Просмотр полной версии : Первый раз еду на наш юг.Посоветуйте,куда поехать
Здравствуйте!Ни разу не была на нашм юге.Наконец собрались.Хотелось бы послушать отзывы отдыхавших людей.Кому где больше понравилось.Куда посоветуете сьездить?буду очень признательна))
а вы с детьми или только взрослые? на машине? или другим транспортом?
Только взрослые и на поезде хотим))
что я точно НЕ посоветую - это Алупку:0099: дорого, грязно и делать нечего:))
Svet*la*la*na
30.06.2010, 17:38
В Алупе конечно есть, что делать, но не пляжный отдых - в этом соглашусь.
А так там много чего рядом интересного можно посмотреть. Мы только что вернулись. Отдыхали около Орджоникидзе (ориентир Феодосия, Коктебель рядом).
А на ЮБК нам пляжи вообще не понравились.
Полностью согласна!!!:ded:
Shurshik
22.07.2010, 14:46
А я Адлер не посоветую: грязно, душно, народу много, ж/д вдоль моря и самолеты над головой летают :001:
Благовещенскую вычеркивайте тоже. Дорого, народу много и до моря через вонючий лиман идти минут 15.
Кот Обормот
22.07.2010, 15:17
Здравствуйте!Ни разу не была на нашм юге.Наконец собрались.Хотелось бы послушать отзывы отдыхавших людей.Кому где больше понравилось.Куда посоветуете сьездить?буду очень признательна))
Ничтоже сумняшеся посоветую НЕ ездить на наш юг. Ибо,как уже сказано выше - дорого,грязно,быдлосервис,быдлоокружение зачастую,и все прочие замечательные аксессуары.
200-300р с человека за место в клоповнике - нафига???
В поисках чуда
22.07.2010, 15:17
может вообще на наш юг ехать не стоит?!
Lipochka
22.07.2010, 15:18
нам очень понравилось в ольгинке-это 20 км.от туапсе
только там каменистый пляж-зато очень чистая вода
Юлечка Ум
22.07.2010, 15:36
может вообще на наш юг ехать не стоит?!
полностью согласна
Мы были в Адлере и в Анапе.
На наш взгляд, в Адлере все-таки лучше.
В Анапе постоянно в воде плавают водоросли, причем уже мертвые. Только в Витязево они живые, но менее противным купание это не делает. :0099:
В Адлере хотя бы родные пальмы и деревья, а в Анапе привезенные откуда-то пальмы в кадках не прижились и засохли.
После этого мы съездили в Абхазию :019:. И теперь только туда! Там прелестно :080:
СаМшил_а
22.07.2010, 19:21
Абхазия просто супер! Была там на экскурсии, но была очень сильно впечатлена.
Не понравилось Лоо. Железка прямо над головой у отдыхающих на пляже, не город, а одни горы и пригорки. Но очень понравился Адлер. Красивая набережная, прямо на ней всякие увеселительные программы, самолеты летают, конечно, но ночью это так красиво ) Снимали комнату на улице Павлика Морозова у бабули знакомой. До моря 5 минут ленивого хода по чистой аллее. Я за Адлер.
Абхазия - это ДА!!!!!!!!!!!
vysokova
22.07.2010, 20:50
А мы любим Крым - все там уже объездили, мне там климат очень подходит: сочетание морского и степного воздуха, очень легко дышится и жара легко переносится.
Вот бы Крым России вернуть...
Я тоже согласна про Крым. В августе идем с детьми в поход по горному Крыму, а потом на море!!!
Ничтоже сумняшеся посоветую НЕ ездить на наш юг. Ибо,как уже сказано выше - дорого,грязно,быдлосервис,быдлоокружение зачастую,и все прочие замечательные аксессуары.
200-300р с человека за место в клоповнике - нафига???
Мы только что съездили с ребенком (1 г 7мес.) в Феодосию, в Крым. Очень понравилось, пляжи как раз для детей, волн нет практически, много пляжей оборудовано детскими "лазалками" (замечу, бесплатными, хотя и платные на набережной тоже есть). Квартира на 4 спальных места (мы жили там втроем - я, муж и ребенок) обошлась в 600 р в сутки на всех. В квартире горячая вода, нормальная ванная, кондиционер, кухня. ДОрога только тяжелая - 38 часов в поезде. При том, что я в детстве и студенчестве объездила много чего - мне понравилось:)
Valio 78
05.12.2011, 11:31
Скиньте в личку адресок где проживали Нам Лор рекомендует именно туда съездить
из "нашего" юга только Крым:love:
Downshifter
05.12.2011, 14:50
Была в Крыму 3 раза, понравился только горный и местами + мыс Тарханкут и Бахчисарай. Феодосия, Алупка, Алушта, Ялта, Судак, гора Кошка - страшно даже подойти к воде, настолько людно и грязно. Муж с одного купания заработал инфекцию, лечился в стационаре. Врач сказал, что в мае-июне риск меньше.
mamalumy
05.12.2011, 15:11
Крым любовь моя... Феодосия, Коктебель, Ялта - как не любить? Ездим с детьми каждый год.
А купаться в городах не стоит :) Недалеко от Феодосии много поселков с чистым морем.
нам очень понравилось в ольгинке-это 20 км.от туапсе
только там каменистый пляж-зато очень чистая вода
Мы тоже отдыхали в ОК "Ольгинка". Понравилось. Советую.
Объездила практически все наше побережье. По мне так - надо знать где отдыхать. Очень дешево, чисто. Но мне не интересны дискотеки и бары, более важно - широкие пляжи, чистое море, мало народу, дикие пляжи для уединения, природа, горы, наличие интересных мест для путушествий в радиальные выезды на один день без ночевки, либо пешие прогулки на красоты природы. И чтоб до моря максимум 50 м. Ну 100 в крайнем случае. Но чтоб прямо в купальнике дойти можно было.
Раньше нравилось на Джемете, но не была 10 лет, говорят стало плохо. А так, выделила бы три места:
Крым - по всему побережью можно поездить, останавливаясь на 2-3 дня. Для общего развития хотя бы 1 раз побывать стоит. Раньше без детей так и делали. На одном месте везде скучно. Были на всем побережье от Феодосии до Бакальской Косы. Все это за 3 недели объехали. Из всего выделила бы для проживания - Новый Свет, Симеиз. В городах жить не люблю. Мне не понравились пляжи - везде узкие, народу много. В восточной части полуострова - закат над сушей. Одной поездки достаточно - возвращаться без особой нужды не хочется. Ну разве что детям показать для развития, либо дешевые билеты на самолет поймать. На Бакальской Косе вообще все за копейки ;) И никого.............:love: Вернее я бы туда поехала не просто на пляже валяться, а именно за активным отдыхом. Там очень много интересных мест!!!
Абхазия!!!!!! Жили в Новой Гагре, ездили везде. Природа супер, но всегда присутствует кишечная инфекция ((((((( Строго соблюдайте гигиену и будете счастливы. Шикарные безлюдные пляжи. С детьми не рискну, одним - двумя руками за!!! Туда хочется вернуться. :love: Возможен и активный отдых и пассивный на пляже.
Бухта Инал!!!!!! Развлечений не много, но более чистого моря я нигде не видела. Здесь нет сбросов канализации вообще, есть дикие пляжи для уединения. Заповедное место. Дельфины плавают у самого берега. Горные козлы, ежики. Целебные голубые глины прямо на пляже бесплатно :))) Дабы не ходить вниз по лестнице лучше жить на 1 участке. Горы, водопады - бесплатно и пешком. Мы ходили с детьми 1,5 и 4 лет. Очень дешево. Идеальное место для совсем маленьких детей в смысле чистоты моря. Но шикарных отелей здесь нет. Зато отдельные уютные кирпичные домики прямо в лесу на берегу горной речки. До моря 50 м, кафе с 3-х разовым питанием в 5 м от пляжа :) Шикарное разнообразное питание по домашнему за смешные деньги. Идеальный отдых для детей. Полное единение с природой. Но кому нужны всякие атракционы, мультики, аниматоры не подойдет. Там этого нет, но можно ездить в ближайшие поселки. Мы наоборот на море отдыхаем от цивилизации.
....
Бухта Инал!!!!!! Развлечений не много, но более чистого моря я нигде не видела. Здесь нет сбросов канализации вообще, есть дикие пляжи для уединения. Заповедное место. Дельфины плавают у самого берега. Горные козлы, ежики. Целебные голубые глины прямо на пляже бесплатно :))) Дабы не ходить вниз по лестнице лучше жить на 1 участке. Горы, водопады - бесплатно и пешком. Мы ходили с детьми 1,5 и 4 лет. Очень дешево. Идеальное место для совсем маленьких детей в смысле чистоты моря. Но шикарных отелей здесь нет. Зато отдельные уютные кирпичные домики прямо в лесу на берегу горной речки. До моря 50 м, кафе с 3-х разовым питанием в 5 м от пляжа :) Шикарное разнообразное питание по домашнему за смешные деньги. Идеальный отдых для детей. Полное единение с природой. Но кому нужны всякие атракционы, мультики, аниматоры не подойдет. Там этого нет, но можно ездить в ближайшие поселки. Мы наоборот на море отдыхаем от цивилизации.
Подскажите какое -нибудь конкретное место в бухте Инал, где Вы отдыхали. Заинтересовали и заинтриговали Вы своим рассказом :))
Полезла смотреть - там столько баз отдыха
dokAlena
15.12.2011, 19:34
Юся-Уся, спасибо - за рассказ! Вдохновили! Если можно - контактик какой-нибудь, чтобы ехать уже "на точку". Ребенку 5 лет исполняется, а еще моря не видел ни разу... И как Ваше мнение - самое раннее время, когда туда можно поехать? Чтобы покупаться, конечно, погреться - но не изжариться. С терморегуляцией у нас все "хорошо". Если что - то в личку контактик...
steelcat
18.12.2011, 13:38
А мне в Лазаревском понравилось. Хорошая инфраструктура, куча развлечений для детей, железка далеко от пляжа, в аквапарке убийственная горка "Цунами", струхнул взаправду. :)) Жили на самом деле в Лоо, место так себе. Больше всего понравилось не банальное "ничегонеделанье" на пляже, а походы в горные районы и джиппинг в Солох-Аул. Это то ради чего стоит съездить на наш юг. В остальном Евпатория рулит!!! :004:
Locomozia
18.12.2011, 16:33
Биостанция в Крыму. Это заповедник Карадаг под Коктебелем. Самое красивое место в Крыму и самое чистое море. Там сдают в частном секторе, но вот по ценам не подскажу - давно не была.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.