Просмотр полной версии : Опять найденный мобильник
Было дело, заводила вот эту тему
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2253307
Сегодня "вторая часть марлезонского балета" - опять нахожу мобилу. :010:Но эта гораааздо более навороченная, чем предыдущие две вместе взятые. Зашла по дороге домой в Евросеть, посмотрела - мобила стоит 10 тысяч. Контактов море, куча какого-то видео ... такого... :008: мндя... Поставь сюда - забанили бы:046:
Вопрос. Сколько запросить с потеряшки. :065:
ХрЮшА2010
28.06.2010, 20:44
Можно действовать по ситуации.
Я бы за так вернула.
Радость_в_доме
28.06.2010, 20:46
вот,блин везет Вам.никогда не находила,ток теряла..
Матильда Жабовски
28.06.2010, 20:46
Можно действовать по ситуации.
Я бы за так вернула.
ППКС
везет кому то... Ни разу не находила... Хотела бы быть героем и вернуть... :)))
А скока запросить - не скажу...
Я бы тоже за так отдала бы...
Если хозяин что то принесет - приму, нет - так нет...
Оставьте себе и не парьтесь.
Мне тоже интересно почём нынче честность...
Тётя Фёдор
28.06.2010, 20:49
Нисколько. Какая разница - навороченная или нет?
За угнанное авто обнаруженное во дворе не требуют же коробку конфет за 10% его стоимости, например.
Знаете, МНЕ ни разу ничего не вернули. Так что не хочу быть святее Папы Римского.
Miss Alisa
28.06.2010, 20:50
Ну если дорогая, то за сок ребенку. видно боженька вас проверяет.... не гневите. бы испугалась таким вот находкам, если честно. лдин-ладно, но три, это троица уже
Можно и не возвращать, конечно.
А может вам за честность (про первые два) Но что гадать? сами решайте, уже понимаю все решили
Ну если дорогая, то за сок ребенку. видно боженька вас проверяет.... не гневите
Проверять-то проверяет, а толку-то....
Матильда Жабовски
28.06.2010, 20:52
Знаете, МНЕ ни разу ничего не вернули. Так что не хочу быть святее Папы Римского.
странная логика)
Не парьтесь, за так отдайте:))
В культурной столице- культурные люди. :flower:
Отблагодарят- как нибудь:love::014::046:
отдать за так и не мучиться.
мне, допустим, чужого даром не надо.
Леголас из Лихолесья
28.06.2010, 21:26
отдать за так и не мучиться.
мне, допустим, чужого даром не надо.
+1 представьте, как бы Вы обрадовались и приятно удивились, получив потерянный телефон
Крапчатая
28.06.2010, 21:29
Отдайте за бутылку шампанского или пару бутылок пива (я нашла Нокию, муж отдавал)
Тилимили
28.06.2010, 21:32
Судя по видяхам,это молодой чел)))
намекните ему,что неплохо бы отблагодарить за находку))
Varishka
28.06.2010, 21:33
я не так давно нашла телефон стоимостью около 20 тыс, позвонила дочери этого человека, через час встретились, человек оказался бизнесменом, и для него этот телефон был крайне важен (много контактов), денег я не просила, т.к. считаю-это дело абсолютно добровольное и отдала бы за простое спасибо. Он запихнул мне силком 2000рублей, как сказал, ребенку на конфетки:))
дочь Че Гевары
28.06.2010, 21:34
Зашла по дороге домой в Евросеть, посмотрела - мобила стоит 10 тысяч. Контактов море, куча какого-то видео ... такого... :008: мндя... Поставь сюда - забанили бы:046:
я бы поотдельности возвращала мобилу и видео :))
Я тоже как-то телефон потеряла, подарок мужа на д.р., дорогой. Телефон был включен, человек, его нашедший, мог вернуть. Но не вернул.:(
Очень надеюсь, что этот козлина потеряет в будущем гораздо больше.
Не понимаю, как можно не вернуть чужую, случайно найденную вещь. Находили и кошельки, и документы. Всегда возвращали, никаких подарков за это не ждали.
Даже убежавшую собаку как-то вернули. Хозяева предлагали деньги, но мы категорически отказались, потому как у самих есть животные и понимаем, какое это горе для хозяина - потерять любимца.
Ведь это нормальное человеческое отношение, элементарная помощь. Нажиться на чужом горе - это верх жлобства, имхо.
Ладно. Звоню маме потеряшки. Посмотрим.
Линденбраттен
28.06.2010, 21:49
Могут и по репе настучать при встрече, если денег затребовать.
Люди о-о-о-очень разные бывают...
Позвоните хозяину, предложите подъехать к Вашему подъезду, намекните, что не возражаете против бутылки хорошего Абрау-Дюрсо или текилы.
Но всё по ситуации.
Если в трубке сразу слышно хамство - выкинуть симки и не отдавать вообще.
оставила в туалете в прошлом году телефон......верту, чухнула когда домой приехали.....звоню на свой номер-никто не берет, в ресторан-нет говорят, никто не отдавал....перезванивает мне мой мобильник, говорит женщина, ребенок пошел в туалет и принес телефон)))), "как можно отдать? мы еще в ресторане сидим"
вернулись мы в ресторан, уже и денюжку заготовили, девушка отдала телефон и никакую денюжку не взяла.......мы в баре ресторана купили бутылку коньяка и отправили на их стол....
мне кажется нужно отдать так а если человек захочет -отблагодарит сам.....имхо
БаБкА ЯгОдКа
28.06.2010, 21:54
честно у меня бы мысли кроме симки вернуть не возникли
Тилимили
28.06.2010, 21:57
какие новости?
Ха! Телефон за 10 штук, а на счету "недостаточно денег для соединения"!
С мамой не созвонилась.
Зато дозвонился некий молчел с весьма экзотическим ником. (Звонил раз 15 наверное, я трубку не брала) Оказался мушшш... Причем мушшш тянет лямку сборов, а жЫна где-то шастает.... и мобилы теряет....
Велела мушЧинке передать супружнице, раз денег на счету - кот наплакал, чтобы барышня мне перезвонила с домашнего телефона или какого другого.
Перезвонила.
Я ей сказала, что пусть она меня ловит, т.к. ехать на другой конец города и терять свое время и деньги я не намерена. Позвонит завтра в 2 часа, будем договариваться о встрече в метро...
Посмотрим, как теперь оценивается честность....
Мамусенька
28.06.2010, 22:30
Автор, где то место, на котором Вы находите мобильники? А то у меня совсем старенький...
Автор, где то место, на котором Вы находите мобильники? А то у меня совсем старенький...
Блин, если бы одно, таки в разных!:046::046:
А вот кроме шуток, у моего папы, когда он лежал в больнице на обследовании и вышел рядом в магазин , какая-то с.....ч:015::015: вытащила мобильник. Простенький Нокия 1100. Папа к нему привык, нормально пользовался....
Купили новый, тоже Нокиа, тоже простенький, но чуток по другому меню - папе уже трудно.
Матильда Жабовски
28.06.2010, 22:35
Ха! Телефон за 10 штук, а на счету "недостаточно денег для соединения"!
С мамой не созвонилась.
Зато дозвонился некий молчел с весьма экзотическим ником. (Звонил раз 15 наверное, я трубку не брала) Оказался мушшш... Причем мушшш тянет лямку сборов, а жЫна где-то шастает.... и мобилы теряет....
Велела мушЧинке передать супружнице, раз денег на счету - кот наплакал, чтобы барышня мне перезвонила с домашнего телефона или какого другого.
Перезвонила.
Я ей сказала, что пусть она меня ловит, т.к. ехать на другой конец города и терять свое время и деньги я не намерена. Позвонит завтра в 2 часа, будем договариваться о встрече в метро...
Вы так говорите про 10 штук, как-будто про 100:))
Благодарности ждать не надо. Тем более приятна она будет. Вот как-то так.
А если Вы хотите мЯдаль за честность - то боюсь разочаруетесь
НоваяЖизнь
28.06.2010, 22:35
ИМХО если Вы хотите таки материальной благодарности, то лучше было бы сразу сказать, что верну дескать за вознаграждение.. А еще лучше уточнить за какое именно вознаграждение.. Ибо была куча топиков на ЛВ, где народ искренне считает, что достаточно спасибо сказать. а если б было спасиба недостаточно, то должны им таки сказать прямо об этом..без этого не догадаться.:073:
Что касается меня, то неуверена, что вообще стала б телефон возвращать, ибо сказать, что верну допустим за 1000 у меня не хватило б духу.. Спасибо в карман не положишь.. Да и вообще мне лично ничо не возвращали ни разу, так что..
♥ Янушка ♥
28.06.2010, 22:36
Не парьтесь, за так отдайте:))
В культурной столице- культурные люди. :flower:
Отблагодарят- как нибудь:love::014::046:
Нас не отблагодарили , ну да я и не обиделась :)
Вы так говорите про 10 штук, как-будто про 100:))
Благодарности ждать не надо. Тем более приятна она будет. Вот как-то так.
А если Вы хотите мЯдаль за честность - то боюсь разочаруетесь
Матильда, я не про мЯдаль. Ну какой смысл в дорогом коммуникаторе, и там нет денег на счету? Ну распальцовка натуральная - какая я крутая, у меня ТААКАЯ мобила. Вот это мне непонятно. Так распальцовавались лет 15 назад, когда мобилы были только у кРУУУтых.
Дык!
Радуйтесь,что не обидели!:flower:
( И так бывает ,к сожаленью):ded:
Дык!
( И так бывает ,к сожалению):ded:
Гyлливep
28.06.2010, 22:42
Кстати, верный способ!
Дочка нашла в Ашане как-то мобилку, я тут же набрал с него "Мама", девушка-растеряшка как раз с мамой были еще недалеко от Ашана - вернулись, отдал.
Матильда, я не про мЯдаль. Ну какой смысл в дорогом коммуникаторе, и там нет денег на счету? Ну распальцовка натуральная - какая я крутая, у меня ТААКАЯ мобила. Вот это мне непонятно. Так распальцовавались лет 15 назад, когда мобилы были только у кРУУУтых.
У "крутых" (Вы искренне считаете, что телефоны за 10 тыс. - только у крутых???) что, никогда деньги на счете не заканчиваются? Какая связь-то между возможностью пополнить баланс и "крутизной"?
Матильда Жабовски
28.06.2010, 22:42
10 тыс.руб. - это тлф. выше среднего.
это НЕдорогой коммуникатор)))
а ситуации бывают разные.
зы: у нас вот корпоративные симки. и контора московская. Так вот в пятницу у всех вырубили тлф. (потеряли счет, незаплатили вовремя) - ну и на выхи все остались без тлф. И руководство в том числе.
Причем здесь распальцовка?
У меня родственники на дороге сумку с документами нашли,позвонили(через адресный стол узнали телефон),так те вместо благодарности чуть не обвинили их в воровстве.Хорошо ,что они сказали на каком километре нашли документы,супруги меж собой стали ругаться -обвиняя друг друга в халатности .Так мои под шумок ноги унесли.:004:
♥ Янушка ♥
28.06.2010, 22:46
Дык!
( И так бывает ,к сожалению):ded:
Нашла я , отдавал муж , а моего мужа обидеть сложно :))
у вас никогда не заканчиваются деньги на мобильном?
:080::flower:Ну и слава Богу! Вам и Вашему мужу:flower:
У нас пару раз было,что муж документы на машину " в комплекте" терял:091:
Первый раз в лесу в районе Кингисеппа( жесть полная)- вернули ВСЕ документы по почте!( деньги тока оставили с бумажником)! Благодарствуем этому Святому человеку! ( пенсионеру, судя по подчерку):))
Второй раз- с дачи возвращались, сумку с крыши авто сдуло ( ага, прежде чем в машину сесть муж на крышу капата положил-так и поехал)по дороге утеряли- минут через 15-ть позвонили, встречно ехавший нашел- позвонил( квитанция об оплате в сумке сохранилась-повезло!) Мы отблагодарили (абсолютно от всей души!!), хотя отказывалисяяя.:flower::080:
unfailing
28.06.2010, 23:16
в недоумении от автора топика. и денег ждет за возврат, и позволяет себе давать оценку незнакомым людям- распальцовка, денег на эккаунте нет.. неприятное впечатление
]честно у меня бы мысли кроме симки вернуть не возникли
Тут , по-моему, по круче загогулины. ИХМО.
МилаяЛиза
28.06.2010, 23:34
Телефон не находила, а паспорт однажды нашла! Позвонила в справочную, узнала номер телефона ентого гражданина, а он даже не понял что паспорт потерял! Взяла с него 25 рэ, так как справка была платная!!!
МилаяЛиза
28.06.2010, 23:36
Моя знакомая 3 раза телефон находила, и возвращала всегда просто так! Однажды ее сын потерял дорогущий телефон, так его ему вернули, просто так!!!! Добро возвращается!!!
в недоумении от автора топика. и денег ждет за возврат, и позволяет себе давать оценку незнакомым людям- распальцовка, денег на эккаунте нет.. неприятное впечатление
+1000
Сквирелл
28.06.2010, 23:48
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»(c)
Мамаша Кураж
28.06.2010, 23:50
Добро возвращается!!!
У меня муж недели две назад нашел телефон по пути на работу в районе Ал.Невской лавры. Пришёл, говорит подчинённым: "Так и так, нашел телефон. Кому надо?"
А мальчишечка молоденький говорит:" Босс, зачем себе карму портить. Отдай"
Договорился с владелицей (она уж телефон обрывала), подошёл к Лавре. Выходит послушница пожилая. Телефон ее оказался. Даже какае-то 100 рублей предлагала. Мой в отказ, естественно.
"Ой,- говорит,- как имя-то твоё? Я за тебя теперь свечки ставить буду"
А моему-то больше и не надо!!! Уж так он обрадовался, сердешный!:love:
Было дело, заводила вот эту тему
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2253307
Сегодня "вторая часть марлезонского балета" - опять нахожу мобилу. :010:Но эта гораааздо более навороченная, чем предыдущие две вместе взятые. Зашла по дороге домой в Евросеть, посмотрела - мобила стоит 10 тысяч. Контактов море, куча какого-то видео ... такого... :008: мндя... Поставь сюда - забанили бы:046:
Оцените сколько стоит такая б/у и запросите до 20% этой цены. Если не знаешь, как поступить, делай по закону. :)
НоваяЖизнь
28.06.2010, 23:52
Ну да, добро оно такое.. Непременно всплывет.
DIGI-Kisss
29.06.2010, 00:07
В субботу в Синема Парке сидели. Ждали сеанса. Встала, пошла в зал. Сзади парень бежит: телефон оставили на диванчике.
Его девушка заметила.
Спасибо им огромное!
Это я опять своего брюлю забыла. Еще секунду - и не было бы его
А брюля мой хоть и был цены немалой, но облезл и со счетом бывают ой какие проблемы :)
У моей дочки подобные дорогие штуки - все подарены вскладчину друзьями и взносы неравные, у кого-то есть возможность и 5 тыс. отстегнуть, а кто-то тысячу с трудом наскребает, но итог - дорогая зеркалка, электронная книга. У нас, как раз ценовая категория вещицы не показатель статуса владельца.
- опять нахожу мобилу. :010:Но эта гораааздо более навороченная, чем предыдущие две вместе взятые.
где ходите ?:)) начертите план рыбного места
Блин, если бы одно, таки в разных!:046::046:
ааа не дочитала
таки решили опять быть честной?:)),бог троицу любит , будет вам благо
Вставлю свои пять копеек. Про находки. Нашла около дома телефон. Простенький совсем. Посмотрела вызовы - только номера, без имен.:005: Прозвонила пару - никто номер не опознает. Потом звонок на телефон и девичий голос спрашивает:"А почему у Вас мой телефон?". Ну, я захихикала, типа:046: - терять нечего телефоны. Договорились вечером созвониться, она после работы телефон хотела забрать. Звонит, спрашивает адрес. Объясняю.
- Ой, а я тоже в этом доме живу!
- А в какой парадной?
- Во второй...
- И я - во второй....
В общем, оказалась соседка с моего этажа! Через квартиру живет. Так и познакомились:046: (дом-то новый!).
У меня как-то наркот посреди бела дня в вскр. схватил мобильник из рук и ну бежать,
я за ним через дорогу, чуть не по капотам машин:001: как стадо бизонов:))
хватил же ума:001:
Ору, а народууууууу, очень много!!!
И НИКТО!!!
НИКТО! не среагировал,
только один мужчина лет 35-ти побежал за ним ( у меня же каблук 12 см:001:)
как то заставил его отдать мобилу,
тот бросил и убежал,
мы сели на лавку отдышаться,
я ему- дескать спаибо , давайте я Вам денег дам:091:
без Вас же вообе осталась без связи:091:
Сую ему- 12ОО, все что было в кармане, а он- нет!
только вот на яблоки детю дай, я дала 3ОО руб,
все были довольны, и я ушла приходить в себя домой!:020:
:080::flower:Ну и слава Богу! Вам и Вашему мужу:flower:
У нас пару раз было,что муж документы на машину " в комплекте" терял:091:
Первый раз в лесу в районе Кингисеппа( жесть полная)- вернули ВСЕ документы по почте!( деньги тока оставили с бумажником)! Благодарствуем этому Святому человеку! ( пенсионеру, судя по подчерку):))
Второй раз- с дачи возвращались, сумку с крыши авто сдуло ( ага, прежде чем в машину сесть муж на крышу капата положил-так и поехал)по дороге утеряли- минут через 15-ть позвонили, встречно ехавший нашел- позвонил( квитанция об оплате в сумке сохранилась-повезло!) Мы отблагодарили (абсолютно от всей души!!), хотя отказывалисяяя.:flower::080:
где-то я это уже слашала:)):005:
Ну может я уже и озвучивала, в другой-какой теме ( нИпомню):))
Ну если дорогая, то за сок ребенку. видно боженька вас проверяет.... не гневите. бы испугалась таким вот находкам, если честно. лдин-ладно, но три, это троица уже
Можно и не возвращать, конечно.
А может вам за честность (про первые два) Но что гадать? сами решайте, уже понимаю все решили
Присоединюсь!
Прислушайтесь к своему сердцу!
::LoVe::
29.06.2010, 01:58
Смотря кто потерял! если ребенок-подросток и тп то просто так бы отдала, а если взрослый дядя то то же бы просто, но намекнула на то, что буду рада вкусняшке :019: ну а нет - так нет)))
всё равно если в одном месте прибывает, в другом обязательно убудет, сто раз уже это замечала, что-то типа равновесия наверно.....
вот сейчас вы нашли и не отдали, а потом сами потеряете и не вернётся.... и наоборот....
и не обязательно именно в такой же ситуации, может быть вообще в другой сфере жизни, с вещами не связанной....
Пожившая Ондатра
29.06.2010, 02:46
А у меня дочка на отдыхе в Турции оставила в отельном ресторане свой телефон с моей корпоративной симкой,:015: на которой денег было на всю фирму ес-но:001:. Спасибо, люди добрые нашли, позвонили по одному из забитых имен. Мне тут же перезвонили, сказали, в каком номере забирать. Я голову ломала, как этих людей отблагодарить, а они попросили свечку за их здравие поставить...
Кин-дза-дза!
29.06.2010, 02:55
В жизни бы в голову не пришло просить что-то в благодарность... даже странно как-то.
мать, у меня Айфон, но я иногда ухожу в минус, и очень хорошо ухожу...
закрутилась, забыла - упс....
и вообще - чем богаче я становлюсь, тем солиднее "качель" моих долгов...
Pchelka_05
29.06.2010, 11:39
Не надо ничего ждать. Просто отдайте и все.
странная Вы.. причем тут распальцовка.. у меня тоже дорогой коммуникатор, а денег на счету иногда не бывает, не звоню я по нему, мне в нем другие функции необходимы..
Интересно, а как вообще можно намекнуть, что надо подношение за возврат чужой вещи? Вот конкретно, что сказать нужно?
Мне кажется, я бы под землю от стыда провалилась..
Если так всё плохо, то вообще оставьте телефон себе, зачем эта фальшивая благородность, нипанятна.
Интересно, а как вообще можно намекнуть, что надо подношение за возврат чужой вещи? Вот конкретно, что сказать нужно?
"...Что если ему очень тонко намекнуть, что им интересуется Ева Браун?"
- Штирлиц! Да ведь вами интересуется Ева Браун! - вскричал Борман.
Штирлиц поперхнулся. (ц) :))
Это я к тому, что надо прямо так и сказать, что хочешь получить вознаграждение. Нефиг тут тень на плетень наводить. Закон предусматривает возможность требования вознаграждения (http://www.gk-rf.ru/statia229).
[COLOR="Purple"]
Закон предусматривает возможность требования вознаграждения (http://www.gk-rf.ru/statia229).
на ЛВ , как Вы, я уверена, знаете, принято высокопарно говорить о неписаных законах, т.н. законах совести, морали и т.д. Но, видимо, как доходит дело до ситуации, когда можно урвать (ещё и по закону :ded:), высокие чувства куда-то отступают...
на ЛВ , как Вы, я уверена, знаете, принято высокопарно говорить о неписаных законах, т.н. законах совести, морали и т.д. Но, видимо, как доходит дело до ситуации, когда можно урвать (ещё и по закону :ded:), высокие чувства куда-то отступают...
Это всё сантименты. :) Автор, вроде, достаточно ясно заявила, что не хотела бы возвращать "просто так":
...
Её право.
5-этажная мамочка.
29.06.2010, 12:38
Оставьте себе и не парьтесь.
Ага, оставьте, а потом к вам "друзья" придут.
У знакомого на вечеринке попросили позвонить, естественно мобила уплыла, нашли через 1м. через милицию, друг пришёл написал заяву, отследили, не только в другом городе, а в другой области, человеку позвонили и так вежливо говорят или сам привозишь и с извинениями отдаёшь или "дело шьём", приехал, привёз, извинился и объяснительную написал, оказывается этот мобил раз 10 перепродали, и всё хорошие знакомые, всю цЭпочку отследили и "пальчиком" погрозили, а кто "умыкнул" сказали плати "моралку" или "дело пришьём".
Воть. Сколь мы находили, все за так отдала, себе дороже.
у вас никогда не заканчиваются деньги на мобильном?
нет. Слежу за этим очень тщательно. За 13 лет "юзания" ни разу не скатывалась в минус.
Пеар защитан!
Мне? :001:Таки мне пеар не нужОн!:flower:
О, знаю только первую часть, а вот вторую только сейчас увидела. Кстати, откуда это?
Пусяндра
29.06.2010, 12:53
с такими темпами и не вернут :065:
Ekaterина
29.06.2010, 12:54
а я свой телефон выбросила
утопленник 8800 нокиа, пыталась ремонтировать несколько раз, все бестолку
так мне звонили и вернуть хотели за вознаграждение, спрашивали сколько заплатите:)
с такими темпами и не вернут :065:
Пусяндра! Пакость в том, что я-то всегда возвращала!:046: Посмотри первый пост.
кто-то писал, что паспорт возвращал, так я с найденным паспортом (дело было в середине 90-х) аж домой ездила к потеряшке!
Пусяндра
29.06.2010, 12:59
Пусяндра! Пакость в том, что я-то всегда возвращала!:046: Посмотри первый пост.
кто-то писал, что паспорт возвращал, так я с найденным паспортом (дело было в середине 90-х) аж домой ездила к потеряшке!
ну верните еще раз!
добро возвращается! ;) проверено ;)
и это, я думаю, что человек сам отблагодарит ;)
а я свой телефон выбросила
утопленник 8800 нокиа, пыталась ремонтировать несколько раз, все бестолку
"Делай добро и бросай его в воду" :))
Ага, оставьте, а потом к вам "друзья" придут.
У знакомого на вечеринке попросили позвонить, естественно мобила уплыла, нашли через 1м. через милицию, друг пришёл написал заяву, отследили, не только в другом городе, а в другой области, человеку позвонили и так вежливо говорят или сам привозишь и с извинениями отдаёшь или "дело шьём", приехал, привёз, извинился и объяснительную написал, оказывается этот мобил раз 10 перепродали, и всё хорошие знакомые, всю цЭпочку отследили и "пальчиком" погрозили, а кто "умыкнул" сказали плати "моралку" или "дело пришьём".
Воть. Сколь мы находили, все за так отдала, себе дороже.
что значит "естественно"? что, теперь дал - и телефон уплыл?
в начале июля дала позвонить одной женщине со своего айфона.
Айфон при мне.
что значит "естественно"? что, теперь дал - и телефон уплыл?
в начале июля дала позвонить одной женщине со своего айфона.
Айфон при мне.
За прошедший уже почти год iPhone вернулся к тебе? :))
ну верните еще раз!
добро возвращается! ;) проверено ;)
и это, я думаю, что человек сам отблагодарит ;)
Угу. Как-то писала уже. Но повторюсь.
Нашла знакомая телефон, не бюджетный, стоимость около 15 тыр.
А в телефоне три номера: мама, папа, бабушка.
Ясно, что ребенка. Как не вернуть? Без вознаграждения, естественно. Тоже ведь мама.
Позвонила, договорились о встрече.
Так мамаша эта безумная, пришла с милицией. И пришлось знакомой доказывать, что она не верблюд в течении трёх часов в отделении милиции. А тетка так и осталась при мнении, что телефон у её отпрыска украли.
Вернулось добро - так вернулось. :005:
Отблагодарили по полной. :001:
Автор. Если телефон стоит 10 т.р. и много информации, думаю 3 т.р. будет вполне уместно.
Я бы очень обрадовалась, если бы мне при таком раскладе вернули телефон за вознаграждение.
бежала бы с тремя тысячами теряя тапки, за своим родненьким.:)
нисколько :005:
так а мож они бы вам предложили 5?а вы всего 3 попросите))))
Это я к тому, что надо прямо так и сказать, что хочешь получить вознаграждение. Нефиг тут тень на плетень наводить. Закон предусматривает возможность требования вознаграждения (http://www.gk-rf.ru/statia229).
Но есть же поступки, которые не регулируются законодательством, но считаются нормой в определенном круге общества. Опять же у бомжей свое общество у них своя духовная мотивация (или нравственность) поступков. Для совершения любого поступка должна быть возможность его совершить, потребность и желание его совершить. Все это определяется нравственным развитием человека, а не законодательством. И объяснение - мне никто в жизни добра не делал - какое-то убогое. Это их проблема, пусть они с этим живут.
А если нет у человека денег, что бы заплатить за телефон повторно? Представляете как унизительно пережить такое? Лучше уж автору пользоваться тогда этим телефоном, а не унижать вторично.
Мое мнение, что поступать с людьми нужно так, как ты хотел бы что бы поступили с тобой. Мне бы деньги полученные за телефон ни пользы, ни удовольствия не принесли. Искренне обрадовать чужого человека и то приятнее, чем эта мелочь.
38 попугаев
29.06.2010, 14:40
поступать с людьми нужно так, как ты хотел бы что бы поступили с тобой
+38 :flower:
автор, отдайте так... и Вам воздастся! :)
Мое мнение, что поступать с людьми нужно так, как ты хотел бы что бы поступили с тобой. Мне бы деньги полученные за телефон ни пользы, ни удовольствия не принесли. Искренне обрадовать чужого человека и то приятнее, чем эта мелочь.
Я честность людскую не очень верю, увы. Я её все больше на ЛВ встречаю, в качестве теории...А в жизни все больше истоии, как я выше написала. :005:
Я бы очень обрадовалась, если бы мне вернули телефон за вознагрождение. ;)
автор,так что,на мобилу так никто и не звонил и вы не перезвонили?все ждете нашего мнения?
Странно читать...о вознаграждении....
В Турции документы нашли как-то......паспорт, права, деньги (папа на лопатник в море наступил, про мозги отдыхающего НЕ говорим) ....отдали, как-то его нашли.
Благо в одном от еле мы все жили.....
Так они нас потом искали на пляже, мороженным угощали....денег давали..
Но мы русо туристо, облико морале =) не взяли......и в мыслях не было.....
И сейчас, отдала, мне чужого не надо.......мне все равно на других, мне главное. чтобы перед собой не стыдно было.
Причем добро вернулось, папа около машины перед домом рассыпал пачку купюр и пошел. Не заметил. Дома имел бледный вид. Ринулся обратно. Навстречу ему женщина- посмотрела не него и говорит- Вы деньги то потеряли?? И отдала,а могда бы мимо пройти....вся в счастье.....что наварилась....
И сейчас, отдала, мне чужого не надо.......мне все равно на других, мне главное. чтобы перед собой не стыдно было.
....
:flower:, тоже придерживаюсь таких же принципов
я два раза мобильник возвращала,мама один раз,но потом потеряла КУЧУ денег,просто вот как-то совпало....а мне кстати,тоже вернули,денег не взяли
я б не запросала бы ничего. сами даду что посчитают нужным
Причем добро вернулось, папа около машины перед домом рассыпал пачку купюр и пошел. Не заметил. Дома имел бледный вид. Ринулся обратно. Навстречу ему женщина- посмотрела не него и говорит- Вы деньги то потеряли?? И отдала,а могда бы мимо пройти....вся в счастье.....что наварилась....
вот это да!!!!! Впервые о таком слышу, молодец тетка, редкая.
А что, тлф за 10 тыс. считается навороченным? Ну, у меня тлф за такую цену, муж подарил, но к крутым мы никак не относимся.
И что, если нет денег на счету, это как-то характеризует хозяина, он теперь перед Вами отчитываться должен, почему средств не хватает на счете?
Блин, представляю, как Вы ему мозг вынесете за то, что угораздило его потерять тлф.
вот это да!!!!! Впервые о таком слышу, молодец тетка, редкая.
Причем, это мой родной отец, ситуация буквально 15 минут.
И тетка такая еще говорит :)) первый раз мне в жизни повезло ТАК....но посмотрела на Ваше (папино) лицо и не смогла не отдать.
За что ей респект!
Сама, наверное, не поверила бы......
Мистерия
29.06.2010, 16:25
Мне чужого не надо, я бы так отдала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.