Просмотр полной версии : палаты на ПО в 9 рд
девушки, здравствуйте. пожалуйста, расскажите про бесплатные и платные палаты на ПО в 9 рд. договор на роды заключили, а палат платных уже нет. вот думаю, если будет платная палата на бесплатном отделении - стоит брать или нет?
мама георгия
28.06.2010, 19:39
Стоит! Я родила 30 мая 2010 г., оплачивала роды на МиДе, заранее палат не было, но моя врач мне нашла платную за 10000 на бесплатном отделении. Условия как в дешёвой гостинице (холодильник, СВЧ, чайник, посуда), но плюс в том, что лежишь отдельно, и муж может ночевать. А где гарантия, что из 4 детей не попадётся "крикун", который не будет давать спать всем( У меня так в первые роды было). Единственное, чем мне не повезло, это тем, что в палате не было отдельного душа и туалета. Удобства на этаже. Знаю, что в бесплатных палатах есть свой душ и туалет.
а как ребятенка одного оставлять, если в туалет или в душ надо, или на процедуры? на пост отдавать или ходить, пока спит. но нет гарантии, что не проснется и не начнет плакать. переживаю по этому поводу((
bysyavka
28.06.2010, 20:57
постою послушаю :020:
zviezdohka
28.06.2010, 21:43
Да, меня тоже этот вопрос волнует, договор только на роды, с палатой опоздали))
И для ребеночка нужно все брать с собой только тем кто ложится на бесплатное отделение?
девушки, неужели некому рассказать про условия на ПО в девятке?
очень волнует вопрос!
петрушка
29.06.2010, 16:04
я могу рассказать, но инфа устаревшая
2006год платная палата на ПО, 2-х местная, умывальник в палате, душ общий с соседней палатой, комод и кювезы для детишек новые, кровати старые,продавленные.этаж не помню то ли 2-й то ли 3-й, обычное ПО, отличае от бесплатных только в том,что пускают в любое время, хотя за денюжку охране и в бесплатный пускали, но оплата небольшая 300-600руб/день(как-то так точнее не помню).
2008 год тот же этаж палата бесплатная на 4-х ,умывальник, туалет,душ на палату( в очень страшно состоянии, но девочки санитарки говорили , что д.б. ремонт), все остальное так же как в предыдущем варианте, детские врачи те же, вид из окон тот же
ксати вспомнила, что как то видела группу вконтакте с большим кол-ом фоток
мама лида
29.06.2010, 16:30
девушки рожала в 9 рд 1.6 года назад,последствия расхлёбываем по сей день,беременность протекала идеально ,на 38 неделе оплатили роды(врача и акушерку)доктор во время осмотра на кресле (на таком то сроке)спровоцировал отхождение вод,когда привезли к ним на скорой меня даже не осмотрели,хотя роды вторые и они могут быть очень быстрыми,проводили в палату где и оставили меня одну со схватками которые были уже каждую минуту на мои прозьбы позвать хоть кого-нибудь отвечали что мой докто на других родах а акушерка должна пдъехать,на пике схватки потеряла сознание,очнулась через день в реанимации военно мед,акад,вся в огромных синяках,что со мной делали не понятно.врач идиректор роддома пришли в тот же день,видимо испугались за последствия.деньги за роды вернули а вот искалеченное здоровье ребёнка уже не вернуть.Девушки рассказала это чтобы оградить вас по возможности от таког замечательного роддома.
LadyKaktys
29.06.2010, 19:19
девушки рожала в 9 рд 1.6 года назад,последствия расхлёбываем по сей день,беременность протекала идеально ,на 38 неделе оплатили роды(врача и акушерку)доктор во время осмотра на кресле (на таком то сроке)спровоцировал отхождение вод,когда привезли к ним на скорой меня даже не осмотрели,хотя роды вторые и они могут быть очень быстрыми,проводили в палату где и оставили меня одну со схватками которые были уже каждую минуту на мои прозьбы позвать хоть кого-нибудь отвечали что мой докто на других родах а акушерка должна пдъехать,на пике схватки потеряла сознание,очнулась через день в реанимации военно мед,акад,вся в огромных синяках,что со мной делали не понятно.врач идиректор роддома пришли в тот же день,видимо испугались за последствия.деньги за роды вернули а вот искалеченное здоровье ребёнка уже не вернуть.Девушки рассказала это чтобы оградить вас по возможности от таког замечательного роддома.
какой ужас... :( а с кем именно вы заключили договор в 9 ке?
Простите,очень похоже на провокацию..
Просто несколько вопросов.
Кто и где Вас смотрел,спровоцировав отхождение вод?(Если Вас после этого привезли в 9-ку на скорой)
Вас не могли не осмотреть после отхождения вод.При поступлении в родильное отделение осматривают ВСЕХ-и на предмет раскрытия и чтобы убедиться ,нет ли выпадения пуповины.
Далее.Озвучьте Ваш диагноз,пожалуйста.Перевод в другую клинику,тем более в таком тяжелом состоянии,как Вы пишите-это ЧП,повод для разбирательства.Куда пришли врач и директор роддома-в военно-медицинскую академию?
Я не говорю,что в 9-ке не может быть плохих исходов,есть как и везде,но рассказ должен быть правдивым,а не страшилкой для беременных.
Простите,очень похоже на провокацию..
Просто несколько вопросов.
Кто и где Вас смотрел,спровоцировав отхождение вод?(Если Вас после этого привезли в 9-ку на скорой)
Вас не могли не осмотреть после отхождения вод.При поступлении в родильное отделение осматривают ВСЕХ-и на предмет раскрытия и чтобы убедиться ,нет ли выпадения пуповины.
Далее.Озвучьте Ваш диагноз,пожалуйста.Перевод в другую клинику,тем более в таком тяжелом состоянии,как Вы пишите-это ЧП,повод для разбирательства.Куда пришли врач и директор роддома-в военно-медицинскую академию?
Я не говорю,что в 9-ке не может быть плохих исходов,есть как и везде,но рассказ должен быть правдивым,а не страшилкой для беременных.
+1
мама лида
01.07.2010, 17:57
С мотрел врач в роддоме перед заключением договора.воды отошли уже дома ,после этого и поехала наскорой в роддом в роддоме меня уже никто не осматривал.отправили в военно-медецинскую потому что там самая лучшая реанимация а ребёнка в бол.Св.Ольги Врач скоторым заключали договор Тихонов Юрий (отчество точно не помню.по моему Евгеньевич).По поводу подсудности этого дела.конечно оно подсудное,потому врач и директор и приехали ко мне в реанимацию.А судится с ними просто бесполезно они сор из избы выносить не будут мне это врач из консультации сказала .вы на адвокатов миллион потратите а они 10,лучше деньги потратить на лечение ребёнка.Так что вот такая страшилка
То,что воды отошли дома,это значит что они отошли у Вас сами.Если бы врач хотел спровоцировать отхождение,они бы отошли у Вас на кресле.
Про не осматривать ни разу за роды,повторюсь-не могло такого быть.
Об остальном,без диагнозов трудно судить,но по человечески очень сочувствую,дай Бог,чтобы всё у Вас и малыша дальше было хорошо.
Дашкинамама
02.07.2010, 00:02
То,что воды отошли дома,это значит что они отошли у Вас сами.Если бы врач хотел спровоцировать отхождение,они бы отошли у Вас на кресле.
Про не осматривать ни разу за роды,повторюсь-не могло такого быть.
Об остальном,без диагнозов трудно судить,но по человечески очень сочувствую,дай Бог,чтобы всё у Вас и малыша дальше было хорошо.
Согласна!Если б врач спровоцировал отхождение вод они б сразу и отшли.А дома они уже у вас сами о себе отошли а не о вине врача....
Если о теме то я рожала в 2009 г.Лежала на бесплатном в бесплатной палате, нас было 4 девочки.Кровати отличные(не продавленные),детские тоже(прозрачные люльки на колесиках:)))
В палате душ и туалет в отличном состоянии,на отделении микроволновка.Еду к палате подвозят.Все манипуляции и процедуры в палате делают.Медсестры тоже хорошие были,без проблем учили прикладывать деток у груди.И крикун у нас в палате был,но дети не реагировали(не просыпались).Убирались каждый день.Короче я очень довольна.
Согласна!Если б врач спровоцировал отхождение вод они б сразу и отшли.А дома они уже у вас сами о себе отошли а не о вине врача....
Если о теме то я рожала в 2009 г.Лежала на бесплатном в бесплатной палате, нас было 4 девочки.Кровати отличные(не продавленные),детские тоже(прозрачные люльки на колесиках:)))
В палате душ и туалет в отличном состоянии,на отделении микроволновка.Еду к палате подвозят.Все манипуляции и процедуры в палате делают.Медсестры тоже хорошие были,без проблем учили прикладывать деток у груди.И крикун у нас в палате был,но дети не реагировали(не просыпались).Убирались каждый день.Короче я очень довольна.
а вы на бесплатное отделение своим ходом приехали или по скорой?
девушки, кто-нибудь, пожалуйста, расскажите про бесплатные палаты, говорят они очень тесные и там душно и мамам и деткам, бойлеров нет - ЭТО ПРАВДА?
скоро рожать, договор платный, а на палате хотели сэкономить, но где-то услышала, что бесплатные палаты на ПО просто ужас. теперь думаю, тратить деньги на палату или нет?
Я в мае лежала в бесплатной палате на ПО, палата на четверых, очень просторная, свой душ и туалет, все чисто и удобно. Я осталась довольна. Но я заходила в другую палату, тоже бесплатную, она тоже на четверых, но она была раза в два меньше нашей, душная и без душа и туалета, санузел на этаже. К тому же она выходила на солнечную сторону, там было ужасно жарко, я с трудом провела там пару минут. Так что с палатой кому как повезёт!
Добавлю, что рожала я по договору, и уже во время родов слышала, как врач звонила на ПО, договаривалась о месте.
natali1987
02.07.2010, 13:50
рожала в ноябре 2008 по договору, а за палату решили не платить... лежала в бесплатной палате на 4 этаже. палата на 4 человека, у деток были новые прозрачные люлечки, а у мам разваленные кровати, по приезду домой у меня болело все...(хотя это не во всех палатах, как повезет, т.к. моя сестра рожала в 2007 году и у нее была новая чудесная кровать). душ и туалет в палате, страшный, но есть... по сути дела 4 дня пережить можно... холодильники в коридоре на весь этаж.
28-го ездила с подругой в 9-ку заключать договор. ей сказали, что платная палата будет только по возможности, если будет свободная, но никто ничего не гарантирует... и это узнается только в процессе.
спасибо! а в плате есть хотя бы раковина - ребятенка подмыть, если санузел на этаже?
жена гонщика
03.07.2010, 10:49
девушки, кто-нибудь, пожалуйста, расскажите про бесплатные палаты, говорят они очень тесные и там душно и мамам и деткам, бойлеров нет - ЭТО ПРАВДА?
скоро рожать, договор платный, а на палате хотели сэкономить, но где-то услышала, что бесплатные палаты на ПО просто ужас. теперь думаю, тратить деньги на палату или нет?
Я рожала первого ребенка в 9-ке в 2007г. Лежала после родов в БЕСПЛАТНОЙ ПАЛАТЕ на ПО.
Родила в октябре, было очень жарко, т.к. топили батареи уже. Сейчас тоже очень жарко. Поэтому просто возьмите себе легкий халат, сорочки, ребенку только легкие тонкие вещи. По себе скажу, что если бы был в палате кондиционер - то не включала бы! Т.к. боюсь его последствий, поэтому жару придется перетерпеть.
Держат сейчас в РД 3-4 дня максимум, так что придется опять терпеть.
Скоро у меня там вторые роды, палату платную на СР или Мид релиша не брать, жалко тратить 30-40 тысяч.
Если будет возможность взять ПЛАТНУЮ ПАЛАТУ НА БЕСПЛАТНОМ ОТДЕЛЕНИИ (это делается только по факту родов, забронировать нельзя), стоят они по 10 тыщ, то возьму.
спасибо! а в плате есть хотя бы раковина - ребятенка подмыть, если санузел на этаже?
Раковина есть конечно же. Получается так: 4 кровати для мам, 4 "люльки" для малышей, стол обеденный, стулья, 2 пеленальника, раковина.
В принципе для меня единственным дискомфортом было то, что жарко.
Даже когда плакали чужие дети не сильно напрягало, т.к. хочешь спать - уснешь.
Кормили нормально, но мне родичи приносили все равно еду (булочки, бульончики, молочку). Хол-к в коридоре.
Душ тогда был на этаже, но очень приличный.
Кровати тоже были хорошие, не продавленные.
И еще по поводу "ОСТАВИТЬ ОДНОГО РЕБЕНКА И ПОЙТИ НА ПРОЦЕДУРЫ" - на процедуры вы особо никуда не ходите, максимум 1 раз на узи матки. Мы ходили и даже не думали что ребенок заплачет и некому быдет подойти. Там все делается быстро. Ну поплачет чуть-чуть ребеночек, ничего страшного. Он же из кровати не выпадет, ничего страшного не случится. Можно узнать примерно когда это УЗИ будет, в какой день и время, и если вы в платной палате лежите, значит к вам может любой родственник или знакомый прийти в течение всего дня. Попросите кого-нить прийти. Ну а если в общей палате - то девочки есс-но посмотрят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.