Просмотр полной версии : Что за болезнь такая?
Катетинка
28.06.2010, 19:07
В пятницу была температура до 38.8, врач приходила, сказала, что еще горлышко красненькое, что это вирус. В ночь на воскресенье была рвота и понос, с утра поехали в больницу, там сказали, что, возможно, так организм реагирует на зубы. Сегодня температуры нет, ребенок чувствует себя нормально, но теперь все лицо в сыпи, чуть-чуть на ручках и на ножках.
Может быть, это розеола (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80% D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%B0)? Хотя в симптомах там нет рвоты и поноса, только температура, а потом - сыпь.
=Мама Васёны=
28.06.2010, 19:20
Как-то читала здесь, что так проявляет себя так называемая болезнь розеола, а может и реакция на зубы, нужно наблюдать за ребёнком
вот почитайте, может что-нить подчерпнёте
http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=24572789
Катетинка
28.06.2010, 19:32
Я вот тоже думала про эту болезнь, только недавно читала, но забыла как называется. Завтра пойдем к врачу, спрошу
у нас два дня была температура и больше ничего
врач приходила,смотрела и сошлись что наверно будут зубы)))))))
но нам 3,5 мес и зубов во рту пока не вижу)))))))
Anik dok
28.06.2010, 19:57
энтеровирусная инфекция:016:
не знаю что это у вас. но у моей мадамы так проявлялся ротавирус. картинка прям один в один. но я не врач диагнозы ставить не умею.
Катетинка
29.06.2010, 10:22
Сходили мы сегодня к врачу, сказали, что это могло так высыпать на антибиотик. Когда я сказала про розеолу, сказали меньше в интернете лазить надо. Прописали супрастин, вот я и не знаю давать или нет. Еще сказали купать в разных травах, но если это розеола, то ведь купать нельзя??? И скажите, сколько при этой болезни может сыпь держаться
Сходили мы сегодня к врачу, сказали, что это могло так высыпать на антибиотик. Когда я сказала про розеолу, сказали меньше в интернете лазить надо. Прописали супрастин, вот я и не знаю давать или нет. Еще сказали купать в разных травах, но если это розеола, то ведь купать нельзя??? И скажите, сколько при этой болезни может сыпь держаться
Сыпь держится около 3х дней (что розеола, что энтеровирус). А чего это купать нельзя:016:, у вас ведь температуры уже нет?
Катетинка
29.06.2010, 14:04
Сыпь держится около 3х дней (что розеола, что энтеровирус). А чего это купать нельзя:016:, у вас ведь температуры уже нет?
Я где-то прочитала, что сыпь увеличится, если мочить
У нас на прошлой неделе были такие же симптомы. Два врача поставили диагноз - внезапная экзантема.
Я где-то прочитала, что сыпь увеличится, если мочить
Я, к счастью, такого нигде не вычитала и мы с удовольствием плескались:)), ничего не усиливалось...
kalendula
29.06.2010, 17:03
А я вот( исходя из моего небольшого опыта общения с врачами), к сожалению склонна им мало доверять, а больше верю интернету))) ну или хорошим платным врачам! тем врачам которые у нас в поликлинике сидят -я вообще не доверяю!
Koshanenok
29.06.2010, 17:09
наша участковая в розеолу не верит, а верит в энтеровирус :) симптомы одни - 3 дня температура, потом сыпь. Одна дева переболела год назад в возрасте 10 мес, вторая только что. Купаться можно, интернет читать тоже :)) Просто самим врачам не нравится, когда к ним приходят со своей версией диагнозов ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.