PDA

Просмотр полной версии : родной,не родной отец....прошу совета

Без Ника))
28.06.2010, 19:45
Не знаю в тот ли раздел пишу,но все же надеюсь на помощь и совет:008:
Ситуация такая.Второй раз за мужем,от первого брака дочка сейчас ей 8 лет.С первым мужем разошлись когда доче было 3 года.4,5 года живу со вторым мужем.она его папой называет,при чем никто не настаивал не подбивал ее к этому сама начала называть его папой,но про родного отца помнит.ну так в скользь говорит.вот когда мы жили с д.Геной:005:..Я никогда не противилась общению ее с о своим родным отцом,но.... он просто слился,ни ответа ни привета,алиментов на которые я подала через 2 года после расставания не видела до сих пор.Мы довольно далеко живем друг от друга,но зато он живет рядом с моей мамой.:010:В прошлом году или прикинулся или правда дочку не узнал.:010::010:.И вот сейчас дочь отдыхает у бабушки,и он тут как тут нарисовался:015:при чем в невминяемом состоянии.Дочь была с моей племянницей.
и примерно вот такой разговор у них произошел:
-Привет,Лена(племяшка)привет Тая(дочь)
дочь ему
-Вы меня помните я вас нет,вы д. Гена?
-какой я тебя Гена.
В этот момент вмешалась племяша и попросила удалится:005:
слава богу ушел.Но дочь ведь его узнала:005:,и она была ему рада.:005:.
Я понимаю что должна как то ей объяснить но вот как.Этот человек ну совершенно не вменяем,об общении сейчас не может быть и речи,сейчас собираюсь подать в суд на лишение род прав..но вот что доче говорить:010:я в растеренности:065:

ykarymba
28.06.2010, 19:49
Дочь осознанно называет его д. Гена? Лишение род.прав имеет под собой какую то почву( кроме не выплачивания алиментов), Ваш нынешний муж собирается её удочерить?

Без Ника))
28.06.2010, 19:54
Дочь осознанно называет его д. Гена? Лишение род.прав имеет под собой какую то почву( кроме не выплачивания алиментов), Ваш нынешний муж собирается её удочерить?

лишат его род. парав я даже не сомневаюсь,муж согласен на удочерение,сам просит,но вот я что на счет удочения сомневаюсь нужно ли оно:008:

Без Ника))
28.06.2010, 19:56
она сама начала его так называть,первый год говорила папа гена

ykarymba
28.06.2010, 20:05
Пример из жизни, мальчика воспитывал отчим с 1,5 лет, естественно называл его папой, в возрасте 7-8 лет тоже начал интересоваться почему у него другая фамилия, мама отшучивалась не зная как всё при поднести ( хотя мальчик уже что-то понимал), в результате в 12 лет был задан вопрос в лоб маме, мама просто ответила как есть. После этого мальчик не перестал называть отчима-папой, все осталось по прежнему. В возрасте 16 лет, мальчик сам нашел своих родственников по линии папы( в контакте) тётю,бабушку, сестер, встретился, пообщался, мам этому не препятствовала. Про папу (родного сказал) не было и не надо.

ykarymba
28.06.2010, 20:06
она сама начала его так называть,первый год говорила папа гена

Дочка зовет вашего мужа, папой, его дядей Геной, ей так удобно и если вопросов с её стороны не возникает, может и Вам не стоит нервничать?

Свента
28.06.2010, 20:09
Если у вас есть веские причины препятствовать общению дочери с родным отцом, скажите ей правду, разумеется, в смягченном виде.

Без Ника))
28.06.2010, 20:12
да я вот думаю что на не перестанет нынешнего мужа называть папой,просто ...вот даже слов мне не подобрать как ей объяснить:010:,фамилии у нас с ней одинаковые я не меняла.все еще осложняется тем что лично поговорить с ней не могу только по телефону:005:а поговорить надо она спрашивает кто это и ведь ждет что ей ответят:005:

Oль
28.06.2010, 20:13
Невменяемый - пьяный? Оградите дочь от общения с таким папашкой. Незачем ей видеть его. Такой пример ей не нужен.

Без Ника))
28.06.2010, 20:17
то что оградить я прекрасно понимаю,в принципе он и не лезет,но вот встретились.... а вот пьяный или нет,не знаю боюсь хуже:001:

Данончик
28.06.2010, 23:18
моя ситуация такова..жили с отцом лет до 10 наверное..потом родичи развелись,у матери появился мужчина..но отец не прекратил общаться со мной...но!отчим жил и живет отдельно,но все перепитии жизненные (поступление в институт.какие-то срочные поездки и т.п.) мои решал именно он,а не отец!и вот в один прекрасный день мама через суд выписала отца (не жив с нами 17 лет,он был тут прописан,хотя есть новая семья,квартира бабушки вообще,не платил ничего и еще в порывах ссор грозился часть отнять)..это случилось...и мама думала он перестанет общаться с ней..а он перестал со мной..просто выкинул из жизни..даже на свадьбу приглашала-не явился..так вот маминого мужчину я с полным правом могу называть дедушкой моей дочери,потому как он принимал большее участие в моей жизни..так что порой родная кровь может стать ядом..моу сказать по своему опыту такому-ребенок сам тянется к вашему мужу новому и радуйтесь!я б позвонила ЕМУ и в трезвом уме (Генином) ради дочери попросила..если у него хоть капля совести и любви к ребенку осталась-он это сделает..а я даже не огорчена,что у меня так вышло...думаю если ребенку позже скажете правду-она поймет и даже будет рада,что есть (хоть и не родной),но НАСТОЯЩИЙ папа!!!это ближе...