PDA

Просмотр полной версии : Поругалась с воспитателем

Всё к лучшему
28.06.2010, 21:38
Девочки, сильно расстроена.
Год отходили в садик, на июнь записались в дежурный. Отходили месяц- все ок. Но в пятницу я пришла за дочкой, была жарища!!! Вижу- ребенок в толстовке теплющей, под ней кофта от пижамы. голова вся мокрая, как будто ведро воды вылили на волосы. Трогаю спину- вся мокрая!
Я в шоке, спрашиваю: "А где воспитатель? " подходит совершенно незнакомая девушка в футболочке легкой.
Я спрашиваю- что с ребенком. Она говорит: я не могу ей снять толстовку, потому что там кофта с короткими рукавами. Я ей говорю, что там в шкафчике еще 2-3 кофточки на разную погоду, а это пижама! и вообще почему мой ребенок мокрый???
она говорит: "вот ваше ССАНЬЁ, у вас не было трусов, в общем она грязная, ссаная и мокрая":010::010::010:
я трясущаяся пошла в шкафчик, там лежат одни трусы, 3 кофточки.
Я возвращаюсь на площадку и спрашиваю, считает ли она, что мокрая голова у ребенка- это значит, что все ок и так и должно быть? Он говорит- да.
Я спрашиваю а вот если бы её ребенок так бы гулял, она была бы также спокойна? ответ- да.

вопросы:
-как вы оцениваете поведение воспитателя?
- как вы считаете, слово "ссаная" и "ссанье"- нормально для воспитателя?

MaMa_Roma
28.06.2010, 21:39
Так а где ваш воспитатель была? Кто эта девушка в футболке в принципе???

Всё к лучшему
28.06.2010, 21:40
я так поняла, что она заменяла нашу.

Librarius
28.06.2010, 21:41
Отвратительное поведение "воспитателя"! К заведующей надо идти. То, что сад дежурный, не означает, что воспитетель может так себя вести. Свидетели этого разговора есть?

MaMa_Roma
28.06.2010, 21:50
я так поняла, что она заменяла нашу.

я бы к заведующей метнулась - кто это, собственно, и что за уличный жаргон....

Vichko
28.06.2010, 22:05
Я бы за такие слова за шкирку к заведующей её отвела. Что это за "ссаньё" ещё? :wife:
А за то, что 3 кофты в шкафу не видит, ещё бы и носом в этот шкафчик потыкала. Совсем оборзела девушка ваша.

alejandros
28.06.2010, 22:13
Успокоиться и пойти без эмоций донести до заведующей.

Люлюшка
28.06.2010, 22:17
поведение воспитателя хамское и отвратительное
слов таких не могу сказать даже в адрес соседских кошек, которые облюбовали местечко рядом с нашей квартирой. От педагога вообще таких слов не должно быть.
К медикам ребенка и к заведующей. Так и до теплового удара недолго довести детей.

NIKA-A
28.06.2010, 23:03
К сожалению, эти слова довольно распостранены среди воспитателей, с этим сложно бороться.А вот насчет одежды ребенка сходите не только к заведующей, но и к медсестре, это , в конце концов, очень опасно.У нас медсестра всегда проверяет, все ли дети на улице в панамках, заведующая всегда напоминает про питьевой режим, на улицу в жару всегда должны выносить воду.Главная задача в летний период - оздоровительная. А тут лишь бы не покалечили.

Топинамбур
28.06.2010, 23:22
К сожалению, эти слова довольно распостранены среди воспитателей, с этим сложно бороться.

с чего это вы сделали подобный вывод? :005:

Топинамбур
28.06.2010, 23:24
я бы жестко обозначила воспитателю свою позицию и в отношении ее лексикончика, и в отношении вида и состояния ребенка.
ну и по мотивам ее реакции решала бы, идти к заведующей или нет.

Кармен
28.06.2010, 23:30
Ужас, ужас

lavnat
28.06.2010, 23:40
Автор, Вам просто очень повезло с постоянным садом. Вы расстроены, потому что никогда не сталкивались с таким отношением. Да, это ненормально. Бороться с этим можно только с помощью письменных жалоб в комитет по образованию(не в РОНО).К заведующей ходить бесполезно, если она держит таких сотрудников. Успокойтесь и радуйтесь, что это всего лишь дежурный сад.

NIKA-A
28.06.2010, 23:41
Очень часто слышала у нас в садике

*МаляФФкА*
28.06.2010, 23:50
НУ И НАГЛОСТЬ!!!:wife::wife::wife:
жалуйтесь кому только можно... нельзя так это оставлять...
ребенку в 3 года описаться простительно, а вот такой свинье работать с детьми - недопустимо:wife::wife::wife:

*light*
28.06.2010, 23:56
Я бы за такие слова за шкирку к заведующей её отвела. Что это за "ссаньё" ещё? :wife:
А за то, что 3 кофты в шкафу не видит, ещё бы и носом в этот шкафчик потыкала. Совсем оборзела девушка ваша.

Хотела бы я на это посмотреть:016:

*light*
28.06.2010, 23:56
Успокоиться и пойти без эмоций донести до заведующей.

+1

Мягкая A
29.06.2010, 00:12
у нас очень правильные воспитатели и если только гипотетически представить...- честно я бы сказала много нехороших слов, Жаль деток которым достаются такие нелюди в садике((((

Всё к лучшему
29.06.2010, 00:14
я бы жестко обозначила воспитателю свою позицию и в отношении ее лексикончика, и в отношении вида и состояния ребенка.

я ей обозначила её, достаточно громко. Заведующей уже не было- не пошла только по этой причине.
А вот муж считает, что нормальные выражения...Вот и думаю, может, я слишком нежная:))

Автор, Вам просто очень повезло с постоянным садом. Вы расстроены, потому что никогда не сталкивались с таким отношением. Да, это ненормально. Бороться с этим можно только с помощью письменных жалоб в комитет по образованию(не в РОНО).К заведующей ходить бесполезно, если она держит таких сотрудников. Успокойтесь и радуйтесь, что это всего лишь дежурный сад.

тоже об этом думала. У нас в саду (государственном!) даже если нет трусов и колготок- всегда находят выход из ситуации.

Всё к лучшему
29.06.2010, 00:17
у нас очень правильные воспитатели и если только гипотетически представить...- честно я бы сказала много нехороших слов, Жаль деток которым достаются такие нелюди в садике((((

я ей говорю: "а вы то что в шубе не сидите, а в футболочке загораете???"
а насчет ссанья она мне говорит: "а как вам говорить? ОПИСЕНЫЕ?" и так с издевкой это сказала. Такая наглая, ужас просто....Это было в пятницу, вот думаю- что делать завтра, когда будет заведующая

Lise Lotta
29.06.2010, 00:27
а что за садик? В Московском районе? можно номер в личку?

lucky you
29.06.2010, 00:29
поведение воспитателя хамское и отвратительное
слов таких не могу сказать даже в адрес соседских кошек, которые облюбовали местечко рядом с нашей квартирой. От педагога вообще таких слов не должно быть.
К медикам ребенка и к заведующей. Так и до теплового удара недолго довести детей.
+100000000000000000000000000

Скво - мутный глаз
29.06.2010, 01:12
У Вас совершенно нормальная реакция. Идите к заведующей и жалуйтесь на безобразное отношение к детям и хамство. Я сама в саду работаю, знаю, что между собой воспитатели могут позволить себе подобный тон, собственно как и многие люди - могут матернуться в своей взрослой компании...
Но при детях и родителях данный тон совершенно недопустим. Выразите зав. своё недовольство - а то пока родители молчат - вреде как всё всех устраивает

sempronia
29.06.2010, 01:12

Тоже интересно, что за сад. Случайно не 100-й? А то у нас есть одна такая девица неадекватная на ясельной группе:(

ViGli
29.06.2010, 01:17
ужас какой.
Жаловаться все равно нужно, даже если заведующая в курсе такого хамства

*МаляФФкА*
29.06.2010, 07:35
я ей говорю: "а вы то что в шубе не сидите, а в футболочке загораете???"
а насчет ссанья она мне говорит: "а как вам говорить? ОПИСЕНЫЕ?" и так с издевкой это сказала. Такая наглая, ужас просто....Это было в пятницу, вот думаю- что делать завтра, когда будет заведующая
если бы Вы пришли в магазин и Вас там так обслужили, Вы бы пошли жаловаться?
не думайте даже, идите!!! это же Ваши дети...
я не представляю как такое можно оставить как-будто ничего не было...
хотя мозгом и понимаю, что возможно ничего не изменится, но плюнуть просто так на такое не смогла бы...
... я вообще "вечный борец за правду"))))))) считаю, что не льзя думать, что ничего не изменится, надо просто что-то делать, чтобы изменилось... Вы, так сказать, дадите ход делу, потом другой, и возможно что-то изменится...

Cribli-crabli
29.06.2010, 09:58
ужас какой.

+1
я бы сходила

Всё к лучшему
29.06.2010, 10:41

да не в личку, я тут напишу- номер 2, как раз на космонавтов, напротив ОКЕЯ. Заведующая мне очень понравилась! И наши воспитатели. А то ЭТО было- я не понимаю...:))

ужас какой.

а как? идти и разговаривать? или написать заявление?

если бы Вы пришли в магазин и Вас там так обслужили, Вы бы пошли жаловаться?
не думайте даже, идите!!! это же Ваши дети...
я не представляю как такое можно оставить как-будто ничего не было...
хотя мозгом и понимаю, что возможно ничего не изменится, но плюнуть просто так на такое не смогла бы...
... я вообще "вечный борец за правду"))))))) считаю, что не льзя думать, что ничего не изменится, надо просто что-то делать, чтобы изменилось... Вы, так сказать, дадите ход делу, потом другой, и возможно что-то изменится...

да я тоже еще какой борец, тем более за своего ребенка! как подумаю, что беззащитный ребенок терпел и потел целый час, а то и полтора, - готова убить.
Он мне еще сказала- "Что, я вам буду еще в шкафчике копаться???":010::010::010:
Самое смешное, что другие воспитатели, сидевшие с ней поддержали её.
блин, я сама няня, у меня ребенок вылизан:fifa: неужели не жалко было, просто поражаюсь

KLUKVA...
29.06.2010, 11:21
Может мне тоже очень повезло с садом, но я даже представить не могу, чтоб вот такие слова услышать от наших воспитателей. А уж о том, что ребь ходил по жаре в мокрой ОПИСАННОЙ пижамной рубашке!!!! ...просто слов нет!
Вещи в шкафчиках запасные для того и есть, чтоб в случае прокола детенка переодели в сухое.
Я бы жаловалась заведующей однозначно! Потому что это уже не просто недоразумение, это- откровенное ХАМСТВО и НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ !

NIKA-A
29.06.2010, 11:30
У нас в саду случай произошел.Дети сидели за столами и пили сок.Девочка семилетняя описалась, непонятно почему, никогда с ней подобного не случалось.Ее брат возмущенно(все-таки 7 лет!) поднял тревогу.Мол, ты что наделала.Подбежала воспитательница, шепнула на ухо девочке : "сиди на месте, я детей сейчас уведу".Детей быстро подняли и под благовидным предлогом увели в другое помещение, а логопед помог девочке переодеться.При том, у нее не было запасных трусиков, думали - большая, не пригодятся, придумали одеть на нее штанишки от пижамы, как-то подвернули их, получились миленькие лосинчики. А всем детям объявили, что она просто соком облилась.Знаете , после этого , я не обращала внимание на какие-то недочеты в работе воспитателей, увидела истинное их отношение к детям. А пожаловаться на хамское поведение девчонки стоит, нечего детские души калечить и подвергать их опасности

Werta
29.06.2010, 11:31
Я бы пошла однозначно жаловаться. И если бы заведущая начала отмазываться, пошла бы в РОНО. Слова такие просто НЕДОПУСТИМЫ!!! Я представляю, что такие воспитатели деткам говорят, пока никто не слышит.............. :(

Никитина мама
29.06.2010, 11:49
Ого, Танюш, это где вас так?
Жаловаться надо,хамство базарное.

lexana
29.06.2010, 11:51
Однозначно, поговорила бы с заведующей. Если она вменяемая - больше ничего не потребуется.
Ситуация имеет 2 составляющие:
1. Халатность воспитателя, которая могла повлечь за собой причинение вреда здоровью ребенка. - Основа основ. То, что нельзя спускать никогда и ни под каким соусом. Страшилки о д/с всегда начинаются с мелочей.
2. Неадекватное ситуации и хамское поведение воспитателя. - По сравнению с п.1 - такая мелочь, что в разговоре с заведующей это не стоит особо педалировать, а так только упомянуть, порекомендовав довести до сотрудника информацию о том, что отсутствием воспитания не стоит кичиться.
Вообще же, неплохо напомнить заведующей, что своей халатностью ее сотрудники подставляют лично ее, т.к. она несет уголовную ответственность за детей в д/с и, вообще, есть РОНО, ГорОНО, райздравотдел и еще много "всяких страшных слов".
Работать над речью воспитателя стоит только в том случае, если это постоянный человек - вкладываться в "прохожего" - зря тратить силы. Единственно, объясните заведующей, что не позволите по результатам своего с ней общения третировать своего ребенка.
Если же заведующая тоже в связи с жарой вменяемость потеряла - идите дальше (куда - я выше написала). И там побольше эмоций и страшилок о том, чем это могло грозить и как могла бы развиваться ситуация. Они там очень такого не любят, а заведующая еще по башке получит, что не купировала проблему на месте.

Зефира Шоколадовна
29.06.2010, 12:35
Ого, Танюш, это где вас так?
Жаловаться надо,хамство базарное.

там выше писали, в 2-ке

tatosiya
29.06.2010, 12:35
Скорее всего - это вообще не воспитатель:wife:
За одно хамство уже должна быть наказана:wife::wife:

Никитина мама
29.06.2010, 12:47
там выше писали, в 2-ке

Это я пропустила.

Vichko
29.06.2010, 12:53
Хотела бы я на это посмотреть:016:

Вам приятно на такое смотреть? :)

NIKA-A
29.06.2010, 12:54
По идее, заведующая должна отреагировать, но эта "воспитательница" может быть не из их сада, иногда в дежурные сады приходят работать на лето из других садов или студентки, тогда извинится и попросит потерпеть. Я сама окончила педкласс, пед.училище, пед.институт.Ну откуда такие берутся?! Что в саду-то они делают?!Зарплата небольшая, ответственности много, детей такая вряд ли любит.Какая нелегкая ее в сад занесла?

Никитина мама
29.06.2010, 12:58
По идее, заведующая должна отреагировать, но эта "воспитательница" может быть не из их сада, иногда в дежурные сады приходят работать на лето из других садов или студентки, тогда извинится и попросит потерпеть. Я сама окончила педкласс, пед.училище, пед.институт.Ну откуда такие берутся?! Что в саду-то они делают?!Зарплата небольшая, ответственности много, детей такая вряд ли любит.Какая нелегкая ее в сад занесла?

Может практику проходит?

NIKA-A
29.06.2010, 13:11
Вообще это возможно, недавно, по-моему в нашем городе, воспитателей не хватало и студентов старших курсов в обязательном порядке на практике ставили на должность воспитателей.Тогда пусть не жалеют и ставят "2".

vikkinal
29.06.2010, 14:40

+100000000000000000000 я тоже такая свирепая:flower:

Всё к лучшему
29.06.2010, 15:17
сегодня нет возможности пойти в сад, буду звонить заведующей.

mommi
29.06.2010, 18:00
+100:support:

Всё к лучшему
29.06.2010, 18:17
девочки, сегодня позвонила заведующей, она сказала, что та воспитатель ей написала должностную записку.
пригласила меня прийти и поговорить! а я не могу! Я всю неделю работаю!
Что делать? мой муж не пойдет, он не любит эти разборки. Уместно ли поговорить по телефону?

Виталина мама
29.06.2010, 19:09
Интересно, записка была ответом на Ваше обращение?
Или тот воспитатель заблаговременно преподнесла заведующей свою версию ситуации с Вашим ребенком (предвидя Ваше обращение)???

От такой особы с подобным отношением к детям можно ожидать чего угодно - скорее всего в ее записке изложена версия происшедшего, совершенно не похожая на реальность.

Лучше, наверное, выкроить время и поговорить с заведующей лично. При личном контакте многое становится ясным с первого взгляда.

Amfibija
29.06.2010, 19:16
Или тот воспитатель заблаговременно преподнесла заведующей свою версию ситуации с Вашим ребенком (предвидя Ваше обращение)???

От такой особы с подобным отношением к детям можно ожидать чего угодно - скорее всего в ее записке изложена версия происшедшего, совершенно не похожая на реальность.

Лучше, наверное, выкроить время и поговорить с заведующей лично. При личном контакте многое становится ясным с первого взгляда.

+1
Лучше сходить! Человек уже взял инициативу в свои руки.

Всё к лучшему
29.06.2010, 20:46

заранее и в этой записке ни слова правды!!!

крошка-капитошка
29.06.2010, 21:25

+100

Люлюшка
29.06.2010, 21:27
Гыыы....
предположу, что там написано, что ребенок вообще без запаса сменной одежды и это ВЫ употребляли в речи жаргончики...
Попросите перенести встречу на удобное для Вас время. По телефону сложно такие вопросы решить.

pmar
29.06.2010, 22:06
обязательно сходить. отпроситься с работы и сходить.
ужасные слова. бррр. я не моуг представить чтобы кто-то из нашего сада говорил такие слова

Miss Alisa
29.06.2010, 22:15
заранее и в этой записке ни слова правды!!!
Она Вас опередила? вот это да! А может вы кричали на неё? Почему она решила первая пойти в атаку. И или вы сказали, что пойдете к заведующей?

Всё к лучшему
29.06.2010, 22:16
Гыыы....
предположу, что там написано, что ребенок вообще без запаса сменной одежды и это ВЫ употребляли в речи жаргончики...
Попросите перенести встречу на удобное для Вас время. По телефону сложно такие вопросы решить.

я позвонила ей и заведующая мне прочитала записку. Там написано, что шкафчик был пустой вообще! Я заведующей сказала, что я не знаю откуда эта воспитатель, но она врет и она ТАКААААЯ наглая!
И что вряд ли к ней пойду...Девочки, посудите сами- что теперь докажешь??? Сидеть напротив этой толстой наглой хамки и спорить:
- вы говорили!
-нет, не говорила!
-вещи были!
-нет, не было!
это пустой звук...
но заведующая мне поверила и сказала, что разобралась бы с ней, но она переходит в другой сад.

Cribli-crabli
29.06.2010, 22:18
Скорей всего предвидела и решила подстраховаться :005:
А может это у неё такая уже система отработанная :001:

Люлюшка
29.06.2010, 22:34
я позвонила ей и заведующая мне прочитала записку. Там написано, что шкафчик был пустой вообще! Я заведующей сказала, что я не знаю откуда эта воспитатель, но она врет и она ТАКААААЯ наглая!
И что вряд ли к ней пойду...Девочки, посудите сами- что теперь докажешь??? Сидеть напротив этой толстой наглой хамки и спорить:
- вы говорили!
-нет, не говорила!
-вещи были!
-нет, не было!
это пустой звук...
но заведующая мне поверила и сказала, что разобралась бы с ней, но она переходит в другой сад.
Вот уж воистину "ВСЕ К ЛУЧШЕМУ"!!!!!!!:flower:
Честно говоря, видимо в практике того "педагога" такой печальный опыт уже имеется. Вот она и побежала вперед Вас. Попыталась сделать хорошую мину при плохой игре. :065:
Пусть идет на все четыре стороны. Только жаль детей, которые к ней попадут в следующем саду.
Что Вам делать дальше, лучше подскажет заведующая. Я бы все-таки состряпала что-нибудь наподобие докладной. И про перегрев ребенка написала бы, и про хамство.

ГЕЙША
29.06.2010, 22:34
Ага, или ЛВ почитала. Мир иногда бывает таким тесным.

Korsh@nya
29.06.2010, 22:44
А Вы там в 1-е ясли ходите? Мы там постоянно, вот только с этой недели на дачу уехали. Мне просто интересно, кто из воспитателей себе такое позволил, так, для сведения, вроде они у нас вменяемые, в хамстве замечены не были...

Всё к лучшему
29.06.2010, 22:55
Вот уж воистину "ВСЕ К ЛУЧШЕМУ"!!!!!!!:flower:
Честно говоря, видимо в практике того "педагога" такой печальный опыт уже имеется. Вот она и побежала вперед Вас. Попыталась сделать хорошую мину при плохой игре. :065:
Пусть идет на все четыре стороны. Только жаль детей, которые к ней попадут в следующем саду.
Что Вам делать дальше, лучше подскажет заведующая. Я бы все-таки состряпала что-нибудь наподобие докладной. И про перегрев ребенка написала бы, и про хамство.

да ну её...Даже не хочется минуту тратить на такое ничтожество...
Мы последние три дня ходим. Мне сказали, в какой она сад уходит - я подумаю на эту тему:))

А Вы там в 1-е ясли ходите? Мы там постоянно, вот только с этой недели на дачу уехали. Мне просто интересно, кто из воспитателей себе такое позволил, так, для сведения, вроде они у нас вменяемые, в хамстве замечены не были...

сад2, на космонавтов. Ходим в массовую- первую или вторую не могу запомнить.
Воспитатели классные, эта не знаю откуда взялась.

lavnat
29.06.2010, 23:00
БЕСПОЛЕЗНО устраивать разборки в саду! Или Вы направляете письмо в комитет по образованию(они все читают и на все жалобы реагируют), или Вы забываете эту историю.

NIKA-A
29.06.2010, 23:01
В принципе, среди заведующих ходит "черный список" неблагонадежных педагогов, будем надеятся, что ее никуда не возьмут. Наша заведующая "с улицы" никого не берет и обязательно звонит на прежнее место работы, узнать по какой причине человек оттуда ушел.Наверняка у этой нахалки и раньше конфликты случались, поэтому и уходит.Жаль, если и эта история ей с рук сойдет.

Aksinia
29.06.2010, 23:57
уух,я такая,что тут же на разбор полетов понеслась бы к заведующей...

Всё к лучшему
30.06.2010, 00:04
Ага, или ЛВ почитала. Мир иногда бывает таким тесным.

а это к чему вы написали, а?

ГЕЙША
30.06.2010, 00:06
а это к чему вы написали, а?
Это добавление к этому посту (не стала просто цитировать пост)

Скорей всего предвидела и решила подстраховаться :005:
А может это у неё такая уже система отработанная :001:

Всё к лучшему
30.06.2010, 00:07
Это добавление к этому посту (не стала просто цитировать пост)

а...да пусть читает, может поймет чего:))

Diana2004
30.06.2010, 00:16
Как всегда,если один родитель пожаловался на них это не действует,а если несколько заведки начинают думать и уже разбираться с воспитателем,мы помню как встали вчетвером и наехали на одну,что вещи мокрые в шкафу зимой свалены,батареи жарят а она не сушит.Она потом каждую варежку и каждый носочек проверяла,не ходите одна найдите единомышленников:flower:
А если она ЛВ читает,флаг ей в руки:004:
Мало получала:015:молода и неопытна,у нас двоих уволили,тоже одна с гонором была,теперь вряд ли работу найдет,злостно конечно,но нечего было делать гадости:073:

Сиреневая краска
30.06.2010, 02:07
Автор, не надо никуда ходить, не унижайте себя общением с этой! Заявление заведующей в письменном виде! И пусть заведующая с ней разбирается - это её обязанность. И на будущее запомните - ВСЕ ТОЛЬКО В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ И ВНИЗУ НА ЗАЯВЛЕНИИ ПРИПИСКА : КОПИЯ НАПРАВЛЕНА В КОМИТЕТ ОБРАЗОВАНИЯ. В этом случае на вас 100% отреагируют. Никаких телефонных и устных разговоров.

Всё к лучшему
30.06.2010, 08:30
Автор, не надо никуда ходить, не унижайте себя общением с этой! Заявление заведующей в письменном виде! И пусть заведующая с ней разбирается - это её обязанность. И на будущее запомните - ВСЕ ТОЛЬКО В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ И ВНИЗУ НА ЗАЯВЛЕНИИ ПРИПИСКА : КОПИЯ НАПРАВЛЕНА В КОМИТЕТ ОБРАЗОВАНИЯ. В этом случае на вас 100% отреагируют. Никаких телефонных и устных разговоров.

спасибо!

NIKA-A
30.06.2010, 12:59
Нам рассказывали, что перед выходом в сад,например перед аттестацией и аккредитацией или лицензированием, опытные члены комиссии просматривают отзывы о садах на сайтах в интернете, в Контакте есть несколько подобных групп.Если останется желание наказать, можно там ее прославить, если ФИО знаете.

Quitte
30.06.2010, 15:02
Нам рассказывали, что перед выходом в сад,например перед аттестацией и аккредитацией или лицензированием, опытные члены комиссии просматривают отзывы о садах на сайтах в интернете, в Контакте есть несколько подобных групп.Если останется желание наказать, можно там ее прославить, если ФИО знаете.

Честно говоря, в это верится с трудом.
При лицензировании, аккредитации в первую очередь проверяют ведение документации, а уже потом идут по группам и сверяют заявленное с реально существующим. К тому же комиссия - это двое заведующих других садов, наблюдающий из РОНО и психолог. Чаще всего эти люди хорошо знакомы друг с другом, за исключением психолога :).

Поведением воспитательницы возмущена, но разбиралась бы с ней сама, без привлечения заведующей, поскольку заведующая в такой ситуации не помощник совсем.
Что она сможет сделать? Написать выговор? Но ведь, насколько я поняла, свидетелей не было, так что есть только слова автора и слова воспитательницы.

воттакоеимя
30.06.2010, 15:29
Очень жаль когда такие случаи оставляют без внимания родители.
Не хочется разбираться в устной форме всегда можно написать письмо в комитет и отправить заказным письмом на это и времени много не уйдет и свои нервы не тратятся.

Всё к лучшему
30.06.2010, 18:05

знаю фамилию точно, и имя- примерно!

Всё к лучшему
30.06.2010, 18:07
да, и кстати, она и не девочка уже. Заведующая говорит, что образование-таки есть ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ:010:, но давнишнее. Я от бешенства даже не рассмотрела её:))

Машина мама
30.06.2010, 22:28
Может мне тоже очень повезло с садом, но я даже представить не могу, чтоб вот такие слова услышать от наших воспитателей. А уж о том, что ребь ходил по жаре в мокрой ОПИСАННОЙ пижамной рубашке!!!! ...просто слов нет!
Вещи в шкафчиках запасные для того и есть, чтоб в случае прокола детенка переодели в сухое.
Я бы жаловалась заведующей однозначно! Потому что это уже не просто недоразумение, это- откровенное ХАМСТВО и НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ !

+ 1

Я тоже не могу представить подобного отношения. У нас наоборот воспитатели всегда напоминают, чтобы запасные вещи в шкафчиках были. И всегда следят, как ребенок одет на улице,хотя наши уже большие, почти шестилетки. В вашем случае я бы, конечно, пожаловалась.

Всё к лучшему
30.06.2010, 23:06
В нашем обычном саду воспитатели отличные!!!! мы их обожаем! да и в этом тоже! К счастью, это лишь единичные экземпляры.

mamamarii
20.09.2010, 16:14
Девочки, вот читаю ваши сообщения. и душа радуется за успехи даже чужих деток, все-таки должен быть прогресс от наших усилий.
Только мне очень обидно за детский сад. Не складываются отношения с воспитателями, для них моя дочь (5,4 года) не удобна, неусидчива, да еще, как на грех, третьего дня девочку из группы толкнула так, что та расплакалась ( по словам воспитательницы), А моя, как назло, невзлюбила новеньких деток, их несколько пришло в сентябре в группу. Говорит им, чтобы они уходили, это не их группа и.т.д. Воспитатели, чувствую, были бы рады избавиться от нас,грозятся, что если подобное будет повторяться, напишут заведующей и.т.д. А я очень мнительная и все близко к сердцу принимаю до того. что у меня появился КОМПЛЕКС ЗАБИРАНИЯ РЕБЕНКА ИЗ САДА, иду вся в напряжении, что мне опять поведуют о наших "Подвигах". Представляете, как приближается 5 вечера, мне не по себе, готова даже приятельниц своих просить, чтобы забрали, чтобы лишний раз не встречаться с воспитателями, но просто как-то неудобно вроде не каждый день на работу хожу, да и не хочется никого обременять. Что делать, подскажите.

Любящая Эгоистка
21.09.2010, 01:04
Девочки, вот читаю ваши сообщения. и душа радуется за успехи даже чужих деток, все-таки должен быть прогресс от наших усилий.
Только мне очень обидно за детский сад. Не складываются отношения с воспитателями, для них моя дочь (5,4 года) не удобна, неусидчива, да еще, как на грех, третьего дня девочку из группы толкнула так, что та расплакалась ( по словам воспитательницы), А моя, как назло, невзлюбила новеньких деток, их несколько пришло в сентябре в группу. Говорит им, чтобы они уходили, это не их группа и.т.д. Воспитатели, чувствую, были бы рады избавиться от нас,грозятся, что если подобное будет повторяться, напишут заведующей и.т.д. А я очень мнительная и все близко к сердцу принимаю до того. что у меня появился КОМПЛЕКС ЗАБИРАНИЯ РЕБЕНКА ИЗ САДА, иду вся в напряжении, что мне опять поведуют о наших "Подвигах". Представляете, как приближается 5 вечера, мне не по себе, готова даже приятельниц своих просить, чтобы забрали, чтобы лишний раз не встречаться с воспитателями, но просто как-то неудобно вроде не каждый день на работу хожу, да и не хочется никого обременять. Что делать, подскажите.
А вы с дочкой поговорить не пробовали, чтобы она к другим детям не цеплялась? Извините я бы в 4 года на месте новеньких от такой наглости точно бы растерялась, что значит, чтобы они уходили. Вы считаете это правильно?

Наталькина
21.09.2010, 01:35
я в дежурные сады теперь ни ногой! только к проверенным и своим воспитателям!) тоже насмотрелись всякого!

Дочь Кузнеца
21.09.2010, 02:10

у меня дежавю? или это уже было в другои топике..

Супермама2
21.09.2010, 14:58
Да уж, вот чего стоит это педагогическое образование...

SOFIT
21.09.2010, 16:46
Еще одна жалоба на сад и бездействие. Хоть бы кто написал историю про то, что в суд подал или РОНО на уши поднял. Все только жалуются и спрашивают, что делать. А то неизвестно, что делать. В каждом подобном топе на этот вопрос одни и те же ответы. Только воз и ныне там. Никогда не отдам ребзю в госсад. Такая лотерея. И участвовать в ней за счет физического и психического здоровья самого дорого человека нет никакого желания.

А бороться с системой никто не хочет. Потому и система такая, безнаказанная. И плевать ей на вас и ваших детей.

Либо не лезьте туда, либо уж пытайтесь изменить, если другого выхода, кроме как госсад нету. Ну или хоть не жалуйтесь.

Вот большущего уважения заслуживает автор топа "Беременным не читать". Вот пример того, что можно и нужно пытаться бороться с системой. Наберется побольше судебных дел и прочих писанин, может и сады получше станут, и педсостав нормальный подтянется за нормальные деньги.

toropish
21.09.2010, 21:26
у меня дежавю? или это уже было в другои топике..

неее-эт было уже))слово в слово))))

mamamarii
21.09.2010, 23:58
НЕт,девочки, не дежавю. Я просто запостила несколько сообщений, и теперь жду ответа от всех веточек. Просто наболело. Как таковой ругани с воспитателями не было, ия в глубине души понимаю, что они во многом правы. ПРОСТО У МЕНЯ КОМПЛЕКС ЗАБИРАНИЯ ДОЧИ из садика, зная ее далеко не идеальное поведение. Вот и начинаю думать, сообщники они. воспитатели или враги? На словах ведь добра хотят, типа займитесь серьезно ребенком, иначе могут быть проблемы в школе в коллективе. Я-то все понимаю, но что мне теперь делать?:flower:

vykyng
22.09.2010, 00:02
я бы к заведующей метнулась - кто это, собственно, и что за уличный жаргон....

Кошмар!:wife: И как таких вообще берут в сад к маленьким детям?

ГЕЙША
22.09.2010, 00:10
НЕт,девочки, не дежавю. Я просто запостила несколько сообщений, и теперь жду ответа от всех веточек. Просто наболело. Как таковой ругани с воспитателями не было, ия в глубине души понимаю, что они во многом правы. ПРОСТО У МЕНЯ КОМПЛЕКС ЗАБИРАНИЯ ДОЧИ из садика, зная ее далеко не идеальное поведение. Вот и начинаю думать, сообщники они. воспитатели или враги? На словах ведь добра хотят, типа займитесь серьезно ребенком, иначе могут быть проблемы в школе в коллективе. Я-то все понимаю, но что мне теперь делать?:flower:
Ну как что? Заниматься серьезно ребенком, как и советуют воспитатели, разве какие-то другие варианты есть?

Любящая Эгоистка
22.09.2010, 00:30
Вы должны найти какой-то подход к своему ребенку, ибо только вы лучше всех знаете его. Придумайте может ей стимул какой-то за хорошее поведение. Я своему в четыре года говорила (особенно за 4 месяца до Нового года), что если дети плохо себя ведут (конретно плохо делают, то что мой сын делал), то Дедушка Мороз может очень сильно обидеться и подарок не подарит, а помогают ему наблюдать за нами птички, букашки вообщем кого угодно можно нафантазировать. Удачи вам )))