Просмотр полной версии : Пирамидальный синдром.
Мне сейчас ортопед сказала что к неврологу надо с этим (ножку как-то выворачивает), лечиться.. Что за болезнь такая? Как лечится?
Ummagumma
28.06.2010, 20:11
нам ставили в 2 месяца - лечение - массаж
(только я так и не понял в чём этот синдром проявлялся - диагноз в карточке стоял)
как мне это пытались объяснить (вернее то . что поняла ) это связано с незрелостью нервной системы
Pingva82
28.06.2010, 20:43
У нас был пирамидальный синдром (сейчас даже еще ставят остаточные явления) - это избыточный тонус, ребенок становится на цыпочки. Лечится массажем, хвойно-солевыми ваннами, гимнастикой, возможно лекарствами, но это строго по назначению врача.
Ummagumma
28.06.2010, 20:50
Pingva82, подскажите , пожалуйста , соотношение "соли : воды : хвойного масла" (и какое масло)
Julsgemini
28.06.2010, 21:14
Вы уверены в компетенции врача, который Вам поставил такой диагноз? Скорее всего ваш ребенок неправильно стоял на ножках (т.е. его неправильно поставили, и или мраморная кожа и или плакал и или и т.д. Все это не является показателем болезни. Это никак не лечится. Массаж и солевые ванны как и всем здоровым детям. И обратитесь к другому неврологу.
Hasta_la_vista
28.06.2010, 22:26
Пирамидальный синдром наблюдается у многих деток до 4-х месяцев. Втягивает голову в шею, напряжены мышцы икр. В большинстве случаев сам проходит. Массаж помогает снять тонус.
Пусть невролог посмотрит, не так страшно.
Пирамидальный синдром наблюдается у многих деток до 4-х месяцев. Втягивает голову в шею, напряжены мышцы икр. В большинстве случаев сам проходит. Массаж помогает снять тонус.
Пусть невролог посмотрит, не так страшно.
дочке 7 месяцев. невролог не особо придала этому значение. ну да.. неправильно ставит ножку(верней тогда совсем не ставила, поджимала), ну да ассиметрия развития, правая сторона хуже развивается. массажем исправится. вот ортопед больше паники на меня нагнала.
Pingva82
29.06.2010, 00:03
Pingva82, подскажите , пожалуйста , соотношение "соли : воды : хвойного масла" (и какое масло)
Нам назначали курс на 10 дней: один день хвойная ванна, один день солевая, т.е. чередовать. Для хвойной ванны покупаю хвойный эликсир, выливаю примерно полфлакона, а для солевой растворяю примерно 400 г соли морской на большую ванну. Мы два раза такой курс делали, очень помогло. Еще нам прописывали фотохромотерапию, а точнее зеленый свет, тоже хорошие результаты.
Rock-n-roll Mama
29.06.2010, 00:24
у нас подозрение на пирамидальный синдром, лечились у остеопата
Kuzenka82
28.10.2010, 15:58
нам тоже поставил невролог пирамидальный синдром в 3 мес..типа застой в шейной и грудной области позвоночника:(...назначили массажики
redgrape
28.10.2010, 16:03
Дубль недавней темы http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3288875
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.