Просмотр полной версии : находясь с мужем в отпуске узнала о нем много нового
Так случилось, что последний раз мы ездили отдыхать вместе года 4 назад, еще до родов и т.д. И вот выбрались мы ВДВОЕМ в Испанию, без ребенка. И пришлось нам 10 дней провести рядом, 24 часа в сутки, каждый день. ИСПЫТАНИЕ, я вам скажу. Наверное я тоже изменилась за это время, но вроде он мне ничего такого не сказал. Но он как переменился - я его просто не узнаю. Ужасно устала от общения, хотя он совместил приятное с полезным и устроил себе в части поездки деловой таймаут.
Какой-то водраздел эти роды... До родов один человек, после них другой.... Притом мы не год и не два вместе, было время узнать друг друга... И ребенку не 2 месяца... Казалось бы...
Короче, знай и люби своего мужа. Я вот своего как заново узнала и не уверена, что если бы встретила такого 12 лет назад, то влюбилась бы... А может это я изменилась? У кого-нибудь так было? И что делать теперь?
Сиреневая краска
29.06.2010, 02:26
что за мерзости он делал?:017:
Так случилось, что последний раз мы ездили отдыхать вместе года 4 назад, еще до родов и т.д. И вот выбрались мы ВДВОЕМ в Испанию, без ребенка. И пришлось нам 10 дней провести рядом, 24 часа в сутки, каждый день. ИСПЫТАНИЕ, я вам скажу. Наверное я тоже изменилась за это время, но вроде он мне ничего такого не сказал. Но он как переменился - я его просто не узнаю. Ужасно устала от общения, хотя он совместил приятное с полезным и устроил себе в части поездки деловой таймаут.
Какой-то водраздел эти роды... До родов один человек, после них другой.... Притом мы не год и не два вместе, было время узнать друг друга... И ребенку не 2 месяца... Казалось бы...
Короче, знай и люби своего мужа. Я вот своего как заново узнала и не уверена, что если бы встретила такого 12 лет назад, то влюбилась бы... А может это я изменилась? У кого-нибудь так было? И что делать теперь?
Вы считате что после родов отцы меняются куда больше чем матери? :009:
а что матери меняются?? боже...еще один минус:010:
да никаких мерзостей он не делал... просто его суждениея и мнения изменились, к жизни он стал относиться иначе, изменилось чувство юмора, ценности слегка сместились... интересно другое, смешно другое, выводы странные. Говорим с ним, обсуждаем что-то, а мне он кажется каким-то грустным, какой-то прям весь разочарованный в жизни, мол одна старость впереди, стареть и на детей смотреть, все мол в жизни позади... И это в сорок с небольшим...
Да, я считаю, что роды меняют и женщин и мужчин, и мужчин зачастую не меньше, чем женщин. Ведь ребенок это большая ответственность и серьезное изменение распорядка жизни, разве это не может изменить мужчину, так же как и женщину, а может и сильнее! Потому что у женщины в основном эйфория от любви и голова кругом идет от гормонов... У мужчин же более взвешенные оценки, поэтому заметно и странно, когда они меняются.
да никаких мерзостей он не делал... просто его суждениея и мнения изменились, к жизни он стал относиться иначе, изменилось чувство юмора, ценности слегка сместились... интересно другое, смешно другое, выводы странные. Говорим с ним, обсуждаем что-то, а мне он кажется каким-то странным, какой-то прям всеь разочарованный в жизни, мол одна старость впереди... И это в сорок с небольшим...
Да, я считаю, что роды меняют и женщин и мужчин, и мужчин зачастую не меньше, чем женщин. Ведь ребенок это большая ответственность и серьезное изменение распорядка жизни, разве это не может изменить мужчину, так же как и женщину, а может и сильнее! Потому что у женщины в основном эйфория от любви и голова кругом идет от гормонов... У мужчин же более взвешенные оценки, поэтому заметно и странно, когда они меняются.
То есть даже мысль что в консерватории что-то изменилось Вам в голову не приходит?
То есть даже мысль что в консерватории что-то изменилось Вам в голову не приходит?
вообще-то я и завела топик потому что заметила - в консерватории перемены. Чё делать?
Линденбраттен
29.06.2010, 02:55
Может, просто изменения в психике стали происходить? Крышняк ведь тоже не в одночасье съезжает, а в течение некоторого срока.
Вообще-то я заметила, сначала на себе.. ну а потом на других.. после родов женщины очень сильно меняются и все становится не так! Причем кризис начинается где-то от полугода до года рождения ребенка! Ну а где-то к полутора годам зачастую все проходит. Главное чтобы муж себя правильно вел, правильно в смысле с понимаением и ну особо не конфликтовал.
Я после года рождения ребенка уехала в отпуск одна без ребенка и мужа. Отлично провела время, вспомнила как все было раньше до семьи, было весело, но я поняла, что все это временно, а семья оно самое главное! И что у меня самый лучший муж на свете и сама прекрасная дочь! Вобщем вернулась я обновленной!
Вообще-то я заметила, сначала на себе.. ну а потом на других.. после родов женщины очень сильно меняются и все становится не так! Причем кризис начинается где-то от полугода до года рождения ребенка! Ну а где-то к полутора годам зачастую все проходит. Главное чтобы муж себя правильно вел, правильно в смысле с понимаением и ну особо не конфликтовал.
Я после года рождения ребенка уехала в отпуск одна без ребенка и мужа. Отлично провела время, вспомнила как все было раньше до семьи, было весело, но я поняла, что все это временно, а семья оно самое главное! И что у меня самый лучший муж на свете и сама прекрасная дочь! Вобщем вернулась я обновленной!
Нашему ребенку 3 с небольшим... перемены уже должны были пережевать... К тому же я человек прямолинейный, я с мужем поговорила и сказала ему, мол ты изменился, а я, как меня находишь, я изменилась? Он говорит, что нет, а за собой и правда сам замечает. И опять та же песня... я старый, все позади. И злющий к тому же.... То грустит, то злится.
Прям не отдых, а какой-то психоанализ получился. К тому же он ни к чему не привел.
Я не знаю, все, что между вами происходит. Просто поделилась с вами своей историей, тоже было разное и все валила на мужа:008: А сейчас все вернулось как и до рождения ребенка, души друг в друге не чаем :love:
Старый Кошелек
29.06.2010, 09:31
как меня находишь, я изменилась? Он говорит, что нет,.
Вроде взрослый Вы Автор человек... мндя....
Вы бы еще спросили его о чем... мдя........ну например ходит ли он регулярно на лево... ни фига не смешно ......
И опять та же песня... я старый, все позади. И злющий к тому же.... То грустит, то злится.
Прям не отдых, а какой-то психоанализ получился. К тому же он ни к чему не привел.
Кризис. Кризис среднего возраста.
Старый Кошелек
29.06.2010, 09:41
Кризис. Кризис среднего возраста.
ну на самом деле да - типичный КСВ - это довольно тяжко состояние - меня лично накрыло в 35 и колбасило года 2
Вобще то мне кажется, что меняться с течением жизни для человека вполне нормально, он же развивается, у него могут поменяться вкусы, пристрастия, интересы. Если бы бы всю жизнь были морально законсервированы, то скончались бы от скуки. Жаль что муж стал думать о старости, хотя он всего добился - семья, ребенок, работа, а что дальше? Что еще завоевывать и что покорять? Надо ему найти новые вершины для покорения.
Сваровски
29.06.2010, 09:45
ГКА:080:
первый, пошел:046::046::046::support:
хомячишка
29.06.2010, 09:59
Нашему ребенку 3 с небольшим... перемены уже должны были пережевать... К тому же я человек прямолинейный, я с мужем поговорила и сказала ему, мол ты изменился, а я, как меня находишь, я изменилась? Он говорит, что нет, а за собой и правда сам замечает. И опять та же песня... я старый, все позади. И злющий к тому же.... То грустит, то злится.
Ой,мы тоже только что вернулись из отпуска,ездили с ребенком.Так муж так расстраивался,что не может пойти на дискотеку,типа мы с ребенком мешаем:) Ныл,достал просто.Я и говорю:ИДИ!че пристал:))
так не пошел!возраст,кстати,45 лет....Просто все по-разному переживают взросление(старение):(
Нашему ребенку 3 с небольшим... .
у него это первый ребенок?...
бывает, когда в новых браках снова рождаются дети, мужчин одолевает тоскааааа......
Старый Кошелек
29.06.2010, 10:36
Че-то мне стало мужика не жалко - -то сам виноват.. мндя... нашел кому жаловаться и плакаться..а?? жене!!!! мндя..ну и получил по полной.. и еще огребет..
Эх мужики - мужики... все время на те же грабли!!! должны бы вроде понимать что жена не мама ))))
Старый Кошелек
29.06.2010, 10:38
у него это первый ребенок?...
бывает, когда в новых браках снова рождаются дети, мужчин одолевает тоскааааа......
это по другой причине - это когда мужик понимает что его НЖ ( та самая любовница вся такая умная , понимающая и все таое) к которой он ушел от жены мозгоклюйки.. на самом деле ничем не отличается:)) и что его просто в очередной раз развели:)
~LaCosta~
29.06.2010, 10:40
Забавно. Оказывается есть такие, кто общается с мужьями только в отпуске. Автор, а в обычно жизни вы с мужем вообще не пересекаетесь?
автор, вы узнали новое про мужа... а я неделю слушаю про Теслу:065:...во прям не знала что его так пробрало:)... я ему про звезды...романтика!:080:...а он про перенос энергии в пространстве:010::010::010:
Старый Кошелек
29.06.2010, 11:01
Забавно. Оказывается есть такие, кто общается с мужьями только в отпуске. Автор, а в обычно жизни вы с мужем вообще не пересекаетесь?
Да нет.. тут все ясно - это просто мужчина в отпуске расслабился ну и позволил себе лишнего..я ж говорю - по наивности решил что женщине ( если она не его мама) можно показывать хоть как-то свою слабость ..40 лет а ..наивный... хороший наверное человек - но рзультат предсказуем , ко всем своим проблемам - получил еще и тут геморой
Старый Кошелек
29.06.2010, 11:02
... я ему про звезды...романтика!:080:...а он про перенос энергии в пространстве:010::010::010:
что ИМХО куда романтичнее и увлекательнее
что ИМХО куда романтичнее и увлекательнее
да-да...интересно...но без глотка ЖГ я не вынесу этого:)
да никаких мерзостей он не делал... просто его суждениея и мнения изменились, к жизни он стал относиться иначе, изменилось чувство юмора, ценности слегка сместились... интересно другое, смешно другое, выводы странные. Говорим с ним, обсуждаем что-то, а мне он кажется каким-то грустным, какой-то прям весь разочарованный в жизни, мол одна старость впереди, стареть и на детей смотреть, все мол в жизни позади... И это в сорок с небольшим...
А причем здесь вообще роды-то? Вы думаете, что если бы не роды, то ни Вы, ни он бы за 12 лет не изменились бы, что ли? Это просто естественной процесс старения, в связи с которым у человека, действительно, меняются и взгляды ни жизнь, и приоритеты, и оценки. Наоборот, странно было бы, если бы человек не менялся в течение жизни и, скажем, в 50 имел бы такие же эмоции и мысли, как и в 20.
Другое дело, что, может быть, пока вы в последние 3 года были заняты преимущественно ребенком, то не особенно замечали психологическое состояния мужа.
А Вы сама, кстати, в себе подобных изменений не ощущаете, Вы не разочарованы в жизни, не считаете, что теперь быдете жить только ради ребенка, видите много перспектив в жизни? Вот так, реально?
Женщина после родов меняется, а не мужики, происходит переоценка ценностей и на мужей мы смотрим совсем другими глазами ИМХО
Kamyshinka
29.06.2010, 11:20
Женщина после родов меняется, а не мужики, происходит переоценка ценностей и на мужей мы смотрим совсем другими глазами ИМХО
+1 :flower:
У мужа автора типичный КСВ, причем жесткий.
Как бы налево не побёг (если не уже). Почему-то многим мужикам это первым делом на ум приходит, в такие периоды. Автор, у вас в семье серьезная проблема!:ded:
...Просто все по-разному переживают взросление(старение):(
А кто сказал, что мужчины взрослеют? Мужчина- большой ребенок, только игрушки дороже....
Мама-354
29.06.2010, 12:37
А кто сказал, что мужчины взрослеют? Мужчина- большой ребенок, только игрушки дороже....
Вот это точно!:053:
Старый Кошелек
29.06.2010, 12:45
У мужа автора типичный КСВ, причем жесткий.
Как бы налево не побёг (если не уже). Почему-то многим мужикам это первым делом на ум приходит, в такие периоды. Автор, у вас в семье серьезная проблема!:ded:
проблема ага.. только проблема это не КСВ у мужика - потому как КСВ бывает абсолютно у всех мужиков, пролема в том насколько Автор в состоянии принять этотнеизбежный период жизни мужа..
с чего Вы взяли что мужик немедленно побежит на лево именно по этой причини я понятия не имею.. ту скорее наоборот многие перестают как раз, потому что понимают что и там ( с лева) тоже нифига ничего нового интересного нету...
ЗЫ вот ведь!!!!!!!!ну надо же абсолютно все свести к потенциально возможному леваку мужа как к самой страшной трагедии в жизни... тфу.....
Старый Кошелек
29.06.2010, 12:46
Ага.. и куклы - ростовые:046::046::046:
Dushechki
29.06.2010, 12:49
проблема ага.. только проблема это не КСВ у мужика - потому как КСВ бывает абсолютно у всех мужиков, пролема в том насколько Автор в состоянии принять этотнеизбежный период жизни мужа..
с чего Вы взяли что мужик немедленно побежит на лево именно по этой причини я понятия не имею.. ту скорее наоборот многие перестают как раз, потому что понимают что и там ( с лева) тоже нифига ничего нового интересного нету...
ЗЫ вот ведь!!!!!!!!ну надо же абсолютно все свести к потенциально возможному леваку мужа как к самой страшной трагедии в жизни... тфу.....
что для Вас было выходом из КСВ? Если не секрет
CitizenV
29.06.2010, 12:53
Вам было всего лишь 20, когда все закрутилось, и Вы, наверно, сразу стали жить вместе? А он старше Вас?
12 лет - тоже срок не маленький для семейной жизни.:008:
Люди, действительно, меняются постепенно и, как правило, дают об этом знать тоже постепенно.;)
Старый Кошелек
29.06.2010, 13:06
что для Вас было выходом из КСВ? Если не секрет
нет никаого" выхода" просто начинаешь житиь дальше с новым пониманием своего места в жизни поясню на примере..( аналогия грубая -зато всем без исключения понятная)
вот ребенок себе живет и радуется жизни а потом в один прекрасный день понимает чо есть смерть и что он тоже когда то умрет, и сначала ему становится страшно и обидно -чтовот зачем тогда он вообще родился.. а потом он смиряется с этой мыслью и живет себе дальше уже с осознанием своей конечности , причем именно это осознание позволяет человеку больше ценить каждое мгновение жизни..то есть иногдаже всен равно и обидно и страшновато -но ведь живем и даже стимулирует ну вот что то успеть..
"Выход" из КСВ это тоже принятие некоторых вещей как данности и с теми же примерно последствиями
ЯнинаЧека
29.06.2010, 13:13
Одно дело общаться утро-вечер-выходные, а другое дело- 2 недели 24 часа в сутки и главное, не на кого переключиться (ребенок то дома).
В такие периоды очень многое люди узнают про друг друга... нового.
Dushechki
29.06.2010, 13:15
нет никаого" выхода" просто начинаешь житиь дальше с новым пониманием своего места в жизни поясню на примере..( аналогия грубая -зато всем без исключения понятная)
вот ребенок себе живет и радуется жизни а потом в один прекрасный день понимает чо есть смерть и что он тоже когда то умрет, и сначала ему становится страшно и обидно -чтовот зачем тогда он вообще родился.. а потом он смиряется с этой мыслью и живет себе дальше уже с осознанием своей конечности , причем именно это осознание позволяет человеку больше ценить каждое мгновение жизни..то есть иногдаже всен равно и обидно и страшновато -но ведь живем и даже стимулирует ну вот что то успеть..
"Выход" из КСВ это тоже принятие некоторых вещей как данности и с теми же примерно последствиями
вот мне интересно, причины СКВ это
- достижение цели (мечты) и от этого отсутствие новых желанных целей, при этом достижение мечты может не придать ожидаемого кайфа
- внезапное осознание, что не молод со всеми вытекающими
Для Ж понять последнее очень трудно, тк ей уже после 25 начинают бубнить - все, не молода
С чего вы взяли, что я считаю, что он непременно побежит? Читайте внимательно, плиз.
Для женщин левак мужа действительно одна из самых страшных трагедий (серьезные заболевания и смерть в расчет не берем).
Старый Кошелек
29.06.2010, 13:51
- достижение цели (мечты) и от этого отсутствие новых желанных целей, при этом достижение мечты может не придать ожидаемого кайфа
Для Ж понять последнее очень трудно, тк ей уже после 25 начинают бубнить - все, не молода
я об этом как то писал - просто вот одна из версий
Показалось что будет полезно об этом поговорить,
вот нашел небольшую заметку ( не очень много букв -читабельно)
http://stupeni.irk.ru/rubriki/sozn/i...ltext=1&nt=120 (http://stupeni.irk.ru/rubriki/sozn/index.php?fulltext=1&nt=120)
со своей стороны хочу предложить своё объяснение этому явлению как впрочем и тому, почему это в классическом определении сугубо мужская проблема.
это будет сугубо мое мнение на правильность его не претендую.
И так : все мы ( люди)-мужчины и женщины запрогоамированы природой ( Богом) кому что большк нравится на выполнение некоего миниму функций обеспечивающих выживание вида .
эту" пограмму минимум" для мужчин кратко и ёмко описали очень давно
" Построить дом, вырастить сына, посадить дерево" (с) интерпритировать этоможно как угодно- но в целом верно - то есть опять же" Родился - учился - женился..."
Как правило в той или иной степени эта программа оказывается выполнене к годам 30 - 40
- выучился, женился ,дети родились, одеспечил семью ( не будем обсуждать здесь понятие степени обеспеченности) минимумом достаточным для выживания, даже вот чего-то по минимумо достиг в професии ( это намек на дерево- читай создал что-то минимально общественно полезное- ну хотя бы один раз заплатил налоги:) )
все!!!!!!!! программа закончила свою работу, предустановленных стимулов и ориентиров больше в общем -то нет.
И вот это как мне кажется и есть основа и причина кризиса - сил полно а что с ними делать непонятно.
Многие ищут выход где-то совсем во вне - помните патиция Марка из песни Высоцкого? попробую на примере этого материала разобрать ситуацию
" На войну бы мне -так нет войны" (с) говорит Марк - ну нету войны и следовательно не видит он что ему длать в жизни дальше...
А в результате Мрк просто ушел в пьянство ( знакомо правда?)
" Марк патрицийне мытарился - пил нектар большими дозами и изрядно на нектарился" С)
и решил в результате
" Разведуся я с матроною , разлюбезные Вы братия"(с)
"
как ни странно звучит но получается. что самый простой выход это запустить программу с начала - тоесть развод - и оставив все жене и детям начинать с нуля - новая жена, новые дети, снова строить дом....... как мы знаем часто так и получается. вкаких-то случаях это помагает - но ведь беда в ом, что опять не надолго- программа отработает и ситуация может повториться,
Марк на этом этапе своего кризиса такого повторения не хочет, а хочет взять тайм-аут - и в результате"
" Заведу себе гетерочку.." (с)
причем аргумент замечательный:) " У гетер хотя безнравственней - зато родственники умерли"(с)
самое замечательное в этой песенке это последняя строчка
"М пошли домой патриции , Марку пьяному завидуя"
Возникает законный вопрос , ну вот почему же природа предусмотрела такую короткую программу? мой ответ прост - мужики просто по определению не должны были жить так долго - их дело - воевать, и умирать -ну и мутировать конечно-меняться обеспечивая войнами и смертями отбор положительных мутаций и обеспечивая тем самым развитие человека как биологического объекта.
Увы степень социализации общества такова, что в 30-40 умирать еще вроде рано. а общество не готово предложить мужчинам достойную социальную роль - кроме той , которую они уже отиграли...
Собственно ведь даже "на войну" - не отпустят :)
Не :) судите строго за такую вот доморощенную философию
*Натали*
29.06.2010, 14:01
автор, вы узнали новое про мужа... а я неделю слушаю про Теслу:065:...во прям не знала что его так пробрало:)... я ему про звезды...романтика!:080:...а он про перенос энергии в пространстве:010::010::010:
Друг по "несчастью":)) Я тоже переодически про Теслу слушаю, либо про "тарелочки":)):)):))
Dushechki
29.06.2010, 14:21
я об этом как то писал - просто вот одна из версий
Cпасибо за ответ! Согласна с Вами. Для женщин тоже актуально, хотя им проще перестроиться на детей и себя любимую ;)
Ленусяна
29.06.2010, 14:53
а мой каждый выходной "умирает", ложится на диван и "умирает от старости" - ну прибить его что ли за это...Уже на дня и место себе на кладбище приготовил, оградку у бабушки разширил, сказал что на 2-х хватит, за что в ответ и получил от меня " Мне тебя и здесь много,а еще ты меня там доставать решил. Пойди лучше огород полей,а потом помирай"
Аглая777
29.06.2010, 14:56
такое ощущение, что вы с ним эти 4 года вообще не виделись и не общались....
Друг по "несчастью":)) Я тоже переодически про Теслу слушаю, либо про "тарелочки":)):)):))
Господи, и я про Теслу. Значит, не я одна страдаю.:)
Да нет.. тут все ясно - это просто мужчина в отпуске расслабился ну и позволил себе лишнего..я ж говорю - по наивности решил что женщине ( если она не его мама) можно показывать хоть как-то свою слабость ..40 лет а ..наивный... хороший наверное человек - но рзультат предсказуем , ко всем своим проблемам - получил еще и тут геморой
а что такого-то с женой свои переживания обсуждать? :005:
или это только с любовницами мона? :065:
ну решил и решил.. мне вообще кажется при близких отношениях даже без откровенного разговора жена должна видеть что с мужем чот не то.. что депрессия накатывает.. кризис.. у мужа.
разве не в этом частично проблемы походов налево? что жена невнимательна.. она своей жизнью, муж своей, потом он находит собеседницу и при некоторых обстоятельствах сваливает туда где ему уделяют время и все такое прочее?..
или запойных состояний..
понятно что жена\муж не читают мысли друг друга и всегда о чем-то можно умолчать и прочее, но если человека уже давно накрывает кризисное состояние это же наверное видно? :005:
Вам было всего лишь 20, когда все закрутилось, и Вы, наверно, сразу стали жить вместе? А он старше Вас?
12 лет - тоже срок не маленький для семейной жизни.:008:
Люди, действительно, меняются постепенно и, как правило, дают об этом знать тоже постепенно.;)
именно. мы за это время оба изменились довольно сильно. И парвда мы последние годы общаемся довольно мало, много работы и мы не совпадаем с режимах, ребенок маленький и т.д. И тут ВСТРЕТИЛИСЬ.... в отпуске...))))) Будем знаокмы заново))))
Земля-ник-а
29.06.2010, 18:14
Когда человек говорит о старости, подразумевается, что уход за ним нужен. Ведь говорят, что старый, да малый -одно и тоже. Скорее всего, муж просто с дитем соревнуется, хотя и неосознанно, требует внимания.
Господи, и я про Теслу. Значит, не я одна страдаю.:)
А я люблю про Теслу поговорить, надо мне с вашими мужьями познакомиться :073:
именно. мы за это время оба изменились довольно сильно. И парвда мы последние годы общаемся довольно мало, много работы и мы не совпадаем с режимах, ребенок маленький и т.д. И тут ВСТРЕТИЛИСЬ.... в отпуске...))))) Будем знаокмы заново))))
Вот так повезло!!!!
Некоторые вон от тоски, глядя друг на друга, налево начинают бегать.
А у вас обоих можно снова конфетно-букетный эпизод начинать.:)
ПризракБелойДамы
29.06.2010, 18:45
ну на самом деле да - типичный КСВ - это довольно тяжко состояние - меня лично накрыло в 35 и колбасило года 2
Хм... мой до 40 дотянул. 2 года говорите? Ну, будем ждать :0066:
Что еще завоевывать и что покорять? Надо ему найти новые вершины для покорения.
Кстати, судя по рассказам друзей, небольшой левачок очень помогает мужикам многое переосмыслить. Вот только жена должна быть адекватная и понимающая.
это по другой причине - это когда мужик понимает что его НЖ ( та самая любовница вся такая умная , понимающая и все таое) к которой он ушел от жены мозгоклюйки.. на самом деле ничем не отличается:)) и что его просто в очередной раз развели:)
Или вариант моего приятеля - первая жена как раз мозгоклюйством не страдала. Оценил это только с новой женой. Вернулся. Жена приняла. Приятель говорит, что у него теперь на всю жизнь прививка.
:)):)):)):)):))
ну не умер же он в момент свадьбы, чтоб больше не меняться... с уважением друг к другу все хорошо будет.
А тут всё просто как раз.
психология женщины устроена так, что мы хоть и молодимся постоянно, но всегда абсолютно чётко знаем свой возраст. Стараемся его "притормозить" хотя бы внешне в течении всей жизни. Но как бы хорошо ни выглядели, внутри всё равно абсолютно чётко знаем : нам 30. Или 40. Или сколько угодно.
А мужчине всегда 19 лет :)) вот 19...19...19.... а потому вдруг -БАХ! И 40!!! И тут происходит шок. Осознание, что жизнь катится к закату, что уже не будет той молодости, что уже не уедет крыша от любви, что уже всё выполнил, много достиг и всё не интересно... а вот на Луну слетать так и не успел! Очень трудный период в жизни, на самом деле. Плюс часто реально сопровождается гормональными перестройками, сильно страдает сердце.
Помогать мужику надо в такой момент... Как - вопрос. Каждому по своему, наверное...
Старый Кошелек
30.06.2010, 00:15
А тут всё просто как раз.
психология женщины устроена так, что мы хоть и молодимся постоянно, но всегда абсолютно чётко знаем свой возраст. Стараемся его "притормозить" хотя бы внешне в течении всей жизни. Но как бы хорошо ни выглядели, внутри всё равно абсолютно чётко знаем : нам 30. Или 40. Или сколько угодно.
А мужчине всегда 19 лет :)) вот 19...19...19.... а потому вдруг -БАХ! И 40!!! И тут происходит шок. Осознание, что жизнь катится к закату, что уже не будет той молодости, что уже не уедет крыша от любви, что уже всё выполнил, много достиг и всё не интересно... а вот на Луну слетать так и не успел! ...
чушь:ded: все совершенно не так... не в " закате " дело и не в том что чего-то нее успел - фигня... накатывает то как раз период самого что ни на есть творческого расцвета... жить бы да радовацо..
Нет - просто появляется ощущение что ты заводная игрушка - потому что не происходит ничего значимо нового..( ну то что в этот момент могло бы казааться значимым) причем пофиг что тпроисходит - находясь в остоянии КСВ мужчина вполне в состоянии стать каким -ни будь чемпионом или сделать какое-нибудь открытие " как раз же функция прет"но дело просто в том что все это не приносит абсолютно никакой радости... то есть именно психика ломается ... ну потом вот пеереламывается - как голос у подростка..
Света Единственная
30.06.2010, 00:27
Значится так.Отправляйтесь-ка вы вместе в спортзал.Но обязательно вместе!
Занятия с отягощениями сильно повышают самооценку-улучшают настроение и уже потом фигура-здоровье.Наймите персонального тренера хотя бы месяца на три-четыре...Правда.Мой опыт.Я ходила в зал пять лет-была реально счастлива,хотя и была одинока,на работе прессинг,с родителями в разладе,любимая собака умерла и т.д.
Правда,в залах много скучающих баб,которые не проблемы решать пришли,а для гламуру,поэтому надо ходить вдвоем.К тому же,будут новые темы д.разговоров.
чушь:ded: все совершенно не так... не в " закате " дело и не в том что чего-то нее успел - фигня... накатывает то как раз период самого что ни на есть творческого расцвета... жить бы да радовацо..
Нет - просто появляется ощущение что ты заводная игрушка - потому что не происходит ничего значимо нового..( ну то что в этот момент могло бы казааться значимым) причем пофиг что тпроисходит - находясь в остоянии КСВ мужчина вполне в состоянии стать каким -ни будь чемпионом или сделать какое-нибудь открытие " как раз же функция прет"но дело просто в том что все это не приносит абсолютно никакой радости... то есть именно психика ломается ... ну потом вот пеереламывается - как голос у подростка..
Ну, значит, у разных мужчин по разному накатывает ;) Потому как сама сталкивалась именно с такими случаями, что "всё, жизнь кончилась и впереди одна беспросветная мгла". И реально ищут молодых любовниц, меняют кардинально работу, продают квартиры и уезжают куда глаза глядят...
Сначала наломают дров, а потом, когда кризис пройдёт, жалеют жутко обо всём потерянном :(
Хотя по факту, мы говорим практически об одном и том же :)
ТАУ КИТА
30.06.2010, 01:07
:0075:
http://www.razvody.ru/psychologist/702.html
Совместный отпуск - к разводу
Как утверждают семейные психологи, не так уж редки случаи, когда совместный отдых может закончиться распадом семьи.
И это утверждение не беспочвенно. По статистике, в Германии после совместно проведенного отпуска подается каждое третье заявление о расторжении брака, а в Италии – каждое второе.
Как утверждает статистика, в среднем супруги общаются друг с другом по десять минут в сутки. Ну, а в отпуске они проводят вместе целый день, от чего они давным-давно отвыкли. На отдыхе у них быстро заканчиваются темы для разговоров. И вновь разгораются старые, задавленные повседневностью конфликты. Проблемы, которые беспокоят супругов уже длительное время, всплывают на поверхность.
Совместный отпуск чреват "взрывоопасностью", в первую очередь, для немолодых супругов. За долгую совместную жизнь у них накопилось немало претензий друг к другу.
После неудавшегося отпуска инициаторами развода по большей части выступают женщины. Возможно, это вызвано тем, что на отдыхе мужчины часто начинают командовать и при этом вторгаются в сферу деятельности женщины.
Старый Кошелек
30.06.2010, 01:11
Ну, значит, у разных мужчин по разному накатывает ;) Потому как сама сталкивалась именно с такими случаями, что "всё, жизнь кончилась и впереди одна беспросветная мгла".
Хотя по факту, мы говорим практически об одном и том же :)
вот именно. просто вопрос формулироввки ну и потом ее интерпритации))) Вы просто поверьте мен эээ нескколько л понятнее о чем речь .. тут еще вопрос в том. что легко анализиовать " после того как" а во время ясен пень что у кого мгла, у кого серость.. но суть то та же я просто хотел сказать что это совершенно не связано собственно с возрастом - потому, что еще раз повторю накрывает же в диапазоне от 30 + до 40+..
то есть реально полных сил и энергии мужиков
что сменшо как раз в том возрасте когда мужики особенно привлеккательн для женщин
Жизнь такая
30.06.2010, 01:18
Ой,мы тоже только что вернулись из отпуска,ездили с ребенком.Так муж так расстраивался,что не может пойти на дискотеку,типа мы с ребенком мешаем:) Ныл,достал просто.Я и говорю:ИДИ!че пристал:))
так не пошел!возраст,кстати,45 лет....Просто все по-разному переживают взросление(старение):(
Мы поэтому без детей едем, чтобы вместе пойти...
Старый Кошелек
30.06.2010, 01:37
После неудавшегося отпуска инициаторами развода по большей части выступают женщины. Возможно, это вызвано тем, что на отдыхе мужчины часто начинают командовать и при этом вторгаются в сферу деятельности женщины.
фигня... просто если скажем доме - жена домохозяйка она чем-то занята все время и ее раздражает вид лежащего после работы на диване мужа .. н она его тихо попиливает чо вот она типа вся вв трудаах а он...
а муж делает вид что типа слышит...
ага а в отпускке -то она же тоже ничего не делает а привычка пилить бездельничающего мужа -остаалась.. и вообще она считала что он должен ее развлекать, ей скучно...
короче говоря типчный"синдром выходного дня" толька растянувшийся на несколько недель
петроградка
30.06.2010, 01:46
я только из отпуска , с мужем провели вместе 2 недели.Больше кроме как друг с другом словом не перекинулись ни с кем:065: ах да был один грек так муж с ним пообщался на ломанном английском пару часов....мужу конечно пришлось не сладко,я люблю поболтать..зато я каждый вечер смотрела футбол и слушала все про футбол после матча часа еще 2.
Это я все к чему...я давно поняла что у нас с мужем совершенно разные интересы.это не ужасно...просто так есть.Нодля обсуждения чего то меня интересующего есть у меня подруги...У моего мужа тоже начинается КСВ,успокаиваю его и он вроде успокаивается...как то так.Но у нас пока нет детей.Что будет дальше посмотрим.Хотя я уверена что если людям нужно прожить жизнь вместе,то они ее обязательно проживут..
петроградка
30.06.2010, 01:49
что такое тесла?у нас пока нету такого..:))
DianaDeE
30.06.2010, 02:08
что такое тесла?у нас пока нету такого..:))
вообще то это великий ученый. Не зря же все его фамилию с большой буквы пишут.
петроградка
30.06.2010, 02:12
вообще то это великий ученый. Не зря же все его фамилию с большой буквы пишут.
:008: не знала. всех кого оскорбила сорри.
Старый Кошелек
30.06.2010, 09:11
у нас пока нет детей...
что такое тесла?у нас пока нету такого..:)) ..
Начните с с Теслы а то перед детьми будет стыдно
Послушайте ну то что Вы не знаете кто это такой - это ладно..но в школе тоВы учились? у Вас там физика была?? хртя бы единцу измерения такую " Тесла" ? нет? тоже " ни о чем"..
ну и ладно ну и хорошо ..........
Простите глупую, про Теслу слышала и не только в школе. А зачем его работы с мужем обсуждать?:005: Там есть что то романтично-сексуальное?:010:
Старый Кошелек
30.06.2010, 11:16
Простите глупую, про Теслу слышала и не только в школе. А зачем его работы с мужем обсуждать?:005: Там есть что то романтично-сексуальное?:010:
ээ стесняюсь спросить а Вас интересует только то что носит сексуально-романтичный оттенок?
Вы с мужем только на сексуально -романтические темы да на бытовые разговариваете?
он Вам сугубо для быта и секса? он Вам настолько не интересен?
Тогда да.. в отпуск лучше вместе не ездить потому, что бытовых проблем там минимум, а 7 дней в недеи и 24 часа в сутки" секса и романтики "- это жесть:(
В общем потом не удивляйтесь ежели окажецо что мужу с Вами совсем ни о чем не хочецо разговаривать.. а вообще вспомнил анекдот
Муж приходит домой
- " Щи!!"
женна несет щи
- " В койку"..
И так изо дня в день..
И вот в очередной раз
Муж -" Щи!!"
Жена - - "Ну ты со мной хоть об искустве бы поговорил"
Муж - " Ремранта читала" ???
Жена " Ни.."
Муж -" В койку"
:)):))
Да я в принципе не замужем, а анекдот жесть:046:. Я просто не совсем поняла, почему именно Тесла? Разве мало других тем? Слишком многие о нем оказываются говорят в будничной семейной теме, а я и хочу понять, в чем прикол? Мы с другом часто например обсуждаем теологические темы, хотя оба являемся вялотекущими атеистами.
Dushechki
30.06.2010, 12:09
Вы будете удивлены, но и у женщин такое случается :ded:
Старый Кошелек
30.06.2010, 12:17
Вы будете удивлены, но и у женщин такое случается :ded:
У женщин это легко лечицо хорошим сексом с новым любовником:)
петроградка
30.06.2010, 12:34
Начните с с Теслы а то перед детьми будет стыдно
Послушайте ну то что Вы не знаете кто это такой - это ладно..но в школе тоВы учились? у Вас там физика была?? хртя бы единцу измерения такую " Тесла" ? нет? тоже " ни о чем"..
ну и ладно ну и хорошо ..........
не будьте так строги:) с физикой не дружила....и честно не стыдно мне...значит и не надо мне знать хто это)))))))
петроградка
30.06.2010, 12:35
действительно....думаю там нет ничего особенно захватывающего:))
Dushechki
30.06.2010, 12:55
У женщин это легко лечицо хорошим сексом с новым любовником:)
боюсь спросить, Вы-то откуда знаете? :love:
Старый Кошелек
30.06.2010, 13:00
и не надо мне знать хто это)))))))
Публикация Вашего фото топ -лесс позволит судить о справедливости или не справедливости Ваших слов
Старый Кошелек
30.06.2010, 13:00
боюсь спросить, Вы-то откуда знаете? :love:
Опыт поколений:)):)):))
петроградка
30.06.2010, 13:08
Публикация Вашего фото топ -лесс позволит судить о справедливости или не справедливости Ваших слов
Ну уж нет:))
ТОРТУГА :)
30.06.2010, 13:11
Тема улыбнула, конечно все меняются, дети растут, мужья-жены меняются, а после 60 лет мозг уменьшается каждые 10 лет на 300 грамм, вчера по телику сказали...:001: Очень надеюсь, что он (мозг) постепенно уменьшается, а не так что 10 лет прошло и сразу хоп, 300 грамм , как не бывало.:))
По теме, автор надо с мужем хоть чуть чуть и вне отпуска общаться, а то так ещё лет через 10 поедете в совместный отпуск, приедете вроде с мужем, а утром проснетесь в новой не привычной обстановке, а рядом незнакомый человек, а по паспорту ВЫ его жена.:004:
Sheburshunchick©
30.06.2010, 13:36
тока что из отпуска, приезд мужа на неделю был натурально манной небесной)))))))
но я с мужем тока по магазинам стараюсь не ходить (сын, кстате, уже тож весь в папу, хоть ему всего год с копейками - тока встанешь че-нить посмотреть - тут же крик подымает)))))))
а так - мне с ним везде и лучше и проще и легче))))))
Старый Кошелек
30.06.2010, 14:14
Ну уж нет:))
то есть все таки надо было учить физику?:)
петроградка
30.06.2010, 14:47
то есть все таки надо было учить физику?:)
точно не надо:)вообще специально написала более умной подруге:)) спросила Хто такой...так она тоже не знает.я прям успокоилась..
Старый Кошелек
30.06.2010, 15:01
точно не надо:)вообще специально написала более умной подруге:)) спросила Хто такой...так она тоже не знает.я прям успокоилась..
интригуете чувствую что оп -лесс должен быть неотразим.. и у подруги наверное тоже
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.