PDA

Просмотр полной версии : крупный плод

шурочька
28.06.2010, 22:27
Девчонки,подскажите:
20 недель,была на узи,оказалось малышка опережает сроки на 1-2 недели по размерам,много я не ме, в сладком ограничиваю себя,еще и тазовое предлежание
необходима какая-то диета? вдб если малышка будет крупной,то ей труднее будет головой вниз перевернуться

Amanda70
28.06.2010, 22:44
На узи очень часто (я например других случаев и не знаю) показывают, что ребенок на 1-2 недели опережает. Это абсолютно нормально. О тазовом предлежании говорить вообще не время, 20 недель - не срок.
А еще - здоровые дети всегда хорошо кушающие дети. А вот нездоровые не едят ни родившиеся, ни в утробе (мне так врач говорила). Так что успокойтесь и все будет хорошо :)

Mary.com
28.06.2010, 23:08
На узи очень часто (я например других случаев и не знаю) показывают, что ребенок на 1-2 недели опережает. Это абсолютно нормально. О тазовом предлежании говорить вообще не время, 20 недель - не срок.
А еще - здоровые дети всегда хорошо кушающие дети. А вот нездоровые не едят ни родившиеся, ни в утробе (мне так врач говорила). Так что успокойтесь и все будет хорошо :)

Абсолютно согласна! У Вашего малыша будет еще много и времени и места для переворота! А по поводу опережения, мне так же врачи говорят, что ребенок крупненький , опережает на 2.5-3 недели, но по весу, мне кажется все будет в норме! Ваш сколько весит?

шурочька
29.06.2010, 01:37
около 382 грамм
я тожедумаю,что все хорошо.кому понравится вниз головой такое длительное время находиться тьфу-тьфу

Мама Хо
29.06.2010, 12:06
Мы на втором УЗИ весили 482 грамма...на третьем в 32 недели 2340.....прекрасно перевернулись в 28 недель....Отлично растём и себя чувствуем :) а тоже стоит крупный плод.

Valeri
29.06.2010, 13:55
У меня с самого начала ставили крупный плод. На третьем узи мы весили 2500 и 48 см....мне еще месяц ходить, я вот думаю, малыш сам сможет родиться... у нас еще предлежание неправильное, крутится до сих пор, сейчас срок 36 недель.

Мама Кнопки
30.06.2010, 00:04
У меня тоже ставили крупный плод. В 37 недель ставили 3400. В итоге доча родилаь 3800. А вот скока мы весили на 3 УЗИ - не знаю. Аппарат был старый, т.к. новый в корнсультации на тот момени был сломан

tatyaka
30.06.2010, 00:16
у нас на третьем узи говорили, что по средним данным вперед на одну недельку. кстати на втором узи мне ставили тоже тазовое предлежание, к третьему перевернулся, но я пыталась упражнения делать, так как кесарево не хотела. по моей и мужа линии все рождались 3500, а у нас сын богатырь 4 кг родился и 55 см, вроде прибавка в норме, 12 кг, на сладкое не тянуло..отчего такой пухлячок ))) кстати были ЕР.

шурочька
30.06.2010, 22:59
а когда начать делать упражнения,чтобы малыш повернулся головой вниз?:)
я начинаю волноваться..
а еще появились раз в день(когда на рабоет сижу,в туалете заметила) на прокладке извините,выделения,толи моча,похожего цвета,толи еще что..немного,но на белом заметно,к врачу только 7 числа
опять легкие волнения...

Valeri
30.06.2010, 23:07
Упражнения можно начинать, как только малыш повернулся неправильно;)

saf_irina
01.07.2010, 00:28
Помнится мне на узи в 20 недель говорили, что сынуля на 2 недели крупнее, а на последнем узи сказали, что на 3,5 недели крупнее!! Обещали, что родится под 4,5 кг если в срок. Переживала сильно (хоть и зря!!!). А родился на 40-ой неделе весом 4кг и 55 см. Да, немаленький, но родила ТТТ без осложнений за 2 часа.
И набрала всего 9 кг за Б.
Сейчас богатырь и крепыш растет!!!!
А перевернутся еще должна успеть!! Но упражнения все-таки лучше делать.

Eleena
01.07.2010, 17:22
у меня тоже крупный. на втором и на третьем узи был по длинне косточек и размерам органов день в день, а по весу крупный. на 3ем узи - 2400.
в 28 перевернулся ввех головкой, я делала упражнения и с ребеночком разговаривала, объясняла почему важно перевернуться. но не настаивала, мало ли строение матки такое, что ему удобно было вниз попкой. переживала немного. но потом страхи рисовала на курсах и помогло успокоится. в итоге у меня быстро перевернулся обратно.

с разного срока можно делать разные упражнения. самые простые и безопасные - первороты. их я и делала. еще ноги высоко высоко на стену забрасывала и подушку по попу клала, им вроде так неудобно и они начинают шевелиться(мне знакомая подсказала, она так свою дочу переворачивала).

вы главное настраивайтесь только на хорошее! настрой очень важен!

Lagufka
01.07.2010, 18:22
Девчонки,подскажите:
20 недель,была на узи,оказалось малышка опережает сроки на 1-2 недели по размерам,много я не ме, в сладком ограничиваю себя,еще и тазовое предлежание
необходима какая-то диета? вдб если малышка будет крупной,то ей труднее будет головой вниз перевернуться

около 382 грамм
я тожедумаю,что все хорошо.кому понравится вниз головой такое длительное время находиться тьфу-тьфу

ну перевернется еще 100 раз!
Старшая на попе до 28 недель сидела. И славненько так перевернулась. А младшенькая вообще как юла крутилась.

Мы были в 20 недель 381 гр. Доча родилась 3500. Да, для меня крупная, а так вполне нормального веса (для более фигуристой мамочки :)) )

Все будет отлично!!!:ded:

Дашкинамама
02.07.2010, 00:18
Моя доча на втором узи 520гр весила.На третьем 3000гр,сказали что на 4 нед опережаем.Родилась доча на неделю раньше ПДР с весом 4160гр.Были у меня ЕР хотя сама я маленькая(43 кг вешу),даже не порвалась в родах!За всю Б набрала 12 кг,и после родов скинула их через месяц

пуся78
02.07.2010, 01:24
ну а я налегала в последние месяцы на тосты с вареньем)))))итог 4350 и 55см за 8 часов.Роды первые,разрывов-разрезов не было.Рожать было тяжело,тк плод крупный был.Врач так и сказала,былы бы около 3500 уже давно родила.но всё и так отлично закончилось.на втором узи мы были 600,на третьем в 32 недели 2800,а на выходе почти 4,5 кг.

jas
02.07.2010, 01:29
Мне говорили - крупный плод, во всех картах крупным шрифтом писАли :065: уже за месяц до определяли более 4 кг.даже в родах врач переживала.что тяжело пойдет :073: и что - родились мы меньше, чем старший у меня был....3500 :065:

А уж на 20 неделях......и вообще детки по разному развиваются +/- и скачкообразно.

Кстати, за беременности я набирала мало - 4 кг в первую и 6 во вторую. Дети 3800 и 3500:073: среднестатистические

hannanesha
02.07.2010, 01:38
У меня на УЗИ в 20 недель тоже говорили что на 1-1,5 опережает,ножки длинные были,крупный плод никто не ставил до 40 недель,когда на ДО попала.Родила девочку весом 4450 и 56 см,а теперь самое главное,всю Б был токсикоз жуткий,рвота по несколько раз в день....страшно вспоминать,я боялась что ребенок не получает нужное количество еды,а вышло почти 4,5 кг :)) Так что диета тут не при чем думаю.

Bonnie Blue
02.07.2010, 01:45
у меня на втором узи была в тазовом с двойным обвитием.перевернулась,выпуталась.
я бы на Вашем месте не волновалась,причин нет:)