Просмотр полной версии : Ломать или нет старую ванну (фаянс)??
bestEXgirlfriend
29.06.2010, 01:32
Всем здравствуйте! Очень хочется посоветоваться, по поводу того как избавиться от старья. Наконец то пришло время делать ремонт в ванне, и всё благодаря тому что начала протекать ванна там где слив. Радости нет предела т.к. у нас коммуналка и заставить согласиться соседей на ремонт ой как сложно. А сама ванна с 1800 какого то года со дня постройки дома, в ней ещё архитектор нашего дома купался)) Так вот ванна сначала говорили что мраморная но оказалось фаянс, вес примерно 200кг а то и больше. Просто вынести её не представляется возможности это надо либо бригаду найти, либо проем расширить. Было принято решение ломать. Конечно до конца я себе не представляю что нас ждет. Соседка ноет что это ужас и намекает на то чтобы просто подлатать, но есть несколько причин для отказа с моей стороны: 1. у ванны слив находится не так как у всех в низу(в пол) а внизу с боку из-за чего вода полностью не уходит и стоит песок и грязь.(т.к у соседей нет привычки за собой смывать)
2. (самое весомое для меня) если ставить новую ванну, под это дело можно будит сделать пол и стены. а это надо сделать обязательно т.к. в низу соседи делают крутой ремонт с перепланировкой и если не сделать пол то будит протечка и нам мало не покажется.
Хочется совета в плане как её разломать и вообще надо ли это делать?? Спасибо
а не жалко антиквариат ломать?
может правда ее отремонтировать можно, ну или хотябы подайте объявление в ЖЖ - может заберут ее любители с самовыносом/самовывозом
Отдайте ванну соседке, раз она ей так нравится. В ней спать можно
bestEXgirlfriend
29.06.2010, 01:49
Я её воспринимаю не как антиквариат а как то что мешает мне наслаждаться жизнью там где я живу. Мы её сначала хотели к себе на дачу вывести и там её начистить облагародить для себя, но думаю что это не по нашим силам , а так отдала бы её тем кто сам вынесет но только без ущерба для квартиры. Вот только где об этом сообщить так и не придумала.
bestEXgirlfriend
29.06.2010, 01:51
Отдайте ванну соседке, раз она ей так нравится. В ней спать можно Мы это предлагали её старшему сыну который заикнулся, что типа ему и так сойдет.
Допустим, ванну так или иначе сломали. а куда выбрасывать собираетесь? Если на помойку, не будет проблем с ЖЭКом? Может нанять машину для вывоза строительного мусора с грузчиками? Или дорого?
bestEXgirlfriend
29.06.2010, 02:03
Ну если нанимать то это будить только за наш счет, я подумала сложить в строительные мешки и отвезти на помойку где есть большие железные контейнеры у нас то только маленькие пластиковые, хотя в доме некоторые не парятся выносят хлам во двор и потом это всё вывозят те кто мусор забирают.
ЛОМАТЬ тогда и дело с концом.
Мы только сделали ремонт в ванной и я звонила дядечке (тел. дома есть, вечером могу посмотреть если надо) они бесплатно приехали и увезли нашу чугунную ванну, думаю что за отдельную небольшую плату они и из квартиры могут вынести. Не знаю как фаянс возьмут ли, но можно попробовать позвонить
Мы только сделали ремонт в ванной и я звонила дядечке (тел. дома есть, вечером могу посмотреть если надо) они бесплатно приехали и увезли нашу чугунную ванну, думаю что за отдельную небольшую плату они и из квартиры могут вынести. Не знаю как фаянс возьмут ли, но можно попробовать позвонить
а контакты дядечки можете скинуть?:091:
helicopter
29.06.2010, 21:04
Ценность чугунной ванны в чугуне ))))
... а можно фото фаянсовой ванны? хочется взглянуть на двухвековую ванну
bestEXgirlfriend
30.06.2010, 10:55
Извините но вчера вернулась домой и обнаружила довольного мужа который уже успел "наложить руки" на ванну от неё осталось только 18 мешков грязи. Чесно говоря сама растроилась что не успела сфоткать. Вот теперь ищем новую ванну хотела сэкономить купить стальную но похоже придётся брать чугунную у нас есть тяжелые товарищи, думаю чугун поустойчивей будит.
Девочки вчера домой вернулась в 11 и сразу уснула - прошу прощения, но сил не было тел. искать:091::091:. Сегодня вечером поищу
Прошу прощения, но видно выкинула бумажку с телефоном - не нашла
ХАКЕР и К
30.06.2010, 23:23
Извините но вчера вернулась домой и обнаружила довольного мужа который уже успел "наложить руки" на ванну от неё осталось только 18 мешков грязи. Чесно говоря сама растроилась что не успела сфоткать. Вот теперь ищем новую ванну хотела сэкономить купить стальную но похоже придётся брать чугунную у нас есть тяжелые товарищи, думаю чугун поустойчивей будит.:001::010::(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.