Вход

Просмотр полной версии : Как Вам такая статейка

volf
29.06.2010, 11:47
http://kvadrat.ru/news/28062010_rieltory_zhalujutsja_na_obman_so_storony_ klientov/
помоему бред полный

АВК
29.06.2010, 12:27
Если даже принять на веру утверждения гильдии риэлтеров, что
"В среднем один из 200 клиентов пытается обмануть агентов по недвижимости",
процент обмана среди клиентов получается очень низким. 0,5% - и это даже не "обманули", а только "пытались обмануть".
Если вспомнить, как часто риэлтеры:
- скрывают от покупателя невыгодную информацию;
- дезинформируют клиентов об уровне и динамике цен (продавцу внушают, что квартиры дешевеют, а покупателю - что дорожают);
- скрывают от клиентов размер своей комиссии, произвольно завышая цену и беря разницу себе в карман;
- не возвращают или не вовремя возвращают авансы;
- вымогают деньги "за ускорение";
- и т.д. и т.п. (список дополните сами),

то вероятность обмана со стороны риэлтеров получится куда выше, чем 0,5%.

Впрочем, на самом деле риэлтеры, когда говорят об "обмане" покупателями, часто называют "обманом" вполне правомерные действия, например, когда клиент просто прекращает сотрудничество с риэлтером.

*Pretty Woman*
29.06.2010, 12:39
Впрочем, на самом деле риэлтеры, когда говорят об "обмане" покупателями, часто называют "обманом" вполне правомерные действия, например, когда клиент просто прекращает сотрудничество с риэлтером.
+1

Свента
29.06.2010, 12:54
Если вспомнить, как часто риэлтеры:
- скрывают от покупателя невыгодную информацию;
- дезинформируют клиентов об уровне и динамике цен (продавцу внушают, что квартиры дешевеют, а покупателю - что дорожают);
- скрывают от клиентов размер своей комиссии, произвольно завышая цену и беря разницу себе в карман;
- не возвращают или не вовремя возвращают авансы;
- вымогают деньги "за ускорение";
- и т.д. и т.п. (список дополните сами),

- никак не оформляют свои доходы, соответственно, не платят налоги
При покупке любой ерунды в магазине вы получите чек, а в агентстве не получите никаких подтверждений уплаты вами денег.

- после сделки отбирают у участников все договора с агентством, чтобы ни у продавца, ни у покупателя не осталось НИКАКИХ свидетельств участия агентства в сделке.

ХрюндельСПб
30.06.2010, 02:50
- после сделки отбирают у участников все договора с агентством, чтобы ни у продавца, ни у покупателя не осталось НИКАКИХ свидетельств участия агентства в сделке.

И они их безропотно отдают? Нет слов. :001:

Pozitiv
30.06.2010, 02:59
И они их безропотно отдают? Нет слов. :001:

Так сказали же - "отбирают"! :)) То есть забирают с применением силы. Вы что не знали? :))

Свента
30.06.2010, 03:04
Так сказали же - "отбирают"! :)) То есть забирают с применением силы. Вы что не знали? :))

Почему - силы? Всегда можно надавить на покупателя - начиная от нытья "иначе я не получу агенское вознаграждение" и заканчивая всяким мелким шантажом. По крайней мере, у меня всегда выцыганивали договора, и не важно, отдаю я их или нет, непонятно само требование отдать договор после сделки (вернее, цель-то понятна).

А вы чё, типа слыхом не слыхивали о такой практике?

ХрюндельСПб
30.06.2010, 12:13

Екатерина, Вы тоже этим страдаете? :) А я думал, Вы хрупкая женщина.:flower:

АВК
30.06.2010, 13:19
Силой, конечно, не забирают. Но в договорах, которые подписывают клиенты, бывает сказано, что они обязуются вернуть агентству все документы, относящиеся к сделке.

Справедливости ради скажу, что не у всех агентств так.

ХрюндельСПб
30.06.2010, 13:22
Силой, конечно, не забирают. Но в договорах, которые подписывают клиенты, бывает сказано, что они обязуются вернуть агентству все документы, относящиеся к сделке.

Справедливости ради скажу, что не у всех агентств так.

Как я понимаю, Вы юрист. Мне представляется, что данное требование не законно. А Вы как считаете?

АВК
30.06.2010, 13:58
Как я понимаю, Вы юрист. Мне представляется, что данное требование не законно. А Вы как считаете?
Напрямую закон не запрещает возвращать ставшие ненужными документы. Но по обычаям делового оборота они остаются у сторон сделки (для отчётности).
Зачем же тогда пункт в договоре?
Понятно, что принудить клиента отдать документы нельзя, даже в судебном порядке (суд агентство проиграет, да и не станет связываться), но запугать, оказать психологическое давление можно.

Pozitiv
30.06.2010, 14:42
Екатерина, Вы тоже этим страдаете? :) А я думал, Вы хрупкая женщина.:flower:

В некоторых агентствах не забирают, да и смысл какой? За время работы можно столько ксерокопий наделать, что ими можно обклеить всю налоговою.
Некоторые агентства принимают комиссию через терминал и чеки выдают. :)):)):))

ХрюндельСПб
30.06.2010, 15:11
Однако, прогресс.:)

Pozitiv
30.06.2010, 15:19
Однако, прогресс.:)

Уже года 3 как. :))

АВК
01.07.2010, 01:17
Некоторые агентства принимают комиссию через терминал и чеки выдают.
Жаль только, не на полную сумму комиссионных. Комиссионные на 200000, а чек на 1000. Но и то большой прогресс.

Pozitiv
01.07.2010, 02:09
Жаль только, не на полную сумму комиссионных. Комиссионные на 200000, а чек на 1000. Но и то большой прогресс.

Если Вы в том агентстве много лет не были, то не можете знать на какую сумму и кому выдают чеки. Фантазии или бабушки у подъезда сказали?

АВК
01.07.2010, 12:51
Если Вы в том агентстве много лет не были, то не можете знать на какую сумму и кому выдают чеки. Фантазии или бабушки у подъезда сказали?
Об этом свидетельствуют десятки людей, которые там были и которым нет основания не доверять. Вплоть до того, что выложены сканы договоров.
А лично я в это агентство ни ногой.