Вход

Просмотр полной версии : Помогите избавится от запаха кошачьей мочи :((((

nato4ka1986
29.06.2010, 09:20
Скажу сразу котик еще не кастрирован поэтому запах резкий :((((
А получилось все так: нашему котику скоро годик и похоже он уже начал созревать как кот и стал по утрам мяукать, ну вот мы его и закрыли в ванной в выходные на 3 часа чтобы можно было поспать, а туалет забыли ему туда поставить, котик пописал на коврик и видимо немного мочи затекло за линолеум, линолеум я вымола и убрала пока на балкон, а пахнет именно бетонный пол там где затекло, что можно сделать чтобы скорее избавится от этого запаха????
кота конечно мы кастрируем, просто жду вот отпуска чтобы спокойно с ним съездить в клинику и потом побыть с ним рядом пока будет отходить ото всей операции.
Помогите пожалуйста советом!!!!!!:(

faizi
29.06.2010, 14:54
у нас бабушкин кот давным-давно пописал в сумку кожанную.:010:
От запаха так и не избавились,чем только не пытались-пришлось ее выбросить.

nato4ka1986
29.06.2010, 16:17
коврик то отстирался, совершенно не пахнет а вот что с полом делать вообще не знаю :010:

iso4ka
29.06.2010, 16:27
уксусом помойте,лимонного сока выдавите и полейте везде,где попала моча.

nato4ka1986
29.06.2010, 16:29
а вы сами уже так делали? реально поможет?
но я обязательно сегодня попробую, спасибо большое что откликнулись :))))))

iso4ka
29.06.2010, 16:39
делала-реально помогает!огранические кислоты нейтрализуют запах мочи моментально!И с коврика мочу этим же выводила,причем лимоном редко пользовалась-уксусом и все

~мама Катя~
29.06.2010, 16:40
лимонный сок хорошо помогает и ваниш. еще в зоомагазинах продают уничтожитель запахов, но насколько эффективный он не скажу.

iso4ka
29.06.2010, 16:40
А вообще не тяните с кастрацией,котик может начать метить в любой момент.Если начнет,то кастрация может его не остановить в дальнейшем.

iso4ka
29.06.2010, 16:43
Уничтожитель запаха помогает отлично,просто на "раз-два"!Он тоже с кислотами + ферменты.Запах уксусный. Название не помню-бутыли белые с красными надписями,американский он кажется.А за неимением его уксус и лимон-милое дело.

Одна из Вас
29.06.2010, 17:01
У меня кастрированный 6-тилетний котище. И всем хорош, да бывают у него какие-то дурки в голове и он начинает писать на большой ковер в прихожей. Приходится застирывать угол ковра (весь он - 1,5х3, в машинку не засунешь). Все эти средства - и зоомагазинные, и домашиние - типа ванеша, уксуса и т.п. - запах-то для НАШЕГО НОСА убирают, но у котов они вызывают какой-то обратный процесс - они хотят на этом месте пописать опять :). Я билась-билась (даже однажды муж в сложенную газету навкручивал шурупов, соответственно - острием вверх - мы написали в середину этой конструкции!!!:)) и теперь что делаю - на высушенный чистый кусок ковра, где кот писает, приклеиваю двухсторонний скотч. У него прилипают лапы, ему это не нравится и через какое-то время он перестает. Прямо ноу-хау какое-то! Вдруг кому поможет. Так что кастрирование, несколько лотков с чистым наполнителем и т.д. не всегда влияют на умы этих зверюг:)!

iso4ka
29.06.2010, 17:09
Просто у Вашего котика нетипичные ароматические пристрастия!Запах уксуса и лимона (кислот вобщем) не только для наших носов устраняют запахи,но и у кошаровичей отбивают желание возвращаться на уксусно-кислотные места.Но бывают исключения ;)

nato4ka1986
29.06.2010, 17:50
спасибо огромное всем за ответы, сегодня же попробую уксус и лимон :)))))))))))))
котик не метил территорию, просто его мы сдуру закрыли в ванной без туалета вот он от безысходности и сходил куда смог, а потом как всегда нормально в туалет ходил и ходит сейчас ттт :)))))
а кастрировать буду через 2 недели как начнется отпуск чтобы с ним побыть после операции :))))))
я сама за кастрацию и очень ее поддерживаю :))))))))))))

Мурза:)
02.07.2010, 16:42
я читала, что помогает уксус+хлорка

Laymute
02.07.2010, 21:16
Хлорка убирает запах,но не отбивает желание поссать туда кошке! Это 100%знаю,так как соседка по комуналке имела кошечку,и в лоток стелила полотенчики постиранные в растворе хлорки! Хлорку приносила с больницы,такую сухую-порошком,разбавляла и влажные потенца стелила! Запаха кошки в кваритре не было!!!!! И киса писала исключительно на эту пеленку пахнущей хлоркой!
А вот уксус убирает запах и желание пометить в этом месте. А значит и уберет запах для наших носов)))) Я не кошатница,а собачница))) И если вдруг,где кобель писнул в квартире,так потом все животные в доме пойдут туда и по 100раз переметят)))) Единственный способ уберечь свою квартиру,так намыть там уксусом)))) Во всяком случае,именно так спасаются питомники в квартирах которых проживают до 30-ти собак!!!!!!!!!

Спица
03.07.2010, 15:20
Вот это отличная штука , и не очень дорогая (около 150-150р бутылка , кажетс я0,5 литра) http://i082.radikal.ru/1007/f3/57b081e2aa09t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1007/f3/57b081e2aa09.jpg.html)

nato4ka1986
05.07.2010, 09:52
уксус мне не помог :((((
пошла и купила в зоомагазине антизапах, попрыскала один раз и запах тут же весь исчез :support:
если бы знала что буду столько мучатся с хлоркой и уксусом сразу бы купила антизапах :)))))

таРИта
05.07.2010, 12:15
Про хлор - нехорошая идея. Попробуйте сами вдохнуть немного хлора (даже 0,5% р-р понюхать)- поймете почему.

ЯниК(JanyK)
05.07.2010, 12:40
Как-то сама создавала такую тему, дали много советов, но ценным оказался ЕДИНСТВЕННЫЙ:

причем банально прост: На пол литра воды несколько капель йода, и этим растворчиком помыть место запаха (я спасала кресло в машине). ПОМОГЛО!!!

nato4ka1986
05.07.2010, 12:42
сделаю поправку небольшую к своему сообщению: я пробовала уксус, а хлорку не в чистом виде а доместос с хлоркой :))))))

solnuh
05.07.2010, 14:41
попробуйте вот такую штуку работает отлично.
NATURE`S MIRACLE Just for Cats Stain&Odor Remover уничтожитель запаха кошачьих меток и мочи.

nato4ka1986
05.07.2010, 15:16
мне другая помогла, попробую не забыть и сфоткать свою бутылочку :))))))

Винчик
05.07.2010, 18:13
Актуальная тема) У нас кот на ковролин пописал, потому что муж по запарке туалет закрыл...Попробую ваши советы в деле)

nato4ka1986
05.07.2010, 18:15
Винчик попробуйте сразу купить в зоомагазине антизапах специальный, я столько мучалась подручными средствами и мне ничего не помогло :(((((
:fifa:

Винчик
06.07.2010, 13:10
Вчера забегала в один зоо по пути, там ничего такого не было. Сегодня пойду дальше искать.

Onebaby
06.07.2010, 14:11
NATURE`S MIRACLE Just for Cats Stain&Odor Remover уничтожитель запаха кошачьих меток и мочи.

Да, это вещь! Единственное, что мне помогло. Уксус как-то запах не убирал..

тереха
06.07.2010, 14:34

а еще он есть в спрее и в спрее с ароматизатором.мне тоже нравится....

nato4ka1986
09.07.2010, 11:02
Добралось наконец до флакончика который мне помог и вот пишу его название:
Спрей " Уютный дом" для удаления органических запахов, произведено в СПб :fifa:

Маришка77
31.10.2010, 21:36
Муська написал на пол и моча залилась под ковер, нас дома не было и моча впиталась и практически высохла...вонь была жуткая...думала уже выкидывать ковер, т.к. никакие средства, ни народные, ни химические просто не помогали!!!! было очень жаль ковер...ведь он практически новый. залезла в интернет, ведь прогресс не останавливается, наверное должны быть какие-то новые средства и нашла. нашла ОДОРГОН, отличное средство для удаления неприятных запахов. обработала им пару раз ковер и пол под ним, оставила все это выветриваться на ночь. на утро запах исчез! попробуйте, не пожалеете. кстати, я им вывела запах от всех старых меток!

Маришка77
06.02.2011, 15:37
Уксус не выводит запах навсегда...коты снова идут на это место гадить, а после обработки Одоргоном запаха не остается.

Stacey
06.02.2011, 15:52
Девочки, а у меня кошкой описан диван. Новый. Сняли и постирали чехол, а запах на самом диване остался.
Где продаются эти волшебные спреи для удаления запахов? Хотя бы где искать? В зоомагах? В хозяйственных? Подскажите...

NataliaNVA
06.02.2011, 16:56
Вот это отличная штука , и не очень дорогая (около 150-150р бутылка , кажетс я0,5 литра) http://i082.radikal.ru/1007/f3/57b081e2aa09t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1007/f3/57b081e2aa09.jpg.html)

я тоже такой пользовалась! подтверждаю! :) один из маминых котов страдает "маразмом" всю жизнь ))) то и дело пойдёт и написает около двери в квартиру или на кухне... :001:
ещё помогает уксус, по крайней мере запах он точно отбивает.

NataliaNVA
06.02.2011, 17:01
Кстати, ещё вспомнила, что не так давно обнаружила под шкафом "привет" от хозяйской кошки (мы снимаем квартиру сейчас) :( думала, что будет вонять, так как давно, видимо она тот привет передала ))) всё протекло через ковёр на ламинат. внешне там, конечно, пятна остались, но выкинула ковёр, а там помыла розовым Мистером Мускулом (жестокой концентрации )))) Запаха нет. И мой кот туда даже не смотрит! Хотя, он у меня в любом месте ходит только в туалет...

Мур
06.02.2011, 17:20
Девочки, а у меня кошкой описан диван. Новый. Сняли и постирали чехол, а запах на самом диване остался.
Где продаются эти волшебные спреи для удаления запахов? Хотя бы где искать? В зоомагах? В хозяйственных? Подскажите...
Та же проблема - новый диван :(. Помог спрей NATURE`S MIRACLE Stain&Odor Remover ( выше говорили и фотку разместили, но я купила именно спрей ). Стоит около 300 рублей, покупала в ветаптеке и видела в крупном зоомагазине. В любом случае при покупке смотрите, чтобы средство подходило для водопроницаемых поверхностей, т.е. для ткани, иначе можно испортить обивку. Собственно, если Вы опишите проблему, продавец поможет подобрать, главное, чтобы был выбор.
Мне это средство помогло, небольшой остаточный запах остался, так и кот нахулиганил :wife: 3 раза, но чувствуется, когда спать ложишься, а вот этого всеобъемлющего " аромата " в комнате нет.

nato4ka1986
07.02.2011, 10:36

я покупала в зоомагазине :)

kykischa
07.02.2011, 21:50

Купила рапрыскивалку. Думала, что так себе. Но мне понравился эффект. Запаха нет.:support:
Покупала в Ленте - "Mr. Fresh". Стоит 100-120 р.

попрыгунья стрекоза
07.02.2011, 22:25
Уничтожитель запаха помогает отлично,просто на "раз-два"!Он тоже с кислотами + ферменты.Запах уксусный. Название не помню-бутыли белые с красными надписями,американский он кажется.А за неимением его уксус и лимон-милое дело.

спасибо,помогло

Татьяна Орлова
08.02.2011, 14:01
Сейчас в Перекрестке (Ладожская) продается. Очиститель воздуха от запаха домашних животных. Не очищает, а уничтожает запахи.ВЕЩЬ!!!!!!!
А, цена смешная 99р. за два. Попробуйте, не пожалеете!!! У меня теперь и в подъезде "чистый" воздух.

Маришка77
28.03.2011, 00:05
Одоргон я заказывала через интернет, это очень удобно. А если не хотите через интернет, то можно узнать у них на сайте ближайший магазин, где можно его купить.