PDA

Просмотр полной версии : Общедомовой счетчик. помогите советом!!!!

Natttaa
28.06.2010, 18:05
Добрый день. Моя подруга в ужасе сообщила, что их дом поставили на какой-то общедомовой счетчик. То есть жильцы дома платят не по своим счтетчикам, которые установлены в квартирах, а по следующей схеме: все, что нагорает за месяц у всего дома, делят на кол-во квартир, учитывается также кол-во зарегистрированных в квартире жильцов.
Как могли без ведома установить в многоквартирном доме общедомовой электросчетчик и принудить по нему платить за электроэнергию? Правомерно ли это?
Подруга звонила в Петроэлектросбыт по поводу опломбирования квартирного счетчика - ей сказали, что ее дом не состоит у них на балансе и что если жилконтора заключила договор на общедомовой учет, то они обязаны платить по общедомовому счетчику?! Без права выбора?! Без согласия жильцов?! Квартира приватизированная! В свое время счетчики были опломбированы жил. конторой, приезжала комиссия, а теперь они говорят, что квартирные счетчики незаконно опломбированы и по ним платить нельзя! По этим счетчикам платить нельзя, в Петроэлектросбыте не опломбировать.. Что делать? Что за самоуправство? ПОМОГИТЕ!

ginadi
28.06.2010, 18:32
разбирайтесь с ТСЖ илиуправляющей компанией. общедовой счетик везде должен стоять.ведь вы же должны оплачивать свет в местах общего пользования ( лестничные клетки, лифт и т.д.)Но при этом если ваше ТСЖ (управ.компания) может организовать сдачу дома в петроэлектросбыт и только помимо оплаты за эл.по общедомовому счетчику каждый будет оплачивать свое собственное потребление. другое дело что те кто не платил из квартиросъемщиков плаить и не будет и вся нагрузка все равно ляжет на добросовестных плательщиков. К сожалению все законно

AlexeevaO
29.06.2010, 11:10
да, всё законно, пару лет назад в одном маленьком карельском городке власти ввели эту систему оплаты по счетчкам общедомовым, я приезжая к родителям тоже долго возмущалась - у нас то в Петербурге такого нет (в то время). Думала - ну неужели в маленьком городе власти до такого додумались, а в огромном городе как у нас -нет, приехав в СПб написала письмо в Петроэлектросбыт (там оплату брали за свет), и мне прислали письмо в котором всё прописано что к чему..убедилась что всё законно..