PDA

Просмотр полной версии : Обрезание

Pilar
28.06.2010, 17:07
Помогите советом, люди добрые! И извините за боян, если что.

Медицинских показаний у нас нет (ттт), религиозных тоже. Однако зреет мысль провести эту процедуру из гигиенических соображений, т.к. имхо, обрезанному мужчине в гигиеническом смысле жить легче, да и вообще без крайней плоти - оно получше как-то - опять же имхо.. Насколько это травматично для мальчика 2-х лет, и, в частности, в психологическом смысле? - это основной вопрос. Или стоит подождать до более сознательного возраста, лет 5-6? Как быстро происходит заживление в нашем возрасте? Где найти хорошего доктора? В общем, рада буду любой информации по теме от мам обрезанных мальчиков.

Зы. Головка открыта полностью, с этим проблем нет.
Зы2. Поиском нашла одну тему, честно прочитала. Тема закрыта, там не спросить, а вопросы остались: Возможно ли сделать где-нибудь в Педиатричке по направлению бесплатно, если нет мед. показаний? Как быть с памперсом? (мы в нем пока спим). Наркоз общий очень бы не хотелось.. насколько проблематично будет прооперироваться под местным? (ребенок очень подвижный).

Большое всем спасибо!

Тыдра
28.06.2010, 17:26
Я, правда, мама девочки, но спрошу вот о чём:
зачем Вы хотите подвергнуть маленького ребёнка хирургическому вмешательству, которое всегда связано с риском? Тем более, что нет ни медиццинских, ни религиозных показаний. Операция - это всегда риск осложнений (например инфицирования.)Один мой знакомый - очень хороший хирург говорит, что маленьких операций не бывает.

em14
28.06.2010, 17:36
Медицинских показаний у нас нет (ттт), религиозных тоже. Однако зреет мысль провести эту процедуру из гигиенических соображений, т.к. имхо, обрезанному мужчине в гигиеническом смысле жить легче, да и вообще без крайней плоти - оно получше как-то - опять же имхо..
-Зачем делают обрезание? Ну во-первых это красиво...:046:

Здрасьте:flower: Честно говоря, перед тем как обсуждать наркозы-шмаркозы, я бы всерьез обдумал процитированое. Для меня это совершенно неочевидно. Во-первых, писю все равно надо мыть как часть всего ребенка. И с неменьшей регулярностью. И тщательно. Традиция религиозного обрезания - это скорее дань жаркому климату в сочетании с дефицитом воды. То есть к нам неприменимо. Вы же не скажете ребенку "сынок, благодаря тому что мы тебя обрезали ты можешь мыться не каждый день как все а всего раз в неделю"?

Во-вторых, крайняя плоть как ни крути (извините за каламбур:046:) защищает головку.
В-третьих, собственно минусы самой операции как любого вмешательства.

В общем, если очень хочется понять все "за" и "против" - проконсультируйтесь у уролога. И только поняв надо ли оно - стоит думать о конкретике.

ezonok
28.06.2010, 17:44
я бы не стала делать операцию.У моего сыночка фимоз,и то пока речь не стоит об операции(только после 3 лет)Но лично я не хочу это делать,а будем делать только в случае необходимости.

Тыдра
28.06.2010, 18:16
Простите за занудство, но у меня ещё вопрос возник: а что Вы будете делать если ваши с сыном взгляды на эстетику разойдутся? Есть прецеденты, когда молодые люди стесняются этого, что, естественно, мешает их нормальной личной жизни.

-able
28.06.2010, 18:21
Я с эстетической точки рения не подскажу - не видела просто. Но все же уверена, что природа мудрее нас и если оно так есть при рождении в норме, то с этим, видимо, все же правильней.

Бесплатно без показаний - не уверена, что можно. Осложнения бывают после любого вмешательства, к тому же.

em14
28.06.2010, 18:32
Простите за занудство, но у меня ещё вопрос возник: а что Вы будете делать если ваши с сыном взгляды на эстетику разойдутся? Есть прецеденты, когда молодые люди стесняются этого, что, естественно, мешает их нормальной личной жизни.
+1 кстати да - хотел написать, но забыл. Общество у нас увы не идеальное - если брюнет, да в армии увидят что кончик обрезан - всякое бывает. Я совершенно не за страх - в детстве часто дрался по национальному вопросу, у меня национальность на лице а не на конце - но реалии общества тоже надо принимать имхо.

-able
28.06.2010, 18:40
А помимо армии еще девочка может, допустим, не вовремя засмеяться. И травма психологическая обеспечена.

Тыдра
28.06.2010, 18:41
А помимо армии еще девочка может, допустим, не вовремя засмеяться. И травма психологическая обеспечена.

Очень даже может, был у меня такой случай в практике (не в смысле, что я ржала, а в смысле, что я мальчика потом консультировала).

Аманта
28.06.2010, 18:44
Тоже не поняла зачем, помоему проще научить ребенка гигиене, чем устраивать ему оперативное вмешательство в таком малышовом возрасте...

em14
28.06.2010, 18:47
А помимо армии еще девочка может, допустим, не вовремя засмеяться.
Засмеется - так девочкой и останется:008:

-able
28.06.2010, 19:02
Засмеется - так девочкой и останется:008:

Сколько трагедий от казалось бы пустячной операции. :))

Red Grape
28.06.2010, 19:35
Интересная темка - а каковы Ваши мотивы автор? Неужели Вы и правда думаете, что так гигиеничнее? Вобщем, одумайтесь...

Pilar
28.06.2010, 19:58
-Зачем делают обрезание? Ну во-первых это красиво...:046:

Здрасьте:flower: Честно говоря, перед тем как обсуждать наркозы-шмаркозы, я бы всерьез обдумал процитированое. Для меня это совершенно неочевидно. Во-первых, писю все равно надо мыть как часть всего ребенка. И с неменьшей регулярностью. И тщательно. Традиция религиозного обрезания - это скорее дань жаркому климату в сочетании с дефицитом воды. То есть к нам неприменимо. Вы же не скажете ребенку "сынок, благодаря тому что мы тебя обрезали ты можешь мыться не каждый день как все а всего раз в неделю"?

Во-вторых, крайняя плоть как ни крути (извините за каламбур:046:) защищает головку.
В-третьих, собственно минусы самой операции как любого вмешательства.

В общем,если очень хочется понять все "за" и "против" - проконсультируйтесь у уролога. И только поняв надо ли оно - стоит думать о конкретике.

И вам здравствуйте!:flower:

Ну что вы! Ни о каком "писю не мыть" речь не идет! Писю надо мыть, мыть и еще раз мыть.:ded: Однако, лет с 12-13 за этим будет сложно следить.. ну там, подростковый возраст и всё такое.. Это первое.
Второе. Есть реальный пример из жизни близкого знакомого на тот момент 22-х лет (да чего уж там таить - бывший муж) воспаления крайней плоти. Первый раз как-то само прошло. Потом снова случилось. Если бы и дальше тянул с визитом к доктору, то имел бы реальный шанс остаться без самого дорогого. Причем мужчина чистоплотный весьма. Теперь же обрезан и щаслив. Говорит: че я сам раньше не дотумкал - это так кайфово.:009: Собственно сей пример и сподвиг на мысль.

Pilar
28.06.2010, 20:00
Я с эстетической точки рения не подскажу - не видела просто. Но все же уверена, что природа мудрее нас и если оно так есть при рождении в норме, то с этим, видимо, все же правильней.

Бесплатно без показаний - не уверена, что можно. Осложнения бывают после любого вмешательства, к тому же.

Я видела. Евгений прав - это красиво. ;) Да!

Природа зачем-то придумала и зубы-восьмерки, но от них одни проблемы.:)

Pilar
28.06.2010, 20:01
Интересная темка - а каковы Ваши мотивы автор? Неужели Вы и правда думаете, что так гигиеничнее? Вобщем, одумайтесь...

Гигиена и эстетика. Выше писала.:)

Pilar
28.06.2010, 20:02

Если она девочка в смысле девочка, то не засмеется, т.к. других писек она не видела.;)

Pilar
28.06.2010, 20:04

Очень даже может, был у меня такой случай в практике (не в смысле, что я ржала, а в смысле, что я мальчика потом консультировала).

Если можно, поподробнее об этом случае из практики.:flower:

-able
28.06.2010, 20:06
Если она девочка в смысле девочка, то не засмеется, т.к. других писек она не видела.;)

Такую еще поискать.Ну мысль-то вы поняли. :) Дунек-то мульон и маленькая тележка, а у юношей ТДО у каждого первого.

Pilar
28.06.2010, 20:24
+1 кстати да - хотел написать, но забыл. Общество у нас увы не идеальное - если брюнет, да в армии увидят что кончик обрезан - всякое бывает. Я совершенно не за страх - в детстве часто дрался по национальному вопросу, у меня национальность на лице а не на конце - но реалии общества тоже надо принимать имхо.

мда... а вот это действительно аргумент..:005: Но будем надеяться на лучшее ;)

Недавно читала "Дети Ноя" Шмитта. Там два еврейских мальчика размышляют на данную тему (дело происходит во время второй мировой войны):

"— Руди, но ведь это же нелепо! У христиан на кончике остается тоненькая кожица, стянутая и сморщенная, как у надувного шарика в том месте, где завязывается узел! И это еще не все: им нужно больше времени, чем нам, чтобы пописать, они же потом еще трясут свою пипиську, как будто сердятся! Они что, наказывают себя?

— Нет, они просто стряхивают капли, прежде чем закрыть головку. Им труднее, чем нам, соблюдать чистоту. Если они не поостерегутся, то могут подхватить кучу вонючих микробов, от которых потом будет больно.

— И после этого нас же еще преследуют?! Ты что-нибудь понимаешь в этой жизни?"

Поэтому я и задумалась - когда лучше и безболезненнее во всех смыслах: сейчас или года через 4? ;) Кстати, из мам-практиков так пока никто и не ответил.

-able
28.06.2010, 20:27
Практики были здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2416957&highlight=%F4%E8%EC%EE%E7

Pilar
28.06.2010, 20:37
Практики были здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2416957&highlight=%F4%E8%EC%EE%E7

Таки я ее уже прочитала. Многое взяла на заметку. Однако, вопросы остались, но там не задать, т.к. уже закрыто.

Натура
28.06.2010, 20:40
Ой, тема такая романтичная получилась.:)

Если по делу: старшему сыну делали обрезание по сугубо медицинским показаниям: после двух незначительных воспалений появились очень сильные спайки. Действительно мешали. Но операция под наркозом, и процесс заживления очень тяжелый был. 2 недели из дома не выходили, писал в теплую водичку с марганцовкой со слезами.

Сейчас у младшего состояние пограничное. Но пока операцию делать не хочу.

Не по делу: по мне так без обрезания интереснее.:) хотя на вкус и цвет все фломастеры разные.

Мама-бухгалтер
28.06.2010, 21:41
По поводу целесообразности - так же усомнюсь, будучи мамой мальчика я подожду (если не будет других показаний) пока он вырастет и предоставлю решать самому. По теме - могу ответить только на один вопрос - наркоз везде общий и платно и бесплатно, подруга специально узнавала, она делает такую операцию сыну по показаниям.

em14
28.06.2010, 22:20
Ни о каком "писю не мыть" речь не идет! Писю надо мыть, мыть и еще раз мыть.:ded: Однако, лет с 12-13 за этим будет сложно следить.. ну там, подростковый возраст и всё такое.. Это первое.
Второе. Есть реальный пример из жизни близкого знакомого на тот момент 22-х лет (да чего уж там таить - бывший муж) воспаления крайней плоти. Первый раз как-то само прошло. Потом снова случилось.
В части первого - не надо следить. Это надо просто показать/сказать ну и чтобы например ходя с ребенком в баню отец время от времени краем глаза посматривал.
В части второго - думаю, это все же вопрос исключительно гигиены. Понимаете, там же нормальная внешняя ткань - как на руке, ухе и пр. Если там возникают царапины, трещины, потертости нарушения тефлонового покрытия вследствие небрежной эксплуатации - надо смазывать по любому. Но это редкость. Если повреждений нет и поддерживается минимальная гигиена - ничего там не воспалится так просто, полагаю.

В общем, Вы с урологом побеседуйте если хотите. Но я бы не стал трогать хорошую вещь.

Натура
28.06.2010, 22:48
Вспомнился жалостливый анекдот: "я родом из такой бедной семьи, что будь я девочкой, мне вообще не с чем было бы играть".

-able
28.06.2010, 22:50
Вспомнился жалостливый анекдот: "я родом из такой бедной семьи, что будь я девочкой, мне вообще не с чем было бы играть".

О, это же "анекдоты от Петюни", я их лублу. :))

Натура
28.06.2010, 22:52
О, это же "анекдоты от Петюни", я их лублу. :))

а то! Мы щас с Рубиной на пляжу славно отдыхаем.:)) основная радость отпуска.:))))

em14
28.06.2010, 23:04
И с чем же Вы играли, Натура?!

Натура
28.06.2010, 23:05
И с чем же Вы играли, Натура?!

С натурой.

em14
28.06.2010, 23:09
С натурой.
На природе?:))

Натура
28.06.2010, 23:10
На природе?:))

Так я вам и выдала тут сразу все девичьи секреты! Ха.:))

Ленин☭
29.06.2010, 01:53
Как в том анекдоте, когда муж перед первой брачной ночью покрасил член в полоску зелёнкой :001:. По задумке жена не должна была удивиться, т.к. других членов, типа, не видела. :046:

-able
29.06.2010, 08:12
Как в том анекдоте, когда муж перед первой брачной ночью покрасил член в полоску зелёнкой :001:. По задумке жена не должна была удивиться, т.к. других членов, типа, не видела. :046:

Переживаю. Чем кончилось-то? Семья не распалась? :065:

Евлампия
29.06.2010, 09:56
У племянника был фимоз в раннем детстве (около годика). Потом несколько раз воспалялся писун, грозились операцией (обрезание). Сейчас ему 16 (не обрезан), и все хорошо (ТТТ).

Парногор Егореев
29.06.2010, 10:03
У племянника был фимоз в раннем детстве (около годика). Потом несколько раз воспалялся писун, грозились операцией (обрезание). Сейчас ему 16 (не обрезан), и все хорошо (ТТТ).
Простите, а что сейчас все хорошо? Вы уверены, что у племянника сейчас открывается головка? А во время эрекции? А испытывает ли племянник оргазм при коитусе, если головка не открывается? Вам все это известно?
И, кстати, в который раз напомню, что при фимозе с успехом может быть выполнена пластика, а не обрезание.

em14
29.06.2010, 10:43
Простите, а что сейчас все хорошо? Вы уверены, что у племянника сейчас открывается головка? А во время эрекции? А испытывает ли племянник оргазм при коитусе
Вероника, я не пойму -- сколько резать в граммах вы за обрезание или против?!;)

-able
29.06.2010, 10:46
Она симпатизирует тем, у кого пластика, если я правильно поняла. :0054:

em14
29.06.2010, 10:47
Она симпатизирует тем, у кого пластика, если я правильно поняла. :017:
Спасибо что не силикон:001:

almakantra
29.06.2010, 11:50
Спасибо что не силикон:001:
а что, такие имплантанты уже тоже вставляют? :0007: Силиконовые? И они "вставляют"? :008:

Pilar
29.06.2010, 11:55
а что, такие имплантанты уже тоже вставляют? :0007: Силиконовые? И они "вставляют"? :008:

Может быть, вы хотели сказать "встают"? ;)

em14
29.06.2010, 11:56
И они "вставляют"? :008:
Это вы меня спрашиваете?! Это я у вас должен спросить:046::046::046::046:

Ленин☭
29.06.2010, 12:03
Переживаю. Чем кончилось-то? Семья не распалась? :065:
Анекдот - история короткая, о судьбе семьи умалчивает :)

almakantra
29.06.2010, 12:16

Этот вопрос тоже интересует :))
Интересно, а на ощщупь каковы? Боже, какая я дремучая - ни силиконовых сисек не щупала, ни других органов :046:

Это вы меня спрашиваете?! Это я у вас должен спросить:046::046::046::046:
А я вот, стыдно признаться, не пробовала :008: Все как-то разной степени обрезания, но натуральные попадались :065: Меня пока чисто теореХтисски интересует... :)

Евлампия
29.06.2010, 18:12
Простите, а что сейчас все хорошо? Вы уверены, что у племянника сейчас открывается головка? А во время эрекции? А испытывает ли племянник оргазм при коитусе, если головка не открывается? Вам все это известно?
И, кстати, в который раз напомню, что при фимозе с успехом может быть выполнена пластика, а не обрезание.
Папа его с ним общался. Ну если он (племянник ) не врет конечно отцу. Я сама лично не проверяла:008:
ПА не было, только маструбация. Воспаления нет, открывается головка.

-able
29.06.2010, 18:36

А чего нет-то? Скорей уж с опусканием будут сложности. Сиськи силиконовые вон стоят и не падают. :017:

Рожденная летать
29.06.2010, 18:40
Автор, а Вы подумали, что сыну потом скажете, когда он спросит, зачем Вы это сделали? "Сынок, никаких жизненно важных и религиозных показаний не было, все было у тебя в порядке, но у меня было такое ИМХО, пунктик такой был, понимаешь?"?
Очень высока вероятность того, что делать ли такие интимные вещи в эстетических целях (если нет особых показаний), человек должен решать сам.

Парногор Егореев
29.06.2010, 20:22
Вероника, я не пойму -- сколько резать в граммах вы за обрезание или против?!;)

В контексте "маме хочется" - против.

almakantra
29.06.2010, 20:22
стоят и не падают. :017:

Оооо.... Силикон форева!

-able
29.06.2010, 20:30
В контексте "маме хочется" - против.

А если жена попросит? Ну вот хочу-не могу. Интересно, какой процент дяденек согласится, а какой нет? :016::))

Парногор Егореев
29.06.2010, 20:34
Традиционно понятие "пластическая хирургия" путают с косметической хирургией. На самом деле пластика - это гораздо более широкая отрасль медицины, чем силикон в пипки. Пластическая хирургия - это и закрытие пролежней несвободными лоскутами, и филатовские стебли, и дистракционный остеогенез по Илизарову, и транспозиция свободных костных и мягкотканных лоскутов. Причем у пластической хирургии есть однояйцевая сестра - реконструктивная хирургия, которая приследует несколько иные цели, но имеет тот же набор элементов. Грубо говоря пластическая хирургия - это хирургия изменения формы, а реконструктивныя хирургия - хирургия попытки восстановления органа.
Так вот в изменение формы можно вложить что угодно - от резекции гемангиомы на полголовы и лица с реконструкцией (а реконструкция-то неточная выйдет) свободным васкуляризируемым лоскутом широчайшей мышцы спины, и вшить руку в живот, если по руке станок проехался, и форму крайней плоти изменить.
Короче, крайнюю плоть при фимозе необязательно иссекать (обрезать). Устранить фимоз (незалупу) можно пластикой самой крайней плоти - выполняются разрезы наружного кожного листа, которые тут же сшиваются в особом направлении. В результате крайняя плоть сохраняется, кольцо становится шире, незалупа уходит. Интересующиеся могут попабмедить по triple incision. Методика мною апробирована многократно, эстетика оригнала в целом сохраняется. Хотя, выглядит все равно по другому :)). Вплоть до "я его не узнаю". После операции важно залупить ии забинтовть, а не спускать крайнюю плоть.

almakantra
29.06.2010, 20:38
А если жена попросит? Ну вот хочу-не могу. Интересно, какой процент дяденек согласится, а какой нет? :016::))
Наверное, он будет сопоставим или, скорее, несколько ниже процента тетенек, вставляющих силикон по просьбе мужа/папы :))

Традиционно понятие "пластическая хирургия" путают с косметической хирургией. На самом деле пластика - это гораздо более широкая отрасль медицины, чем силикон в пипки.
Это прекрасно. Но таки какой ответ дадите на прямой вопрос: можно ли изменить форму/размер/консистенцию полового члена с помощью силиконового имплантанта? Таки вставляют? :) Или только пластика крайней плоти, а силикон пока не востребован на рынке?

Парногор Егореев
29.06.2010, 21:02
Это прекрасно. Но таки какой ответ дадите на прямой вопрос: можно ли изменить форму/размер/консистенцию полового члена с помощью силиконового имплантанта? Таки вставляют? :) Или только пластика крайней плоти, а силикон пока не востребован на рынке?
Можно, причем не только путем силиконового импланта. В ход идут эректильные помпы, протезы кавернозных тел, фрагменты ручек зубных щеток, шарики из шарикоподшипников, куски мыла, полированное оргстекло и т.д. и т.п. Это ж член. Фетиш.

KsenиЯ
01.07.2010, 00:27
Извените, что не в тему. Хочетя спросить у alloy Сыну предлагали сделать пластику, хочется узнать побольше, как хорошо заживает, писать наверно больно?, сколько с повязкой ходить и т.д. И про внешний вид, вы написали, чо меняется...

Парногор Егореев
01.07.2010, 23:23
Если кожа после операции сдвинута, то писать совершенно не больно. Сдвигать или нет- решает хирург на месте. Иногда такое сдвигание может привести к прорезыванию швов или формированию крайней плоти по типу колокола, так что решение принимается очно.
Если не сдвинута, то неприятные ощущения могут быть. Некоторые (многие) дети воспринимают это как боль.
В целом пластика переносится получше, чем обрезание. Швы снимают через 7-10 дней.

ekat
02.07.2010, 12:47
Автор, для большей наглядности предлагаю вам создать опросик...

Оленушка
05.07.2010, 02:36

+ очень много.

Натура
05.07.2010, 14:17
Если кожа после операции сдвинута, то писать совершенно не больно. Сдвигать или нет- решает хирург на месте. Иногда такое сдвигание может привести к прорезыванию швов или формированию крайней плоти по типу колокола, так что решение принимается очно.
Если не сдвинута, то неприятные ощущения могут быть. Некоторые (многие) дети воспринимают это как боль.
В целом пластика переносится получше, чем обрезание. Швы снимают через 7-10 дней.

А расскажите подробнее про суть пластики, пожалуйста. Что-то мне кажется, что сыну таки прийдется это делать.

Парногор Егореев
05.07.2010, 15:02
А расскажите подробнее про суть пластики, пожалуйста. Что-то мне кажется, что сыну таки прийдется это делать.

Из пластик я как раз предпочитаю triple incision

Ну вот хотя бы - http://www3.interscience.wiley.com/cgi-bin/fulltext/118853765/PDFSTART
Аналогично можно сделать одним разрезом, как тут - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC539601/?tool=pubmed
А более всего распространено 2 разреза.
Про плюсы - минусы можно запабмедить по запросу preputioplasty и phimosis.
Если что в тексте будет непонятно, спрашивайте. Хотя, вы язык знаете весьма и весьма хорошо.
PS В любом случае я с вами до сих пор несогласен о сути статьи про риск инфекционных осложнений после эндопротезирования коленного сустава. Мысль про вознаграждение хирурга там вовсе не основная.

gycman
05.07.2010, 17:14
вставлю свои пять копеек.
в 2,5 года делали ребенку операцию в раухфуса у хирурга пушкарева дмитрия. у ребенка был фимоз, по мед показаниям только операция. делали под наркозом общим, на членике после операции намотан бинт был. наверное на 2 день после операции принесли таз с водой и марганцовкой,посадили туда ребенка и отмочили бинты. про снятие швов не помню,наверное они саморассасывающие были. ребенка из больницы вынесли в одеяле,недели две он ходил дома без трусов ,в короткой майке. зажило очень быстро, никаких психических и болезненных травм по поводу операции у ребенка не было.
сын активно занимается спортом,ездит на сборы,спорт лагеря и никто из его друзей-спортсменов никогда ему не сказал, что у тебя член обрезанный и ты не такой как все.
в 11 лет (сейчас ему 13) он нас с мужем спросил,почему у него такой членик,мы провели беседу ,рассказали, что так было необходимо,он все понял . в истериках не бился. единственное сказал- почему его не спросили?

Натура
05.07.2010, 18:21
"членик".... Я в ауте. Когда мальчик вырастет купит себе боооольшой джип. От комплексов.:))))

Натура
05.07.2010, 18:24
Из пластик я как раз предпочитаю triple incision

Ну вот хотя бы - http://www3.interscience.wiley.com/cgi-bin/fulltext/118853765/PDFSTART
Аналогично можно сделать одним разрезом, как тут - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC539601/?tool=pubmed
А более всего распространено 2 разреза.
Про плюсы - минусы можно запабмедить по запросу preputioplasty и phimosis.
Если что в тексте будет непонятно, спрашивайте. Хотя, вы язык знаете весьма и весьма хорошо.
PS В любом случае я с вами до сих пор несогласен о сути статьи про риск инфекционных осложнений после эндопротезирования коленного сустава. Мысль про вознаграждение хирурга там вовсе не основная.

Вероничка, спасибо большое. Прочитаю подробно завтра, а то у меня сейчас трафик никакой.
О протезировании можно и поспорить еще. Хотя об обрезании занимательнее. :))))

Солнечная поляна
06.07.2010, 01:14
Вот почитайте темку...Там тоже без показаний и исключительно на благо ребенка...

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2931147

Pilar
06.07.2010, 07:55
Вот почитайте темку...Там тоже без показаний и исключительно на благо ребенка...

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2931147

Занимательно. Ага.:))
Вот только при чем там обрезание? Уж в нем ли все дело?;)
Да и вообще тема похожа на разводку. Даю 90%:fifa:

Натура
06.07.2010, 17:35
[QUOTE=Pilar; Даю 90%:fifa:[/QUOTE]от какой суммы?:))

Либерти
07.07.2010, 03:22
Супертема.....господи...бедный мальчик....сегодня мама решила что-то у него отрезать...лишнее по ее мнению......завтра подумает-подумает и положит его снова в больницу-гланды удалять...и еще....апендикс...он тоже может воспалиться....мммм доктор и его отрежьте.......ой...доктор,подождите...и желчный пузырь заодно...тоже пустяк,но чтобы все за один раз......А ведь,когда сын вырастет-женится захочет...приведет в мою квартиру какую-нибудь девчонку,она хозяйничать начнет...командовать....еще и внуки пойдут-сидеть с ними придеться...не ...нафиг...доктор,подождите...отрежьте сразу весь....и все -никаких проблем!!!!!Ура!!!!!!!