Просмотр полной версии : Летим на Тенерифе, хочется советов
Мариша Т
29.06.2010, 12:29
В пятницу (02.07.2010г.) летим на Тенерифе на 2 недели (мама+папа+сын 10 лет), жить будем в апартаментах при отеле в Лас Америкас (отель Фламинго клаб)...
Хочется советов послушать, что посетить, куда не забыть сходить (съездить), может советы про магазины будут (мы без питания едем)... планируем на неделю брать автомобиль...
Нежный Ангел
29.06.2010, 12:39
а вы на Ароновском сайте гляньте там очень много инфы.
http://forum.gotenerife.ru/;)
Мариша Т
29.06.2010, 12:47
спасибо, я туда регулярно захожу:) думала, может любимый ЛВ еще что-то добавит от себя:)
МамикМамик
29.06.2010, 13:31
Лмчно я с огромным удовольствием сходила на пешеходную экскурсию в Маску, совмещенную с визитом к дельфинам. покупала в местной турфирме, цена включала завтрак (бутерброд и вода) и обед (горячее с пивом/водой и мороженое). Главным развлечением на Тенерифе лично я считаю перемену пляжей - сегодня серый песок- завтра желтый - послезавтра пляж с волнами итп. Для детей посещение тематических парков с бесплатным трансфером - ЛороПарка, парка Орлов, парка Обезьян, аквапарков.
РыжЫй UP
29.06.2010, 17:19
мы в Маску (ущелье Маска) ходили сами, 5 км туда и обратно по горной тропе, дети 8 и 9 лет
лазали на Тейде, для этого - что бы поднятца на самую вершину, нужно получить разрешение за день-два в Минестерстве Вулкана
если поедите в Лемурятник возьмите с собой сушеные финики - на корм который продают при входе лемуры не реагируют, они сидят ни на кого внимания не обращают, как только мы достали финики сразу вся банда спустилась к нам, прыгали на мужа, ели с рук, очень симпатичные животные
а так поддержу про Ароновский сайт, там все вычитывали и сами перемещались по острову
уж на что я спокойно отношусь к животным, без восторгов, но Лемуры, а так же парк Орлов стоят посещения
если что по ценам могу попробовать подсказать - мы были с 1 по 10 мая
билеты в парк Орлов лучше бронировать отсюда и оплачивать, будет на четверть примерно дешевле
МамикМамик
30.06.2010, 22:27
Рыжый UP, вы молодцы! Мы 20 лет назад тоже так бы побежали, если нас бы кто на Тенерифе выпустил :080::080::080: А то приходилось на велосипедах по Прибалтике...Или на байдарках. А теперь вот вниз дошла и чувствую себя жуткой героиней.
С другой стороны - сейчас я думаю - может не стоило воспитывать в старшей дочке такое терпение и такую выносливость. Вот младшая давала нам в походах "прикурить", приходилось непрерывно ее утешать и уговаривать, о рюкзаке и вовсе речь не шла. А теперь старшая в обносках дома с 2 детьми терпит, а нарядная младшая в Венесуэлу собирается - типа. там еще не были. Ну, не совсем так, конечно, только что в Калафее вместе зажгли, но...
КАК Я ХОЧУ С ВНУЧКАМИ НА ОСТРОВ....
РыжЫй UP
01.07.2010, 10:00
Канары хочется повторить, когда-нибудь и другой остров
я бы обязательно брала машину, что бы объехать как можно больше, на севере острова тоже есть что посмотреть - мы объехали многое
и ценник на авто прокат ооочень дешевый, нет залога за угон и тд
но чего там нет это истории ... правда мы сейчас на Сицилии, кажется что истории завалисьЮ но пока не побывали в Катакомбах в Сиракузах настроения были упадническими
видели мы не мало, но Сицилия воспринимается сложно
офф: я не знаю кто у нас кого воспитывает мы их или они нас ...
но глядя на бодрых 50-70 летних немцев думаю что все возможно и туда и обратно и хочется и дальше так же
у нас носят все все поровну - каждый со своим рюкзаком, вода, полотенца, купальники маски трубки обувь
муж и сын таскают за всех еду пляжный ковер и тд
в Венесуэлу мы кстати тоже собираемся но без детей, программа пока в процессе, тока авиабилеты куплены
Мариша Т
01.07.2010, 11:15
Спасибо за советы, машину брать обязательно будем:)
Этот отпуск такой остравой, потому что в прошлом году мы за 2 недели проехали Германия-Франция-Швейцария-Италия-Монако-Италия-Австрия-Германия...
теперь хочется солнышки и океана... но и посмотреть тоже что-то нужно:)
МамикМамик
06.07.2010, 16:21
в Венесуэлу мы кстати тоже собираемся ... тока авиабилеты куплены
+1! Моя балованная дочка тоже эти билеты выкупила. Я к тому, что может не надо девочек так спортивно растить, а больше баловать? А то небалованная-то после Испании с детьми полоть грядки поедет... Дело хозяйское - просто вот сижу и думаю... И меня балованная больше балует...
манерная сновка
06.07.2010, 16:35
МамикМамик, извините, что вклиниваюсь, но по опыту моей семьи: нет никакой четкой зависимости. Однако... любить и немножко баловать детей, конечно, необходимо. Как и проявлять к ним разумную дозированную строгость. А дальше уже проснется и пойдет творить собственный детский характер (некоторые очень уважают грядки в кругу семьи)
а тема мне тоже очень интересна, собираемся зимой. Мариша Т, как я понимаю, все достопримечательности этих островов -- природные. Разнообразие и масштаб ландшафтов, если любите -- копайте в этом направлении. До Ла Гомеры там совсем близко, это влажный остров, до Фуэртовентуры-Лансарроте подальше, это пустынные острова. Туда и туда ходит паром ;)
Нежный Ангел
19.07.2010, 14:27
мы наконец -то выкупили тур и летим 30 июля на 2 недели в Парк Сантьяго.4. может кто с нами?????
подпишусь, едем в августе 2011
Мариша Т
19.07.2010, 18:59
Мы вернулись, очень довольны, очень понравился остров, океан... все-все-все
Посетили:
1. Лоро-парк (ехали на рентовоной машине через горы, попали в туман - супер), очень понравилось шоу касаток, да и все осталтное тоже...
2. рыцарский турнир в замке Сан-Мигель (здорово)
3. манки-парк (небольшой, но мои обезьян и лемуров с рук кормили) - супер
4. джангл парк (типа зоопарка), понравилось
5. вулкан Тейде (к кратеру не записались и не пошли, но на фуникулере поднялись 3555 м над уровнем океана, красота и свежий ветер), потом поехали на черный пляж, 5 км от Лос Гигантос (здоово, хотя народу не мало)
6. аквапарк Сиам-парк (здорово, но очереди бешеные)
7. деревня Маска (заезжали через горы, красиво и необычно), жарко очень, т.к. ветра там човсем нет...
8. морская прогулка у Лос-Гигантес (видели дельфинов, 8 шт, причем пол-часа вокруг нас вились)
9. Ездили на искуственный пляж (золотой), красиво, только вечер был очень сильный....
10. Плавали на пароме на Ла Гомера, там была экскурсия (позновотельно), сын сфоткался с гиганскими одуванчиками:)
Вроде все.... понравилось очень, не хотелось уезжать:)
Адреналин
19.07.2010, 19:44
Подпишусь...
РыжЫй UP
19.07.2010, 22:23
+1! Моя балованная дочка тоже эти билеты выкупила. Я к тому, что может не надо девочек так спортивно растить, а больше баловать? А то небалованная-то после Испании с детьми полоть грядки поедет... Дело хозяйское - просто вот сижу и думаю... И меня балованная больше балует...
ой я не знаю
у меня такая вертихвостка растет, я совсем не такая, она женственная что ли, так чувствую что ухажеров будем уже через годик с лестницы толпой спускать
но при этом достаточно вынослива, свой рюкзак тащит сама (своя вода, купальник, полотенце и тд)
думаю начать путешествовать только с ручной кладью, посмотрим, жалею наверное что не беру детей в ЛА, ну да первый раз без них потом с ними наверное
вобще собираюсь повторить Тенерифе или какой либо из Канарсаких в следующем мае, уже ищу билеты
хотелось бы на Фуэртовентура, муж против ЛасАмерикас ...
Сицилия через 1.5 месяца после Тенерифе - ездили так же самостоятельно - не впечатлила вобще
особенно разница в ценах
Нежный Ангел
20.07.2010, 13:20
Мы вернулись, очень довольны, очень понравился остров, океан... все-все-все
Посетили:
1. Лоро-парк (ехали на рентовоной машине через горы, попали в туман - супер), очень понравилось шоу касаток, да и все осталтное тоже...
2. рыцарский турнир в замке Сан-Мигель (здорово)
3. манки-парк (небольшой, но мои обезьян и лемуров с рук кормили) - супер
4. джангл парк (типа зоопарка), понравилось
5. вулкан Тейде (к кратеру не записались и не пошли, но на фуникулере поднялись 3555 м над уровнем океана, красота и свежий ветер), потом поехали на черный пляж, 5 км от Лос Гигантос (здоово, хотя народу не мало)
6. аквапарк Сиам-парк (здорово, но очереди бешеные)
7. деревня Маска (заезжали через горы, красиво и необычно), жарко очень, т.к. ветра там човсем нет...
8. морская прогулка у Лос-Гигантес (видели дельфинов, 8 шт, причем пол-часа вокруг нас вились)
9. Ездили на искуственный пляж (золотой), красиво, только вечер был очень сильный....
10. Плавали на пароме на Ла Гомера, там была экскурсия (позновотельно), сын сфоткался с гиганскими одуванчиками:)
Вроде все.... понравилось очень, не хотелось уезжать:)
Классная программа была у вас.. :fifa:А не подскажите по ценам в кафешкахх??примерно. а то мы едем без питания. ., хотелось бы знать цены.икак там погода сейчас ?? теплый ли океан????
Мариша Т
20.07.2010, 14:54
Мы жили в апартаментах, т.е. тоже без еды, так что завтракали дома (что в Меркадоне купили, то и съели), по ресторанам - 2 взр (2 горячих с гарнирами и салатом) + ребенок (пица и десерт) + 4 пива + 2 фанты = 50 евро (так примерно во всех ресторанах)
Погода там сейчас замечательная, +26-28, но нет такой жары как у нас, т.к. океан, океан не теплый, но купаться спокойно можно (мы не моржи), очень приятный :)
МамикМамик
20.07.2010, 16:18
Сицилия через 1.5 месяца после Тенерифе - ездили так же самостоятельно - не впечатлила вобще особенно разница в ценах
+1000! Собственно, если не считать познавательных мест вроде Рима, после Тенерифе все кажется пресно и переоцененно. Т.к. муж сказал, что нам вредно на такое южное солнце, жду теперь, кто из дочек меня повезет. Готова сидеть (и посещать парки) с любым количеством внучек :020:
Да, в характерах детей много зависит от генетики, но, например, мой папа добился больших успехов в выколачивании из меня женственности. Очень мне жаль утраченного.
Нежный Ангел
22.07.2010, 00:28
Мы жили в апартаментах, т.е. тоже без еды, так что завтракали дома (что в Меркадоне купили, то и съели), по ресторанам - 2 взр (2 горячих с гарнирами и салатом) + ребенок (пица и десерт) + 4 пива + 2 фанты = 50 евро (так примерно во всех ресторанах)
Погода там сейчас замечательная, +26-28, но нет такой жары как у нас, т.к. океан, океан не теплый, но купаться спокойно можно (мы не моржи), очень приятный :)
здоровско... я уже дни считаю до вылета!!!!!!:080::080::080:!!!! а как вы летели????? из питера???? прямым рейсом?
Подскажите, пожалуйста, солнцезащитные крема с какой защитой туда брать? Мы уже здесь в Питере подзагорели, поэтому купила пока "двадцатку". Ребенку наверно надо все-таки взять 40-50?
Мариша Т
22.07.2010, 11:55
Мы брали 15 и 20, ни я ни сын не обгорели, муж умудрился обгореть два раза, но мы ему там купили крем на основе алое, вроде помогло...
Мариша Т
22.07.2010, 11:56
здоровско... я уже дни считаю до вылета!!!!!!:080::080::080:!!!! а как вы летели????? из питера???? прямым рейсом?
Из Питела, чартером, с посадкой на дозаправку в Мадриде (суммарно 7 часов)
РыжЫй UP
22.07.2010, 12:10
мы мажемся оливковым маслом, детей тоже
но для детей всегда беру еще и белые кофты с длинным рукавом
если сгорите можно срезать лист алоэ и его мякотью мазатца, это нас во Вьетнаме научили, а там солнце оочень жесткое
в апартах на тенерифе был балкон, рос алоэ в большом кол-ве - муж много с детьми в воде играл, подобгорел, алоэ срезали и намазали его, сразу легче стало
Мы брали 15 и 20, ни я ни сын не обгорели, муж умудрился обгореть два раза, но мы ему там купили крем на основе алое, вроде помогло...
Значит больше защиту не буду брать, спасибо.
мы мажемся оливковым маслом, детей тоже
но для детей всегда беру еще и белые кофты с длинным рукавом
если сгорите можно срезать лист алоэ и его мякотью мазатца, это нас во Вьетнаме научили, а там солнце оочень жесткое
в апартах на тенерифе был балкон, рос алоэ в большом кол-ве - муж много с детьми в воде играл, подобгорел, алоэ срезали и намазали его, сразу легче стало
Оливковое масло защищает от негативного влияния солнца? Или защищает только от обгорания?
Нежный Ангел
22.07.2010, 20:55
Из Питела, чартером, с посадкой на дозаправку в Мадриде (суммарно 7 часов)
и мы тоже через мадрид, не устали??????????
Мариша Т
22.07.2010, 23:50
Муж летать боится, поэтому выпито было много очень из Дъюти-фри.... так что лететь не устали... сын по дороге туда играл в пиху, обратно рейс ночной, так что спал:)
Девочки , а ребенку рыцарский турнир будет интересен (4года) ..он сколько по времени идет -там начало в 20 часов вроде.
Джангл парк после ЛОро парка интересный будет?
Отличный топ, пишите еще, девочки!
вопрос к тем, кто авто в прокат брал - какие права нужны? международные только? или по нашим тоже дадут? прочитала просто что нужны международные - вот думаю идти делать ли?
Мариша Т
16.08.2010, 16:28
Брали машину по нашим правам, дали без проблем, про международные никто даже не спросил...
Были и в Лоро и в Джангле, понравилось и там и там...
На турнире мальчику 4 лет наверно будет интересно... только закончится поздно (в 00 были в отеле) и шумно очень...
stolomit
16.08.2010, 18:12
вот человек живет на Тенерифе, очень подробно отвечает на вопросы касающиеся отдыха и всего остального http://globalot.net/forum/viewtopic.php?id=304 спрашивайте если что надо узнать
Девочки, подскажите, кто самостоятельно летит на Тенерифе - смотрю тут уже на август 2011 кто-то уже купил, где вы берете билеты? Смотрю на сайте skyscanner, на август 2011 пока ничего не дает, тоже хотим лететь в августе 2011...
Cherepashka
30.08.2010, 15:58
Джангл парк после ЛОро парка интересный будет?
Нам, наоборот, Джангл больше, чем Лоро понравился. Особенно ребенку. Там есть где развернуться, полазить и посмотреть. Из наших фаворитных мест на Тенерифе для ребенка в первую очередь:
1.Джангл-парк
2.Манки-парк
3. Лоро парк.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.