PDA

Просмотр полной версии : Это кризис?

rozhkovochka
28.06.2010, 16:04
Всем привет. Хочу поделиться своей проблемой, наверняка найдутся те, кто с этим уже сталкивался, кто сможет что-то внятное посоветовать, объяснить, а может просто поддержать. Суть в следующем: семейная жизнь стала пыткой. Меня стал раздражать собственный муж, которого раньше безумно любила. Раздражать в нем стало практически все, что ни возьми, от близости никакого удовольствия, даже до брезгливости доходит. Мы никогда не были образцово-показательной семьей, у нас всегда было много "камней преткновения", очень много разногласий (у нас к тому же разница в возрасте 16 лет), мы оба очень упертые и уступать очень тяжело, оба достаточно эмоциональные и часто ссоримся. Только вот раньше как-то все было по-другому:когда ругались, я очень переживала, мне было страшно его потерять, переживала, что обидела его, хотелось скорее помириться, хотелось что-то делать, менять в себе что-то, чтобы налаживать отношения, притираться друг к другу, потому что я очень его любила. А сейчас как-то все безразлично стало, не хочется ничего в себе ломать, подстраиваться, не хочется для него в лепешку разбиваться, раньше я стремилась быть идеальной женой, во всем, просто идея фикс какая-то была, а сейчас махгнула на все рукой, не хочу и все, и чувств никаких особенных к нему не испытываю. Хотя когда его нет, я скучаю, но стоит ему появиться на пороге, у меня сразу опять раздражение, портится настроение и все по новой. Я очень скучаю по тому времени когда я испытывала к нему очень сильные чувства и хочется то время вернуть, но многие обиды очень этому мешают. Что касается его, я тоже чувствую некоторое отдаление, он меньше стал меня обнимать, целовать, меньшенежности стало что ли, но это скорее из-за того, что ему неприятно мое раздражение и нападки, а так в общем и целом он стал ко мне более терпим, что ли. Просто месяц назад со мной произошел несчастный случай, после которого мой муж как-то встряхнулся, что ли, задумался, что может меня потерять, понял, что во многом был со мной не справедлив, перестал на меня покрикивать, в общем почти идеальный муж, бери да пользуйся, как говорится, вот тебе то, чего так долго хотелось и добивалась, а уже, вроде как и не надо, что ли. В общем запуталась в своих мыслях, не понимаю что это: то ли это просто кризис в отношениях, то ли любовь прошла и ничего уже как раньше не будет. Помогите разобраться.

HonestMan
28.06.2010, 16:08
то ли любовь прошла и ничего уже как раньше не будет. Нет, как раньше не будет.... или будет, но с другим... к этому вы уже "перегорели"...

FinnFox
28.06.2010, 16:10
давно дома то сидите?

kompromatus
28.06.2010, 16:15
мне кажется, что это просто кризис... в первом браке у меня такое было :001: спустя какое-то время все наладилось, но потом мы все равно разошлись... в сегодняшних отношениях я очень боюсь, что такой момент настанет, поэтому стараюсь обо всем сразу говорить и искать компромиссы :ded:

rozhkovochka
28.06.2010, 16:18
давно дома то сидите?

Уже три года почти, но с февраля вот занялась репетиторством (я по образованию преподаватель немецкого и английского языков) занимаюсь с детками, но сейчас на лето пришлось сделать перерыв. Хотя когда я работала и уставала, было не лучше...

rozhkovochka
28.06.2010, 16:21
мне кажется, что это просто кризис... в первом браке у меня такое было :001: спустя какое-то время все наладилось, но потом мы все равно разошлись...
Вот и я того же боюсь, что если все и наладится даже, то все равно уже как раньше не будет, обиды-то остаются, память "почистить" ведь нельзя.:005:

TERRА
28.06.2010, 16:51
Кризис. При желании отношения наладятся, но надолго ли?

Ляськи Масяськи
28.06.2010, 17:40
Прошла любовь.
В моем случае было все то же самое,только ребенку был год и папа наш быстренько подсуетился нашел себе любовницу.
Мы разошлись,я особо не страдала,да и он тоже:)

supervizors
28.06.2010, 17:52
Ну конешнааа))) давайте теперь перед кризисом пасанем..... Это у вас просто кризис жанра))) Нет изменений в вас, а муж то изменился вроде. Может вам его-прошлого не хватает? Остроты?

rozhkovochka
28.06.2010, 18:03
Нет изменений в вас, а муж то изменился вроде. Может вам его-прошлого не хватает? Остроты?

Ой, нет:001:, прежнего его мне хватило выше крыши. Я рада, что наконец-то он стал таким, каким я хотела его видеть. Раньше он был тираном, причем прекрасно это осознавал, признавал и даже гордился этим:010:

кошка зеленая
28.06.2010, 18:15
Ой, нет:001:, прежнего его мне хватило выше крыши. Я рада, что наконец-то он стал таким, каким я хотела его видеть. Раньше он был тираном, причем прекрасно это осознавал, признавал и даже гордился этим:010:Представьте, что он снова стал тираном или завел любовницу:073:. Вот не живется же людям спокойно, адреналина им подавай:065:

rozhkovochka
28.06.2010, 18:22
Вот не живется же людям спокойно, адреналина им подавай:065:
Ох, вот как раз-таки спокойствия и нормального тихого семейного счастья так хотелось бы...

rozhkovochka
28.06.2010, 18:28
Ну конешнааа))) давайте теперь перед кризисом пасанем.....

А вообще существуют ли эти кризисы многострадальные. В теории про это сплошь и рядом пишут, а вот в жизни лично мне не доводилось своими собственными глазами видеть что после таких вот кризисов люди бы вдруг начинали жить как прежде и чувства бы вдруг возворащались, и вообще все бы ни с того ни с сего, просто потому что кризис прошел, становилось снова на свои места.

кузевна
28.06.2010, 19:01
Такая же ситуация......только все еще осложняется тем, что муж любит пиво - бесповоротно. Сейчас ребенок с бабушкой на Финском заливе отдыхают, дали на 2 недели побыть вдвоем - только вдвоем не получается - либо ссоримся, либо работаем:( Наверное, вернуть что то нереально уже:005:

Анка-автоматчица
28.06.2010, 19:15
Три года прошло?

кузевна
28.06.2010, 19:18
Прошло:008: 6-ой идет

rozhkovochka
28.06.2010, 19:18
Три года прошло?

Да, мы чуть больше 3 лет в браке.

Mama Luda
28.06.2010, 19:34
автор, у нас с вами и детки одного возраста и в браке мы тоже 4-й год,и одно время была практически та же проблема с мужем,но как то все само собой разрешилось,я стараюсь выходить на разговор с мужем-говорить о том что мне не нравится и чего бы я хотела,он в свою очередь высказывал свои какие-то недовольства.Вроде поругаемся,выплесним все, а потом легче,получается как-то договорится,миримся и все хорошо.Главное вы сами определитесь в своих чувствах-любите ли вы этого человека и хотите ли быть с ним?И сами то как чувствуете муж любит вас?

rozhkovochka
28.06.2010, 19:38
Он любит, я думаю. А вот про себя не могу однозначно сказать...но быть с ним хочется, хочется, чтобы все было как раньше, в смысле чувств, а не террора.

antaresa
28.06.2010, 19:43
время всё расставит по своим местам ..отпустите ситуацию

Mama Luda
28.06.2010, 19:43
Думаю надо все таки постараться сохранить отношения,поговорите с мужем-надеюсь он вас поймет!

supervizors
28.06.2010, 19:49
А вообще существуют ли эти кризисы многострадальные. В теории про это сплошь и рядом пишут, а вот в жизни лично мне не доводилось своими собственными глазами видеть что после таких вот кризисов люди бы вдруг начинали жить как прежде и чувства бы вдруг возворащались, и вообще все бы ни с того ни с сего, просто потому что кризис прошел, становилось снова на свои места.
Проходил несколько раз сам - все неудачно))) После кризисов надо не все как прежде планировать, а наоборот - что-то менять, становиться ближе и сплоченней))). Кризис то и наступает от этого "как прежде". Поменяться после этого далеко не все в силах вот и доживают вскоре до следущего. А чувства ? Они вообще пропадать не должны - именно они вкупе с включенным разумом только и могут помочь.

rozhkovochka
28.06.2010, 19:49
Думаю надо все таки постараться сохранить отношения,поговорите с мужем-надеюсь он вас поймет!

Так, а что ему сказать-то?! "Прости, дорогой, не люблю тебя больше, но может быть мне все это только кажется, так что мы поживем и посмотрим как там будет"? Не думаю, что кому-то от этого легче станет. Да и потом не в нем же дело, а во мне, он как раз-таки и сделал, все, что от него зависело...

rozhkovochka
28.06.2010, 19:52
А чувства ? Они вообще пропадать не должны - именно они вкупе с включенным разумом только и могут помочь.
Вот и я так считаю, к сожалению :005:

supervizors
28.06.2010, 19:58
Вот и я так считаю, к сожалению :005:
С другим тоже будет временно. Учтите.)))) Если уже с мужем долго прожили - вас не переделать.
Может отдельно пожить? Оценить отсутствие друг друга? Бывает так чувства возвращаются. Толчок нужен.

кузевна
28.06.2010, 20:07
С другим тоже будет временно. Учтите.)))) Если уже с мужем долго прожили - вас не переделать.
Может отдельно пожить? Оценить отсутствие друг друга? Бывает так чувства возвращаются. Толчок нужен.
А если и отдельно уже пожили, почувствовали, что плохо друг без друга, вернулись - и все по новой? Так и бегать туда-сюда всю жизнь?

rozhkovochka
28.06.2010, 20:08

Я вот о том же подумала!:053: Уезжаю на все лето к родителям в Белоруссию. У меня там мозги очень быстро на место становятся, все как-то само собой по полочкам раскладывается. Я вот только думаю, а не будет ли опять так: пока его нету, вроде, скучаю, вроде и люблю его как раньше, но стоит ему появиться, сразу что-то не то: не то сказал, не то сделал, в общем начинает все в нем раздражать.

кузевна
28.06.2010, 20:09
И что делать, если говрить не получается? Не слишим друг друга. Если не пытается муж видеть проблему, у него всегда все хорошо, а я себя накручиваю. НЕ пробить стену и все тут....

rozhkovochka
28.06.2010, 20:09
А если и отдельно уже пожили, почувствовали, что плохо друг без друга, вернулись - и все по новой? Так и бегать туда-сюда всю жизнь?

Ага, я вот о том же...

rozhkovochka
28.06.2010, 20:11
И что делать, если говрить не получается? Не слишим друг друга. Если не пытается муж видеть проблему, у него всегда все хорошо, а я себя накручиваю. НЕ пробить стену и все тут....

ООООООО!!!!!!!! :099:Точь-в-точь наша ситуация, до смешного прям! Тот же текст дословно!

supervizors
28.06.2010, 20:14
Я вот о том же подумала!:053: Уезжаю на все лето к родителям в Белоруссию. У меня там мозги очень быстро на место становятся, все как-то само собой по полочкам раскладывается. Я вот только думаю, а не будет ли опять так: пока его нету, вроде, скучаю, вроде и люблю его как раньше, но стоит ему появиться, сразу что-то не то: не то сказал, не то сделал, в общем начинает все в нем раздражать.
Попробовать то надо))) Ну а не будет - значит отдохнете.:)

supervizors
28.06.2010, 20:19
Не пытается или не видит? Может и вправду себя больше накручиваете? Может просто не знаете чего сами хотите больше - быть с мужем или быть........? А так ли серьезна эта проблема?

кузевна
28.06.2010, 20:19
Замкнутый круг...Не знаю, стоит ли что то делать.. пустота полная

кузевна
28.06.2010, 20:23
Не пытается или не видит? Может и вправду себя больше накручиваете? Может просто не знаете чего сами хотите больше - быть с мужем или быть........? А так ли серьезна эта проблема?
И не пытается, и не хочет, и не видит... Нет не накручиваю уже, прошло то время...просто смотрю на вещи реально.... У нас у обоих второй брак, и оба проходили многое в этой жизни - я четко знаю, чего хочу....

rozhkovochka
28.06.2010, 20:26
я четко знаю, чего хочу....
А чего хотите, если не секрет?

кузевна
28.06.2010, 20:30
А чего хотите, если не секрет?
Хочу очень мало - обычную семью, чтоб было уважение и взаимопонимание и чтоб ребенок не страдал от того, что мама не счастлива

Свента
28.06.2010, 20:30
Автор, вы пишете, ваш муж - тиран. Зачем вы вышли за него замуж? Родили от него ребенка?

supervizors
28.06.2010, 20:33
И не пытается, и не хочет, и не видит... Нет не накручиваю уже, прошло то время...просто смотрю на вещи реально.... У нас у обоих второй брак, и оба проходили многое в этой жизни - я четко знаю, чего хочу....
Однозначно прохожу то же , только со стороны мужа. Может к семейному психологу?
Универсального рецепта отношений нет. Есть только недовольство своим положением. Иногда мы сами не в силах его решить - разговаривать друг с другом не умеем, амбиции мешают, комплексы. У вас в подписи ребенку столько же как моему. Может это такой период?

supervizors
28.06.2010, 20:35
Хочу очень мало - обычную семью, чтоб было уважение и взаимопонимание и чтоб ребенок не страдал от того, что мама не счастлива
Этого все хотят, включая вашего мужа))) От чего же вы несчастливы?

кузевна
28.06.2010, 20:36
Однозначно прохожу то же , только со стороны мужа. Может к семейному психологу?
Универсального рецепта отношений нет. Есть только недовольство своим положением. Иногда мы сами не в силах его решить - разговаривать друг с другом не умеем, амбиции мешают, комплексы. У вас в подписи ребенку столько же как моему. Может это такой период?
Психолог-не вариант. он просто не пойдет. потому что не видит проблемы. Период такой длится уже давно.

кузевна
28.06.2010, 20:39
Этого все хотят, включая вашего мужа))) От чего же вы несчастливы?
странное у него желание, не проявляет его никак.. Я несчастлива от того, что второй раз в моей жизни я взвалила все на свои плечи не получила хотя бы долю того, чего желала

supervizors
28.06.2010, 20:41
Психолог-не вариант. он просто не пойдет. потому что не видит проблемы. Период такой длится уже давно.
ну почему же не пойдет? Может и пойдет. Вы отметаете варианты их не испробовав. Будьте помягче и скажите, что это нужно ВАМ, ради ВАС и ребенка. Не сомневайтесь - психологическое состояние жены редко какого мужа не волнует - жить то вместе. Сам боится может быть - берите "на слабо")))

кузевна
28.06.2010, 20:43
ну почему же не пойдет? Может и пойдет. Вы отметаете варианты их не испробовав. Будьте помягче и скажите, что это нужно ВАМ, ради ВАС и ребенка. Не сомневайтесь - психологическое состояние жены редко какого мужа не волнует - жить то вместе. Сам боится может быть - берите "на слабо")))
я знаю его очень хорошо...попробовать можно, конечно, только я наперед знаю ответ... На слабо брала неоднократно по другим ситуациям - ответ один "тебе надо, ты и делай"

supervizors
28.06.2010, 20:45
странное у него желание, не проявляет его никак.. Я несчастлива от того, что второй раз в моей жизни я взвалила все на свои плечи не получила хотя бы долю того, чего желала
А что взвалили? Дом? Быт? Вы содержите мужа? а он и "ножки свесил"?
Может ваша начальная установка на второй брак не содержала "работы над ошибками" из первого.

кузевна
28.06.2010, 20:48
А что взвалили? Дом? Быт? Вы содержите мужа? а он и "ножки свесил"?
Может ваша начальная установка на второй брак не содержала "работы над ошибками" из первого.
Дом, быт, ребенок, работа.... Нет, ножки не свесил, работает и строит дом...НО! все это началось еще задолго до дома и ненормированной работы...он наччал выпивать, часто, один и без повода.... много всего..... Этот брак другой - тогда была юношеская страсть и эмоции, сейчас взвешанны и осознанный шаг, по крайней мере с моей стороны....

supervizors
28.06.2010, 20:49
только я наперед знаю ответ...
Вам не кажется, что это пессимистично? Так далеко не уйдешь - ничего не пробуя. Если вы не борец за свою жизнь и отношения, зачем тогда вообще дергаться - можно все и на самотек пустить - авось куда-нибудь вынесет.:001:

кузевна
28.06.2010, 20:50
Вам не кажется, что это пессимистично? Так далеко не уйдешь - ничего не пробуя. Если вы не борец за свою жизнь и отношения, зачем тогда вообще дергаться - можно все и на самотек пустить - авось куда-нибудь вынесет.:001:
именно так....все пустила на самотек, потому что руки уже опустились

supervizors
28.06.2010, 20:54
Дом, быт, ребенок, работа.... Нет, ножки не свесил, работает и строит дом...НО! все это началось еще задолго до дома и ненормированной работы...он наччал выпивать, часто, один и без повода.... много всего..... Этот брак другой - тогда была юношеская страсть и эмоции, сейчас взвешанны и осознанный шаг, по крайней мере с моей стороны....
Значит он считает сейчас дом главной целью жизни. Стремится его достроить. Выпивка - это допинг, видимо ваш муж испытывает значительные нервные нагрузки - не все способны это пройти не сгибаясь под тяжестью. Поэтому и на вас не реагирует - сил нет. Отчего испытывает - вам видней - вы рядом.
Осознанный с вашей стороны, а с его? Может просто груз ответственности придавил не на шутку?

кузевна
28.06.2010, 20:56
Значит он считает сейчас дом главной целью жизни. Стремится его достроить. Выпивка - это допинг, видимо ваш муж испытывает значительные нервные нагрузки - не все способны это пройти не сгибаясь под тяжестью. Поэтому и на вас не реагирует - сил нет. Отчего испытывает - вам видней - вы рядом.
Я же гооврю, что это началось ДО дома... Слишком много вранья, нежелания, нетерпения,,,, сного всего... чтоб понять всю ситуаци. года не хвтит рассказыват:005:ь Мне казалось, что для него тоже осознанный - он прожил в первом браке 10 лет и старше меня на 8 лет - мне кажется в этом возраст уже пора привыкнуть отвечать за сови действия и поступки

supervizors
28.06.2010, 21:02
Я же гооврю, что это началось ДО дома... Слишком много вранья, нежелания, нетерпения,,,, сного всего... чтоб понять всю ситуаци. года не хвтит рассказыват:005:ь
Всю не надо рассказывать. У вас же малыш на руках. Он ходит в детсад? У вас есть личное время и свобода?
до дома то понятно - но как мужчина могу сказать - строительство дома начинается со сборов, а они могут быть долгими.
Вы тот момент вспомните, когда заметили все это, когда стало напрягать, может там и есть перелом?

кузевна
28.06.2010, 21:06
Сынуля пойдет в садик в сентябре. Личного времени и свободы почти нет. Сейчас 2 недели он отдыхает с бабушкой, мы вдвоем, только все время порознь... Нам неинтересно вместе - мы молчим, говорить не о чем. Честно говоря, я надеялась, что эти 2 недели вернут что то, у нас развязаны руки - ничего.... Даже намека нет. Началось все около 2 лет назад, наверное, просто появилось бесконечное пиво и безразличие... Все это нарастает как снежный ком.... Сейчас это уже с моей стороны безразличие. Очень многое не прощается и не забывается

кузевна
28.06.2010, 21:09
Знаете, что мы делаем сейчас? Сидим по обе стороны дивана, каждый со своим компом на коленях и не замечаем друг друга.. А муж пьет пиво, потому что вчера перепил на ДР и сегодня болит голова, и так почти каждый день. Ну с ребенком по другому, конечно

supervizors
28.06.2010, 21:16
Знаете, что мы делаем сейчас? Сидим по обе стороны дивана, каждый со своим компом на коленях и не замечаем друг друга.. А муж пьет пиво, потому что вчера перепил на ДР и сегодня болит голова, и так почти каждый день. Ну с ребенком по другому, конечно
Дык это просто алкоголизм))) Пивко то ой как затягивает! Особенно та химия, что в нем. Если каждый день садит больше 0,5 - значит пора лечиться. Безразличие , кстати, тоже от него. Почитайте в нете про последствия "пивного алкоголизма".....
Вам придется нелегко. У меня БЖ тоже пивко каждый день пила - вот теперь и бывшая. А уж чего только не пробовал. И все по наклонной года за три скатилось до предела.

кузевна
28.06.2010, 21:59
Дык это просто алкоголизм))) Пивко то ой как затягивает! Особенно та химия, что в нем. Если каждый день садит больше 0,5 - значит пора лечиться. Безразличие , кстати, тоже от него. Почитайте в нете про последствия "пивного алкоголизма".....
Вам придется нелегко. У меня БЖ тоже пивко каждый день пила - вот теперь и бывшая. А уж чего только не пробовал. И все по наклонной года за три скатилось до предела.
Вы правда думаете, что я ничего не пробовала??????? Поговорить, убедить..... Я ж говорю, перепробовано все..... руки поэтому и опускаются, что ничего не помогает.Кодироваться он не хочет, не видит проблемы опять же..... Прекращать тоже.....А я уже просто устала..... Не хочу, не могу и не буду.... У меня есть ребенок, только им и живу....Обидно

supervizors
28.06.2010, 22:17
..А я уже просто устала..... Не хочу, не могу и не буду.... У меня есть ребенок, только им и живу....Обидно
Не знаю, что и посоветовать:027: Готовьте тылы для отхода.
Трудно когда не о чем говорить и никто не идет навстречу. Только знайте, что и в третьем и далее браке тоже счастья не будет. Вас ждет перспектива остаться одной и жить ребенком и дальше. Требования к следующим увеличатся. Готовы?
Это не мое мнение, а статистика.
Я оптимизмом болел до второго, сейчас не знаю.......Все равно не выходит. Будут силы -поборюсь)))
а напиться пива при муже не пробовали?

кузевна
28.06.2010, 22:18
Не знаю, что и посоветовать:027: Готовьте тылы для отхода.
Трудно когда не о чем говорить и никто не идет навстречу. Только знайте, что и в третьем и далее браке тоже счастья не будет. Вас ждет перспектива остаться одной и жить ребенком и дальше. Требования к следующим увеличатся. Готовы?
Это не мое мнение, а статистика.
Я оптимизмом болел до второго, сейчас не знаю.......Все равно не выходит. Будут силы -поборюсь)))
Я все прекрасно понимаю и отдаю себе отчет....поэтому и не тороплюсь пока

supervizors
28.06.2010, 22:20
Я все прекрасно понимаю и отдаю себе отчет....поэтому и не тороплюсь пока
Тогда сил вам и терпения!)))) Может все и сдвинется к лучшему)))

rozhkovochka
28.06.2010, 22:30
Автор, вы пишете, ваш муж - тиран. Зачем вы вышли за него замуж? Родили от него ребенка?

Так это ж он уже походу, так сказать, в процессе семейной жизни так раздухарился.

rozhkovochka
28.06.2010, 22:34

Нет, не пойдет, у нас точь-в-точь ситуация, они почему-то думают, что психолог занимается душевно больными людьми, а у них же все в порядке!

кузевна
28.06.2010, 22:46
Тогда сил вам и терпения!)))) Может все и сдвинется к лучшему)))
спасибо за поддержку:flower: У меня на данный момент нет путей отступления, некуда уходить, на мне ответсвенность за маму и ребенка, поэтому буду терпеть до последнего.... Сынульку жалько...все на его глазах:( Надежд уже не питаю и в чудеса не верю.... Хотя когда то я была неисправимой оптимисткой

supervizors
28.06.2010, 22:49
Нет, не пойдет, у нас точь-в-точь ситуация, они почему-то думают, что психолог занимается душевно больными людьми, а у них же все в порядке!

Женщины все довольно хорошие актрисы, когда дело касается того что им нужно..... (Это комплимент)))) Так сыграйте же))) Скажите, что это с вами не все в порядке......и поддержка мужа нужна, что вам надо успокоить страхи, подломить комплексы.....А без него вы боитесь идти.....и другого выхода пока не видите..... Вы вбили себе в голову слово НЕТ и опираетесь на него как на последнюю опору)))) А где эта хитрость, которая в вас берется когда вы выуживаете из кошелька мужа денежки на новое платье))))))))))))))) (Это может и не буквально)

supervizors
28.06.2010, 22:55
спасибо за поддержку:flower: У меня на данный момент нет путей отступления, некуда уходить, на мне ответсвенность за маму и ребенка, поэтому буду терпеть до последнего.... Сынульку жалько...все на его глазах:( Надежд уже не питаю и в чудеса не верю.... Хотя когда то я была неисправимой оптимисткой
Пути всегда есть, просто вы их не видите. Ситуация поменяется, когда будете работать, сын пойдет в детский сад, встанете на ноги и будете меньше зависеть от мужа. И не обязательно это развод. Просто более яркая ваша жизнь придаст вам ценность и заставит вашего мужа и вас пересмотреть все иначе.

rozhkovochka
29.06.2010, 00:14
Женщины все довольно хорошие актрисы, когда дело касается того что им нужно..... (Это комплимент)))) Так сыграйте же))) Скажите, что это с вами не все в порядке......и поддержка мужа нужна, что вам надо успокоить страхи, подломить комплексы.....А без него вы боитесь идти.....и другого выхода пока не видите..... Вы вбили себе в голову слово НЕТ и опираетесь на него как на последнюю опору)))) А где эта хитрость, которая в вас берется когда вы выуживаете из кошелька мужа денежки на новое платье))))))))))))))) (Это может и не буквально)

Это, конечно, правильно подмечено, но в моем случае, никакие подобные уловки и хитрости не помогают, нечто подобное я уже говорила, что, мол, это мне надо и т. д. и т. п., а мне в ответ " не впутывай меня в свои тараканы" и на любую хитрость есть свое твердое безапеляционное мужское "нет!!!" Если бы была надежда хоть на малейшее понимание в этом вопросе, думаю, мы не писали бы здесь о своих проблемах.

кузевна
29.06.2010, 00:27
Пути всегда есть, просто вы их не видите. Ситуация поменяется, когда будете работать, сын пойдет в детский сад, встанете на ноги и будете меньше зависеть от мужа. И не обязательно это развод. Просто более яркая ваша жизнь придаст вам ценность и заставит вашего мужа и вас пересмотреть все иначе.

я уже работаю, мы ездим отдыхать вместе.... Кстати, на сентябрь опять лежат купленные билеты, перый раз поедем без ребенка.... но их опять же купила я..... А он - "ну раз купила, поехали".... Только не так я все себе представляла.... Не того хотела.... Я б уже лучше одна, наверное.....И я отчетлио понимаю, что наш развод - это дело времени,,, как только смогу обеспечить себя и ребенка квартирой

supervizors
29.06.2010, 00:31
Это, конечно, правильно подмечено, но в моем случае, никакие подобные уловки и хитрости не помогают, нечто подобное я уже говорила, что, мол, это мне надо и т. д. и т. п., а мне в ответ " не впутывай меня в свои тараканы" и на любую хитрость есть свое твердое безапеляционное мужское "нет!!!" Если бы была надежда хоть на малейшее понимание в этом вопросе, думаю, мы не писали бы здесь о своих проблемах.
Возможно недостаточно убедительно. Актерское мастерство требует постоянных тренировок. Вам придется усовершенствовать себя в этом вопросе.
Говорите, как будто НИКОГДА и НИ НА ЧТО мужа не "раскачали". Не верится))) Ищите подход с другой стороны - эта значит уже разгадана - муж видит ваши хитрости насквозь - значит просто или он умен.
Можно и одной сходить. Совет получите однозначно.

supervizors
29.06.2010, 00:35
я уже работаю, мы ездим отдыхать вместе.... Кстати, на сентябрь опять лежат купленные билеты, перый раз поедем без ребенка.... но их опять же купила я..... А он - "ну раз купила, поехали".... Только не так я все себе представляла.... Не того хотела.... Я б уже лучше одна, наверное.....И я отчетлио понимаю, что наш развод - это дело времени,,, как только смогу обеспечить себя и ребенка квартирой
Ну хоть не отказывается)))). А что вы купили - так это ваша заслуга, хотите чтоб ее оценили? Редко бывает.
обеспечить - это купить или снять?

кузевна
29.06.2010, 00:38
Ну хоть не отказывается)))). А что вы купили - так это ваша заслуга, хотите чтоб ее оценили? Редко бывает.
обеспечить - это купить или снять?
Нет, я не хоч, чтоб мне в ножки кланялись, просто чтобы поняли для чего и зачем я это делаю....Не понимают.... Обеспечить - это купить, сейчас мы итак на съемной живем

supervizors
29.06.2010, 00:48
Нет, я не хоч, чтоб мне в ножки кланялись, просто чтобы поняли для чего и зачем я это делаю....Не понимают.... Обеспечить - это купить, сейчас мы итак на съемной живем
Мммм дя. Вообще и дурак бы понял, что хочет жена, купив билеты на отдых без ребенка.... Может и вправду отношения между вами потеряли всякую ценность? Хотя по вашим высказываниям- вы человек не без амбиций - с такими сложно постоянно соответствовать))))) Не думали об этом?

Анка-автоматчица
29.06.2010, 00:50
Да, мы чуть больше 3 лет в браке.
Пройдет значит

кузевна
29.06.2010, 10:21
Мммм дя. Вообще и дурак бы понял, что хочет жена, купив билеты на отдых без ребенка.... Может и вправду отношения между вами потеряли всякую ценность? Хотя по вашим высказываниям- вы человек не без амбиций - с такими сложно постоянно соответствовать))))) Не думали об этом?
Каждый человек имеет амбиции - это нормально.... У моего мужа их намного больше, чем у меня

supervizors
29.06.2010, 18:14
Каждый человек имеет амбиции - это нормально.... У моего мужа их намного больше, чем у меня
Так может в них и дело? Скорее в их неравенстве. Амбиции - штука, которая только жизнью сглаживается, а бывает и наоборот.:fifa::015:

кузевна
29.06.2010, 21:21
Так может в них и дело? Скорее в их неравенстве. Амбиции - штука, которая только жизнью сглаживается, а бывает и наоборот.:fifa::015:
Я могу наступить своим амбициям на горло, если буду понимать и видеть, что это необходимо для сохранения семьи.... Но я не вижу, к сожелению.. Мне кажется, что я уже все, что угодно могу сделать и перестрроить в себе. Вопрос - зачем? Ради чего?

supervizors
29.06.2010, 22:20
Я могу наступить своим амбициям на горло, если буду понимать и видеть, что это необходимо для сохранения семьи.... Но я не вижу, к сожелению.. Мне кажется, что я уже все, что угодно могу сделать и перестрроить в себе. Вопрос - зачем? Ради чего?
Зачем и почему.....??? Только вы сами можете дать ответ на этот вопрос. Значит вам семья не нужна? Может вы недостаточно пожили одна, чтоб оценить это трезво без эмоций.

кузевна
29.06.2010, 22:45
Зачем и почему.....??? Только вы сами можете дать ответ на этот вопрос. Значит вам семья не нужна? Может вы недостаточно пожили одна, чтоб оценить это трезво без эмоций.
К сожалению, я не могу описать вам ВСЮ картину и поверьте, пожила я достаточно и видела многое (никому не пожелаю). Многое в себе изменила, подстроилась под обстоятельства....только результата нет

supervizors
30.06.2010, 00:32
К сожалению, я не могу описать вам ВСЮ картину и поверьте, пожила я достаточно и видела многое (никому не пожелаю). Многое в себе изменила, подстроилась под обстоятельства....только результата нет
Вы злитесь похоже)) Если уж едете на отдых - постарайтесь отдохнуть. В вашем нынешнем состоянии - это будет на пользу. Ну а если муж не будет вас поддерживать - не циклитесь на совместности - думайте о себе побольше)))

_margaritka_
30.06.2010, 01:24
мне кажется, что это просто кризис... в первом браке у меня такое было :001: спустя какое-то время все наладилось, но потом мы все равно разошлись... в сегодняшних отношениях я очень боюсь, что такой момент настанет, поэтому стараюсь обо всем сразу говорить и искать компромиссы :ded:

+1. Слово в слово про меня.
Вообще второй брак больше ценишь и обычно он крепче, может быть потому, что каждый день работаешь на предотвращение ситуации, от которой сбежал в первый раз.

roksygen
12.07.2010, 19:51
а у меня все наоборот, муж ушел, ушел в никуда, сказал что не может терпеть больше мое равнодушие, что ребенка люблю больше него, что ему этого не хватало все 3 года и теперь он ушел , и типа разлюбил. вот только принять это очень сложно и больно.