Просмотр полной версии : Психологические тесты при приеме на работу
Устраиваюсь на работу, уже обо всем договорились и вдруг мне на почту приходят от работодателя куча файлов с психологическими тестами и ультимативной подписью заполнить и прислать в течение сегодняшнего дня.
Как вы думаете зачем моему будущему начальнику (с его адреса пришло письмо) мои результаты психологических тестов? :016:
Хм... непосредственно начальнику не знаю...
Я при устройстве на работу проходила пару тестов, но их мне давала и проверяла директор по персоналу.
я лично к этому сопокойно отношусь... ну хотят знать, ну пожалуйста =)))
Хотя вот пару вопрсов смутили даже меня: "любите ли вы когда вас нежно целуют в глазик?" и любите ли вы когда вас нежно целуют в ушко?" :))
unfailing
28.06.2010, 18:51
а не проще ли позвонить им и задать вопрос в связи с чем вам послали тесты? Вы уже полчили джоб оффер? или это только ваши предположения, что уже обо всем договрились?
Что такое "джоб оффер"?
Документы сдала, к работе приступила.
Фирма маленькая, менеджера по кадрам нет, все делает директор.
Victoria’s Secret
28.06.2010, 22:14
поздравляю, в Вашем случае это скорее всего "продвинутый извращенец-работодатель" :065: (обычно значимыми результаты психологического тестирования считают представители служб персонала)
будем надеяться, это его единственная "фишка"
Не люблю заполнять тесты, как бы мне вежливо отказаться?
Помогите придумать формулировку.
Кошка с когтями
29.06.2010, 00:55
Я бы заполнила все, как просили, и отдала бы. Чем что-то придумывать.
Ничего страшного, скорее всего нет. Тем более, что вы уже работаете.
Если очень сильно сомневаетесь, пришлите мне на почту или в личку, скорее всего я смогу сказать, что за тесты и на что направлены.
Хотя вот пару вопрсов смутили даже меня: "любите ли вы когда вас нежно целуют в глазик?" и любите ли вы когда вас нежно целуют в ушко?" :))
Недвусмысленный вопрос от будущего шефа:046:
Найдите тех кто любит, мы тут Вам и заполним от нечего делать.
2 теста на мотивацию, с сайта какого-то и-нет психолога проводящего тренинги.
А один непонятный, может директор сам его составил?
Victoria’s Secret
29.06.2010, 03:34
Люди, не любящие заполнять тесты, вызывают большие подозрения у тех, кто любит, чесслово :))
Вежливую формулировку придумать не проблема, сложнее ту - которая не приведет к тому, что Вы окажетесь в поиске новой работы.
То есть вы считаете что лучше отписаться, заполнив какую-нибудь афинею.
Чем прямо отказаться?
**БегущаяВверх**
29.06.2010, 10:27
ну я считаю, что если вам интересна эта работа, то можно заполнить и забыть.
если вам все равно, что подумает о вас директор, отказывайтесь.
ну а если вы еще думаете - обратитесь к директору с вопросом - для чего эти тесты и почему вас не предупредили заранее. ну скажите, что вы бы не хотели бытратить рабочее время на заполнение тестов, что кстати не входит в ваши обязанности, а свободное время не хотели бы уделять работе :))
Получается: человек отказывающий проходить тестирование имеет "камень за пазухой".
Неужели без вариантов, пришел на собеседование - обязан ответить на вопросы теста?
Получается: человек отказывающий проходить тестирование имеет "камень за пазухой".
Неужели без вариантов, пришел на собеседование - обязан ответить на вопросы теста?
на собеседовании всегда есть варианты.
В процессе поиска работы вы всегда имеете право выбора.
Сейчас вы в принципе тоже имеете право выбора, заполнять или не заполнять эти тесты. Но цена отказа сейчас уже выше, чем при собеседовании.
Мне вотр такой подход руководства даже импонирует: сначала оценили вас как специалиста, и только потом захотели оценить как личность.
Гораздо хуже, когда не первом же собеседовании вам какой-нибудь асситент вручает пачку тестов для заполнения, и только потом, возможно, будет собеседование.
Ну неужели оценить меня как личность нельзя без тестов, особенно в маленькой фирме?
Не люблю тесты, ничего не могу с собой поделать.
да можно оценить, можно.
Но вот так вам повезло с директором - он тестам верит.
Я, хотя и HR, и психолог, тестирование при подборе персонала провожу крайне редко. Не вижу в этом большоиго смысла, ИМХО.
А уж сколько тестов заполнила пока сама работу искала - УЖАС!!! Иногда было прикольно: я уже понимала, что не хочу там работать, и заполняла тест, умышленно смещая результаты в ту или другую сторону. тестировать психологов вообще дело не благодарное.
ваша нелюбовь к тестам в общем понятна. Но вам сейчас надо для себя решить:
действительно ли вы настолько не любите тесты, чтобы рискнуть этой работой? Готовы ли вы снова влиться в стройные ряды соискателей, только бы тест не заполнять?
Это не значит, что вас немедленно уволят. Скорее- возьмут на заметку.
Как правило, в аналогичных ситуациях возникает мысль, что человек что-то уж очень тщательно скрывает и это "что-то " может быть опасным/неприятным/неприемлемым для работоджателя. ИМХО.
Victoria’s Secret
29.06.2010, 14:51
ваша нелюбовь к тестам в общем понятна. Но вам сейчас надо для себя решить:
действительно ли вы настолько не любите тесты, чтобы рискнуть этой работой? Готовы ли вы снова влиться в стройные ряды соискателей, только бы тест не заполнять?
Это не значит, что вас немедленно уволят. Скорее- возьмут на заметку.
Как правило, в аналогичных ситуациях возникает мысль, что человек что-то уж очень тщательно скрывает и это "что-то " может быть опасным/неприятным/неприемлемым для работоджателя. ИМХО.
+100
То есть вы считаете что лучше отписаться, заполнив какую-нибудь афинею.
Чем прямо отказаться?
Я считаю, что лучше по-нормальному заполнить тесты, если напишите фигню, может выйти, что Вы прогрессирующий маньяк-убийца с садомазохистскими склонностями - а вдруг такой тип личности не подходит Вашему директору?
Есть вероятность, что директор собирается отправить фирму на тренинг, и тестирование участников идет от тренинг центра.
Можно же просто уточнить, присылал ли директор тесты. Может, это вообще спам с его почты идет.
На 90 % собеседований, которые я проходила, предлагали пройти тестирование. В одной IT-шной фирме тесты аж 3 часа заполняла на компьютере и ни одного оценивающего профессиональную подготовку. Но в чужой монастырь, как говорится, со своим уставом не ходят. Из 90 % собеседований с тестированием только в одной проходила профессиональное тестирование, в остальных - оценка личности по тестам с выбором геометрических фигур, рисованием человечков и прочей чепухи. Если Вы хотите работать в этой фирме, придется заполнить эти тесты, т.к. вполне вероятно директор придает этому большое значение.
nato4ka1986
29.06.2010, 17:26
Я тоже проходила тестирование на компьютере при поступлении на работу :)))) оказалось что это просто для галочки, результаты подшивают в личное дело и показывают начальнику отдела в котором собираешься работать :))))))
Филифьонка
30.06.2010, 03:58
Есть вероятность, что директор собирается отправить фирму на тренинг, и тестирование участников идет от тренинг центра.
Можно же просто уточнить, присылал ли директор тесты. Может, это вообще спам с его почты идет.
Нет. Я в курсе, что это за тест был. Некий адаптированный вариант одного распространенного опросника. И вопросы из серии "боитесь ли вы темноты? пугаете ли старушек по вечерам"?
Много личных вопросов.
Я бы тоже напряглась.
Филифьонка
30.06.2010, 04:00
Я тоже проходила тестирование на компьютере при поступлении на работу :)))) оказалось что это просто для галочки, результаты подшивают в личное дело и показывают начальнику отдела в котором собираешься работать :))))))
И в чем тогда смысл?
nato4ka1986
30.06.2010, 09:23
видимо для галочки :)))))))))))
Тирца, ты предлагаешь во всем видеть хорошее :)
Я конечно спрошу директора про то тесты, при личной встречи, по имейлу пока не хочется.
Я поняла, что девушки раборающие кадровиками двумя руками за тесты - это понятно, это их работа, надо же им зарплату отрабатывать.
Соискатели часто унижены и запуганы, и готовы на все только бы пройти собеседование.
А мне вре равно кажется - что результаты тестов - это моя личная информация, которой я совсем не хочу делиться с первым встречным человеком. При этом я не против одбщения, не против в разговоре обсудить те же вопросы теста, не в явном конечно виде ;)
Victoria’s Secret
30.06.2010, 15:41
Я поняла, что девушки раборающие кадровиками двумя руками за тесты - это понятно, это их работа, надо же им зарплату отрабатывать.
Соискатели часто унижены и запуганы, и готовы на все только бы пройти собеседование.
А мне вре равно кажется - что результаты тестов - это моя личная информация, которой я совсем не хочу делиться с первым встречным человеком. При этом я не против одбщения, не против в разговоре обсудить те же вопросы теста, не в явном конечно виде ;)
Если Вы обратите внимание, те "девушки кадровики", которые Вам ответили в Вашей теме, отнюдь не двумя руками за тесты (я например, вообще за всю трудовую деятельность не провела ни одного тестирования, в первую очередь потому что считаю, что если это и необходимо для конкретной позиции, делать это должен отличный профессионал в этой области - а не из серии "какой Ваш любимый цвет" и "какие у Вас были взаимоотношения с матерью"). Вам отвечали исходя из ситуации, описанной Вами. Немалый опыт взаимодействия с руководителями (именно в части подбора сотрудников) подсказал, что для среднестатистического человека в этой ситуации лучше написать тесты.
Есть условное понятие - лояльность на входе в огранизацию, грубо говоря, насколько правила, нормы и ценности, царящие в организации, соотносятся с таковыми у соискателя, и если есть расхождения, готов ли соискатель пойти на компромисс (потому как всем известна пословица про чужой монастырь). Более лояльный соискатель кажется работодателю более привлекательным (и это нормально, это соответствует человеческой природе, так же зачастую мы поступаем при выборе нашего окружения).
Встречаются случаи, когда соискателю удается "изменит устав". НО - он должен быть готов как к тому, что с ним согласятся, так и к тому, что он продолжит поиски работы.
И это тоже нормально, только если при этом не осуждается работодатель.
Соискателя никто не заставляет приходить на собеседования и устраиваться на работу к конкретному работодателю, кандалами не приковывает. Не нравится (дресс код, режим работы, цвет стен, морда лица коллег...) - не работай.
К чему я пишу эту нудную тираду.
Когда Вы пишете вот такие фразы "Я поняла, что девушки раборающие кадровиками двумя руками за тесты - это понятно, это их работа, надо же им зарплату отрабатывать.", Вы унижаете и умаляете достоинства тех людей, которые Вам пытаются помочь, раз Вы обратились за советом. Я не пишу про себя (это субъективно), но я знаю, что некоторые люди, которые Вам ответили в этой теме - очень хорошие профессионалы и достойные люди, и не заслуживают подобных уничижительных фраз.
А теперь по теме.
Я желаю Вам сказать директору о Вашем нежелании писать тесты.
Вы спрашивали, как это сделать повежливее.
Конечно, если Вы ему ответите, как в Вашем последнем сообщении, он вряд ли порадуется, думаю, он себя первым встречным не считает.
Скажите вежливо и доброжелательно примерно следующее " Иван Иванович! Я получила Ваше письмо с предложением пройти тестирование. Если Вы позволите, я хотела бы Вам предложить провести со мной подобное тестирование в формате непринужденной беседы. Буду Вам за это очень признательна"
В конце концов, на форуме зачастую советуют предпринимать активные действия по отстаиванию своих прав - дабы изменить ситуацию в сфере трудовых отношений в целом.
Почему бы и нет?
Удачи :flower::flower::flower:
Elenochka
30.06.2010, 16:26
ППКС, собственно.
Существует такое понятие как корпоративная культура. И даже самый замечательный профессионал банально может туда не вписаться. И если в корпоративной культуре есть, к примеру, утреннее распевание гимна компании, то тут либо пой, либо уходи, как-то так.
А HR (задачи которых, собственно, далеко не ограничиваются набором персонала и зп им не за это платят) потом разгребают конфликты и проблемы, если человек совсем "не на волне" коллектива.
Спасибо вам, вы мне очень помогаете разобраться в себе, я поняла что мне больше всего не нарвится - что все заполняют и я тоже должна, типа как пение гимна хором. Похоже вся эта корпоративная культура не для меня.
Кстати, про распевание хором, недавно анекдот в рассылке был:
Генерал - строю солдат: "Здравия желаю!"
И тут каждый из солдат подумал, что если прокричать "Пошел на хуй!",
то в толпе этого будет не слышно...
Вика, ты обиделась на "девушек кадровиков"?
Но, скажи многие ли из здесь присутствующих могут с полным правом (в не зависимости от самомнения) назвать себя "директорами по персоналу"?
Есть еще современный термин HR.
Сегодня слышала от подружки об одной знакомой "... она работает HR на заводе".
По моему - очень смешно.
Elenochka
30.06.2010, 17:25
По моему - очень смешно.
На самом деле совсем не смешно :). А как раз наоборот - крайне сложный контингент для работы. Из общения с коллегами-HRами я поняла, что в моем нежнолюбимом IT западной компании я даже близко не сталкиваюсь с теми проблемами, которыми постоянно занимаются HR-ы на промышленных предприятиях (=заводах).
А Директор по персоналу, менеджер по персоналу, HR administrator, recruiter - суть разные вещи, далеко не взаимозаменяемые, с разными функциями.
она работает HR на заводе".
По моему - очень смешно.
А почему смешно?
Тирца, ты предлагаешь во всем видеть хорошее :)
Ну, если ситуация кажется мне непонятной, и есть хорошие варианты, то почему бы не видеть именно их?:)
Но, скажи многие ли из здесь присутствующих могут с полным правом (в не зависимости от самомнения) назвать себя "директорами по персоналу"?
По моему - очень смешно.
Я не Вика, но я могла бы и обидеться.
Потому как считаю себя профессионалом.
где вы прочитали, что кадровики двумя руками за тестирование???
По-вашему, если человек работает на заводе, то там нет управления персоналом? там только кадровик модет быть, на заводе? Т.е., подбор, адаптация, обучение, мотивация и прочее - это только для офисных "белых воротничков" ??? Я работаю как раз в производственных компаниях с 2004 года, в том числе - и на заводе. В должности директора по персоналу.Вы просто не представляете себе функции службы управления персоналом.
Вы задали вопрос - зачем эти тесты. Вам ответили. Ответ вас не устраивает. Вывод - кадровикам заняться нечем.
Если Вы обратите внимание, те "девушки кадровики", которые Вам ответили в Вашей теме, отнюдь не двумя руками за тесты (я например, вообще за всю трудовую деятельность не провела ни одного тестирования, в первую очередь потому что считаю, что если это и необходимо для конкретной позиции, делать это должен отличный профессионал в этой области - а не из серии "какой Ваш любимый цвет" и "какие у Вас были взаимоотношения с матерью"). Вам отвечали исходя из ситуации, описанной Вами. Немалый опыт взаимодействия с руководителями (именно в части подбора сотрудников) подсказал, что для среднестатистического человека в этой ситуации лучше написать тесты.
Есть условное понятие - лояльность на входе в огранизацию, грубо говоря, насколько правила, нормы и ценности, царящие в организации, соотносятся с таковыми у соискателя, и если есть расхождения, готов ли соискатель пойти на компромисс (потому как всем известна пословица про чужой монастырь). Более лояльный соискатель кажется работодателю более привлекательным (и это нормально, это соответствует человеческой природе, так же зачастую мы поступаем при выборе нашего окружения).
Встречаются случаи, когда соискателю удается "изменит устав". НО - он должен быть готов как к тому, что с ним согласятся, так и к тому, что он продолжит поиски работы.
И это тоже нормально, только если при этом не осуждается работодатель.
Соискателя никто не заставляет приходить на собеседования и устраиваться на работу к конкретному работодателю, кандалами не приковывает. Не нравится (дресс код, режим работы, цвет стен, морда лица коллег...) - не работай.
К чему я пишу эту нудную тираду.
Когда Вы пишете вот такие фразы "Я поняла, что девушки раборающие кадровиками двумя руками за тесты - это понятно, это их работа, надо же им зарплату отрабатывать.", Вы унижаете и умаляете достоинства тех людей, которые Вам пытаются помочь, раз Вы обратились за советом. Я не пишу про себя (это субъективно), но я знаю, что некоторые люди, которые Вам ответили в этой теме - очень хорошие профессионалы и достойные люди, и не заслуживают подобных уничижительных фраз.
А теперь по теме.
Я желаю Вам сказать директору о Вашем нежелании писать тесты.
Вы спрашивали, как это сделать повежливее.
Конечно, если Вы ему ответите, как в Вашем последнем сообщении, он вряд ли порадуется, думаю, он себя первым встречным не считает.
Скажите вежливо и доброжелательно примерно следующее " Иван Иванович! Я получила Ваше письмо с предложением пройти тестирование. Если Вы позволите, я хотела бы Вам предложить провести со мной подобное тестирование в формате непринужденной беседы. Буду Вам за это очень признательна"
В конце концов, на форуме зачастую советуют предпринимать активные действия по отстаиванию своих прав - дабы изменить ситуацию в сфере трудовых отношений в целом.
Почему бы и нет?
Удачи :flower::flower::flower:
ППКС!
Victoria’s Secret
30.06.2010, 17:53
По моему - очень смешно.
Кадровик, HR, персональщик и т.п. - для меня дело не в названии. Я не обиделась, а неприятно удивилась. Я не поняла фразу "надо же им зарплату отрабатывать". Повторяться, почему именно не поняла, не буду, все написала в предыдущем сообщении.
Про Директоров по персоналу. А для меня это абсолютно не критерий профессионализма в области работы с персоналом.
Потому как у Директора по персоналу (настоящего, в Вашем понимании) зачастую уровень задач находится на такой высоте полета, что его элементарно не хватает на решение вопросов, связанных с конкретным человеком. Директор по персоналу - в первую очередь должен быть искусным управленцем. И поверьте, далеко не всем это интересно с профессиональной точки зрения. Для кого-то интересно от общего к частному, а для кого-то - наоборот. Это ни хорошо, ни плохо, просто разный уровень и степень ответственности, но к профессионализму в области работы с персоналом имеет не прямое отношение.
На самом деле совсем не смешно :). А как раз наоборот - крайне сложный контингент для работы. Из общения с коллегами-HRами я поняла, что в моем нежнолюбимом IT западной компании я даже близко не сталкиваюсь с теми проблемами, которыми постоянно занимаются HR-ы на промышленных предприятиях (=заводах).
+100
даже не поняла, над чем смеемся.
Раньше сотрудников организации называли "кадры" (меня, например, как раз это прикалывает ;)), теперь "человеческие ресурсы" (для кого-то это смена названия, а для кого-то и изменение подхода к взаимодействию с сотрудниками)
HR - это изначально не должность, а сокращение от "человеческие ресурсы".
Что ж на заводе работают НЕчеловеческие ресурсы?
Victoria’s Secret
30.06.2010, 18:24
Сейчас скажут: УУУ, налетели злостные HR-ищи, накинулись на автора :075: :))
Автор, у каждого из нас свои тараканы, Ваша работа - это Ваша забота, Вы нам, главное, не поленитесь, отпишитесь по результатам, как оно у вас все пройдет - с этим тестированием, опять же нам в копилку будет ;)
Я не такая :)
30.06.2010, 19:01
Мне кажется, что вам надо отказаться от тестов и от этой работы. Слишком неадекватная реакция на руководителя уже в самом начале. Ничего хорошего из этого не получается обычно.
Мне кажется, что вам надо отказаться от тестов и от этой работы. Слишком неадекватная реакция на руководителя уже в самом начале. Ничего хорошего из этого не получается обычно.
Ну почему ж так сразу... реакция то вполне адекватная, если учесть, что она не на руководителя, а на сохранение своего личного пространства.
На самом деле, я лично автора очень понимаю. Есть люди, которым тяжело дается такая безбашенная открытость. И для них такие тесты выглядят или заведомым враньем, или почти пыткой. И если это еще и не имеет в их глазах смысла- то очень хочется на это забить.
ИМХО, мне кажется, что звучавшая тут идея пойти и поговорить с начальником, объяснить ему, что есть некоторое личное пространство, которое не хочется вот так сходу открывать, вполне хорошая идея.
Я не такая :)
30.06.2010, 20:30
Ну почему ж так сразу... реакция то вполне адекватная, если учесть, что она не на руководителя....
Реакция как раз негативная. Одно дело не воспринимать тесты и искать пути от них отказаться и совсем другое не воспринимать тесты, не уважать чужого мнения и выставлять решение руководства о наличии тестов на эту должность как проявление идиотизма.
автор предложила именно путь отказаться от теста, причем, путь открытый и честный: придти и поговорить об этом. И это ли не поиск нормального, корректного пути?
Elenochka
01.07.2010, 13:29
На самом деле, я лично автора очень понимаю. Есть люди, которым тяжело дается такая безбашенная открытость. И для них такие тесты выглядят или заведомым враньем, или почти пыткой. И если это еще и не имеет в их глазах смысла- то очень хочется на это забить.
Вот к сожалению мой опыт показывает, что во многих компаниях (и в крупных и западных это даже гораздо ярче) заведомого "вранья" (читай соблюдения политик и уважения ценностей компании) довольно много всегда, без этого почти никак. И если это не подходит, нужно выбирать себе небольшие предпринимательские компании - там да, процент бюрократии и "ненужного" сведен до минимума.
Это ни разу не говорит о том, что человек не профессионал или плохой сотрудник, просто для разных компаний нужны разные люди.
Вот к сожалению мой опыт показывает, что во многих компаниях (и в крупных и западных это даже гораздо ярче) заведомого "вранья" (читай соблюдения политик и уважения ценностей компании) довольно много всегда, без этого почти никак. И если это не подходит, нужно выбирать себе небольшие предпринимательские компании - там да, процент бюрократии и "ненужного" сведен до минимума.
Это ни разу не говорит о том, что человек не профессионал или плохой сотрудник, просто для разных компаний нужны разные люди.
Лен, я не про это вранье. Я говорю о якобы выполненном тесте, в котором не будет искренних ответов. Это же всегда совершенно запросто можно сделать, учитывая, что тест прислали на свой комп, и у тебя есть возможность его распечатать и подогнать ответы так, чтобы они не противоречили друг дружке.
Ну почему ж так сразу... реакция то вполне адекватная, если учесть, что она не на руководителя, а на сохранение своего личного пространства.
ИМХО, мне кажется, что звучавшая тут идея пойти и поговорить с начальником, объяснить ему, что есть некоторое личное пространство, которое не хочется вот так сходу открывать, вполне хорошая идея.
в любой компании есть свои правила. Есть правила оформленные письменно, есть традиции, есть негласные правила. У любого соискателя есть выбор: либо принимать эти правила и работать в компании, либо не принимать, и соотвественно - искать другое место работы. Других правил в данный момент нет и не соискателю их менять. Возможно ( даже скорее - вероятно) через 2-3 года правила изменятся и все будет по-другому.
Повторюсь, у автора есть два варианта: либо заполнить эти самые тесты и работать, либо не заполнять и быть готовой к новому поиску работы. Не факт, что это произойдет, но вероятность такая велика.
У персональщиков, которые занимаются поиском и подбором, есть такое правило: мы берем не лучших, а наиболее подходящих. Любой работник, будь он супер-профи, если он не лоялен ( читай: не принимает правила, установленные в компании) - он уже на половину уволен.
Лен, я не про это вранье. Я говорю о якобы выполненном тесте, в котором не будет искренних ответов. Это же всегда совершенно запросто можно сделать, учитывая, что тест прислали на свой комп, и у тебя есть возможность его распечатать и подогнать ответы так, чтобы они не противоречили друг дружке.
во многих психологических тестах есть такой показатель - шкала лжи. Если провожу тестирование, то обработку начинаю именно с этого показателя. Если он критичен ( для каждого теста свой максимальный уровень), то дальнейшая обработка не имеет смысла. Хотя, это тоже показатель, который беру на заметку.
Чтобы вычислить, по каким вопросам считается эта самая шкала лжи, нужно очень и очень хорошо знать этот тест и систему его обработки.
Опять же, если два теста на исследование мотивации, при сравнении результатов можно выявить, что ответы выданы социально желательные.
ИМХО, у автора, насколько я помню, два теста на мотивацию и еще один не опознаный ( поправье, если ошиблась). если третий тест не является многофакторным личностным опросником, никакой угрозы личному пространству я не вижу.
Свою мотивацию ы все и без тестов достаточно явно демонстрируем. тестрирование только дает словесное описание тому, что и так понятно.
отпишитесь по результатам, как оно у вас все пройдет - с этим тестированием, опять же нам в копилку будет ;)
Пока "полет нормальный".
С директором общаемся по телефону и почте, лично пока не встречались, графики работы разные.
Посмотрим, какую зарплату выплатит за первый месяц ;)
Victoria’s Secret
03.07.2010, 02:07
Пока "полет нормальный".
С директором общаемся по телефону и почте, лично пока не встречались, графики работы разные.
Посмотрим, какую зарплату выплатит за первый месяц ;)
А Вы в итоге отказались проходить тестирование? С какой формулировкой, если не секрет?
Ну, тесты на мотивацию в итоге я заполнила.
А опросник Кеттела, Кошка с когтями помогла опознать этот тест, нет с формулировкой, что считаю такую информацию слишком личной.
Как то так (С)
Статья попалась в тему
"Техника прохождения психологических тестов при приеме на работу" (http://www.rabota.ru/soiskateljam/career/psihologicheskie_testy_prishel_uvidel_proshel.html ?subscr_ml=2010-07-13-1)
Nataijal
18.07.2010, 01:53
+100
Я считаю, что лучше по-нормальному заполнить тесты, если напишите фигню, может выйти, что Вы прогрессирующий маньяк-убийца с садомазохистскими склонностями - а вдруг такой тип личности не подходит Вашему директору?
А вдруг ПОДХОДИТ? Для работы с клиентами, например. Как вы реализовать-то сие будете?:))
На мой взгляд, прямой отказ от проведения тестирования выглядит не очень...Лучше заполнить так, как, на ваш взгляд, его заполнил бы идеальный сотрудник. Нейтральные ответы, если в чем-то не уверены.
Nataijal
18.07.2010, 01:56
во многих психологических тестах есть такой показатель - шкала лжи. Если провожу тестирование, то обработку начинаю именно с этого показателя. Если он критичен ( для каждого теста свой максимальный уровень), то дальнейшая обработка не имеет смысла. Хотя, это тоже показатель, который беру на заметку.
Чтобы вычислить, по каким вопросам считается эта самая шкала лжи, нужно очень и очень хорошо знать этот тест и систему его обработки.
Опять же, если два теста на исследование мотивации, при сравнении результатов можно выявить, что ответы выданы социально желательные.
ИМХО, у автора, насколько я помню, два теста на мотивацию и еще один не опознаный ( поправье, если ошиблась). если третий тест не является многофакторным личностным опросником, никакой угрозы личному пространству я не вижу.
Свою мотивацию ы все и без тестов достаточно явно демонстрируем. тестрирование только дает словесное описание тому, что и так понятно.
Ну, так в шкале лжи вопросы очевидные, либо их повторы в разных вариациях! Даже не психолог может их вычислить, ИМХО. MMPI на собеседовании вряд ли дадут - замучаются анализировать. (да и не достоверен он в наших условиях, менталитет другой, уже сколько об этом писали и говорили). Вот чего терпеть не могу - проекционников всяких, особенно "авторских". А ведь их тоже на собеседованиях могут давать...
MMPI на собеседовании вряд ли дадут - замучаются анализировать. (да и не достоверен он в наших условиях, менталитет другой, уже сколько об этом писали и говорили).
Я тоже думала,что мода на этот тест прошла. Но при поиске работы зимой 2009 года несколько раз столкнулась именно с MMPI. очень удивилась.
На счет недостоверности - согласна. тем более, что создавался он изначально для совершенно для других целей.
Nataijal
19.07.2010, 00:05
И, самое странное, что тест, применяемый в клинической психологии (я, кстати, ею и занималась 5 лет, в психиатрии) используют менеджеры по персоналу...Ну, ИМХО, конечно, но это не тот уровень, чтобы адекватно трактовать подобные методики. Но это их не останавливает.
А какие хорошие тесты есть в сфере работы с персоналом, кстати? На стрессоустойчивость, конфликтность, способность работать в колективе? Мне, правда, интересно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.