте рюкзак типа эрго) удобно !!!:flower:

Fevroniya
30.06.2010, 13:57
Подпишусь под всем выше сказанным.У Вас ещё очень маленький ребёнок.Он не манипулирует Вами,он остро нуждается в телесном контакте. Некоторые начинают "воспитывать" с роддома.Ничего,пусть поорёт,потом перестанет,привыкнет,что его на ручки не берут.Конечно,привыкнет.В детдомах тоже никто не орёт,т.к. знают,что бесполезно.
Естественно,домашних дел много.Надо приспосабливаться. У меня вторая дочка тоже ручная. Стараюсь как-то развлекать её дома.То в прыгунках,то в манеже.Но ей уже 7 мес. А так ношу в Эрго. Сажаю за спину и дела делаю.Она удовлетворится телесным контактом и потом сама играет.
У меня один вопрос, а как же делать что-то по дому, как поесть, как пол протереть. Не говоря уже погладить - это уже роскошь. В кенгурушку еще рано, как же быть?:001:

Дельта
30.06.2010, 18:30
когда спит малыш, хоть урывками, можно сделать все, а для маленьких есть слинги

Fevroniya
30.06.2010, 21:03
когда спит малыш, хоть урывками, можно сделать все, а для маленьких есть слинги А если он днем только на руках спит. И слинг не позволяет заниматься домашними делами. Максимум погреть себе еду в микроволновке и кое-как съесть :004:

Darena
30.06.2010, 21:13
А если он днем только на руках спит. И слинг не позволяет заниматься домашними делами. Максимум погреть себе еду в микроволновке и кое-как съесть :004:

С голоду не умрете:)) а все остальное не имеет особой важности!:))

Ульяшка
30.06.2010, 21:23
А если он днем только на руках спит. И слинг не позволяет заниматься домашними делами. Максимум погреть себе еду в микроволновке и кое-как съесть :004:

а если не секрет,какими домашними вещами вам слинг не позволяет заниматься? у меня слинг-шарф и единственное что я в нем не представляю себе делать - это мыть пол (пылесосить при этом думаю не проблема, просто у меня ковров нет), а так......у меня в нем и салатик нарезать получается и картошку почистить... а уж кинуть мясо на сковородку или в кастрюлю с водой,да рис/гречу покидать вариться вообще с ребенком на руках удается...Правда у меня ребь согласен например с папой бодрствовать, за это время я успеваю принять душ и если нужно помыть сантехнику =) ну и углы я не вымываю =)

Лерчита
01.07.2010, 13:09
У меня один вопрос, а как же делать что-то по дому, как поесть, как пол протереть. Не говоря уже погладить - это уже роскошь. В кенгурушку еще рано, как же быть?:001:

ну насчет погладить.... уже много лет не глажу. Возможно, это как-то не очень правильно, но мне на это тратить время жаль.
пол протереть...у вас так грязно и так много-много метров?
только без фанатизма:))) у меня мама перфекционистка по поводу уборки. Я долго маялась комплексами по этому поводу, потому что ТАК , как она, все равно не умею... а потом стали жить с мамой отдельно, выяснилось, что на эти темы слишком заморачиваться необязательно...:)
по теме ребенка.
Я носила в кенгуре в положении лежа или придерживая спинку ( много лет назад про слинги речи не было). а еще вспомните, как цыганки носят детей, примотав платками.
а зачем-почему и как - мне кажется, стоит почитать Жан Ледлофф "как вырастить ребенка счастливым" - там многое про воспитание объясняется на примере жителей племен. (им-тоне только надо разогреть еду в микроволновке:))

Лерчита
01.07.2010, 13:10
а если не секрет,какими домашними вещами вам слинг не позволяет заниматься? у меня слинг-шарф и единственное что я в нем не представляю себе делать - это мыть пол (пылесосить при этом думаю не проблема, просто у меня ковров нет), а так......у меня в нем и салатик нарезать получается и картошку почистить... а уж кинуть мясо на сковородку или в кастрюлю с водой,да рис/гречу покидать вариться вообще с ребенком на руках удается...Правда у меня ребь согласен например с папой бодрствовать, за это время я успеваю принять душ и если нужно помыть сантехнику =) ну и углы я не вымываю =)

кстати, душ можно принимать вместе с ребенком. Этим и спасались.

Ульяшка
01.07.2010, 13:17
кстати, душ можно принимать вместе с ребенком. Этим и спасались.

Вечно забываю,что у людей человеческие ванны =) У нас старый дом, там если кто-то сидит на унитазе,то он упирается ногами в того,кто моется в душе :046::046: просто там некуда ребенка ставить и отсутствует воздух (хуже,чем в бане)...
А по-поводу платков, у меня мама брала папину рубашку, рукавами завязывала на талии, а полы на шее (вроде) =) ну чем не май-слинг :support:

Чука
01.07.2010, 13:28
в 2 месяца? Вы серьезно?

Согласна. КАКОЕ манипулирование в 2 месяца?

Цыгейка
01.07.2010, 14:09

Ну не знаю...я со слингом еду готовила и ела, и квартиру по-тихоньку убирала и в интерненте сидела):004:
малая дрыхла себе в положении люлька или лягушонком.... С 4 месяцев любимое занятие было - наблюдать как я по дому хлопочу.... притихнет там и глазеет)))) никаких развлечений не надо. А потом стала в люльку переносную (шезлонг)рядом с собой сажать.
Прекрасно все успевала :)

Лерчита
01.07.2010, 16:11
Согласна. КАКОЕ манипулирование в 2 месяца?

а я в 20 лет считала, что моя недельная дочка мною манипулирует....хорошо, что теперь знаю. что это не так.

Лерчита
01.07.2010, 16:12
Вечно забываю,что у людей человеческие ванны =) У нас старый дом, там если кто-то сидит на унитазе,то он упирается ногами в того,кто моется в душе :046::046: просто там некуда ребенка ставить и отсутствует воздух (хуже,чем в бане)...
А по-поводу платков, у меня мама брала папину рубашку, рукавами завязывала на талии, а полы на шее (вроде) =) ну чем не май-слинг :support:

не СТАВИТЬ(коляску-шезлонг и тп), а мыться, держа ребенка на руках. вполне реально.

Ульяшка
01.07.2010, 16:36
не СТАВИТЬ(коляску-шезлонг и тп), а мыться, держа ребенка на руках. вполне реально.

тогда я этот подвиг вообще не представляю себе :005: фантазии не хватает... А как же вытереться полотенцем с ребенком на руках? да и ваще, он мокрый скользкий и одной рукой его еще сложнее удержать... и гигиену свою я в таком случае слабо представляю: ребенок, который вертится от того весь измажется зубной пастой, да и мне больше мыслей как бы не уронить... Не,наверное вы все-таки не про наш "душ" =) я беременная то там с трудом помещалась, но тогда из живота не торчали руки, хаотично размахивающие во все стороны и хватающие все подряд :046:

Лерчита
01.07.2010, 18:13
тогда я этот подвиг вообще не представляю себе :005: фантазии не хватает... А как же вытереться полотенцем с ребенком на руках? да и ваще, он мокрый скользкий и одной рукой его еще сложнее удержать... и гигиену свою я в таком случае слабо представляю: ребенок, который вертится от того весь измажется зубной пастой, да и мне больше мыслей как бы не уронить... Не,наверное вы все-таки не про наш "душ" =) я беременная то там с трудом помещалась, но тогда из живота не торчали руки, хаотично размахивающие во все стороны и хватающие все подряд :046:

зубы чистить - это отдельно.
а сполоснуться под душем - реально. Еще грудь можно дать в процессе:))
вытереться - аккуратно обернуться большим полотенцем вдвоем.
это все - реально.
испытано на себе многократно:))
вспоминаю жизнь со старшей. Грудь мне отрезали нафиг ( три месяца в больницах). сплошное ИВ на смесях прошлого века. Поселок,без горячей воды, с туалетом на улице, памперсов не изобрели... итд итп. а ведь все нормально:)) и детка эта выросла. Правда, без горячей воды, в отличии от меня ,жить неумеет:))