PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО ПРО ГРАЖДАНСТВО

Redkayaya
29.06.2010, 11:24
Добрый день! я собралась делать ребенку загранпаспорт и для его оформления, среди прочих документов нужен ОРИГИНАЛ ДОКУМЕНТА ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ГРАЖДАНСТВО РФ! подскажите, как выглядит документ о гражданстве ребенка?

Mamyr
29.06.2010, 11:26
Мы ничего не носили. Свидетельства о рождении было достаточно.

Redkayaya
29.06.2010, 11:33
Мы ничего не носили. Свидетельства о рождении было достаточно.
а давно вы делали? и какой паспорт? мы делаем паспорт старого образца! может в биометрический не надо?

Kristi_kru
29.06.2010, 11:34
делала старого образца, нужно только свидетельство.

Mamyr
29.06.2010, 11:40
а давно вы делали? и какой паспорт? мы делаем паспорт старого образца! может в биометрический не надо?
Делали год назад биометрический.
Просто сейчас как таковой бумажки подтверждающей гражданство в принципе нет. Это отменено еще с 2007 года...

Timmyk
29.06.2010, 11:40
Если оба родителя граждане РФ, то достаточно свидетельства, если кто-то один гражданин другого государства - нужен штамп на обратной стороне.

Redkayaya
29.06.2010, 11:44
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!

Севда
29.06.2010, 11:48
У нашей доче штамп огражданстве стоит на обороте св-ва орождении

Гранатовый браслет
29.06.2010, 11:53
делала в прошлом году загран паспорт старого образца себе и сразу дочку вписала, папа у нас иностранец, нужно было свидетельство о рождении ребёнка, свидетельство о регистрации брака, фото ребёнка, госпошлина, никакого гражданства на ребёнка не требовали. Если ребёнок рождён на территории РФ и хотя бы один из родителей гражданин РФ то ребёнок автоматически гражданин РФ.

buk
29.06.2010, 12:04
У нашей доче штамп огражданстве стоит на обороте св-ва орождении

у меня такой штамп стоит в моем паспорте рядом с записью о ребенке, а на обрат. стороне св-ва штамп о выдаче загран паспорта
как у всех поразному, даже удивляюсь, вроде в одной стране живем и законы/правила одни:))

helena08
29.06.2010, 12:13
Нам при регистрации ребенка (в 2008 г.) выдавали некую бумажку со штампом миграционной службы. Паспортистка тогда сказала, что это документ о гражданстве. Вот этот документ и предоставляла для загранпаспорта детки. Но, насколько я поняла, он был необязателен.

moon3003
29.06.2010, 12:20
раньше ставили на обратной стороне св-ва о рождении, сейчас не ставят

yummy mummy
30.06.2010, 00:28
Я вам больше, товарищи, скажу. Живем в одном городе. А у всех разные требования и соответственно заполненные документы.
У нас тоже потребовали гражданство. Это штамп УФМС на обратной стороне свидетельства о рождении. И в паспорте она у меня тоже записана (я оформляла, тогда ещё разрешили в свой старый загран вписать). И в российском тоже есть.
И, кстати, у нас папа - гражданин другой страны, а у них по закону, если ребёнок родился, даже не на территории страны, гражданином которой является отец, то ребёнок тоже автоматически получает папино гражданство. Мы сами в шоке были. Пришлось спешно паспорт ей делать. Т.к. визу на неё не могли выдать.