Просмотр полной версии : Как Вам такая статейка
http://kvadrat.ru/news/28062010_rieltory_zhalujutsja_na_obman_so_storony_ klientov/
помоему бред полный
Если даже принять на веру утверждения гильдии риэлтеров, что
"В среднем один из 200 клиентов пытается обмануть агентов по недвижимости",
процент обмана среди клиентов получается очень низким. 0,5% - и это даже не "обманули", а только "пытались обмануть".
Если вспомнить, как часто риэлтеры:
- скрывают от покупателя невыгодную информацию;
- дезинформируют клиентов об уровне и динамике цен (продавцу внушают, что квартиры дешевеют, а покупателю - что дорожают);
- скрывают от клиентов размер своей комиссии, произвольно завышая цену и беря разницу себе в карман;
- не возвращают или не вовремя возвращают авансы;
- вымогают деньги "за ускорение";
- и т.д. и т.п. (список дополните сами),
то вероятность обмана со стороны риэлтеров получится куда выше, чем 0,5%.
Впрочем, на самом деле риэлтеры, когда говорят об "обмане" покупателями, часто называют "обманом" вполне правомерные действия, например, когда клиент просто прекращает сотрудничество с риэлтером.
*Pretty Woman*
29.06.2010, 12:39
Впрочем, на самом деле риэлтеры, когда говорят об "обмане" покупателями, часто называют "обманом" вполне правомерные действия, например, когда клиент просто прекращает сотрудничество с риэлтером.
+1
Если вспомнить, как часто риэлтеры:
- скрывают от покупателя невыгодную информацию;
- дезинформируют клиентов об уровне и динамике цен (продавцу внушают, что квартиры дешевеют, а покупателю - что дорожают);
- скрывают от клиентов размер своей комиссии, произвольно завышая цену и беря разницу себе в карман;
- не возвращают или не вовремя возвращают авансы;
- вымогают деньги "за ускорение";
- и т.д. и т.п. (список дополните сами),
- никак не оформляют свои доходы, соответственно, не платят налоги
При покупке любой ерунды в магазине вы получите чек, а в агентстве не получите никаких подтверждений уплаты вами денег.
- после сделки отбирают у участников все договора с агентством, чтобы ни у продавца, ни у покупателя не осталось НИКАКИХ свидетельств участия агентства в сделке.
ХрюндельСПб
30.06.2010, 02:50
- после сделки отбирают у участников все договора с агентством, чтобы ни у продавца, ни у покупателя не осталось НИКАКИХ свидетельств участия агентства в сделке.
И они их безропотно отдают? Нет слов. :001:
И они их безропотно отдают? Нет слов. :001:
Так сказали же - "отбирают"! :)) То есть забирают с применением силы. Вы что не знали? :))
Так сказали же - "отбирают"! :)) То есть забирают с применением силы. Вы что не знали? :))
Почему - силы? Всегда можно надавить на покупателя - начиная от нытья "иначе я не получу агенское вознаграждение" и заканчивая всяким мелким шантажом. По крайней мере, у меня всегда выцыганивали договора, и не важно, отдаю я их или нет, непонятно само требование отдать договор после сделки (вернее, цель-то понятна).
А вы чё, типа слыхом не слыхивали о такой практике?
ХрюндельСПб
30.06.2010, 12:13
Екатерина, Вы тоже этим страдаете? :) А я думал, Вы хрупкая женщина.:flower:
Силой, конечно, не забирают. Но в договорах, которые подписывают клиенты, бывает сказано, что они обязуются вернуть агентству все документы, относящиеся к сделке.
Справедливости ради скажу, что не у всех агентств так.
ХрюндельСПб
30.06.2010, 13:22
Силой, конечно, не забирают. Но в договорах, которые подписывают клиенты, бывает сказано, что они обязуются вернуть агентству все документы, относящиеся к сделке.
Справедливости ради скажу, что не у всех агентств так.
Как я понимаю, Вы юрист. Мне представляется, что данное требование не законно. А Вы как считаете?
Как я понимаю, Вы юрист. Мне представляется, что данное требование не законно. А Вы как считаете?
Напрямую закон не запрещает возвращать ставшие ненужными документы. Но по обычаям делового оборота они остаются у сторон сделки (для отчётности).
Зачем же тогда пункт в договоре?
Понятно, что принудить клиента отдать документы нельзя, даже в судебном порядке (суд агентство проиграет, да и не станет связываться), но запугать, оказать психологическое давление можно.
Екатерина, Вы тоже этим страдаете? :) А я думал, Вы хрупкая женщина.:flower:
В некоторых агентствах не забирают, да и смысл какой? За время работы можно столько ксерокопий наделать, что ими можно обклеить всю налоговою.
Некоторые агентства принимают комиссию через терминал и чеки выдают. :)):)):))
ХрюндельСПб
30.06.2010, 15:11
Однако, прогресс.:)
Однако, прогресс.:)
Уже года 3 как. :))
Некоторые агентства принимают комиссию через терминал и чеки выдают.
Жаль только, не на полную сумму комиссионных. Комиссионные на 200000, а чек на 1000. Но и то большой прогресс.
Жаль только, не на полную сумму комиссионных. Комиссионные на 200000, а чек на 1000. Но и то большой прогресс.
Если Вы в том агентстве много лет не были, то не можете знать на какую сумму и кому выдают чеки. Фантазии или бабушки у подъезда сказали?
Если Вы в том агентстве много лет не были, то не можете знать на какую сумму и кому выдают чеки. Фантазии или бабушки у подъезда сказали?
Об этом свидетельствуют десятки людей, которые там были и которым нет основания не доверять. Вплоть до того, что выложены сканы договоров.
А лично я в это агентство ни ногой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.