Просмотр полной версии : Сильно машет руками.
Прекрасное Далеко
28.06.2010, 21:50
Даже не знаю, что думать. Последнее время доча очень ативно машет руками. При положительных эмоциях машет, при отрицательный еще сильней машет. Или, например, сидит в качелях и начинает руками лупить перекладину (типа бампера на коляске) мне б уже на её месте давно больно стало :001: На тонус не похоже.
Завтра запишусь на прием у неврологу.
Но может кто-нибудь с подобным сталкивался?!
devamaria83
28.06.2010, 22:05
Вы меня извините конечно,но до маразма уже доходит....зачем искать болезни у ребёнка???!!!!Играет ребзь....моя тоже стучит себя погремушкой по лбу,при этом моргает и продолжает дальше.И в качелях тоже стучит руками и игрушками по перекладине.
Hasta_la_vista
28.06.2010, 22:18
Даже не знаю, что думать. Последнее время доча очень ативно машет руками. При положительных эмоциях машет, при отрицательный еще сильней машет. Или, например, сидит в качелях и начинает руками лупить перекладину (типа бампера на коляске) мне б уже на её месте давно больно стало :001: На тонус не похоже.
Завтра запишусь на прием у неврологу.
Но может кто-нибудь с подобным сталкивался?!
период такой, чтобы стучать по всему ладошкой. Поиграйте в ладушки, дайте ложку - пусть по столу стучит.
Она уже сидит у вас в 5 месяцев?
К неврологу явно не дочу;)
schneemann
28.06.2010, 22:26
А мой ногами дрыгает все время :) Что бы это значило?
Понятно, почему у нас к неврологу не попасть... :) дорогие мамы, дайте ребенку спокойно расти!
Hasta_la_vista
28.06.2010, 22:30
А мой ногами дрыгает все время :) Что бы это значило?
Понятно, почему у нас к неврологу не попасть... :) дорогие мамы, дайте ребенку спокойно расти!
А моя сосет ноги :001: постоянно, я бы уже устала на ее месте:))
Прекрасное Далеко
28.06.2010, 22:48
Да ладно вам издеваться :)) Видели бы с каким серьезным лицом Она машет руками! Порой лучше перебдеть!
sosnovik
28.06.2010, 22:52
Это нормально для этого возраста,махать руками,ногами!!!
РАЗВИВАЕТСЯ ДИТЕ!!!
АлександраZ
28.06.2010, 22:54
Мой машет так, что игрушки из рук вылетают на три метра.
schneemann
28.06.2010, 23:02
Знаете, по-моему, только у нас младенцев таскают к врачам по каждому писку... И в сочетании с любовью к гипердиагностике, консерватизмом и недообразованностью поликлинических врачей это приводит к тому, что деток лечат и лечат от несуществующих заболеваний... Не про вас конкретно, просто наблюдение.
ИМХО, у вас не тот случай, чтобы бдеть.
Знаете, по-моему, только у нас младенцев таскают к врачам по каждому писку... И в сочетании с любовью к гипердиагностике, консерватизмом и недообразованностью поликлинических врачей это приводит к тому, что деток лечат и лечат от несуществующих заболеваний... Не про вас конкретно, просто наблюдение.
точно! а еще любят искать чего то....кто ищет тот найдет!
Наташа86
28.06.2010, 23:56
сходите, я б тож пошла. но думаю ничего плохого невролог у нее не найдет!! у нас тож доча таааак дрыгает ногами, меня первое время тож это нарпягало...сейчас привыкла.
Mrs. Lovett
29.06.2010, 00:32
мои тоже махали где-то с недельку две, особенно в ванночке, вот воды-то на полу было! потом перестали. думаю это наоборот ручки от тонуса полностью освободились, свободу движения осваивают!
Прекрасное Далеко
29.06.2010, 00:36
Знаете, некоторое время назад создавала тему, что ребенок замирает. Большинство ответов было: она скорее всего засыпает, волноваться нечего. Но две девушки мне сообщили, что это может быть судороги или приступ эпелепсии.... Я с большим недоверием отнеслась к оному.
Но к неврологу пошла ( причём односу из лучших в городе) Со здоровьем ребенка на данный момент все отлично, но в связи с этими замираниями ( на который большинство мам внимание не обращает) нужно постоянно быть на чеку. Так все-таки лучше перебдеть, ИМХО.
Наташа86
29.06.2010, 00:42
Знаете, некоторое время назад создавала тему, что ребенок замирает. Большинство ответов было: она скорее всего засыпает, волноваться нечего. Но две девушки мне сообщили, что это может быть судороги или приступ эпелепсии.... Я с большим недоверием отнеслась к оному.
Но к неврологу пошла ( причём односу из лучших в городе) Со здоровьем ребенка на данный момент все отлично, но в связи с этими замираниями ( на который большинство мам внимание не обращает) нужно постоянно быть на чеку. Так все-таки лучше перебдеть, ИМХО.
кстати при эпелепсии должны зрачки на свет не реагировать и язык высовывать... это так на всякий случай((((
Прекрасное Далеко
29.06.2010, 00:54
кстати при эпелепсии должны зрачки на свет не реагировать и язык высовывать... это так на всякий случай((((
К сожалению, есть ОЧЕНЬ много вариантов эпилепсии! :( То, про что Вы пишите всего лишь один из них.
schneemann
29.06.2010, 01:00
Да на здоровье, ваш ребенок - вам решать, когда и к какому врачу его водить. Я лишь отмечаю общую тенденцию.
Наташа86
29.06.2010, 01:15
К сожалению, есть ОЧЕНЬ много вариантов эпилепсии! :( То, про что Вы пишите всего лишь один из них.
да, я к сожалению знаю((
да играет она просто, не мешайте;)
Apollinaris
29.06.2010, 18:54
Мы тоже очень сильно лупим руками, причем если попадает по мне то реально больно(((( Мы конечно наблюдаемся у невролога, но совсем не по этому поводу)
у нас тоже такой же возраст, как и у вас, и тоже самое, руками машет и лупит всё, что под руку попадется, даже бубен купили :) У невролога были недавно, все в порядке.
Лёлька ЩастьЕ))
29.06.2010, 23:45
Машет так больше месяца, правда только одной рукой, даже мысли в голове не было, что это может быть плохо:010:
ola&vova
29.06.2010, 23:50
Не переживайте, мы тоже машем ручками и колбасим себя же любимую игрушкой, а кожа у нас очень нежная - сразу красные пятна, поэтому перешли на мягкие игрушки))))).
период такой, чтобы стучать по всему ладошкой. Поиграйте в ладушки, дайте ложку - пусть по столу стучит.
плюсану:))
тот же возраст, тоже машет как одержимая, а т.к. разница у моих деток не велика, четко помню как и первый вот также махал, а если и рукой что-то из игрух уцепили, так при таких маханиях могут и увечье нанести, шлавное не пиближаться......:046: успокойтесь, хотя если ре первый, то можно и к неврологу, со следующими так уже не носишься, с первым уже везде находившись)))))))
Lelchick
30.06.2010, 01:09
Поддерживаю....:))
Так рано нельзя девчушек присаживать. Она Вам потом вряд ли спасибо скажет.
А по поводу ручек, так мы тоже все время шлёпаем себя по ноге или по бутылочке при кормлении. Так что не переживайте.
Прекрасное Далеко
30.06.2010, 01:39
Поддерживаю....:))
Так рано нельзя девчушек присаживать. Она Вам потом вряд ли спасибо скажет.
А по поводу ручек, так мы тоже все время шлёпаем себя по ноге или по бутылочке при кормлении. Так что не переживайте.
????????? У меня где-то сказано, что я присаживаю ребенка?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.