Просмотр полной версии : Новая или б/у? Дилемма
Думала, что все сомнения и поиски позади, но вот фиг :065: Стоим в очереди на сандеру, ждем ее спокойно, не торопимся. В салоне смотрели, на тест-драйв муж ездил. И вот вчера едем за город на новенькой сандере друга. И тут... Мы понимаем, что в салоне она смотрелась как-то совсем иначе. К внешнему облику никаких претензий, но салон... Не знаю, как описать, но как будто игрушечный. Какой-то пластик странный, много недоделок (пепельница - стакан на подставке, подушки безопасности нет, так на ее место даже заглушку не поставили, просто дыра, и много чего еще). Плюс к тому она пришла абсолютно пустая, даже без ковриков. И как-то мы сильно расстроились. Вот теперь думаем, пока не поздно, может все переиграть?
Сумма, на которую рассчитываем - до 400 тысяч (сам автомобиль, без каско и ты пы). Из нового ничего не подобрали, и сандеру-то эту с таким скрипом выбрали. Теперь думаем - может все-таки взять бэушку? Меня смущает то, что она уже негарантийная. Стоит связываться? Насколько большая разница в цене при покупке с рук или в салоне авто с пробегом? Если в салоне могу показать все документы на ТО (если обслуживалась машинка у офиц. дилера), нужно ли все-таки ее еще вести на диагностику? Куда бежать, какую машину брать - спасите! :010:
З.Ы. Два мотиса не предлагать :073:
Теперь думаем - может все-таки взять бэушку?
очень здравая мысль.
очень здравая мысль.
Просто у нас первая машина б/у, хотелось вторую новую... Да и в машинах ни муж, ни тем более я не разбираемся, боюсь где-то проколоться. Хочется сначала подробно изучить алгоритм выбора ненового авто :073:
nato4ka1986
29.06.2010, 17:43
возьмите рено логан престиж 2010 года, сейчас он стоит 426 тыс руб, там и вторая подушка есть, и дизайн обновился внутри и снаружи. все прост супер, и подогрев сидений есть и кондиционер, а коврики мы купили в салоне, вышло на 2-3 тыс руб :)))))) и советую и чехлы сразу купить в салоне, мы сэкономили 1,5 тыс руб и теперь пожалели! мы свои купили на вторынке, долго искали нужный темный цвет, нашли но оказалось у многих продавцов нет чехла на 5 подголовник ( у логана 2010 года сзади теперь не 2 подголовника а 3), но все же нашли купили, но качество материала оказалось ужасное, остаются заметные зацепки от сумок и тд :(((((
У нас уже третья б/у. Приобрели недавно, тоже думали новую взять или б/у, кредит не рассматривали, т.к. нет возможности сейчас его оплачивать, да и не привыкли как-то в долг жить. Да и к тому же, на что мы могли рассчитывать не включало в себя тех функций, которые нам были обязательны (максимальное кол-во подушек, климат и т.д.). Смотрели много машин, обязательно поднимали на подъемник, иногда этого хватало, чтобы уже не тратить денег на дальнейшую диагностику, т.к. сразу было понятно, что машина сильно битая, по кузову тоже юыло сразу видно, некоторые были так ужасно покрашены, что даже мне это бросалось в глаза. А так, обязательно проверяем ходовую, все ли подушки на месте, диагностика двигателя.
Эх, некому теперь посоветовать Приору.
возьмите рено логан престиж 2010 года, сейчас он стоит 426 тыс руб, там и вторая подушка есть, и дизайн обновился внутри и снаружи. все прост супер, и подогрев сидений есть и кондиционер, а коврики мы купили в салоне, вышло на 2-3 тыс руб :)))))) и советую и чехлы сразу купить в салоне, мы сэкономили 1,5 тыс руб и теперь пожалели! мы свои купили на вторынке, долго искали нужный темный цвет, нашли но оказалось у многих продавцов нет чехла на 5 подголовник ( у логана 2010 года сзади теперь не 2 подголовника а 3), но все же нашли купили, но качество материала оказалось ужасное, остаются заметные зацепки от сумок и тд :(((((
А что, салон логана сильно лучше сандеры? Не вижу смысла менять шило на мыло.
вот и у меня та же фигня, выбрали ниссан тииду, все супер, уже поехали покупать, сели именно в саму машину- а она совсем не такая как в салоне, пластик какой то дешевый, кнопки в рестайлинге ужас. Короче пока отложили, сижу и думаю может бу но классом выше, чего то не произвела она на меня даже впечатление НОВОЙ машины
А что, салон логана сильно лучше сандеры? Не вижу смысла менять шило на мыло.
Сандеру видела сегодня во дворе, внешне красивая, внутри не знаю
У нас уже третья б/у. Приобрели недавно, тоже думали новую взять или б/у, кредит не рассматривали, т.к. нет возможности сейчас его оплачивать, да и не привыкли как-то в долг жить. Да и к тому же, на что мы могли рассчитывать не включало в себя тех функций, которые нам были обязательны (максимальное кол-во подушек, климат и т.д.). Смотрели много машин, обязательно поднимали на подъемник, иногда этого хватало, чтобы уже не тратить денег на дальнейшую диагностику, т.к. сразу было понятно, что машина сильно битая, по кузову тоже юыло сразу видно, некоторые были так ужасно покрашены, что даже мне это бросалось в глаза. А так, обязательно проверяем ходовую, все ли подушки на месте, диагностика двигателя.
вот это смущает, столько заморочек, подъемники, специалисты, стока оргвопросов.
Что,опять барышни с ТДО из ОВО заглянули в ББ и нажали кнопочку?Любят они это,а без него скучно.
вот это смущает, столько заморочек, подъемники, специалисты, стока оргвопросов.
Да какие заморочки :) Приехали на сервис и там всё сразу сделали, максимум пол часа займет. Вы же не каждую машину повезете, а именно ту, которую точно готовы взять, если там всё ОК будет.
Да какие заморочки :) Приехали на сервис и там всё сразу сделали, максимум пол часа займет. Вы же не каждую машину повезете, а именно ту, которую точно готовы взять, если там всё ОК будет.
мы тоже при выборе машины съездили несколько раз на рынок( туда можно вообще не ездить,там один хлам какой то стоит,) каждый раз ездили и каждый раз разочаровывались всё больше. по объявлениям те которые нравились внешне и по описанию, договаривались и ездили смотрели, если внешне нравиться, то конечно подъёмник и все проверки, если хозяин отказывается или что то придумывает, значит машина такая, что брать не стоит. за одну нам так хозяин( машина понравилась внешне очень) говорит, оставляйте 5000 и завтра забирайте, а то вот после вас ещё будут смотреть и машина уйдёт:)))))))))) тра..ля..ля. а у нас денег нет с собой , да и подозрительно показалось, такая машина и цена боллее чем приемлема, ну уехали, если не наша, значит купят другие, а наша так подождёт неделю. в итоге ещё недели две обновлялась в базе продажи авто( значит точно такая была "хорошая"). в итоге наших поездок по адресам, всё таки одну единственную смотрели на подъёмнике( все остальные при осмотре показывали плохой результат чисто внешне, что и на подъемник не надо было), её же и взяли.
а если в салоне бу брать все равно надо на осмотр гнать?
Эх, да, все это непросто... Нужно знать, куда машину вести на диагностику, чтобы быть уверенными, что там нормально ее посмотрят. Боюсь я дико, что у нее какие-нибудь скрытые проблемы окажутся, а гарантии нет уже...
Как думаете, что смотреть? Сейчас раздумываем над лачетти, есть много симпатичных вариантов.
а если в салоне бу брать все равно надо на осмотр гнать?
в салоне они проходят там якобы какую то предпродажную подготовку, мы не смотрели в салоне,т.к. до конца не известно, дадут ли её тащить куда то на осмотр, а у них сами понимаете мастера их же, если только со своим мастером приехать)))
в салоне они проходят там якобы какую то предпродажную подготовку, мы не смотрели в салоне,т.к. до конца не известно, дадут ли её тащить куда то на осмотр, а у них сами понимаете мастера их же, если только со своим мастером приехать)))
Вот у моего мужа тоже почему-то нет доверия к б/у машинам из салона :005: А уж про рынок вообще молчу, мы живем рядом с рынком на Энергетиков, как-то туда забрели просто посмотреть, там эти барыги так на нас налетели :001: а цены там реально завышены и к таким людям доверия нет...вот уж где, наверное, предпродажная подготовка по полной программе.
Б\у это - это всегда лотерея, если уж очень боитесь, ну не берите тогда :)
но в наше время и новая это как оказывается тоже своего рода лотерея, заказали одно а пришёл пластик, или битые сдают на гарантии в автосалон а там её так делают, что от новой не отличишь( были такие случаи). Энергетиков это вообще барыги одни и тачки все битые, сколько там смотрели, ничего не нашлось даже чтоб просто посмотреть лучше, внешний обход авто говорил о многом. а одну хотели посмотреть под капотом, так у неё капот долго открыть не могли:)):004: смешно было, стоим и ждём, там что то заело, мы уже весь рынок обошли, садимся в авто уезжать и подбегает этот продавец, открыли капот:080: но мы уже передумали смотреть:))))
За 4 сотни можно к примеру бмв купить года так эдак 03-04...и ощущать себя в атомобиле, сродни космолету, с 8-ю подушками и приблудами разными...и рессурсом еще лет на 6-7...
nato4ka1986
30.06.2010, 09:28
про салон сандеры ничего не могу сказать, не видела его :)))))
мне салон нового логана полностью нравится и устраивает :))))))))))
За 4 сотни можно к примеру бмв купить года так эдак 03-04...и ощущать себя в атомобиле, сродни космолету, с 8-ю подушками и приблудами разными...и рессурсом еще лет на 6-7...
ага, вот что точно не нужно брать так это бу машины после 2000гв:065: и уж тем более бмв:019: хоть я их нежно люблю, но все же потом на сервисе жить будешь:065:
это почему?
опять бан?
ага, вот что точно не нужно брать так это бу машины после 2000гв:065: и уж тем более бмв:019: хоть я их нежно люблю, но все же потом на сервисе жить будешь:065:
бред.
это почему?
опять бан?
угу
Miss Alisa
30.06.2010, 20:28
Логан, по моему, стариковская машина. Все пенсионеры её берут. Хотя она просторнее внутри Сандеро точно. Народная марка авто-Логан (лох, в народе)
из б/у смотрите 2-4 летки, не более, выбор у вас будет. А вот новую на вашу сумму найти трудно. Я за за б/у, но надо много пересмотреть машин, может и повезет. Мы вот у профессора брали машину. оказалась гаражная и пробег- за год пару раз по городу, а отдавал её недорого.
Поэтому всегда может повезти, а может и наоборот.
Если вы не торопитесь, то определитесь с вариантами б/у машины и спокойно ее ищите. Адекватный продавец без проблем поедет на любой указанный вами сервис, чтобы посмотреть машину на подъемнике. Ну а с дальнейшим ремонтом надо просто найти своего мастера и ездить к нему. По гарантии чинить совсем не дешево.
Если вы не торопитесь, то определитесь с вариантами б/у машины и спокойно ее ищите. Адекватный продавец без проблем поедет на любой указанный вами сервис, чтобы посмотреть машину на подъемнике. Ну а с дальнейшим ремонтом надо просто найти своего мастера и ездить к нему. По гарантии чинить совсем не дешево.
Гы-гы,я например абсолютно адекватен,но свою машину на любой сервис не покачу.:004:
Так, по пунктам. Будем брать не старше трех лет, но в том-то и проблема - не можем определиться, какую! Нету уже сил никаких перекапывать тонны информации и смотреть эти машины! Думаю про Лачетти (в конце концов вон и в топ гире на ней гоняют, чем мы хуже?)
С сервисом самое непонятное - где его взять, проверенный? У нас ни одного сервиса на примете кроме того, куда мы регулярно ездим ремонтировать нашу девятку :))
Плюс к тому она пришла абсолютно пустая, даже без ковриков. И как-то мы сильно расстроились.
ну вот уж не бумала что мащина с ковриками должна быть, из последнх купленных мной 5-ти машин была с ковриками только 1 :)) (и то я не уверена, что это не было подарком салона)
так что именно из-за ковриков я бы не парилась ;)
а так сами решайте
если чО я за новую ;)
скоро появитсо.
угу
в очередной совей реинкарнации
Анна де Бейль, леди Кларик, Шарлотта Баксон, баронесса Шеффилд, графиня де Ла Фер, леди Винтер (с) :))
Miss Alisa
30.06.2010, 23:56
ну вот уж не бумала что мащина с ковриками должна быть, из последнх купленных мной 5-ти машин была с ковриками только 1 :)) (и то я не уверена, что это не было подарком салона)
так что именно из-за ковриков я бы не парилась ;)
если чО я за новую ;)
) :))
Люда! когда вы меняете машины, как перчатки и когда тут денег нет на коврики-советы ваши...мягко говоря, уважаемы, но увы.... не всегда можно к ним прислушаться, в этом случае
жить и считать что купить из последних что купить или не думать
угу
в очередной совей реинкарнации
у него, судя по убежденности в собственной правоте, ипостаси.
Антиклуша
30.06.2010, 23:59
угу
Ну вот:((
Гы-гы,я например абсолютно адекватен,но свою машину на любой сервис не покачу.:004:
Я не имею в виду гаражный автосервис :004:
Так, по пунктам. Будем брать не старше трех лет, но в том-то и проблема - не можем определиться, какую! Нету уже сил никаких перекапывать тонны информации и смотреть эти машины! Думаю про Лачетти (в конце концов вон и в топ гире на ней гоняют, чем мы хуже?)
С сервисом самое непонятное - где его взять, проверенный? У нас ни одного сервиса на примете кроме того, куда мы регулярно ездим ремонтировать нашу девятку :))
Сначала определитесь что нравится визуально, а потом выбирайте по характеристикам, или наоборот :)) Автосервис поспрашивайте по знакомым, у кого что.
Ну вот:((
а что делать...
за что его, не в курсе?
Люда! когда вы меняете машины, как перчатки и когда тут денег нет на коврики-советы ваши...мягко говоря, уважаемы, но увы.... не всегда можно к ним прислушаться, в этом случае
жить и считать что купить из последних что купить или не думать
не увидела в первом посте что тем то и тем то мол советы не давать :))
остальное комментировать даже не стану :)
считайте - что я хотела лишь рассказать про коврики :004: - что это кмк обычно и почти всегда машина без них
в салоне к сожалению машина полностью пуста, как раньше было замечено, поэтому то что вы видите на ценнике ещё не говорит о том, что за эти деньги и купите, плюсуйте ещё 100-200 сверху, чтоб взять то что вам нужно по комплектации.
Miss Alisa
01.07.2010, 00:17
в салоне к сожалению машина полностью пуста, как раньше было замечено, поэтому то что вы видите на ценнике ещё не говорит о том, что за эти деньги и купите, плюсуйте ещё 100-200 сверху, чтоб взять то что вам нужно по комплектации.
и ещё плюсуйте-музыку, сигнализацию, защиту днища и т.д.
и даже коррики денег стоят.
В б/у все это будет, только она и б/у. Но иногда лучше или подкопить на новую лучшую или уж такая проблема и не денег, то б/у посмотреть свежих годов
я за бу. лет 3 так... интересненько ща глянем чО есть?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6306439-8fd6.html
вот. чем не вариант?
вот. чем не вариант?
кансерв
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6081451-1f05_34462486.html ???
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6297611-c807.html
жестянка
а сандеро лучше что ли?
а сандеро лучше что ли?
согласна:005:
уж лучше подобный Ниссан, чем Сандеро, но новая и пустая, как барабан
и ещё плюсуйте-музыку, сигнализацию, защиту днища и т.д.
и даже коррики денег стоят.
В б/у все это будет, только она и б/у. Но иногда лучше или подкопить на новую лучшую или уж такая проблема и не денег, то б/у посмотреть свежих годов
Ну вот с этим и столкнулись. Что если рассчитывать на 400 на выходе, то новая машина должна быть совсем простенькая, классом не выше логана. а хочется-то и на елку влезть, и попу не ободрать. Тоже была категорически за новую, но расстроила меня эта сандера. С тех пор и заколебалась. Подкопить не вариант, и так частично будем брать в кредит (да, да, и не кидайте в меня тапками!) Ждать еще и копить не можем, если ждать, старую машину уже очень трудно будет продать, а без нее нам вообще никак.
вот. чем не вариант?
Альмера не очень мужу.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6081451-1f05_34462486.html ???
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6297611-c807.html
Муж фокусом грезит! Может и правда удастся найти симпатичный вариант за эти деньги. Спасибо вам за помощь :flower:
ANDROMEDA
01.07.2010, 02:05
мы купили б\у
и совершенно случайно и даже ту марку о которой совсем не думали и даже ее не рассматривали
покупали так:
-шерстили форумы именно те, где сидят владельцы этих марок
-скачали книжку по машине с интернета, изучили общиее описание
- подобрали основной список косяков по этой модели и больных мест, узнали цены на самые "больные косяки"
- начали смотреть варианты
- покатались на такой -же марке у знакомого
- выбрали
-замучали вопросами хозяина
-записались на диагностику в сервисный диллерск. центр
-пробили по знакомым по VIN и номеру - числился ли в авариях, и прочих неприятностях...
- на диагностике комп. проверка, кузов, подвеска, получили распечатку и т.д.
Муж фокусом грезит! Может и правда удастся найти симпатичный вариант за эти деньги. Спасибо вам за помощь :flower:[/QUOTE]
до 400 думаю найдёте форд 07 - 08 годов:))))):support:
Miss Alisa
01.07.2010, 22:59
ещё про комплект зимней резины... сумма набежит.
Ну берите частично в кредит или с небольшим пробегом. Только фокусы частоугоняемых в списках.
Меня вот что в покупке фокуса беспокоит:насколько он дорог в обслуживании? И как с запчастями?
И самый больной вопрос: права у мужа, я в процессе получения. Следовательно, на момент покупки машины стажа у меня не будет. Насколько дорого будет вписать меня в каско? :001: А сделать-то это нужно будет по-любому...
сколько вписать в каско - позвоните и спросите в страховую, рассчитают. Конечно дороже, но не в 10 раз)) у нас вписать меня с нулевым стажем в КАСКО на машину за 400 т.р. получалось 8 т.р. (в итоге не воспользовались, просто привела пример)
не знаю, был ли тут самый очевидный совет, наверное был - возьмите б/у на гарантии, таких много..
не знаю, был ли тут самый очевидный совет, наверное был - возьмите б/у на гарантии, таких много..
А насколько это реально? Гарантия не год, больше? Только про кию знаю, что у них 5 лет... (но не на все, конечно)
А насколько это реально? Гарантия не год, больше? Только про кию знаю, что у них 5 лет... (но не на все, конечно)
где-то очень верное подметили,что чиниться по гарантии будет дорого...
и лучше проверенного "доХтора" НИЧЕГО НЕТ. а зачем Вам лишние мани выкладывать дилерам за отстой-ремонт?
ээ..обычно 3 года..и продают многие ухоженные машинки как раз за полгода где-то, чтоб следующему владельцу было морально комфортней.. Цена чуть подороже, чтоб хоть как-то оправдать дорогущие ТО:))) посмотрите внимательно сейчас продающиеся машины 2008 года - очень многие на гарантии
А почему дорого? Из-за ТО?
ANDROMEDA
02.07.2010, 02:45
и лучше проверенного "доХтора" НИЧЕГО НЕТ. а зачем Вам лишние мани выкладывать дилерам за отстой-ремонт?
это точно:)
Я не имею в виду гаражный автосервис :004:
Да даже и не гаражный,в городе всего три-четыре места,кроме дилера,куда бы я разрешил отогнать свой авто на диагностику.Остальные даже на подъёмник не смогут его поднять не сломав.:))Не говоря уже про комп.
Да даже и не гаражный,в городе всего три-четыре места,кроме дилера,куда бы я разрешил отогнать свой авто на диагностику.Остальные даже на подъёмник не смогут его поднять не сломав.:))Не говоря уже про комп.
Это что за авто?
есть замечательная фраза :"лучше первый класс из вторых рук, чем ворой из первых"
сама именно так и делаю, покупаю б/у. только перед покупкой надо посмотреть машину на СТО.
А почему дорого? Из-за ТО?
а потому что Вы потом увидите,что по гарантии починить можно что-нить одно... + здоровье (НЕРВЫ) свое оставите у того же дилера+ после дилера через пяток км опять что-нить застучит и заскрипит и Вы опять поедите к ним и так оставите за смену какого-нить подшипника тыщ 20,когда у "доктора" это стоит 1тр-2тр..., а после того как вы оставите у дилера свои нервы, деньги и любовь к данному авто, вы таки поедите к доктору на дом...:flower:
А ситроен С3 у подружки был, она с ним запарилась, по гарантии ей такие ценнички выставляли
вот, кстати, к слову... из соседнего топа
Никак не могу понять, почему чиниться по гарантии будет дорого? :009: А за гарантийный ремонт еще и платить надо? В чем тогда смысл?
Никак не могу понять, почему чиниться по гарантии будет дорого? :009: А за гарантийный ремонт еще и платить надо? В чем тогда смысл?
чтобы чиниться по гарантии надо делать регулярные ТО у дилера, что весьма накладно. Кроме того, и не гарантийные поломки надо исправлять там же, чтобы оставаться на "гарантии".
чтобы чиниться по гарантии надо делать регулярные ТО у дилера, что весьма накладно. Кроме того, и не гарантийные поломки надо исправлять там же, чтобы оставаться на "гарантии".
Спасибо, не знала. Это повод подумать, нужна ли гарантия вообще...
Инга&Кирюша
02.07.2010, 15:13
Я пыталась себя уговорить на новую Сандеру, даже на тестдрайв съездила. Это был ужас-ужас, внутри она в разы хуже моей 10-тилетней Лагуны. Да и едет она весьма посредственно. И маленькая ужасно.
Вопрос не купить ли в конце концов новую машину отпал сам собой. Буду брать 407 пыжа универсала :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.