PDA

Просмотр полной версии : Аденомиоз - Дюфастон с Мастодиноном или Жанин?

BeStran
28.06.2010, 20:18
Уже давно, не помню сколько (почти 2 г.?) пью Дюфастон с Мастодиноном, т.к. обнаружили аденомиоз (диагностировали после ЗБ на раннем сроке), ну и с грудью тоже не всё замечательно. Боли в начале КД стали заметно меньше (иногда и не замечаю начала :) а раньше просто загибалась), правда, в середине цикла бывает оч. сильно болит 1 день.

Но тут моя врач посоветовала бросить оба эти лекарства и пить Жанин. Мол, это то же самое + противозачаточный эффект (который мне не оч. нужен, т.к. уважаю презервативы :)) ).

Я прочитала про Жанин... кто что говорит. Но я не то чтобы боюсь побочных эффектов... (Хотя у меня И ТАК присутствуют и проблемы с лишним весом (большие), и с кожей, и с пищеварительным трактом, и с венами, и с дыханием, да и с либидо... :))) Просто хотелось бы действительно минимизировать аденомиоз. В 1-ю очередь чтобы выносить следующего ребёночка...

Какой вариант всё-таки эффективнее?

Девочки, кто принимал Жанин как противозачаточное ср-во - я вас всех почти уже прочитала! ;) мне нужно именно мнение об его ЛЕЧЕНИИ АДЕНОМИОЗА.

BeStran
04.07.2010, 19:22
никто не лечил аденомиоз таким способом?