Просмотр полной версии : Мультики в 2 года, какие?
Моему сыне скрро два года, но мы не активные зрители мультиков, смотрим не регулярно и очень не много по времени, в основном это спокойной ночи малыши, и я заметила, что больше ему нравится именно первая часть, когда играют куклы,ну и еще иногда случайно по телевизору увидит.Специально диски с мультиками не покупаю. Может уже надо что то смотреть, ведь есть же хорошие мультики, поучительные, да и просто поднимающие настроение, может что нибудь посоветуете?:)
не форсируйте!чем мень ше телевизора-компьютера-тем лучше.а мультики...я за добрую советскую классику:гена и чебурашка,винни-пух,мойдодыр и т.д.из новых нравится лунтик и смешарики
Спасибо, я тоже думаю, что наши мультики ближе и добрее.
Юляшка-ромашка
29.06.2010, 09:09
у нас Лунтик рулит... И все советские мульты: Летучий корабль, Антошка, рыжий-рыжий, мойдодыр, По дороге с облаками, домовенок Кузя, Снеговик-почтовик, Зай и Чик - ну и т.д.
lenochka.n
29.06.2010, 12:11
мы любим Финли пожарную машину, просто тащиться от него, и Машу и медведь. От этих мультов не оторвать. Лунтика и смешариков не признает. А вообще чем меньше смотрит телек, тем глазкам лучше.
прям и не знаю завидовать или радоваться....
ребенок в 2,5 года вообще телик не смотрит
lenochka.n
29.06.2010, 12:41
прям и не знаю завидовать или радоваться....
ребенок в 2,5 года вообще телик не смотрит
радуйтесь:)) Мой тоже особо не смотрит но эти два мульта это почти ритуал, один сразу после прогулки если успеваем, а второй перед сном. Пока не посмотрит не угомонить. Подходит и говорит "ну один разочек про машу и деда маёза", после того как один заканчивается "ну один разочек про волка, а потом спать" и так может ходить до бесконечности пока комп "спать" не ляжет.
Нам и года не было, как стали привлекать мульты. Сидела смотрела вместе со старшей канал TIJI. Сейчас уже надоело, видимо. Практически не подходит к телевизору.
*FELINA*
29.06.2010, 13:26
у нас любимый мульт Паровозик из Ромашково, особенно песенка нравится:)
MAXA_SPB
29.06.2010, 13:35
у нас сейчас хит "ну погоди!"
OLGA1905
29.06.2010, 13:40
Мы тож не фанаты телевизора, но нежно любим " Бурого медвежонка". http://puzkarapuz.ru/127821-buryj-medvezhonok-brown-bear-1988-pdtvrip.html
Девочка с косичками
29.06.2010, 15:19
Насколько я изучала этот вопрос, специалисты (окулисты и психологи) против просмотра телевизора до 3 лет. Сыну 2,8 г, пока не смотрим.
У нас рулит Теленяня. Смотрим все мульты и программы без исключения. Особенно любим слона Бенжамина.
oljatzy2804
29.06.2010, 16:21
Насколько я изучала этот вопрос, специалисты (окулисты и психологи) против просмотра телевизора до 3 лет. Сыну 2,8 г, пока не смотрим.
+1
generalova000
29.06.2010, 17:02
У нас Маша и медведь все 9 серий, Жихарка, иногда лунтик....
Тоже не особо увлекаемся, тут даже сам попросил мультик поставить, но видимо сам процесс нужн был, что мама диск ставит - минут пять смотрел и увлекся игрушками - по чуть-чуть смотрит наши старые мультики, еще нравится английский с диснеем)) пока просто видеоряд и песенки)) и фильмы про животных - тут может минут 20 посмотреть. А вообще пока нет пристрастия к телевизору, чему я рада)
Маша и медведь - не оторвать
Уже жалею, что показала
Ой, а мы смотрим много и с года! Без них никуда. И еще теленяня! Начинали с русских рисованых и кукольных. Есть почти вся классика на дисках. Очень любит. Может долго смотреть.
Максимик
29.06.2010, 17:51
Финли пожарная машина, Боб строитель, Беби Энштейн до сих пор иногда, Маша и медведь, Чебурашка и крокодил Гена, Винни-Пух.Из полнометражных любит Маугли и Нильс и Гуси и очень полезный мульт про 3 котят.
У нас так было с книгами, раньше очень просил, чтобы я почитала, сам книги таскал, а сейчас пропал интерес, слушает невнимательно, отвлекается.
А маша и медведь, он наш или иностранный? Может и понравится, мой любит очень мишек.
Я тоже в курсе, что специалисты против, да и сама понимаю, но думаю от 15 минут в день ничего страшного не произойдет, другое дело систематический долгий просмотр.
Спасибо всем огромное!!!!
ღIrashKaღ
29.06.2010, 18:51
Лунтик, Три котенка,Ну погоди,Маша и медведь(новый)...
мы наверное одни такие любители мультиков:
простоквашино
ну погоди
смешарики
бременские музыканты
чебурашка
антошка
карусель
винни пух
том энд джери
спанч боб
и это еще не полный список:026:
Лунтик, Смешарики, Ну погоди.
Остальное смотрит со старшей вкупе. У старшей сейчас Барби рулит.:008:
Нюша2707
29.06.2010, 22:36
А маша и медведь, он наш или иностранный? Может и понравится, мой любит очень мишек.
Маша и медведь наш русский мультик(из новых)...дочка тоже очень его любит!!! их пока тока 9серий:(
Мы тоже Машу и Медведя смотрим:)).... да я больше ничего и не покупала... Тоже послушала положительные отзывы и приобрела - оч. ХОРОШИЙ... для детского мульта!! Племянник в ее возрасте ТЕЛЕПУЗИКАМИ:001::001::001: бредил... как сейчас помню стопку видеокасет:010:!
одарчуша
30.06.2010, 00:01
А мой мелкий от Лунтика оторваться не может.В обед включаю-смотрит и одновременно ест(и не любимые овощи в этот момент становятся вкусными).Наш папа тоже увлёкся этими мультиками-добрые,поучительные и интересные!
-=Anyuta=-
30.06.2010, 00:27
мы тоже Лунтика смотрим,иногда мне кажется что там 23 кадр =) я сама могу сесть рядом да еще дочи сказать "Подвинься не видно" :065:
Вообще конечно хорошо с одной стороны, когда ребенок ест не любимые полезности, а с другой эта пища хорошо усваивается?
Мы начинали с музыкальных - очень нравились Бременские музыканты и Летучий корабль. Потом долго смотрели фильм "Мама" (про козу с Гурченко и Боярским. А потом по чуть-чуть: Простоквашино, Кошкин дом. Львенок и Черепаха, мультики по Чуковскому, Три котенка. Ну погоди, Про Попа и Балду (музыкальный), фильм Приключения Буратино и тд.
Все очень помогает, когда маме нужно что-то делать. Хоть и стараюсь не злоупотреблять, но в совокупности около 1 часа в день получается((((
INESssKA
30.06.2010, 01:44
Бременские, Винни Пух, В порту,Смешарики... Ну и Теленяня:)
Аришка_LAV
30.06.2010, 01:47
Очень уважает Смешариков.
Знает их всех по именам, просит поставить ту или иную конкретную историю.
Довольно часто их потом рисует, спрашивает про них:)
одарчуша
30.06.2010, 17:21
мы тоже Лунтика смотрим,иногда мне кажется что там 23 кадр =) я сама могу сесть рядом да еще дочи сказать "Подвинься не видно" :065:
ха-ха!!! прямо в точку!!!мы с мужем тоже под действием этого мультфильма!
одарчуша
30.06.2010, 17:24
Вообще конечно хорошо с одной стороны, когда ребенок ест не любимые полезности, а с другой эта пища хорошо усваивается?
а почему она должна плохо усваиваться!? полезности-это ведь овощи,а они,на мой взгляд,вредными не бывают!сугубо моё мнение!
у нас нтв+, там есть канал JimJam, сначала мы его совсем не включали, казалось, что мультики глупые совсем, но как то случайно включили и доча села смотреть, как загипнотизированная.
Понимаю, что мультики это не очень хорошо, оставлять ребенка на телевизор совсем плохо, но иногда тааак спасает.
Мультики такие как Кот Джеймс, Рабадаберы, Боб строитель, Динозавр Дороти... и много всяких
Malenkay_Katenka
30.06.2010, 18:05
у нас любимый мульт Паровозик из Ромашково, особенно песенка нравится:)
и мы любим его самым первым показали
я вообще не сторонник мультиков,и сама не включаю(сейчас вот стала вклчать,когда надо помыться. с мультиками я знаю,что он будет смотреть,а не опрокинет на себя что-нить пока я в ванной).но папа показал теленяню,теперь знает
любит про машину смотерть и про паровозиков,а так если и показываю,то наши мультиики и недолго
Маша и медведь - не оторвать
Уже жалею, что показала
+1
ещё иногда смотрим Простаквашино и По дороге с облаками
Morticia
30.06.2010, 21:02
может что нибудь посоветуете?:)
ага. не включать телевизор вообще :fifa:
2 года ребенку. Рано еще
Любящая Эгоистка
01.07.2010, 02:07
У нас рулит " Маша и Медведь" (может потому что девочка на нашу похожа и внешне и поведением уж не знаю) и Лунтик, хотя последнее время подолгу и не смотрит, но для нее он как фон, попробуй только выключить.
Музыкальные наверное пойдут, потому что любит слушать детские песенки и песенки из мультфильмов.
KONSUELYA
01.07.2010, 15:15
У нас тоже "Маша и медведь",из старых мы любим "Фунтика","Цветик-семицветик","Бременские музыканты"(всё,остальные видете ли не яркие),Тигруля и Винни,"Смешарики",Tiny Love развивающее видео.
Моему сыне скрро два года, но мы не активные зрители мультиков, смотрим не регулярно и очень не много по времени, в основном это спокойной ночи малыши, и я заметила, что больше ему нравится именно первая часть, когда играют куклы,ну и еще иногда случайно по телевизору увидит.Специально диски с мультиками не покупаю. Может уже надо что то смотреть, ведь есть же хорошие мультики, поучительные, да и просто поднимающие настроение, может что нибудь посоветуете?:)
до двух лет так же было
а потом появился интерес,смотрел "маша и медведь"
лунтики и смешарики не пошли
накачали с торрента совествикх мультиков Сутеева, бременские музыканты, карусель, про черепаху, как львенок и черепаха пели песенку, в порту и другие музыкальные мульты показываем только их. После есессно маминого одобрения, а то даже среди таких есть такие, что мою критику ну никан не выдерживают.
Ну погоди (в маленьком возрасте), Том и джерри, и многие иностранные мульты считаю разрушающими и вредными, крайне агрессивными.
Zimnyaya
02.07.2010, 15:33
какие мультики???? да, никакие! успеет еще насмотреться
мульты мой не воспринимает никакие.Разве что шрек нравится.А так я тоже считаю лучше никакого телека
Я тоже считаю, что смотреть мультфильмы, да еще и иметь любимые, в 2 года рановато.
Одно дело, когда фоном что то идет, а целенаправленно сажать перед теликов в таком возрасте.. не знаю.. я младшей доче мультики смотреть пока не даю. Банально беспокоюсь о глазках.
мультики Сутеева у нас на ура
моя смотрит Лунтика, Смешариков и обожает Дашу-следопыта и Ледниковый период, готова их смотреть по 1000 раз
Morticia
02.07.2010, 23:30
Я тоже считаю, что смотреть мультфильмы, да еще и иметь любимые, в 2 года рановато.
Одно дело, когда фоном что то идет, а целенаправленно сажать перед теликов в таком возрасте.. не знаю.. я младшей доче мультики смотреть пока не даю. Банально беспокоюсь о глазках.
Интересно, а чем вы считаете фон лучше краткосрочного просмотра конкретных мультфильмов?
Если выбирать между фоном и осознанным, но дозированным просмотром мультиков, то я уж тогда за второй вариант. Ибо фон - это вообще мрак и ужас.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.