Просмотр полной версии : Безлимитный интернет Билайн в телефоне SE P1i - помогите настроить.
Купил Билайновскую симку с безлимиткой за 195 руб/мес. без модема.
Вставляю её в SE P1 (http://www.sonyericsson.com/cws/products/mobilephones/overview/p1i?lc=ru&cc=ru)i, телефон пытается получить настройки для интернета, попытка заканчивается неудачей. Интернета нет.
Перезагрузки не помогают, в Билайне говорят что работа с посторонними модемами не гарантирована - помочь ничем не можем.
В этом же телефоне другая симка на билайновском тарифе "клик+" нормально получает настройки и выходит в интернет.
Видимо это у Билайна специально наложено ограничение на использование безлимитного тарифа.
Посоветуйте, как приучить симку к телефону.
Mountain
28.06.2010, 19:02
Большинство телефонов не требуют настройки — достаточно просто активировать ИК-порт или Bluetooth. Но в некоторых моделях необходимо создать новую учетную запись для работы
с GPRS-интернетом. Для этого:
Зайдите в Mеню телефона и выберите Учетные записи -> «Добавить новую»
Укажите Тип учетной записи: Данные GPRS
Введите название нового соединения: Bee-gprs-internet
В окошке настройки «Новых данных GPRS» введите:
Точка доступа internet.beeline.ru
Имя пользователя beeline
Пароль
Запрос пароля откл.
Разрешенные вызовы автоматически
IP-адрес оставить пустым
Адрес DNS
Дополнительные настройки
Аутентификация обычная
Сжатие данных откл.
Сжатие заголовков откл.
Качество обслуживания «по умолчанию» во всех пунктах
Сохраните настройки и активируйте созданную учетную запись.
Купил Билайновскую симку с безлимиткой за 195 руб/мес. без модема.Посоветуйте, как приучить симку к телефону.
APN в этом случае home.beeline.ru
APN в этом случае home.beeline.ru
Спасибо, теперь пошло, только медленно, до 300 килобит несмотря на полный EDGE приём
ну, да это наверное в телефоне такой модем
Спасибо, теперь пошло, только медленно, до 300 килобит несмотря на полный EDGE приём
ну, да это наверное в телефоне такой модем
Судя по описанию на сайте, ваш телефон поддерживает UMTS. Попробуйте принудительно поставить режим "Только UMTS", если телефон поддерживает эту фичу.
На самом деле, Билайновские мопеды, если не поставить WCDMA only, тоже любят вывалиться в EDGE и тихо ползать.
EDGE больше и не даст! UMTS нужен.
Судя по описанию на сайте, ваш телефон поддерживает UMTS. Попробуйте принудительно поставить режим "Только UMTS", если телефон поддерживает эту фичу.
На самом деле, Билайновские мопеды, если не поставить WCDMA only, тоже любят вывалиться в EDGE и тихо ползать.
Полазал-полазал по телефону, но так и не нашёл где это делать...
:016: Сейчас в поддержку буду писать
Отчитаюсь:
Поддержка ответила буквально через час.
Вдруг кому пригодится
Благодарим Вас за обращение в Центр Информационной Поддержки Sony Ericsson
Для выбора режима 3G необходимо проделать следующее: Главное меню - Панель управления - Соединения - Мобильные сети - Дополнительно - Сети GSM\3G - Только 3G.
Пожалуйста, обращайтесь к нам, если Вам необходима дополнительная поддержка и помощь.
С наилучшими пожеланиями,
Юрий Сысоев
Но заметного увеличения скорости это не дало, наверное дело не в телефоне, а в самом Билайне.
Но, ничего, 300-500 это тоже не так плохо, буду пользовать.
Спасибо всем кто принял участие.
AntiDuck
30.06.2010, 18:58
Но, ничего, 300-500 это тоже не так плохо, буду пользовать.
Спасибо всем кто принял участие.
300-500 очень непонятная цифра.
Вы имеете в виду условную скорость подключения? 300-500Кбит/с?
Мне кажется, если Вы принудительно выставите скорость порта в, допустим 700Кбит - она Вам будет показывать эти 700Кбит, или любую другую цифру.
Более показательная загрузка, например сервис пак 2, с сайта Микрософт -
вот по этой ссылочке, нажать download (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=049C9DBE-3B8E-4F30-8245-9E368D3CDB5A&displaylang=en)
Сайт Микрософта с большой вероятностью доступен, причем на норм скорости.
Покачайте файлик минут 10-15 - посмотрите как будет прыгать скорость скачивания.
Думаю, начнет она 30Кбайт (КИЛОБАЙТ) в секунду, а потом увянет на 10-15Кбайт/с.
Проверьте пожалуйста.
Я мерял интернет сервисом http://2ip.ru/speed/
он мне и показал до установки параметров "только 3G" 300 килобит, а после установки (но уже в другой день, м.б. это у Билайна скорость изменилась) 500 килобит
мерять нужно на www.speedtest.net , он более честные цифры дает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.