PDA

Просмотр полной версии : Деньги (продукты) на содержание, питание

Мечтаю
29.06.2010, 13:54
Очень хочется знать общественное мнение!
Отдавая ребенка на дачу к бабушке с дедушкой, Вы даете деньги на содержание ребенка. И что-то меняется в ситуации, если бабушка с дедушкой не родные.

nnattaabr79
29.06.2010, 13:55
Обязательно. Если существуют какие-то трудности, то обязательно обговариваем все моменты.

rompanena
29.06.2010, 14:07
В выходные привожу продукты, которые заказывает бабушка + фрукты, сладости и др., иногда оставляю деньги, т.к. они ходят в магазин.

Никитина мама
29.06.2010, 14:13
Даем деньги, что надо сами покупают.

Ирысь
29.06.2010, 14:15
Даю. А если не родные сидят с моим ребенком, еще и деньги им плачу.

iriskka
29.06.2010, 14:15
Обычно снабжаю продуктами. А вот если дочка с бабушкой-дедушкой гулять куда-то идут, тогда - деньги.

макаролька
29.06.2010, 14:18
А автор как считает??
Если бабушки на даче, значит не работают. А на пенсию, я не представляю, как прожить можно.

Миронючка
29.06.2010, 14:24
Привозим продукты по списку+то, что считаем сами нужным. Так удобней нашей бабушке.
В ситуации с неродными спросила бы, как им удобней.

ВерониКАстро
29.06.2010, 14:33
Мои отказываются, но всё равно даю . Неродным пришлось бы больше давать...

Мечтаю
29.06.2010, 14:42
А автор как считает??
Если бабушки на даче, значит не работают. А на пенсию, я не представляю, как прожить можно.

Бабушка с дедушкой люди очень состоятельные.
Как считаю и сама не знаю...
До сегодняшнего дня просто не задумывалась, пока с подругой не поговорила...
Ребенок просто отдавался на дачу. Когда мы (тогда еще с мужем) собирались в гости, мы спрашивали, что купить. Ну к чаю и т.п. покупали всегда.
А так чтобы деньги - не приходило в голову.

кирина
29.06.2010, 14:50
вопрос о деньгах лучше деликатно с ними же и обсудить во избежание скрытых обид. Некоторые обижаются, что деньги пытаешься дать, некоторые гордо страдают (обсуждая с соседями) от того, что денег не дают. Лучше лично пошептаться с человеком, ведущим бухгалтерию, и проянсить для себя вопрос

angelika76
29.06.2010, 14:51
Мы на все лето отвозим дочку на юг к бабушкам и дедушкам, доча тусит три дня у одних и три дня у других, чтобы обидно не было( уж очень они скучают по ней за год) обяз-но оставляем деньги одним и другим, в одинаковой сумме. Не смотря ни на какие отказы.

Люлюшка
29.06.2010, 15:13
Детей отвожу только к своим родителям. Свекры живут соооовсем далеко.
Меня и кузенов-кузин отдавали нашей бабушке каждое лето.
Вопрос никогда не был под сомнением - деньги давались и даются каждый раз.
Мама, правда, сопротивляется артистически. Я тогда деньги оставляю младшей сестре, она уже периодически то продуктами, то маленькими частями пополняет мамин бюджет.

alba
29.06.2010, 15:15
Продукты привожу абсолютно все, труд бабушек-дедушек как нянь не оплачиваю

ЭльфиК
29.06.2010, 15:19
Я периодически отправляю дочку к своей бабушке (не на дачу), когда много работы. Привозим ребенка сразу со всеми тяжелыми продуктами плюс оставляем какую-то сумму на текущие расходы (от которой бабушка регулярно отказывается) - но это, если на неделю и более. Если на 2-3 дня - то просто так закидываю.
В этом месяце у нас определенные фин сложности, поэтому, по согласованию с бабушкой, привезли только часть продуктов...

витаминka
29.06.2010, 15:39
Давала бабушке родной деньги только на продукты, если ну никак не хочет брать, то привозила продукты все равно или подарки.

Шелкопряд
29.06.2010, 15:53
Продукты привозим на неделю,полностью на всю семью.И денюшки конечно на вкусности оставляем.Еще оплачиваю им мобильный телефон.То что бабушка с дедущкой люди обеспеченные-это хорошо,но ...мне так спокойнее,что-ли.

Кактус
29.06.2010, 16:00
У нас с сестрой сейчас мама сидит с детьми на даче - она сейчас в отпуске, мы привозим продукты какие мама скажет, денег не возьмет, наоборот мне сказала что пока у меня туго с деньгами она будет дочку на даче кормить и что бы я не покупала продукты (я конечно все равно купила то что считала нужным), потом я буду в отпуске сидеть со своей и с племяшкой - продукты будет в основном покупать сестра, т.к. она вообще с детьми не сидит - у нас такая договоренность моя работа, ее деньги

joker
29.06.2010, 16:08
Я своих максимум на неделю отдаю и раз в год-ничего не даю,кое-какие продукты с собой типа соки,молоко,космостарсы.А так нет,не даю,но мои не на все лето ездят-если бы на все-давала бы наверно...

lilari
29.06.2010, 16:27
Ребенок просто отдавался на дачу. Когда мы (тогда еще с мужем) собирались в гости, мы спрашивали, что купить. Ну к чаю и т.п. покупали всегда.
ну и не парьтесь раз состоятельные, главное чтобы это бабушку с дедушкой устраивало ;) Если у них таких вопросов не возникает, то какая разница, что вам подруга сказала. У всех же по-разному в семьях.

Казначейша
29.06.2010, 17:10
Деньги оставляю на продукты, на игрушки, и прочие мелочи....
Сын сейчас на все лето у моих родителей в другом городе.

Cartinka
29.06.2010, 17:12
Даю деньги. Мама не берёт, говорит, оставьте рублей 500 ребёнку на сладости и всё, уж ребёнка прокормлю. Когда приезжаем- раз в 3 недели, раз в месяц - везу продукты (мама список даёт, если хочу что-то ещё- тоже покупаю). Этот момент обязательно оговаривается.

vetrova1978
29.06.2010, 17:21
нет, не даю.

автор, все зависит от ситуации, от семьи. когда бабушки и дедушки пенсионеры и понятно ребенок их финансово напряжет - это одно. если вы одна с ребенком, а ваши родители могут прокормить малыша и их это устраивает - то какие проблемы? делайте, как делали и не волнуйтесь, что это как-то не так, потому что большинство деньги дают.
а почему вы спосили про родных-не родных? кому они не родные? просто биологически не родные? или они и сами себя посторонними людьми считают?

~LaCosta~
29.06.2010, 17:34
Моей маме не даю (не возьмет), свекрови дам (с удовольствием возьмет)))

Мариса
29.06.2010, 17:37
У меня ребенок все лето на даче с бабушкой, магазинов там нет, поэтому привозим продукты, кормим бабушку

Мечтаю
29.06.2010, 17:46
нет, не даю.

автор, все зависит от ситуации, от семьи. когда бабушки и дедушки пенсионеры и понятно ребенок их финансово напряжет - это одно. если вы одна с ребенком, а ваши родители могут прокормить малыша и их это устраивает - то какие проблемы? делайте, как делали и не волнуйтесь, что это как-то не так, потому что большинство деньги дают.
а почему вы спосили про родных-не родных? кому они не родные? просто биологически не родные? или они и сами себя посторонними людьми считают?

Просто это не мои родители, а БМ. Прокормить могут, и одеть, и развлечь. Ни раньше, ни сейчас каких-то вопросов по поводу не возникало.
Ситуация у нас достаточно сложная. Но это уж тема для ЖГ )))

А про не родных вопрос встал гипотетически в разговоре с подругой. В такой ситуации я бы, наверное, не сомневаясь, так или иначе платила.

mommi
29.06.2010, 17:58

нас с сестрой каждое лето отправляли к бабушке и денег не давали - не было их попросту, да и бабуля не взяла бы ни за что. Получая пенсию, она еще умудрялась и помогать моей маме, ну это просто воспоминания... В этом году отправила дочку у свекрови и положила деньги.

Самуэлька
29.06.2010, 17:59
Я обязательно даю маме деньги на питание-сладости. Отказывается конечно, но я заставляю. Причем делается все в тайне от дедушки (папы). Он ни при каких условиях не хочет чтобы мама брала деньги, говорит неужели они внучку не прокормят...

vetrova1978
29.06.2010, 18:11
Просто это не мои родители, а БМ. Прокормить могут, и одеть, и развлечь. Ни раньше, ни сейчас каких-то вопросов по поводу не возникало.

А про не родных вопрос встал гипотетически в разговоре с подругой. В такой ситуации я бы, наверное, не сомневаясь, так или иначе платила.

в такой ситуации я бы отталкивалась от собственного финансового положения.
у меня был вариант отправить ребенка на недельку к маме БМ. и хоть она пенсионерка, даже в голову не пришло какие-то деньги ей отправлять. я бы посчитала это делом БМ. но у меня нет от него алиментов.

vetrova1978
29.06.2010, 18:16
Я обязательно даю маме деньги на питание-сладости. Отказывается конечно, но я заставляю. Причем делается все в тайне от дедушки (папы). Он ни при каких условиях не хочет чтобы мама брала деньги, говорит неужели они внучку не прокормят...

если им только в радость тратить свои деньги на внучку зачем лишать их этой радости??

Cartinka
29.06.2010, 18:17

Если родители БМ этот вопрос не поднимают, то, думаю, можно и не предлагать денег...

Мечтаю
29.06.2010, 18:20
в такой ситуации я бы отталкивалась от собственного финансового положения.
у меня был вариант отправить ребенка на недельку к маме БМ. и хоть она пенсионерка, даже в голову не пришло какие-то деньги ей отправлять. я бы посчитала это делом БМ. но у меня нет от него алиментов.

Алиментов нет.

vetrova1978
29.06.2010, 18:26
Алиментов нет.

мое мнение - однозначно не давать.

Всё к лучшему
29.06.2010, 18:30
я даю всегда, даже когда маме своей оставляю.

Tep.lo
29.06.2010, 18:59

А моя свекровь, беря ребенка на неделю на дачу, и список пишет, и отдельно продукты на ребенка везем, и несколько тысяч еще оставляем. Это кроме постоянной ежемесячной фиксированной суммы :ded:.

Всё к лучшему
29.06.2010, 19:03
ПРОСТО бм или НЕ бм- дело десятое, а как будут кормить моего ребенка- для меня важно. Купила бы именно продукты- фрукты, орехи, мясо хорошее. Возможно, старики такого не купят, экономят, предпочитают мясо замороженное и т.д. И дала бы 300 рублей на неделю- на всякие морожЕнЫе, прирожЕные, леденцы и т.д.
Ну и им коробочку конфет вместе со СПАСИБО.

Таси
29.06.2010, 19:43
У нас все бабушки с дедушками родные, когда привозим на долго спрашиваем надо денег или нет, всегдя получали отрицательный ответ:" Что же мы маленького ребенка не прокормим" Но все бабушки с дедушками работают.
Думаю просто надо спросить, откажутся значит откажутся, нет так значит дать им денюжку.

svetulj
29.06.2010, 20:12

я так поняла, берут родного внука, по своему желанию,
финансовых проблем не испытывают!
вы сейчас лишними деньгами не распологаете, но и не приезжаете с пустыми руками.
по моему все правильно! не волнуйтесь! если предоставится возможность купите им приятный подарок:)

Gretc
29.06.2010, 22:16
Привожу продукты по списку, озвученному бабушкой + "вкусняшки". От денег мама(=бабушка) отказывается, но соглашается на подарки, которые она сама бы себе не позволила.

Miss Alisa
29.06.2010, 22:22

Ну мало ли что состоятельные. Если люди жадные. спросите у них напрямую. может, они откажутся. а может и назовут сумму.

Miss Alisa
29.06.2010, 22:24
Если родители БМ этот вопрос не поднимают, то, думаю, можно и не предлагать денег...
так это свекровь? тогда не нужно давать, раз алименты не платит.
Ну во-первых они сами не поднимают этот вопрос. А во-вторых пусть отвечают за отца, раз он разгильдяй, тем более они могут позволить, со слов автора

Альдеб@р@н
29.06.2010, 22:26
Я отправляю ребенка на все лето к маме - это Оренбургская обл., даю деньги на питание, т.к. мама на пенсии, а потом еще оставляю денег за то что сидела неск. месяцев, т.к. могла не сидеть, а устроиться на работу на лето и подзаработать на что-то нужное по хозяйству, на что пенсии не хватает.

kissbober
29.06.2010, 23:15
я бы и хотела деньги дать, да не берут, хотя детеныша взяли почти на все лето. и продукты которые привожу - по большей части назад отдают, не потому что обидеть хотят - а просто не надо:005:

натания
29.06.2010, 23:42
Еслиб я отдавала маме с папой то ничего бы не давала ,за исключением необходимых вещей для ребёнка игрушек и творожков или йогуртов ,соков и т.п(в этом они просто не разбираются).А так если б они сами попросили то купила бы.Но тут ещё зависит от того,нуждаеются ли они в этой помощи,если пенсионеры то конечно необходимо покупать ,а если состоятельные,то такой необходимости нет.Вобщем моя мама против чтоб я что либо покупала потому что как она говорит что когда она оставляла нас с бабушкой то бабушка ни копейки с неё не брала.

*light*
29.06.2010, 23:53
Да, обязательно даю деньги и своим родителям в том числе :)

кукуруза
30.06.2010, 00:12
привозим продукты постоянно. слежу, чтобы еда была с запасом.. не привожу только вкусняшки, чтобы бабушка могла их побаловать, пойдя с ними в магазин и купив все, что захочется. а денег оставляю постоянно, тоже каждый раз по 500-1000 рублей, чтобы могли купить, что хочется и няню-соседку взять в любой момент.

мама АНИ
30.06.2010, 00:45

А я свекрови не даю(не возьмет), а моей маме дам(с удовольствием возьмет):))

Ewangelin@
30.06.2010, 00:50
Даю деньги... хоть свекровь и отказывается,но мне так спокойнее:008:

Веселая Марфочка
30.06.2010, 11:09
У нас бабушка (свекровь) стала забирать старшего, на все лето, с 6 лет.Причем сама предложила.
Живет в другом городе.
Сдавали с конвертом :), хоть и не хотела брать деньги.

Люблю хоккей
30.06.2010, 11:24
В выходные привозим полностью все продукты. А деньги я и так время от времени подкидываю, на пенсию сильно не разгуляешься. Если бы мои были состоятельные и в деньгах не нуждались, тогда наверно ограничилась бы привозом продуктов.

Самуэлька
30.06.2010, 11:57
если им только в радость тратить свои деньги на внучку зачем лишать их этой радости??
Им это в радость, но я считаю что их материальное положение не лучше моего, а кроме меня и дочки еще есть 2 сестры и внук, которых они тоже хотят содержать, причем работает только папа. А я хочу чтобы они пожили и ради себя, а не только нас.

Вот вчера мама позвонила и сказала что на деньги которые я ей оставила - купила умывальник с подогревом на дачу;) Так что на внучку будет тратить все же свои деньги:))

MamaPapa
30.06.2010, 15:01
Отправляю своих мальчуганов с бабушкой в деревню, будем привозить продукты каждую неделю и оставлять деньги на магазин на мороженое и вкусняшки.

Pchelka_05
30.06.2010, 15:10
Мы каждую неделю завозим продукты, часть покупается на месте бабушкой в течение недели, но там нет половины того, что есть в гиперах, да и дороже все.

ockwell
01.07.2010, 01:28
Неродные - это как?? не папины и не мамины родители???
а вообще - покупаем что-то из еды дорогой, покупаем дорогие лекарства для бабушки.. покупаем фрукты дорогие (черешню там...) на конкретно коммерческие рельсы не переводим...

tref
01.07.2010, 01:57
Всё зависит от благосостояния бабушек. Одной надо самим помоготь, а вторая сама вечно внуку деньги пихает.

Kokiha07
01.07.2010, 11:56
В выходные привозим продукты + 500-1000 р. на развлечения

Гайденыш
29.07.2010, 15:50
Неродные - это как?? не папины и не мамины родители???
а вообще - покупаем что-то из еды дорогой, покупаем дорогие лекарства для бабушки.. покупаем фрукты дорогие (черешню там...) на конкретно коммерческие рельсы не переводим...

Разрешите отвечу я! Неродные по мнению топикстартера - это от первого брака!

Свекровь моего сына считает своим внуком, очень хорошо к нему относится, повторюсь очень хорошо. На День Рождения подарила сыну 5 тысяч, я была в ступоре, то есть бабушка не бедная, может позволить, но это сути не меняет. Деньги вроде неудобно давать, поэтому я и везла продукты. Свекровь причитала, что зачем это, да и не надо, все есть, но тем не менее продукты съедались.
Иришка, если родителей БМ это не напрягает, то почему бы и нет. Ты же знаешь, я очень мнительная, у меня везде "враги":)), и я очень боюсь, что кто-нибудь скажет, что кормит моих детей. Боюсь лишних упреков. И это не зависит от того родной или не родной внук, даже если бы дочка моя поехала на дачу к свекрови, я все равно бы привезла еду. А если бы дети поехали к моей маме, то я бы еще и денег побольше дала, так как у нее точно возможности кормить их нет, хотя для нее мои дети оба родные внуки:))

Мечтаю
29.07.2010, 17:04
С возвращением!)))

А по теме: данный вопрос для меня уже исчерпан. Я узнала что хотела. Свои выводы сделала (какие - ты знаешь))))

Snegnaja
29.07.2010, 17:48
Очень хочется знать общественное мнение!
Отдавая ребенка на дачу к бабушке с дедушкой, Вы даете деньги на содержание ребенка. И что-то меняется в ситуации, если бабушка с дедушкой не родные.

естественно

Carita
29.07.2010, 18:00
Всегда даю деньги на продукты и игрушки.. даже если отправляю на несколько дней.

Макар
29.07.2010, 18:56
Даем только продукты. остальное гуляют на свои=))))
Просто в моем случае бабуля с дедулей - очень обеспеченные, если бы были трудности давала бы еще денег.

NiiLit
29.07.2010, 19:46
имхо - надо обсуждать с бабушко-дедушками
наши категорически отказались

Солнечный Крысик
29.07.2010, 19:54
Привозим продукты, деньги по-любому брать откажутся.

АнАлАр
29.07.2010, 20:00
Бабуля с дедой родные(мои родители) Жалко мне бабушку, чего-это она сама пойдет на даче в магазин, все на себе потащит. Привозим продукты в выхи.

Джулиана
29.07.2010, 20:09
Я пыталась неоднократно вернуть свекрови деньги за билеты в театр,куда она дочку периодически водит-не берет!Говорит,пока работаю,сама в состоянии купить.Т.ч. о деньгах на еду мы и не заикаемся,и моим родителям не даем-это их только обидело бы.Но ребенок с бабушками не больше нескольких дней обычно.
Сейчас сама живу с ней у родителей,пытаюсь хоть иногда забежать в магазин хотя бы что-то по-мелочи из продуктов купить(тяжелое не ношу),да и то не успеваю опередить папу-он сам все приносит)))

*Катенька*
29.07.2010, 20:32
Привозим продукты, деньги по-любому брать откажутся.

+1
Мне особо не предлагают ребенка взять на лето, но если я сама не могу с ней быть какое-то время, то даже на два дня привожу на дачу целую машину продуктов. Вообще не переживаю, если бабушка купит ей на свои деньги мороженое. А остальное в местных магазинах дорогое и некачественное....

Шеффлера
29.07.2010, 20:49
Мои родители далеко, оставила сына на месяц. оставила и денег, без разговоров. пусть он ест мало, зато каждый раз: растишку купи, фрутеллу купи, машинку, мыльные пузыри, так названий до тыщи. По себе знаю, что по малу но верно денег высасывает. Понятно, что голодным ребенка не оставят, а вот на удовольствия - оставляю.