PDA

Просмотр полной версии : Малышу 1 месяц! Чем вы с ним занимаетесь?

Юлия Ю
29.06.2010, 11:03
Вот моему сыночку исполнился месяц!:007: Хочется, чтобы малыш развивался и не смотря на маленький возраст уже чему-то учился. Показываю ему погремушку, чтобы словить взгляд и двигаю так, чтобы сынок за ней следил, но не всегда получается. Чем еще можно заняться с малышастиком в таком маленьком возрасте?

Тарарамка
29.06.2010, 11:05
кормить и любить :flower::flower::flower:

marusy1301
29.06.2010, 11:09
кормить и любить :flower::flower::flower: +1000000000
Делайте массажик, целуйте, разговаривайте обо всём (главное, что бы он слышал вас голос, пусть даже сейчас и не понимает о чем речь). В этом возрасте рекомендуют чёрно-белые картинки показывать.

Даша-Петя
29.06.2010, 12:02
вот именно! не торопите время

l'eau par kenzo
29.06.2010, 12:05
+1000000000
Делайте массажик, целуйте, разговаривайте обо всём (главное, что бы он слышал вас голос, пусть даже сейчас и не понимает о чем речь). В этом возрасте рекомендуют чёрно-белые картинки показывать.

у нас ч-б картинки не пошли, с 1,5 мес мобиль - вещь, а до этого только руки, все остальное-для родителей

Дельфин
29.06.2010, 12:29
любить, делать массажик, во время кормить, менять подгуз и разговаривать!

Marimer
29.06.2010, 12:42
Черно-белые картинки, мобиль, петь песенки, много разговаривать, катать на мячике.

Oooops
29.06.2010, 12:45
Кормить, переодевать и носить на ручках:004: Разговор как со стеной, эмоций ноль. Уже так жду, когда реагировать и "отвечать" начнет:065: А так из развлечений - погремушка, поглаживания и катание на шаре;)

Ульяшка
29.06.2010, 13:19
Мне кажется, что ему итак достаточно много всевозможной информации поступает и если в месяц начинать его "развивать" чем-то кроме собственных ласк и разговоров, то нагрузка на нервную систему будет слишком большой...
Хотя все дети разные =) Я вот не хотела заниматься дополнительным развитием с ребенком хотя бы до полугода (мама ответственно заявила,что никакие игрушки обеим моим племянницам примерно до года нафиг не сдались =)),а сейчас вот вижу, что на ручках у мамы ему не так интересно,как в автокресле, где повесили ярких ленточек и бубенчик =) пойду вот сень в срочном порядке висячек всяких детских на кроватку и в коляску покупать =) А в месяц моему ребенку некогда было "развиваться" =) он ел и спал =)

Mafaka
29.06.2010, 13:20
носите на ручках, рассказывайте всё что видите, по типу "что вижу, то и пою":) с трех недель мы нашу девчонку на коврик развивающий складывали, звенели ей игрущками, как бы разговаривали за них. а вот массажики и катание на мячике у нас не пошло.

Ummagumma
29.06.2010, 14:58

лучше не скажешь!!!

мама-Белка
29.06.2010, 14:59

точно:flower:

еще и мыть не забывать:ded: после кормлений и люблений:004:

redgrape
29.06.2010, 15:11
Кормить, переодевать и носить на ручках:004: Разговор как со стеной, эмоций ноль. Уже так жду, когда реагировать и "отвечать" начнет:065: А так из развлечений - погремушка, поглаживания и катание на шаре;)

Тоже очень жду узнавания и эмоций. Правда, когда собираюсь его кормить, он реагирует каким-то восторженным звуком на меня. Делаю это все время в одной одежде - черном халате в белый горошек.
А что за катания на шаре?

Косульва
29.06.2010, 16:42
Мы в месяц вернее в 2 недельки следили за игрушкой, улыбались на улыбку, участковый доктор ставила малышку на ножки, малышка барабанила ножками по моим ручкам, на животике головку поднимали-как могли конечно)) и тишки и песенки, папа устраивал онцерты)) по мотивам народных танцевальных мелодй))

Oooops
29.06.2010, 17:26
Тоже очень жду узнавания и эмоций. Правда, когда собираюсь его кормить, он реагирует каким-то восторженным звуком на меня. Делаю это все время в одной одежде - черном халате в белый горошек.
А что за катания на шаре?

Катания на шаре - это упражнения на фитболе, нам медсестра показала, но мы делаем только на животе http://www.allfitball.ru/stati/fitbol-trenazher-dlya-grudnichkov.html
А черное с белом и правда малышей завораживает, моя в неделю от роду не отрывала глаз от свекрови, ходившей дома в футболке с черно-белым рисунком:) Так что черно-белые картинки распечатаю и буду показывать:004:

Люллек
29.06.2010, 17:28
наслаждайтесь пока тишиной и спокойствием: кормите и любите, как ОЧЕНЬ правильно выше написали. все еще успеете)))

Ина Ренко
29.06.2010, 17:32
В месяц клали на коврик, сын хоть и не соображал, но вроде как будто игрушки рассматривал. Ну и черно-белые картинки - это круто, мог рассматривать их минут десять, сейчас это ему уже не так интересно

Юлия Ю
04.07.2010, 21:19
В месяц клали на коврик, сын хоть и не соображал, но вроде как будто игрушки рассматривал. Ну и черно-белые картинки - это круто, мог рассматривать их минут десять, сейчас это ему уже не так интересно
А до какого возраста черно-белые картинки прокатывают? И какие картинки вы показываете (скачивали в инете или сами нарисовали какие-то геометрические фигуры)?

tanyarakitina
04.07.2010, 23:12
А до какого возраста черно-белые картинки прокатывают? И какие картинки вы показываете (скачивали в инете или сами нарисовали какие-то геометрические фигуры)?
Ну мой до сих пор смотрит ))
Можно с нета накачать и распечатать, а у нас проще - дочка нарисовала крупные лица, зверюшек, фигуры черными красками на альбомных листа, все пошло на ура!

Aprilcat
05.07.2010, 00:15
Ну мой до сих пор смотрит ))
Можно с нета накачать и распечатать, а у нас проще - дочка нарисовала крупные лица, зверюшек, фигуры черными красками на альбомных листа, все пошло на ура!

помимо картинок, муж склеил кубики с черно-белыми картинками (нашли в нете) - так что кубики у нас и в кроватке и в коляске. а еще диван зебровой расцветки - ребенка просто завораживает!