Просмотр полной версии : УЗИ сердца ребенку! ГДЕ????
на осмотре у участкового нам сказали что есть шумы в сердце. пошли к кардиологу- все в норме, наблюдаться раз в пол года и все такое, но хочу сама сделать УЗИ сердца у хорошего специалиста, чтобы исключить все плохое. посоветуйте кто сталкивался с этим! желательно в Выборгском районе, но если хороший врач, то и поехать можно.
сапфировая кошка
29.06.2010, 11:19
мы делали в диагностическом центре на Дундича. Там же нам сделали суточный мониторинг, чтобы выяснить все до конца.
julett79
29.06.2010, 11:24
Все хвалят дет. больницу на Авангардной. Дочке там делала УЗИ сердца. К сожалению, делала давно и конкретно специалиста порекомендовать не могу..
Делали в Педиатрической академии
На Дундича.Нас туда послала врач из детского кардиологического центра на ВО при детской больнице Мапии Магдалины.Сказала,сто там серьезно делают
Мы тоже у Пеньковой в Педиатричке наблюдаемся.Нам очень врач нравится.Корректна-а главное все объяснит и на все вопросы ответит.
спасибо! записалась на Матросова!
спасибо! записалась на Матросова!
Не пожалеете!!!! Удачи вам!!!
Мы там тоже у Пеньковой (по шумам в сердце наблюдаемся)...отличная врач...отличная!!!
Всегда делаем в больнице Раухфуса на Суворовском,4.
Miss Alisa
29.06.2010, 22:28
подпишусь
скажите а у кого прошли шумы сами? и ещё у кого не прошли на сколько сложная ситуация оказалась после УЗи, а если врачи до УЗИ тревогу не били
Я как старый хроник с шумами в сердце могу сказать :ded: жить это не мешает, спорт не исключает и прочие детские шалости тоже..только наблюдайтесь ;)
У меня Пролапс митрального клапана.
Так что не переживайте зря, а к уже озвученным центрам добавлю вторую больницу детскую на 15 линии (сама там все детство наблюдалась :008: типа они первые научились определять пролапс...так маме моей говорили :)) )
УДАЧИ!:flower:
veronikax1x
29.06.2010, 23:52
Все хвалят дет. больницу на Авангардной. Дочке там делала УЗИ сердца. К сожалению, делала давно и конкретно специалиста порекомендовать не могу..
+1 я своей дочке там делала узи сердца и у сестры ребёнок там наблюдается.
Если будут вопросы спросите у мамочек в особых детках.
Мы делали недавно в КДЦ на Матросова, врач Зарубин Ф.Е.
Запись за месяц по направлению педиатра.
1 деская больница на авангардной, доктор Цытко.
Машина мама
30.06.2010, 22:44
1 детская на Авангардной или клиника им. Алмазова на Удельной. Там тоже есть очень хорошие специалисты и современное оборудование.
Мы делали на Дундича, но очень давно. Шумы наверное прошли, т.к. никто из врачей нам давно ничего не говорил. Занимается футболом и проходил полное обследование от секции, включая кардиограмму. Всё нормально. А была (и есть) лишняя хорда, шумела очень сильно.Каждый врач запугивал меня до слёз!
1 деская больница на авангардной, доктор Цытко.
Очень хороший доктор. К тому же он практикующий кардиохирург.
annalisa
01.07.2010, 00:32
Очень хорошие доктора в центре им. Алмазова. Информация с их сайта: Записаться на консультацию кардиолога Вы можете по телефону (812) 702-37-06 с понедельника по субботу с 9.00 до 21.00.
Мы наблюдались в 1 ГБ Авангардной у врача кордиолога Цитко.
Мы делали в больнице им.Раухфуса на Суворовском, дом 4.
Мы наблюдались в 1 ГБ Авангардной у врача кордиолога Цитко.
писали что Цитко еще в Скандинавии принимает (дополнительн.). не знаю цену правда там. тоже к нему собираемся....:( боюсь . над нами весит серьезный диагноз. его мнение будет решающим.:001:
писали что Цитко еще в Скандинавии принимает (дополнительн.). не знаю цену правда там. тоже к нему собираемся....:( боюсь . над нами весит серьезный диагноз. его мнение будет решающим.:001:
А почему не взять направление в поликлинике на Авангардную? И записаться к Цитко по ОМС?
Доктор действительно хороший. Первый раз у него были с месячным ребенком (это 11 лет назад). Ребенок не был еще прописан и соответственно не было полиса. К Цитко записывал кардиолог из поликлиники. Но врач нас не отфутболил, а принял бесплатно.
можно и через поликлинику.... просто мы по дмс вообще..... это я как вариант написала выше.... там наверное по быстрее.... не за месяц запись....
Очень хорошие доктора в центре им. Алмазова. Информация с их сайта: Записаться на консультацию кардиолога Вы можете по телефону (812) 702-37-06 с понедельника по субботу с 9.00 до 21.00.
+1
направление можно взять у кардиолога в поликлинике, тогда будет бесплатно.
в принципе кардиолог не должен препятствовать вам в выдаче этого направления.
А кто там сейчас принимает.?
Мы там были у доктора Макушкиной(кажись так)-вообще ни о чем!Совсем врач не понравилась.
Мы были у Татариновой, лично мне понравилось - очень спокойно, доброжелательно, все объяснила, рассказала, но мы к счастью без серьезных проблем, поэтому просто записывались к любому специалисту, а не по рекомендациям.
кто из врачей принимает вам должны сказать по телефону.
Мы были у Татариновой, лично мне понравилось - очень спокойно, доброжелательно, все объяснила, рассказала, но мы к счастью без серьезных проблем, поэтому просто записывались к любому специалисту, а не по рекомендациям.
Мы были прошлой осенью-тогда только одна врач принимала-Макушкина.
***Бабочка***
02.07.2010, 23:44
Делали в Педиатрической академии
мы тоже тут делали, стоило 1500 руб.
annalisa
05.07.2010, 00:50
Татаринова - очень хороший специалист, которому можно доверять
olga1611
05.07.2010, 01:26
В КДЦ на Матросова, однозначно. Доктор Пенькова.
Максимум корректности и внимание к мелочам.
Обследовались по той же причине.
Не знаю, как сейчас у них с отпусками, но обычно - запись за месяц.
Тоже там делали у Пеньковой. С шумами в сердце, всё рассказала, объяснила....
Татаринова - очень хороший специалист, которому можно доверять
Здорово, что так удачно попали! Спасибо за отзыв, младшую тоже к ней буду записывать.
а вот мне просто интересно могут два разных врача делать узи одного сердца и давать разные заключения.????:005:
а вот мне просто интересно могут два разных врача делать узи одного сердца и давать разные заключения.????:005:
могут!:015:
у моего крестника нашли порок сердца (супер-пупер полная страховка в 21 веке) - дырка между предсердиями, сказали, что возможно зарастет. Через какое-то время - повторное узи - не заросла, отправили на авангардную, результат - дырка в 2 раза больше, чем насмотрели раньше, плюс еще одна между желудочками. Во время операции выяснилось, что еще и оба клапана расщеплены - итого 4 порока сердца, из которых, кстати говоря, во время беременности на узи в мгц!!! не рассмотрели ни одного...
ой что то мне вообще не хорошо стало.....
просто то что нам насмотрели на Дундича вроде как не встречается как одно.... всегда с чем то еще.... вот мне намекнули или не увидели еще что то или того что увидели нет.....
я вообще не понимаю как там можно рассмотреть сердце при беременности....
пс- 21 век ... да про него не очень хорошо отзываются все таки....
и что крестник Ваш??? все пороки исправили или как ???
Да, Любомудров (надеюсь не переврала) оперировал, сейчас все хорошо.
Про беременность - я просто очень хорошо помню свое узи в аве-петтер у Лебедева, он полчаса рассматривал именно сердце, там даже потоки крови подкрашивались в разные цвета, что куда входит, откуда выходит, по идее такие дыры, как у них нельзя было не заметить - значит все дело в технике и квалификации врача...
а я что то не помню как нам смотрели сердце в животике.... наверное не акцентировали внимание тогда.....
хотя че там удивляться. мне одна узистка насчитала штук пять кист по женски а другая не нашла ни одной.... до сих пор не знаю как там в реалии))))
Да, Любомудров (надеюсь не переврала) оперировал, сейчас все хорошо.
Про беременность - я просто очень хорошо помню свое узи в аве-петтер у Лебедева, он полчаса рассматривал именно сердце, там даже потоки крови подкрашивались в разные цвета, что куда входит, откуда выходит, по идее такие дыры, как у них нельзя было не заметить - значит все дело в технике и квалификации врача...
По поводу качества техники я спрашивала Цитко в свое время. На что получила ответ, что и на допотопной технике с экраном как тетрадный лист и черно-белым можно увидеть пороки, если знаешь что смотришь.
Вот и задумаешься порой.
В нашей поликлинике на новом оборудовании не видят нашу дополнительную полую вену. А она у нас есть. Просто дописывают к заключению из старого УЗИ из 1 горбольницы.
ужас сколько бездарей вокруг. я вообще разочаровалась в нашей медицине. полностью. никто ни отчего не может вылечить....какую болячку не возьми.... а тут сердце. какие могут быть ошибки.....
а кто что знает про Яковлева на Дундича и Зарубина из Педиатрички?????
А почему не взять направление в поликлинике на Авангардную? И записаться к Цитко по ОМС?
Доктор действительно хороший. Первый раз у него были с месячным ребенком (это 11 лет назад). Ребенок не был еще прописан и соответственно не было полиса. К Цитко записывал кардиолог из поликлиники. Но врач нас не отфутболил, а принял бесплатно.
Очень сложно записаться, по направлению из поликлинике 2 раза в мес. с очередью.
.....
Яковлев мне не понра..:008: Может он и хороший спец, но ни на один мой вопрос не ответил, сказал, что ничего серьезного нет и все(типа, что пришли) - без диагноза, подробностей и т.п.
Хотя дочь с 1,5 лет наблюдается у кардиолога и холтер каждый год делаем, т.е. показания к УЗИ были.
Мне на Дундича больше Котт понравилась, во всяком случае хоть объяснила все доступно.
вот и мне не понравился. хотя муж был на обследовании но когда он выходил что то в нем меня смутило.... как то внутренне я напряглась..... и диагноз нам поставил под вопросом и многие удивляются как так.... узи делают детям еще в животе и без вопросов....
ужас сколько бездарей вокруг. я вообще разочаровалась в нашей медицине. полностью. никто ни отчего не может вылечить....какую болячку не возьми.... а тут сердце. какие могут быть ошибки.....
мы проходили обследование у Зарубина. Очень внимательный. Диагноз подробно прокомментировал, дал рекомендации.
Зарубин мне чисто по человечески тоже понравился. но нам почему то не советуют больше к нему идти ??????( кардиолог из вирилиса)
Зарубин мне чисто по человечески тоже понравился. но нам почему то не советуют больше к нему идти ??????( кардиолог из вирилиса)
Почему????:091:Мы у него холтер делали-и осенью нова надо делать,но наблюдаемся там же в Педиатричке у Пеньковой.Холтер она не делает-тока Зарубин!
а не знаю толком почему. просто первый раз направили к нему -просто так попали. а потом пришел кардиолог увидел что проблема со створками аортального клапана ( он поставил асимметрию) и сказала что мол у них аппаратура плохая надо на Дундича к Яковлеву.... он мол спец по клапанам и оборудование у них новое. а когда тот ( Яковлев) посмотрел и вообще заподозрил что не асимметрия а две створки рабочие то пришел другой кардиолог и сказал только к Цитко. только он точно скажет что там. я даже честно сказать позвонила Зарубину. говорю может быть такое вы ставили асимметрию а теперь вот нам ставят другой диагноз.... но услышала что все бывает, чем старше ребенок тем лучше видно мол приходите посмотрим. но нам настаивают к Цитко. волнуюсь страшно. через месяц где то надо записываться и идти.
Карусель
28.07.2010, 23:23
ДГБ №1 Цитко.
а он чисто по человечески нормальный ????
Коламбия
29.07.2010, 14:27
Ой, почитала вас, самой поплохело!
у моей дочки тоже шумы кардиолог наслушала, экг сделали, вроде нормально
а теперь я уже сама хочу УЗИ сделать, чтобы удостовериться, что все в порядке, тем более, что есть вероятность наследственности (это я). В детстве ставили недостаточность митрального клапана, а сейчас аортального, и «неожиданно» нашли незакрывшееся окно между желудочками с током крови. При том, что УЗИ мне тоже делать начали года с 88, уже не помню точно, потому что маладая была и глупая;)
буду записываться на Авангардную. Подскажите, сколько там платно?
И спасибо за рекомендации врачу!
а не знаю толком почему. просто первый раз направили к нему -просто так попали. а потом пришел кардиолог увидел что проблема со створками аортального клапана ( он поставил асимметрию) и сказала что мол у них аппаратура плохая надо на Дундича к Яковлеву.... он мол спец по клапанам и оборудование у них новое. а когда тот ( Яковлев) посмотрел и вообще заподозрил что не асимметрия а две створки рабочие то пришел другой кардиолог и сказал только к Цитко. только он точно скажет что там. я даже честно сказать позвонила Зарубину. говорю может быть такое вы ставили асимметрию а теперь вот нам ставят другой диагноз.... но услышала что все бывает, чем старше ребенок тем лучше видно мол приходите посмотрим. но нам настаивают к Цитко. волнуюсь страшно. через месяц где то надо записываться и идти.
ДГБ №1 Цитко.
а он чисто по человечески нормальный ????
Цитко практикующий кардиохирург более 10 лет. Чисто по человечески просто великолепный человек.
Его недавно по телевизору показывали.
жалко не видела. приедем в отпуска и пойдем. ухххх только с духом собраться надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.