PDA

Просмотр полной версии : 9 месяцев-нет зубов...УСПОКОЙТЕ!!!!!

ЮЛипа
28.06.2010, 20:24
Ситуация такая...дочке почти 9,5 месяцев, а зубов еще нет...вроде бы там и набухшее, но твердое все, причем давно.И верхие десна и нижние...сверху один зубик видно что уже скоро вылезет, а все никак не лезет.
Врач ничего не говорит.
Еще говорили,что после фореза (кальций+фтор) должны полезть, форез делали (проблемы с ножками) а зубов все нет..
У меня уже паника начинается...ну не нормально же это((

Лерчита
28.06.2010, 20:28
Ситуация такая...дочке почти 9,5 месяцев, а зубов еще нет...вроде бы там и набухшее, но твердое все, причем давно.И верхие десна и нижние...сверху один зубик видно что уже скоро вылезет, а все никак не лезет.
Врач ничего не говорит.
Еще говорили,что после фореза (кальций+фтор) должны полезть, форез делали (проблемы с ножками) а зубов все нет..

моя младшая пошла поздно ( как выяснлилось - дисплазийка была). и зубы тоже у нее появились поздно. Где-то чуть ли не в 1,2. точнее уже не помню. Но в год их не было.
Хм. НЕ ВЫТЯНИТЕ зубы раньше-то:))

Fergie
28.06.2010, 20:37
Автор, людей без зубов видели? Думаю если только человеку за 80, или больше, не знаю во сколько все зубы выпадают. Но появляются по разному. Есть детишки и с зубом рождаются, ни кто не плачет что почему у меня без зубов. Наберитесь терпения, потом полезут как грибы, каждую неделю-две по зубу.

Olgittka
28.06.2010, 20:38
УСПОКОЙТЕСЬ!!!!! :))
Все равно ничего не сделаете. Зачем лишний раз напрягаться :008:

ptizaIra
28.06.2010, 20:40
нам 10 мес. и тоже нет зубов еще. правда вот появились недавно бугорки, ждем, когда появятся зубы из-за бугра))
у меня у самой первый зуб вылез только в 10 мес., так что я даже и не думала заморачиваться на эту тему.
у сына подруги первый зуб вылез только в год. бывает)) ожидайте! раз вам врач ничего не говорит страшного, значит все ок.:)

-ЯркаЯ-
28.06.2010, 20:45
Не переживайте, у сына зубы в год пошли, зато сейчас хорошие все.Кстати сказать, у меня самой зубы только в 2 года пошли и все с ними в порядке.

dashkin81
28.06.2010, 20:54
Успокойтесь!!! вырастут, внутри не останутся:)) у моей старшей первый зуб прорезался в 10 месяцев :046:
Зато за 7 лет ни одного маленького кариеса. А меняться начали вовремя, в 6 лет.

Ulich
28.06.2010, 20:57
осспыди!!!!!!!!!!!!!!1 мамочки! ну перестаньте же искать проблемы там где их нет!!!!!!!!!!!!!!!!!! вы видели беззубых детей??????? вот и я тоже не видела. не канифольте себе мозги!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Sympathy
28.06.2010, 21:09
Моему еще семи месяцев нет, а я уже волнуюсь :( , но до визита к врачу я не волновалась...а во время визита она мне сказала что мол что-то зубов то у вас еще нет...плохо...типо давно пора...вот я и напугалась, хотя и удивилась, но подозрения она у меня закрала :010:

Diana86
28.06.2010, 21:13
Нам сейчас 8 мес., тоже зубов ещё нет и в ближайшем будущем видимо не предвидятся)) Врач сказала, что если до 9 мес. не вылезут, то направит к зубному.

АндрИгОлА
28.06.2010, 21:14
Ну что вы! Не надо волноваться!!! :flower:
Правильно сказали: никто еще беззубым не остался :))
У меня со старшим забавно получилось: в один день, 23 марта, в 10,5 месяцев у нас произошло два ВЕЛИЧАЙШИХ события :): Сын сделал первый самостоятельный шаг, без поддержки, и об ложку стукнулся первый зуб. :love:
И ничего, зубастик сейчас хоть куда ;) (ТТТ)
И это при том, что в 6 месяцев мы вызывали скорую в связи с непрерывным плачем ребенка. :001: Скорая поставила диагноз - "дентация". :010: В этой стадии дентации мы и дожили до 10,5 месяцев ;)

Сьюн
28.06.2010, 21:15
У моего брата тоже зубы полезли только после 9 месяцев :)

Чипатая
28.06.2010, 21:36
сыну 9 месяцев и три дня, ни каких предвесников зубов. Даже не переживаю по этому поводу.
Хорошо тут сказали, вы видели людей без зубов по жизни? Не вижу тут никакой проблеммы и тем более повода для беспокойства!

Наdежdа
28.06.2010, 21:59
у многих знакомых малышей тоже зубки появились к 10-11 мес., еще дождетесь!

Лед и Соль
28.06.2010, 22:05
Врач ничего не говорит.
У меня уже паника начинается...ну не нормально же это((с чего Вы взяли, что это ненормально?
У моей дочки первый зуб вылез в 1 год и 1 месяц; здесь на ЛВ была девочка, у которой первый зуб вылез вообще в 1.4 :004:

Все дети- РАЗНЫЕ!!! У кого-то десна очень толстая - зубам трудно "прорваться". Позже вылезут - позже кариес начнется :))

Что же касается кальция со фтором... зубы с рахитом никак не связаны. Они вообще в первом триместре беременности закладываются.

У моей дочери, например, в 1.1. сразу 6 зубов подряд вылезло. Летом мы 2 месяца провели на море - речь о рахите вообще не шла, равно как и о недостатке кальция и витамина Д. Тем не менее, следующие зубы вылезли у нее только в 1.8 - сразу еще 4 зуба. А к 2.5 годам были уже все зубы - как у других детей ;)

augusta09
28.06.2010, 22:11
Врач ничего не говорит.

Не огорчайтесь. Нам 10 месяцев. Первый вылез уже после 9 месяцев. Сейчас 4 зуба. До года точно паниковать не надо.

nata1985
28.06.2010, 22:40
У меня со старшим забавно получилось: в один день, 23 марта, в 10,5 месяцев у нас произошло два ВЕЛИЧАЙШИХ события :): Сын сделал первый самостоятельный шаг, без поддержки, и об ложку стукнулся первый зуб. :love:

один в один ситуация)))
теперь у нас 4 зуба))))))))

kalliopa
28.06.2010, 22:43
Нашли из за чего волноваться :)), у моей вылезли в 11 нижние двойки и позавчера верхние, до этого никаких признаков вообще не было. Вообще радуйтесь, говорят зубы будут лучше,у меня самой в год начали расти и молочные долго выпадали, зато зубы весьма и весьма не плохие

АлександраZ
28.06.2010, 22:50
Моему сейчас почти 7, а зубами даже не пахнет,десна как при рождении нежно розовые, у моего плмянника полезли в 10 мес. Так что ждите скоро вылезут и не один :)

Nanzo
28.06.2010, 22:51
успокаиваю.
у нас в 9,5 тоже ни одного не было, а все вокруг зубастые. даже к стоматологу сходила. а в 10 их как поперло)))) в 11,5 уже 6 штук было
и даже на форез назначили, но там медсестра заболела и так мы без него зубы и отрастили ))))

Filis78™
28.06.2010, 22:53
до 2 х лет все появяться, радуйтесь, нет зубов нет проблем.............)))))))))))

~Mariner~
29.06.2010, 00:48
От 5 до 9 месяцев это средние сроки прорезывания молочных зубов. Именно средние а не крайние:) Позже 9ти это по терминологии медиков "позднее прорезывание" и ничего в этом страшного нет. Вариант нормы:)

Гунторезка
29.06.2010, 00:58
Не парьтесь. У дочки первый два зуба в год прорезались. Зато сей час у нас не кариеса ни дырочки, все беленькие. А нам уже пять лет, у сверстников кариес во всю!!!